alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbd8be86df23118972854a0/niiice-inilah-cara-baru-melumasi-rantai-sepeda-gowes-er-masuk
Lapor Hansip
22-04-2019 16:39
Niiice, Inilah Cara Baru Melumasi Rantai Sepeda (Gowes-er Masuk!)
Past Hot Thread
Niiice, Inilah Cara Baru Melumasi Rantai Sepeda (Gowes-er Masuk!)

[ HT# 479 ]

Kendaraan roda dua, sepeda hingga saat ini masih menjadi alat transportasi merakyat dan tentu saja hemat energi. Masih banyaknya pemakai sepeda dengan berbagai jenis dan peruntukkannya membuat sepeda ini masih mendapat tempat di hati komunitas. Kabar bagusnya buat penggemar sepeda kini ada loh cara baru, lebih praktis, melumasi rantai sepeda yang biasanya sedikit merepotkan!

Ya, kalau cara lama penggemar sepeda melumasi rentangan butir rantai harus rela 'kotor' di salah satu jari jemarinya di tambah lagi repot untuk membersihkannya tapi kini dengan cara dan alat baru gan en sista akan lebih praktis dan mudah mengaplikasikan di sepeda kesayangan.

Niiice, Inilah Cara Baru Melumasi Rantai Sepeda (Gowes-er Masuk!)

Niiice, Inilah Cara Baru Melumasi Rantai Sepeda (Gowes-er Masuk!)


LUBRI DISC adalah alat baru untuk melumasi butiran rantai sepeda dengan sangat praktis dan mudah. Bentuknya bulat seperti wadah seal tape keran air yang kita kenal selama ini.

Niiice, Inilah Cara Baru Melumasi Rantai Sepeda (Gowes-er Masuk!)


Kalau seal tape bagian dalam terdapat bermeter-meter lembaran lembaran tipis karet perekat pipa air, tapi di LUBRI DISC justeru terdapat semacam busa spons yang di dalamnya telah terlumuri minyak atau oli rantai.

Cara pakainya amat mudah, gan en sista tinggal membuka wadahnya, kemudian jari jempol dan telunjuk kiri memegang bagian LUBRI DISC yang berlubang.

Niiice, Inilah Cara Baru Melumasi Rantai Sepeda (Gowes-er Masuk!)

Niiice, Inilah Cara Baru Melumasi Rantai Sepeda (Gowes-er Masuk!)

Arahkan dan tempelkan busa spons LUBRI DISC di atas permukaan rentangan butir rantai sepeda, putarkan atau kayuh pedal sepeda ke arah depan, maka LUBRI DISC akan ikut berputar mengikuti arah gerak rentangan rantai tadi. Keuntungan lainnya dengan LUBRI DISC adalah proses melumasi rantai jadi lebih merata, jika dulu mungkin kita kesulitan saat melumasi karena tidak merata dan berbeda tekanan, sangat merepotkan dan cenderung boros.

Niiice, Inilah Cara Baru Melumasi Rantai Sepeda (Gowes-er Masuk!)

Menurut pembuatnya LUBRI DISC bisa di gunakan sepuluh kali pakai setiap pengisian ulang minyak atau oli tadi. Cara isi ulang pun mudah, tinggal menetesi bsgian busa atau spons tadi, maka minyak atau oli akan meresap tersimpan dengan aman.


Selesai memakai LUBRI DISC pemakai tinggal menaruhnya kembali di wadah yang sudah ada dan tinggal di kantongi sambil bersepeda. Di waktu yang terbatas hanya dengan $21 gan en sista bisa loh memilikinya.



Niiice, Inilah Cara Baru Melumasi Rantai Sepeda (Gowes-er Masuk!)

Niiice, Inilah Cara Baru Melumasi Rantai Sepeda (Gowes-er Masuk!)
Niiice, Inilah Cara Baru Melumasi Rantai Sepeda (Gowes-er Masuk!)

Copyright © 2016 - 2019 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Sumur: kickstarter | Sotoshop : iskrim 


Niiice, Inilah Cara Baru Melumasi Rantai Sepeda (Gowes-er Masuk!)
Diubah oleh iskrim
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
23-04-2019 17:46
salfok

ane baca nya melumasi....

eh ternyata rantai sepeda...

emoticon-Hammer (S)
1
23-04-2019 18:05
Asal bukan pake minyak jelantah bekas goreng ikan asin....


emoticon-Wow
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
3
23-04-2019 18:18
$21, kalo kata ane mah kemahalan untuk alat bwt minyakin rante doang. Tapi kayaknya ane jadi kepikiran bikin alat kayak gitu...
Tengkyu krim
2
23-04-2019 18:21
Keren nih....
Tp ane main irit aja..
pakai minyak singer
1
23-04-2019 18:26
nyerep ke sela-sela rante gak tu?
1
23-04-2019 18:29
Quote:Original Posted By Kruingputih4
Pelumasnya bisa utk yg lain juga emoticon-Embarrassment

Niiice, Inilah Cara Baru Melumasi Rantai Sepeda (Gowes-er Masuk!)


mana kuat gowes lagi itu mah aahaai emoticon-Embarrassment
1
23-04-2019 18:29
pakai minyak goreng, terus di oles pakai tangan lebih pro gan emoticon-Cool
1
23-04-2019 18:30
Quote:Original Posted By joesilver
$21, kalo kata ane mah kemahalan untuk alat bwt minyakin rante doang. Tapi kayaknya ane jadi kepikiran bikin alat kayak gitu...
Tengkyu krim


setuju gan, mahal sih.. mungkin jual idenya dan bahan yg dipake bagus ehe emoticon-Big Grin
1
23-04-2019 18:53
boleh jga
-1
23-04-2019 18:54
Quote:Original Posted By whoamix
pakai minyak goreng, terus di oles pakai tangan lebih pro gan emoticon-Cool


Ati2, kalo mo ngupil jangan lupa cuci tangan dulu
emoticon-Hammer2
1
23-04-2019 18:58
bagusnya sepedanya dicelupin. dari ujung sampai pangkal semua terlumasi emoticon-Embarrassment
0
23-04-2019 19:03
Mantaap tuh alat nya beli dimana ya??
0
23-04-2019 19:17
Quote:Original Posted By pisa.purp
gak punya sepeda gan ... doain biar kebeli ya gan emoticon-Wowcantik

Bisa beli gak bisa naik emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By abigorgrind
beli online bisa ya


Mustinya bisa emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By antho2009
Tipsnya cocok banget neh buat saya emoticon-Toast


emoticon-Ngacir2 OTW beli sepeda


MikuuUuUut emoticon-Traveller
0
23-04-2019 19:19
Quote:Original Posted By PinggiranBakwan
Ane tetep makek kit chain lube. Tapi minusnya cepet kering. emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By jlamp
Kayaknya kurang meresap nih kalo spons doang.. Btw ane pake yang semprot.. Tinggal teken josss..
Tapi nice info Om.
emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By eFVZee
Gw mah pake koas + minyak sayur aja


Quote:Original Posted By mr.croovooc
yah gag kebagian pejwan
Tetep make chain lube lah


Quote:Original Posted By AMARTAZ
21dollar. Mendingan oles rantenya pake spons dari dapur aja. Goceng bisa di pake buat setahun


Quote:Original Posted By madjoeki
Buat belai2 kue basah...


Kalo ane biasanya pakai minyak singer botolan mayan awet dan gak bikin kotor rante emoticon-Big Grin
2
23-04-2019 19:20
Quote:Original Posted By axcelcrypto
Apa kabar sepeda ane ya emoticon-Mewek pelumas cukup minyak goreng bekas emoticon-Ngakak

Masih bisa gowes juga udah uyuhan.

Uyuhan apq sih gan

Quote:Original Posted By artshopboy
kalo ane dlu ane tetesin minyak goreng bekas hahahah

Murah meriah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By gigolo.lokal
Dipake buat motor bisa nggak gan kira kira kok simple banget

Mustinya sih bisa emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By eke.begindang
Kayak ban stempel gitu ya...
Bagusan lagi tuh ditempelin di deket rantaina biar auto nglumas...

Yoyoooi emoticon-Big Grin
0
23-04-2019 19:21
Quote:Original Posted By iskrim
Kalo ane biasanya pakai minyak singer botolan mayan awet dan gak bikin kotor rante emoticon-Big Grin


Singer bening apa berwarna ? Belom pernah makek minyak mesin jait.
0
23-04-2019 19:22
Quote:Original Posted By swiitdebby
salfok

ane baca nya melumasi....

eh ternyata rantai sepeda...

emoticon-Hammer (S)

Melumasi yg lain sajaah emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By totoruminta
Asal bukan pake minyak jelantah bekas goreng ikan asin....


emoticon-Wow

Ntar di ikutin si catty emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By joesilver
$21, kalo kata ane mah kemahalan untuk alat bwt minyakin rante doang. Tapi kayaknya ane jadi kepikiran bikin alat kayak gitu...
Tengkyu krim

Trims dah mampir emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By tiobiennyo
Keren nih....
Tp ane main irit aja..
pakai minyak singer


Saia juga pale Singer oom.. lebih bersih dan gampang netesinnya emoticon-Big Grin
profile-picture
totoruminta memberi reputasi
2
23-04-2019 19:33
Quote:Original Posted By memetrivaldo


mana kuat gowes lagi itu mah aahaai emoticon-Embarrassment


10 meter udah klojotan emoticon-Wakaka
1
23-04-2019 19:56
Quote:Original Posted By PinggiranBakwan
Singer bening apa berwarna ? Belom pernah makek minyak mesin jait.


Bening gan... rante lebih bersih ame pake juga si rantai motor emoticon-Smilie
0
23-04-2019 19:56
Kayaknya bisa aja kreatif buat sendiri pake hansaplast roll itu kalo mau repot, tapii aah, beli yg semprot aja daah emoticon-Ngakak (S)
1
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 270.000
jam-tangan-gc
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.