alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc7da64eaab2574ae66a5af/avengers-endgame-pecahkan-sejumlah-rekor
Lapor Hansip
30-04-2019 12:17
Avengers: Endgame pecahkan sejumlah rekor
Past Hot Thread
Avengers: Endgame pecahkan sejumlah rekor
hallo gan, ane mau ngebahas seputar film Avenger : Endgame ni gan.

emoticon-2 Jempol

selaw gan disini ane gak bakal spoiler, wkwkwkk

ane bakal ngebahas dahsyatnya penghasilan atau jumlah penonton dari film terakhir Marvel ini gan.

emoticon-Wow

Quote:Avengers: Endgame pecahkan sejumlah rekor
Bintang Avengers: Endgame, aktor Chris Pratt pemeran Peter Quill alias Star-Lord, berpose dengan para penggemar di karpet merah sebelum penayangan perdana film "The Avengers: Endgame" di Los Angeles, California, AS, Senin (22/4/2019). | Mario Anzuoni /Antara Foto/Reuters

Film Avengers: Endgamememecahkan sejumlah rekor usai tayang perdana secara global pada akhir pekan lalu (26-28 April 2019). Rekor pertama adalah film terlaris (box office) pada tiga hari awal pemutaran di Amerika Serikat (AS) dengan pemasukan kotor $350 juta AS dan $1,2 miliar AS (Rp17 triliun) secara global hanya dalam lima hari awal.

Menurut Box Office Mojo, Minggu (28/4/2019), pemasukan debut Endgamememecahkan rekor terdahulu yang dicatat Avengers: Infinity War (2018) dengan angka $257,69 juta.

Endgamepun mendapat skor A+ dari CinemaScore, film ketiga dari barisan Marvel Cinematic Universe (MCU) yang mendapat penilaian serupa setelah The Avengers (2012) dan Black Panther (2018).

Performa Endgameyang mencengangkan ini sudah sesuai prediksi. Maklum, ini adalah film terakhir dari 22 rangkaian film keluaran MCU yang terdiri tiga fase --sejak Iron Man (2008).

Sebelum diputar di AS dan Kanada, Endgamediprediksi akan mengantongi pemasukan awal $260 juta sampai $300 juta. Faktanya, film besutan sutradara kakak-beradik Anthony Russo dan Joe Russo ini justru menciduk $350 juta.

Angka $1,2 miliar dari pemutaran di dunia global lebih mengagumkan lagi. Bahkan angka itu jauh di atas pemasukan Infinity Waryang "cuma" $640,5 juta kendati tak menyertakan Tiongkok, satu dari dua pasar film terbesar di dunia, dalam pemutaran perdana.

Endgamepun mencetak rekor di Tiongkok dengan pemasukan terbesar hingga $330,5 juta. Jadi, dalam sekali ciduk menurut Stuff, Endgame mengalahkan pemasukan kotor film-film terlaris terdahulu di dunia global macam Skyfall, Aquaman, dan The Dark Knight Rises --di luar pengaruh inflasi.

Para analis kini menunggu apakah Endgamejuga bisa mencatat rekor baru untuk pasar domestik AS dan Kanada. Sebagai informasi, Infinity War mencatat total $680 juta di pasar domestik; sedangkan rekor sebesar $936,6 juta dipegang oleh Star Wars: The Force Awakens (2015).

Bagaimana dengan prediksi? Endgamedipercaya hanya akan mengantongi sekitar $800 juta dari pasar domestik jika menggunakan standar multiplier Captain America: Civil War (2016) yang paling rendah di jajaran film-film MCU --2,27 kali. Jadi, pundi dolar terbanyak Endgame akan datang dari luar AS dan Kanada, termasuk dari Indonesia.

Maklum lagi, Endgameberdurasi cukup panjang --3 jam 1 menit. Dan data menunjukkan, film MCU akan makin untung ketika durasinya cukup panjang. Misalnya Infinity War yang masih menjadi film impor terlaris di Indonesia.

Dari akhir pekan kemarin di Indonesia, Endgamemeraup pemasukan $14,1 juta --pemasukan terbesar ke-13 dari 17 pasar internasional. Angka itu di atas Spanyol, Jepang, Hong Kong, dan Taiwan.

Disney, perusahaan di balik MCU, pun membagikan sejumlah rekor lain Endgamehanya dari pemutaran pekan perdana (h/t Polygon).

[ul]
[li]Pemasukan kotor terbesar dalam satu hari di pasar domestik (Jumat); $156,7 juta.[/li]
[li]Pemasukan dalam satu hari di Tiongkok; $107,8 juta.[/li]
[li]Film pertama yang mampu meraih pemasukan $1 miliar tercepat; lima hari.[/li]
[li]Film kedelapan Marvel Studios yang meraih pemasukan $1 miliar.[/li]
[/ul]

Sedangkan rekor lainnya antara lain rekor jumlah layar perdana sebanyak 4,662 buah. Rekor terdahulu dicatat Despicable Me 3(2017) dengan 4.529 buah. Endgame juga mematahkan rekor Avengers: Age of Ultron dalam hal pangsa pasar; 84,5 persen berbanding 90 persen.

Dengan angka hanya dari pemutaran maksimal lima hari awal itu, Endgamepun hampir balik modal karena biaya produksi mencapai $356 juta. Alan Horn, Presiden Disney, memuji Marvel Studios dan sang direktur Kevin Feige atas keberhasilan tersebut.

"Kesuksesan monumental pada akhir pekan ini adalah sebuah kesaksian visi, hasrat, dan bakat mereka. Seluruh penggemar di dunia pun menyambutnya dengan antusias," tukas Horn dalam pernyataan resminya.

Endgamepun menjadi satu-satunya film dalam 10 besar box office akhir pekan lalu yang mencatat pemasukan sembilan digit. Sisanya, termasuk Captain Marvel yang berada di urutan kedua dalam pekan kedelapan pemutaran, hanya tujuh digit.

Dan tak ada film-film blockbusteryang berani meluncur berbarengan dengan Endgame, kecuali film-film drama berbiaya kecil. Pemasukan mereka dari pekan perdana pun tak tergolong 10 besar, kecuali "yang terdekat" adalah The White Crow di urutan ke-26.

Berikut daftar film terlaris di AS dan Kanada pada periode 26-28 April 2019 (versi Box Office Mojo).

1. Avengers: Endgame$350 juta (total $350 juta - pekan perdana).

2. Captain Marvel$8,051 juta ($413,5 juta - pekan 8).

3. The Curse of La Llorona$7,5 juta ($41,2 juta - pekan 2).

4. Breakthrough$6,3 juta ($26,1 juta - pekan 2).

5. Shazam!$5,5 juta ($131,1 juta - pekan 4).

6. Little$3,4 juta ($35, juta - pekan 3).

7. Dumbo$3,2 juta ($107 juta -pekan 5).

8.Pet Sematary$1,2 juta ($52,6 juta - pekan 4).

9. Us$1,1 juta ($172,8 juta - pekan 6).

10. Penguins$1,051 juta ($5,7 juta - pekan 2).



wahhh bisa jadi film ter dabes tahun ini nih kayanya.

emoticon-Wagelaseh

sampe - sampe ada bioskop yang buka full 24 jam hanya untuk menayangkan

film Avenger : Endgame ini gan.

emoticon-Wow

Quote:emoticon-Hot NewsBuat liat informasi menarik lainnya seperti artikel di atas bisa liat di sini 

emoticon-cystg


Jangan lupa rate bintang5 emoticon-Rate 5 Stardan tinggalin komentar dan bersedekah sedikit cendol buat ane dan ane doain agan makin ganteng dan cantik deh 


emoticon-Toast


SUMUR :






Quote:
Quote:
Jangan lupa kunjungi thread ane yang lain ganemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup






Avengers: Endgame pecahkan sejumlah rekor

profile-picture
kirain.siapa memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
30-04-2019 13:19
Hmm interesting 🤔
0
01-05-2019 09:17
Selamat Hari Kuli njeeenk

Avengers: Endgame pecahkan sejumlah rekor
0
01-05-2019 09:49
Quote:Original Posted By gangaceng
Selamat Hari Kuli njeeenk

Avengers: Endgame pecahkan sejumlah rekor


Ah syiaaaap..

0
01-05-2019 10:34
tolong joe russo sutradarai wiro sableng dong
0
01-05-2019 13:02
Alhamdulillah.
Saya sudah nonton 5 kali.
Senangnya...
Meski kualitas HDCAM.
Kalo ada yang blueray, update link ya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mionggarong dan 2 lainnya memberi reputasi
-3
01-05-2019 13:21
Ane dah nonton. Kesannya terlalu ramai. Berkumpulnya jagoan- jagoan dari ruang dan waktu yang berbeda. Kok bisa?, iya dengan mesin waktu semua bisa diada adakan. Yang ane sukai cuma teknik gambar dan suaranya.
profile-picture
Dhelfia memberi reputasi
1
Lapor Hansip
01-05-2019 20:05
Balasan post otosentrum
Hore mati yaemoticon-Leh Uga
Jagoan ane yg penting idupemoticon-Wowcantik
0
01-05-2019 20:10
Yang disuguhkan ke penonton memang sesuai dengan pendapatannya
0
01-05-2019 22:47
selamat, ane ikut nyumbang tiketnya, hahah
0
01-05-2019 23:57
wow kk wow emoticon-Matabelo
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
02-05-2019 15:57
harusnya yg divisi star wars meniru formula dari divisi marvel, jangan mau didikte ama salah satu petingginya yg maksain sjw
0
02-05-2019 22:33
beuhh perdana udh dpt 350juta emoticon-Wow
0
04-05-2019 06:58
HT udah dari bulan kemarin, pejwan belum Habis?
Efek takut spoiler kah? emoticon-Hammer2
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.