Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc507cbf4ae2f372a14b8fd/resep-tumis-kol-ampela--curhat-emak-emak
Halooo GanSis! Udah lama nih gak nulis thread sampe bulukan huhu. Daripada bingung mau nulis apaan mending share resep aja kali ya. Jadi gini, akhir-akhir ini ane jadi sering masak, soalnya baru sadar kalo G*ant deket rumah ane ada promo 50% untuk daging ayam dan seafood kalo belanja di atas jam 7.30 malem, itu juga baru tau waktu iseng mampir belanja abis pulang kantor. Lumayan banget kaaaan?
Lapor Hansip
28-04-2019 08:54

Resep Tumis Kol Ampela (+ Curhat Emak-emak)

Past Hot Thread
Halooo GanSis!

Udah lama nih gak nulis thread sampe bulukan huhu. Daripada bingung mau nulis apaan mending share resep aja kali ya.

Jadi gini, akhir-akhir ini ane jadi sering masak, soalnya baru sadar kalo G*ant deket rumah ane ada promo 50% untuk daging ayam dan seafood kalo belanja di atas jam 7.30 malem, itu juga baru tau waktu iseng mampir belanja abis pulang kantor. Lumayan banget kaaaan? Apalagi kalo diitung-itung harganya ternyata murah banget sis. Nih ya contohnya harga belanjaan ane:


Mursida bambang sissss



Waw banget.

Berawal dari situ makanya ane bercita-cita untuk jadi cooking enthusiast alias lebih sering masak (ngasal), tapi yha gitu deh acakadul yang penting kemakan wkwk. Makanya buat sis yang mampir kesini tapi skill masaknya udah +9000, maap-maap aja nih kalo kesel ngeliat trit ginian.

Daripada banyak cingcong mending ane share menu weekend kali ini, yaitu... tumis kol ampela! Yeaaaay!

Bahan:
Ampela 250 gr
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 5 siung
Cabai rawit hijau secukupnya
Kol secukupnya
Minyak untuk menumis - ane pake coconut oil
Garam, lada, gula, kecap asin secukupnya

Cara membuat:
1. Taburi ampela dengan garam dan lada secukupnya, diamkan selama.... 30 menit kali ya?
2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe ijo
3. Panaskan minyak dan tumis bawang merah, bawang putih, cabe ijo sampai harum
4. Masukkan ampela, oseng-oseng sampai berwarna kecokelatan
5. Masukkan kol, oseng-oseng sampai agak layu
6. Tambahkan garam, gula, lada, kecap asin sesuai selera
7. Jadi deh!

Resep Tumis Kol Ampela (+ Curhat Emak-emak)

Hasilnya? Yaaaa enak-enak aja menurut ane, maklum laaaa first timer masak jero-jeroan.

Btw kalo ada yang baca ini, masak ati ampela dll gitu mesti direbus dulu gak sih? Beneran nanya, kalo ada yang tau plis komen ya.

Oke deh gitu aja trit kali ini, nanti disambung lagi kalo ada resep acakadul lain yang bisa dishare.

Tengkyu for mampir GanSis emoticon-Smilie
profile-picture
harini13 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Resep Tumis Kol Ampela (+ Curhat Emak-emak)
30-04-2019 09:40
wowwwwwww tinggal tambah nasi panasssss
0 0
0
Resep Tumis Kol Ampela (+ Curhat Emak-emak)
06-05-2019 15:11
rasa ampelanya gmn ya sis gak amis?, aku aja biasanya harus di ukep sama bumbu dulu..
0 0
0
Resep Tumis Kol Ampela (+ Curhat Emak-emak)
06-05-2019 16:58
wew murah meriah ya gans
0 0
0
Resep Tumis Kol Ampela (+ Curhat Emak-emak)
07-05-2019 08:48
Quote:Original Posted By zulimaulidah
rasa ampelanya gmn ya sis gak amis?, aku aja biasanya harus di ukep sama bumbu dulu..


Kalo menurutku sih gak amis sis cuma agak chewy aja gitu hehe. Mau dooong resep ungkep ampelanya sis, sama kayak ungkepan ayam gak?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Resep Tumis Kol Ampela (+ Curhat Emak-emak)
Lapor Hansip
07-05-2019 08:50
Balasan post phiaf
Quote:Original Posted By phiaf


Kalo menurutku sih gak amis sis cuma agak chewy aja gitu hehe. Mau dooong resep ungkep ampelanya sis, sama kayak ungkepan ayam gak?


sama aja sis aku klo seblm masak emang aku ukep dulu dan di goreng, soalnya pernah aku olah tanpa goreng bikin gak selera makan. tapi makanan kan tergantung selera individu emoticon-Ultah
0 0
0
Resep Tumis Kol Ampela (+ Curhat Emak-emak)
07-05-2019 11:15
Kalo saya sih sebelum mengolah ati ampela biasanya saya rebus dulu, pake bawang putih halus ama salam sereh dulu, kasih garam dikit. Ampela direbus duluan agak lamaan dibanding hati, biar empuk.

Kalo utk digoreng langsung, ya diungkep dulu pake bumbu kuning, sama kaya ungkep ayam.
0 0
0
Resep Tumis Kol Ampela (+ Curhat Emak-emak)
07-05-2019 14:49
Quote:Original Posted By zulimaulidah


sama aja sis aku klo seblm masak emang aku ukep dulu dan di goreng, soalnya pernah aku olah tanpa goreng bikin gak selera makan. tapi makanan kan tergantung selera individu emoticon-Ultah


Hahaha iya sih sis, tapi aku juga pengen tau juga cara masak orang-orang ya belajar aja gitu siapa tau nanti gak cuma masak buat diri sendiri hehe tengkyuuu komennya btw.

Quote:Original Posted By .hades
Kalo saya sih sebelum mengolah ati ampela biasanya saya rebus dulu, pake bawang putih halus ama salam sereh dulu, kasih garam dikit. Ampela direbus duluan agak lamaan dibanding hati, biar empuk.

Kalo utk digoreng langsung, ya diungkep dulu pake bumbu kuning, sama kaya ungkep ayam.


Wow superthanks for sharing! Kayaknya dari rebusannya aja udah enak dimakan deh hmmm jadi laper puasa-puasa

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Cooking & Resto Guide
bakwan-bayam-liar
Selera Nusantara (Indonesian Food)
6-kuliner-surabaya-yang-ngangenin
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia