alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.25 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc06e6288b3cb43c022962e/perbedaan-kriteria-sultan-anak-zaman-dulu-dengan-sultan-anak-zaman-sekarang
Lapor Hansip
24-04-2019 21:10
Perbedaan Kriteria Sultan Anak Zaman Dulu dengan Sultan Anak Zaman Sekarang
Past Hot Thread
Karena zaman telah berubah, maka hal yang lain pun ikut berubah. Termasuk dalam kriteria untuk dianggap Sultan oleh teman. Berikut ini adalah "Perbedaan Kriteria Sultan Anak Zaman Dulu dengan Sultan Anak Zaman Sekarang"



Kriteria Sultan Anak Zaman Dulu:




1. Punya Banyak Mainan



Perbedaan Kriteria Sultan Anak Zaman Dulu dengan Sultan Anak Zaman Sekarang


Quote:Zaman dulu, anak-anak paling suka dengan mainan. Entah itu mobil-mobilan, entah itu yang lain. Semua akan dimainkan. Karena itulah, anak yang mainannya banyak dan bagus-bagus, akan dianggap Sultan oleh anak-anak zaman old. Sebab Dia memiliki banyak mainan yang bisa dimainkan bersama-sama.



2. Punya Sepeda bagus


Perbedaan Kriteria Sultan Anak Zaman Dulu dengan Sultan Anak Zaman Sekarang


Quote:Anak-anak zaman dulu sering sekali bersepeda. Bahkan hampir kemana-mana naik sepeda. Entah itu ke sekolah, entah itu yang lain. Maka dari itu, anak yang mempunyai sepeda bagus akan dianggap Sultan. Karena sepeda tersebut paling mahal dari sepeda-sepeda yang lain. Oleh karena itu, yang mempunyai sepeda paling bagus, biasanya akan sering dipinjam oleh teman-temannya.



3. Punya PS


Perbedaan Kriteria Sultan Anak Zaman Dulu dengan Sultan Anak Zaman Sekarang


Quote:Playstation atau sering disingkat dengan PS, merupakan sebuah konsol permainan yang sangat digemari oleh anak zaman dulu. Maka wajar saja, apabila anak yang mempunyai Playstation akan dianggap Sultan oleh teman-temannya. Karena teman-temannya bisa main PS secara gratis di rumahnya tanpa perlu pergi ke rental PS.





Kriteria Sultan Anak Zaman Sekarang:




1. Punya HP Bagus


Perbedaan Kriteria Sultan Anak Zaman Dulu dengan Sultan Anak Zaman Sekarang


Quote:Kalau anak zaman dulu akan dianggap Sultan, apabila mempunyai sepeda bagus, maka beda lagi dengan kriteria Sultan anak zaman sekarang. Dimana pada zaman sekarang ini, anak yang mempunyai sepeda bagus akan dianggap biasa-biasa saja. Tetapi apabila ada anak yang memiliki hp bagus dan juga sering gonta-ganti hp, maka akan dianggap Sultan. Karena zaman sekarang, hp sangat dibutuhkan oleh segala kalangan, termasuk anak-anak.



2. Punya Kuota Berlimpah


Perbedaan Kriteria Sultan Anak Zaman Dulu dengan Sultan Anak Zaman Sekarang


Quote:Zaman dulu, anak yang punya banyak mainan akan dianggap Sultan. Zaman sekarang tidak lagi, karena zaman sekarang ini mainan tidak lagi terlalu dianggap oleh anak-anak. Maka dari itu, yang punya banyak mainan, akan kalah dengan yang punya kuota banyak. Karena hal tersebut, maka anak yang punya banyak kuota internet akan dianggap Sultan oleh anak zaman sekarang.



3. Sering Top Up dalam Game



Perbedaan Kriteria Sultan Anak Zaman Dulu dengan Sultan Anak Zaman Sekarang


Quote:Karena sekarang era digital, maka anak zaman sekarang akan lebih sering main hp, terutama untuk main game. Maka dari itu yang sering melakukan "top up" dalam game akan dianggap Sultan. Karena anak yang sering "top up", pasti memiliki item,skin, dan hal-hal yang ada di dalam game, yang hanya bisa didapatkan melalui "top up".






Sekian dulu Thread Ane dan Terimakasih telah Mampir
Kurang Lebihnya Mohon Dimaafkan




emoticon-Cendol Gan
Kasih Cendol Kalau Kalian Suka
emoticon-Lempar Bata
Kasih Bata Kalau Kalian Nggak Suka




Sumber : Pribadi
Gambar : Google
Diubah oleh darifs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dediarif007 dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
24-04-2019 21:22
kriteria sultan zaman dulu,
time zone nya kartunya platinum gan, apa gold ya waktu itu
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
JustNothing00 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
24-04-2019 21:23
Quote:Original Posted By Yukihide
kriteria sultan zaman dulu,
time zone nya kartunya platinum gan, apa gold ya waktu itu
emoticon-Bingung

Oh iya Ane malah lupa gak nyantumin emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
piaupiaupiau dan kolollolok memberi reputasi
2
24-04-2019 22:58
kalo ditempat ane sebutan "sultan" kurang terdengar untuk menyebut orang yg berada, bahkan sama sekali gak ada, paling cuma orang kaya/priayi/wong sugeh, maklum ane tinggal di desa., emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 4 lainnya memberi reputasi
5
25-04-2019 00:06
buset pict yg terakhir emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 3 lainnya memberi reputasi
4
25-04-2019 00:46
Tuh bocah masih ngedot maennya udah ml emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
piaupiaupiau dan kolollolok memberi reputasi
3
25-04-2019 01:43
Quote:Original Posted By darifs
Oh iya Ane malah lupa gak nyantumin emoticon-Cape d...

punya banyak kartu MT 5dx dulu mah sultan beud coy emoticon-Ngakak (S)
palagi rata 825HP emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
piaupiaupiau dan kolollolok memberi reputasi
3
25-04-2019 01:51
kalo dulu nyari teman cwek biar ngebet utk bini masa depan emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 3 lainnya memberi reputasi
4
25-04-2019 06:35
Quote:Original Posted By adizarunited7
kalo ditempat ane sebutan "sultan" kurang terdengar untuk menyebut orang yg berada, bahkan sama sekali gak ada, paling cuma orang kaya/priayi/wong sugeh, maklum ane tinggal di desa., emoticon-Big Grin

emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By JakeGyllenhaal
buset pict yg terakhir emoticon-Leh Uga

Itu mungkin ente gan, pas masih kecil emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By royaljannisary
Tuh bocah masih ngedot maennya udah ml emoticon-Leh Uga

Kalau ente tah pas masih bocah, mainnya sepeda rota 3 ya emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Broser
kalo dulu nyari teman cwek biar ngebet utk bini masa depan emoticon-Om Telolet Om!

Hahaha gara-gara sering main rumah-rumahan sih emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
afterind dan 2 lainnya memberi reputasi
3
26-04-2019 08:33
Dulu malah belom ada istilah sultan kayaknya ya cmiiw emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
piaupiaupiau dan 2 lainnya memberi reputasi
3
26-04-2019 08:38
waktu kecil dulu banyak mainan yang gak kesampaian kebeli. akhirnya cuma jadi angan dan khayalan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 3 lainnya memberi reputasi
4
26-04-2019 08:39
Dulu kalau punya bola aja pasti banyak kawan nya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizananda310815 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
26-04-2019 08:40
nambahin ansul zaman dulu, karena ane punya temen kayak gini
- ortunya selalu ngikutin lomba2 nyanyi/modeling/drama/nari yang ada di tabloit/majalah/koran/radio
- Les sana sini
- punya mainan dari McD lengkap gak pernah absen kalo ada yang baru
- punya mainan terbaru (yang lagi happening dijamannya)
- Tazos yang melimpah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 1 balasan
26-04-2019 08:42
Ane kasih cendol, karena Ane sukak trit enih...
emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marantikatant dan 3 lainnya memberi reputasi
4
26-04-2019 08:47
sultan zaman sekarang, punya banyak skin ml.
profile-picture
profile-picture
piaupiaupiau dan darifs memberi reputasi
2
26-04-2019 08:47
Sultan jaman ane mah ultah di rayain ke tempat ayam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 2 lainnya memberi reputasi
3
26-04-2019 08:47
berarti ane masih kaum sultan dulu yak
profile-picture
profile-picture
piaupiaupiau dan darifs memberi reputasi
2
26-04-2019 08:47
sultan mah bebasemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
piaupiaupiau dan darifs memberi reputasi
2
26-04-2019 08:49
bocah sultan jaman dulu biasanya tamiyanya paling bagus ama kalo jajan, duitnya kertas semua, gak ada logamnya
profile-picture
profile-picture
piaupiaupiau dan darifs memberi reputasi
2
26-04-2019 08:54
Anak sultan jaman dulu ke sekolah naik mobil
profile-picture
profile-picture
piaupiaupiau dan darifs memberi reputasi
2
26-04-2019 08:56
Guli banyak
Gambaran banyak
Mobil Mobilan truck gede
Sepeda keren
Pensil warna fabel castle
Tipi warna
Ada genset

Maklum dikampung sempt ngerasain listrik belom masuk.


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bigbabyirl dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.