News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2555
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ccbe2024601cf515b28dffc/bagaimana-cara-memilih-robot-trading-yang-baik
Pernah dengar tentang robot trading? Sebagian trader menganggap robot trading ini bagaikan kebutuhan wajib yang harus digunakan. Berbeda dengan trading secara manual, trading memakai robot forex menyediakan berbagai kemudahan bagi trader yang menggunakannya. Mungkin sebagian dari trader kurang setuju begitu bergantung pada inovasi baru ini. Namun, sebenarnya robot forex adalah pilihan yang bijak u
Lapor Hansip
03-05-2019 13:38

Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik

Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik

Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik


Pernah dengar tentang robot trading? Sebagian trader menganggap robot trading ini bagaikan kebutuhan wajib yang harus digunakan. Berbeda dengan trading secara manual, trading memakai robot forex menyediakan berbagai kemudahan bagi trader yang menggunakannya.


Mungkin sebagian dari trader kurang setuju begitu bergantung pada inovasi baru ini. Namun, sebenarnya robot forex adalah pilihan yang bijak untuk mereka yang masih baru dalam forex atau tidak memiliki banyak waktu.


Dilihat dari sisi kepraktisannya, trading menggunakan robot memang lebih mudah karena Anda tidak perlu melihat chart forex selama berjam-jam. Aktivitas trading bisa dilakukan secara otomatis hanya dengan melakukan pengaturan pada programnya. Cara kerja dari robot ini adalah melakukan instan open trade dan close trade begitu mendapatkan sinyal dari analisa pergerakan mata uang yang sedang terjadi.

Namun, jika Anda tertarik menggunakannya, ada beberapa cara memilih robot trading yang baik dan sedikit hal yang harus dipertimbangkan.

Programmer yang Baik

Robot forex dengan kualitas yang bagus bisa menjadi sangat profitable. Demi mencari robot dengan kualitas top, maka Anda juga perlu mencari robot yang dibuat oleh programmer yang handal pula. Sebaiknya Anda lebih dulu mengecek latar belakang dari individu atau team pembuat robot tersebut. Bingung cara mencari taunya? Cukup googling saja lewat internet.

Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang BaikBagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik


Memahami Performa Robot

Hasil forward dan back test dapat memperlihatkan performa dari sebuah robot. Hasil ini bisa dijadikan gambaran, dan bukannya patokan performa dari robot tersebut. Dalam website developer atau penjualnya, biasanya akan tersedia hasil trading secara realtime dan live dari robot forex yang dijual. Pilih dua atau lebih robot forex yang berbeda dan bandingkan satu sama lainnya.

Harga dan Garansi Produk

Kedua hal ini juga sangat perlu diperhatikan. Dalam pembelian robot forex, ada dua jenis sistem billing yang dipakai, yaitu sistem pembayaran bulanan dan sekali bayar. Pastikan pula ada jaminan garas atas produk yang sudah Anda beli. Begitu Anda memiliki masalah, Anda juga harus tau betul kemana harus membawa robot tersebut. Karena setiap tahun teknologi semakin canggih, ada baiknya jika robot forex Anda selalu diupdate sesuai dengan perkembangan di dunia forex trading.

Memahami Strategi Forex yang Digunakan

Sebuah strategi paling menguntungkan sekalipun jika tanpa money management yang baik akan sangat terasa percuma. Maka dari itu, meskipun menggunakan robot, sebenarnya Anda lah sepenuhnya yang memegang kendali atas robot tersebut. Jangan lupa untuk mengatur penggunaan Stop Loss untuk akun trading Anda.

Itulah sedikit cara memilih robot trading yang baik. Setiap orang memiliki caranya tersendiri dalam bertrading. Jika menurut Anda memakai robot forex adalah cara yang lebih mudah, mengapa tidak? Semoga bermanfaat.

Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
Diubah oleh ligarsonic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 14 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 125
Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
03-05-2019 13:43
sebagus apapun robot menurut ane lebih bagus manual gan,kalau terpaksa memilih robot kalau bisa robotnya buatan sendiri atau atas ide sendiri
kalau ambil dari internet sebaiknya melakukan forward test atau backtest terlebih dahulu
profile-picture
profile-picture
bonamit dan trenius memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
03-05-2019 13:47
saya gak pernah mempercayai robot,,,
profile-picture
trenius memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
03-05-2019 14:22
Kita harus melakukan backtest dan juga forward test dulu gan sebelum digunakan di akun real




Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
Diubah oleh bonamit
profile-picture
trenius memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
03-05-2019 17:30
salam profit..emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh bullrun
profile-picture
trenius memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
03-05-2019 17:44
Nice share gan, bisa buat referensi nih yang mua coba trading pake robot.
cuma saya sendiri belum tertarik buat pakai robot sih, lebih memilih trading manual di Instaforex, biarmakin terasa sensasinya.. hihi
profile-picture
trenius memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
03-05-2019 22:34
Quote:Original Posted By bilohe
tepat sekali gan, saya juga lebih memilih untuk tetap trading manual. karena merasa masih banyak belajar menganalisa.



Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik


iya gan jadi hasilnya pun bisa lebih puas kalo manual mah ya gan jadi kita bisa ngerasain hasil jerih payah murni kita gan salam sukses
Diubah oleh cuhegos
0 0
0
Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
06-05-2019 12:40
tapi kadang nggak ada salahnya kita menggunakan ea gan, asalkan kita udah menguji ea tersebut sebelumnya. tapi kalo kita masih bisa menangani trading manual ya lebih baik manualan saja,
profile-picture
trenius memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
06-05-2019 12:46
Quote:Original Posted By fiforlif.fx
tapi kadang nggak ada salahnya kita menggunakan ea gan, asalkan kita udah menguji ea tersebut sebelumnya. tapi kalo kita masih bisa menangani trading manual ya lebih baik manualan saja,


iya gan jika kita pakai ea hanya bisa untuk memperoleh analisa teknikal saja kan gan belum tentu akan memperoleh analisa fundamental nya gan
profile-picture
trenius memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
06-05-2019 14:25
Quote:Original Posted By oredofx


iya gan jika kita pakai ea hanya bisa untuk memperoleh analisa teknikal saja kan gan belum tentu akan memperoleh analisa fundamental nya gan


Yang pasti ada kelebihan dan kekurangannya, oleh karena itu kita sendiri pun harus memahami hal tersebut sebelum akhirnya memutuskan mana yang akan kita gunakan. apakah trading dengan EA atau secara manual. Untuk saya sendiri masih memilih untuk melakukan trading secara manual di Instaforex
profile-picture
trenius memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
10-05-2019 14:16
daripada sibuk memilih atau mencari robot, sebaiknya fokuskan saja pada trading kalian , bagaimana caranya supaya m,emperoleh profit konsisten tanpa mengandalkan robot maupun software bantuan lainnya


Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
Diubah oleh ezoic
profile-picture
trenius memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
10-05-2019 14:19
Quote:Original Posted By ezoic
daripada sibuk memilih atau mencari robot, sebaiknya fokuskan saja pada trading kalian , bagaimana caranya supaya m,emperoleh profit konsisten tanpa mengandalkan robot maupun software bantua lainnya


betul sekali gan salam sukses

emoticon-Cendol (S)
profile-picture
trenius memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
10-05-2019 14:21
Quote:Original Posted By bicygub
saya gak pernah mempercayai robot,,,

yah namanya juga orang jualan gan...biarin dulu kasih angin, lagi sulit gan cari uang buat mudik emoticon-Wakaka
profile-picture
trenius memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
10-05-2019 14:24
jiahh robot-robotan...emoticon-Ngakak
profile-picture
trenius memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
10-05-2019 14:49
enakkan trading manual gan...emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
trenius memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
10-05-2019 16:57
alangkah bijak bila kita tidak tergantung pada mesin sehingga kita akan mendapat nilai lebih dari pengalaman




Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
Diubah oleh fiforlif.fx
profile-picture
trenius memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
10-05-2019 17:00
Quote:Original Posted By fiforlif.fx
alangkah bijak bila kita tidak tergantung pada mesin sehingga kita akan mendapat nilai lebih dari pengalaman


betul gan mesin belum tentu sesuai yang kita inginkan ya gan salam sukses

Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
0 0
0
Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
10-05-2019 17:18
Quote:Original Posted By trenius


betul gan mesin belum tentu sesuai yang kita inginkan ya gan salam sukses

Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik


mesin memang lebih praktis tetapi tidak dapat berimprovisasi karena bekerja sesuai dengan sistem yang diterapkan
0 0
0
Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
10-05-2019 17:29
Quote:Original Posted By hahtang


mesin memang lebih praktis tetapi tidak dapat berimprovisasi karena bekerja sesuai dengan sistem yang diterapkan


iya betul gan kekuataan mesin juga kan ada waktu yang di tentukan gan bisa jadi lama kelamaan akan melemah kan gan mesin tersebut salam sukses
0 0
0
Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
16-05-2019 10:50
Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
0 0
0
Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
17-05-2019 03:18
Bagaimana Cara Memilih Robot Trading yang Baik
0 0
0
Halaman 1 dari 125
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia