alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc01e4610d2954fe35566a1/podcast-kekoreaan-eps-5-shipping-culture-di-kpop-seru-or-nyebelin
Lapor Hansip
24-04-2019 15:28
Podcast KEKOREAAN Eps. 5: Shipping Culture di KPop, Seru or Nyebelin?
Past Hot Thread
Podcast KEKOREAAN Eps. 5: Shipping Culture di KPop, Seru or Nyebelin?


Seperti halnya di Marvel Cinematic Universe di mana para penggemar The Avengers memasang-masangkan karakter seperti Steve Roger dan Tony Stark atau Steve Roger dan Bucky, di dunia KPop pun OTP (One True Pairing) seperti ini sudah ada sejak... zaman dahulu kala. Hehe.

Membahas OTP di dunia KPop nggak akan ada habisnya karena selalu ada saja yang baru dari generasi ke generasi. Mau itu di dalam grup atau antar grup. Walaupun yang kedua disebutkan seringkali banyak ditentang oleh fandom masing-masing sih, tapi tetap seru aja buat diobrolin sesama shipper alias pendukung pasangan tersebut.

 


Meski seru, sering juga para shipper malah bikin orang lain jadi kesal karena tingkah nyebelin mereka yang terkesan terlalu berlebihan dalam menunjukkan dukungan ke OTP mereka. Nggak jarang ini malah mengundang perang di media sosial. Hihihi... apakah kamu salah satu yang ikutan war juga, GanSis?


Di episode 5 Podcast KEKOREAAN, Ron dan Dita membahas tetek-tengek shipping culture di KPop. Sebut siapa OTP Kesayangan kamu! Chanbaek? VKook? Lennie? Taeny? Atau Yunjae yang legendaris itu? Dengerin obrolan dua fans KPop ini selengkapnya di bawah ini. Subscribe juga ke channel Podcast KEKOREAAN di KASKUS Podcast!





 

0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
25-04-2019 12:31
BL ini mah .. emoticon-Hammer (S)
0
25-04-2019 12:42
Taeny emoticon-Mewek
0
25-04-2019 12:42
yg penting ga lebay
0
25-04-2019 12:54
pembahasannya laen kali jangan kayak gini dong bre, jijik emoticon-Ngakak
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
1
25-04-2019 14:31
CHANBAEK FOREVER!!!!!
Quote:
Podcast KEKOREAAN Eps. 5: Shipping Culture di KPop, Seru or Nyebelin?
0
25-04-2019 15:18
dududududu
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.