alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ccfaf73facb951a1e0633bf/puasa-lebih-berkah-dengan-meninggalkan-game-mobile-kok-gitu
Lapor Hansip
06-05-2019 10:52
Puasa Lebih Berkah dengan Meninggalkan Game Mobile. Kok Gitu?
Past Hot Thread

Main game mobilememang asyik untuk menghabiskan waktu. Cukup membuka HP kesayanganmu, kamu sudah bisa memainkan berbagai macam game kapanpun dan di manapun. Apalagi di Bulan Ramadhan ini, pada saat kamu yang Muslim melaksanakan ibadah puasa pasti butuh berbagai pengalihan untuk mengurangi rasa lapar.

Akan tetapi justru dengan mengurangi bermain game, ibadah puasamu bakal bisa lebih lancar dan penuh berkah, lho! Nggak percaya? Nih dia 4 alasan kenapa dengan nggak main game ibadah puasamu bakal lebih berkah di Bulan Puasa ini!

Mengurangi Marah-marah

Puasa Lebih Berkah dengan Meninggalkan Game Mobile. Kok Gitu?


Sama saja seperti main di PC, di mobilejuga banyak game-game tim kompetitif. FPS mobileyang seru ada Crisis Action dan MOBA mobile sendiri ada banyak, mulai dari Vainglory, Mobile Legends, sampai yang paling baru adalah Mobile ArenaDan "penyakit" yang paling sering diderita oleh pemain-pemain game ini adalah: Emosian!

Kalah, teman main cupu, permainan terputus gara-gara telepon atau kuota habis, bawaannya pingin marah terus. Oleh karena itu buat kamu yang nggak bisa sabar, sebaiknya hindari dulu main game mobile pada Bulan Puasa ini.


Mengajakmu Berhemat

Puasa Lebih Berkah dengan Meninggalkan Game Mobile. Kok Gitu?

 Bicara soal kuota, kalau keseringan main game mobilekamu tentu bakal sering mengalami apa yang namanya tiba-tiba kehabisan kuota. Tiap kali habis, harus beli lagi. Boros, kan? Nggak cuma hemat duit dari mengurangi biaya pulsa saja, tapi juga hemat listrik dan baterai dengan mengurangi bermain game!

Tidak Menunda Berbuka

Puasa Lebih Berkah dengan Meninggalkan Game Mobile. Kok Gitu?


Saat kamu lagi keasyikan main, pastinya kamu bakal jadi lupa waktu. Mulai dari lupa lapar sampai beduk Maghrib pun nggak kedengeran. Rasanya tanggung, sekalian menyelesaikan 1 matchlagi gitu. Padahal Rasulullah SAW sendiri bersabda, "Manusia akan sentiasa berada dalam kebaikan selama mereka menyegerakan berbuka." (HR. al-Bukhari dan Muslim)

Lebih Banyak Beribadah

Puasa Lebih Berkah dengan Meninggalkan Game Mobile. Kok Gitu?

 Kebanyakan waktu yang kamu habiskan untuk main game juga sebenarnya bisa kamu pakai untuk hal-hal lain. Misalnya menjaga tali silaturahmi dengan sanak-saudara, teman; belajar hal-hal baru; maupun memakainya untuk memperdalam ilmu agama dan menjaga waktu ibadah agar lebih tepat waktu.

Sah-sah saja main game, yang penting tidak berlebihan dan masih ingat (serta mengerjakan) kewajiban dalam kehidupan sehari-hari!





profile-picture
profile-picture
profile-picture
surogu dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
06-05-2019 11:56
Yoi gan daripada main game bikin emosi mending ke warteg bikin kenyang.... (Dilakukan oleh profesional)
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan junleon memberi reputasi
0
06-05-2019 12:05
mending tidur ... emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan junleon memberi reputasi
0
06-05-2019 12:59
Quote:Original Posted By deroxinos
Yoi gan daripada main game bikin emosi mending ke warteg bikin kenyang.... (Dilakukan oleh profesional)


Udah praktekin hari ini?
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
-1
06-05-2019 14:34
Quote:Original Posted By Fajar61018
Udah praktekin hari ini?


Sayangnya belum, imannya masih belum tergoyahkan emoticon-Cool
0
06-05-2019 15:26
daripada ghibah mending ngegame gan.. daripada saling menghujat antar pendukung paslon.. eaaaa..
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
-1
Lihat 2 balasan
07-05-2019 15:18
kalo udah waktunya berbuka ya,ane langsung buka gan,laper emoticon-Ngakak
Bodo amat ama game
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
-1
Lapor Hansip
07-05-2019 16:49
Balasan post slametgentho
Iya gan. Iman ane masih lemah gan. Klo gak ngegame ane larinya ghibah ganemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
surogu dan jmontefiore memberi reputasi
-2
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Lapor Hansip
08-05-2019 08:15
Balasan post bright.light.11
naaaah kaaan.. sama ama ane gan..
0
10-05-2019 08:05
good info
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.