alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc12d50f4d695325a5d1c37/begini-kronologi-terjadinya-bentrok-ormas-di-bandung
Lapor Hansip
25-04-2019 10:45
Begini Kronologi Terjadinya Bentrok Ormas Di Bandung
Past Hot Thread
Begini Kronologi Terjadinya Bentrok Ormas Di Bandung

BANDUNG-Sejumlah polisi nampak terus siaga dan berjaga di sekitar Sekretariat Manggala Garuda Putih di Jalan Baraga No. 145. Hal tersebut, untuk mengantisipasi terjadinya bentrok susulan. Petugas pun memagari Sekretariat Manggala dengan police line.

Diberitakan sebelumnya, telah terjadi insiden pengeroyokan Organisasi Masyarakat (Ormas) Manggala Garuda putih di Jalan Inggit Ganarsit sore tadi oleh gerombolan tidak dikenal. 

Kapolsek Astana Anyar, Kompol Eko Listiono, menuturkan, sekitar pukul 16.00 WIB, terjadi penyerangan oleh segerombolan orang di wilayah Astana Anyar, Rabu (24/4/2019). Kejadian tersebut berlangsung di dekat Pasar Anyar Kota Bandung.

Dijelaskan Kapolsek, tiga orang dari anggota Manggala yang sedang duduk di posko tiba-tiba diserang oleh sekelompok orang yang tidak di kenal menggunakan motor. 

Menurut saksi, lanjutnya, gerombolan tersebut datang dengan membawa senjata tajam. Setelah melakukan penyerangan, gerombolan orang ini langsung kabur menggunakan motor.

"Betul, tadi sekitar pukul 16.00 WIBdi Jalan Pasar Anyar, pas di Pasar Anyar. Di sana, kebetulan ada posko milik Manggala," tutur Kompol Eko.

Kompol Eko menambahkan, penyerangan ini menyebabkan 2 orang terluka. Satu orang mengalami luka di bagian lutut dan wajah, sementara satu orang lainnya terluka dibagian dagu.

"Pada saat itu, ada 3 orang yang duduk di situ. Salah satunya memang anggota Mandala, dua lainnya merupakan tamu yang kemudian didatangi kurang lebih 12 orang pakai motor. Mereka teriak-teriak, mana orang Manggala," pungkas dia. (ivn).

Sumber : Portal Jabar
profile-picture
bandarjigonk memberi reputasi
-1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
25-04-2019 10:48
nunggu brita lanjutan

emoticon-Cool
0
25-04-2019 11:14
ormas goblog
pengen bikin bandung jd ricuh emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
greedaon dan sen.xan memberi reputasi
0
25-04-2019 11:30
mudah2an segera di cyduk emoticon-Hansip
profile-picture
greedaon memberi reputasi
1
25-04-2019 11:31
emoticon-Traveller
0
25-04-2019 11:46
Awas, bisa jadi ini awal" skenario rusuh... Begitu pemantik nyala nanti melebar kemana". Tapi kita percayakan pada aparat negara.
Diubah oleh kily89
profile-picture
greedaon memberi reputasi
1
25-04-2019 12:44
ormas mahoo bikin onar aja 😹
0
25-04-2019 13:33
Ormas apaan sih?
0
25-04-2019 13:45
ormas orang masalah
0
25-04-2019 14:04
waduh ada apa lagi nih emoticon-Ngacir
0
25-04-2019 14:05
Ajang balas dendam?
0
25-04-2019 15:01
pantau teyus
0
25-04-2019 21:24
ntar jadi bandung lautan api lagi gan
0
25-04-2019 23:08
ormas" berbaju yang kerjaannya jadi tukang rusuh bubarin aja
salam
0
26-04-2019 00:04
semoga cepat adem lagi deh, bandung mah kudu nyaman aman tentram hehe emoticon-Ngacir
0
26-04-2019 02:31
Ormas mah kalo Kalah perang palingan ga lama lagi pimpinannya kabur ke arab maklumemoticon-Stick Out Tongue
0
26-04-2019 02:51
Ormas ormas emang harus disikat
0
26-04-2019 18:44
ormas wati emoticon-Betty
0
27-04-2019 23:43
Sampah emoticon-Traveller
0
28-04-2019 20:55
Lanjutkeun
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.