alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbd6bbd65b24d60136f0d9e/game-sega-klasik-yang-asyik-kalo-di-remake-suka-mana
Lapor Hansip
22-04-2019 14:22
Game Sega Klasik yang Asyik Kalo Di-Remake. Suka Mana?
Past Hot Thread

Buat gamer yang lahir atau tumbuh di era 80 dan 90-an, pastinya lo enggak asing dengan nama Sega, salah satu raksasa gaming terkemuka di dunia. Pada era tersebut, Sega memang dikenal dengan produk konsolnya. Namun, mereka juga menciptakan berbagai game yang ikonis pada masa itu.

Sebagai salah satu perusahaan game yang bertahan cukup lama, Sega tentunya memiliki banyak game dan waralaba ciptaan mereka, termasuk Sonic the Hedgehogdan Yakuza. Selain kedua game tersebut, sebenarnya masih banyak game Sega bagus lainnya yang sayangnya, terlupakan begitu saja. Padahal, game-game tersebut potensial banget jika Sega berniat untuk me-remake-nya.

Nah, game Sega klasik apa saja, sih, yang wajib di-remakeoleh pengembang tersebut? Yuk, simak daftarnya!

Dragon Force


Game yang menggabungkan real-time strategydan RPG ini dikembangkan Sega untuk konsol Sega Saturn. Salah satu yang menjadi daya tarik game ini adalah pertempuran yang melibatkan hingga 200 tentara yang bertempur secara real-time. Pertempuran besar-besaran ini bakal mengingatkan lo dengan salah satu adegan di film Braveheart.

Kalau Sega berniat untuk me-remakeDragon Force, mereka mungkin harus mengambil inspirasi dari salah satu seri Fire Emblem, yaitu Fire Emblem Echoes: Shadows of Valentia. Selain itu, Sega juga harus menambahkan koneksi yang mendalam dengan jenderal dan memberikan opsi costumizationyang lebih banyak di versi remake Dragon Force.

Virtua Cop


Game shooterini awalnya merupakan game untuk arcade. Kemudian, Sega memportasi game ini untuk Sega Saturn dan PC. Virtua Cop terkenal dengan penggunaan grafis real-time polygonal, yang kemudian digunakan oleh The House of the Dead dan Time Crisis. Sifat real-time yang dihadirkan di game ini membuat musuh akan bereaksi berbeda tergantung di mana mereka ditembak.

Kalau Sega berniat untuk me-remake Virtua Cop, konsol yang mungkin paling cocok untuk versi remake-nya Virtua Copadalah Nintendo Switch. Soalnya, Joy-Con yang ada di Nintendo Switch bisa membuat game ini dimainkan dengan gaya arcade game. Joy-con bisa digunakan sebagai “pistol” untuk menembak musuh-musuhnya.

Fighters Megamix


Pada era 90-an, Sega juga punya game fightingyang karakternya terdiri dari kumpulan karakter game Sega lainnya, berjudul Fighters Megamix. Game ini mempertemukan berbagai karakter dari Virtua Fighter 2, Fighting Vipers, Virtua Cop 2, dan Daytona USA.

Game ini pastinya bakal seru banget jika di-remakeoleh Sega. Kalau Sega berniat me-remake Fighters Megamix, setidaknya Sega harus memasukkan lebih banyak karakter di dalamnya. Kali aja, ‘kan, kita bisa melihat kumpulan karakter dari game Bayonetta, Sonic the Hedgehog, dan Yakuza bertarung satu sama lain di Fighters Megamix versi remake.

Skies of Arcadia


RPG ini dikembangkan untuk konsol Sega Dreamcast. Di game ini, pemain berperan sebagai Vyse yang berusaha menghentikan Kekaisaran Valuan yang ingin menghidupkan kembali senjata kuno. Senjata tersebut ternyata berpotensi dapat menghancurkan dunia. Skies of Arcadiasebenarnya merupakan game Dreamcast dengan penilaian terbaik. Sayangnya, game ini enggak berhasil secara komersial.

Pemilihan Dreamcast sebagai platformgame ini menjadi faktor terbesar kurang lakunya game ini di pasaran. Nah, kalau saja Sega berniat me-remake Skies of Arcadia dan menghadirkan game ini di PS 4 atau PC, enggak menutup kemungkinan jika game ini bisa sukses secara komersial.

Gunstar Heroes


Game shooterini pertama kali dirilis untuk Sega Genesis pada 1993. Game ini berkisah tentang The Gunstars, sebuah keluarga tentara bayaran yang berusaha menghentikan Kekaisaran. Soalnya, Kekaisaran tersebut berusaha menghidupkan kembali senjata kuno dengan menggunakan kekuatan empat permata yang tersembunyi di seluruh planet.

Buat lo yang belum tahu, game ini ternyata dinobatkan sebagai salah satu game terbaik sepanjang masa, loh. Seharusnya, sih, Sega enggak perlu ragu membuat remakeatau sekuel game ini. Sega mungkin bisa mengikuti langkah Konami dan Tencent yang menghadirkan kembali Contra ke dalam sebuah game mobile berjudul Contra: Return.

***

Nah, itulah game Sega klasik yang wajib di-remakeke dalam versi yang lebih modern. Lo sendiri setuju, enggak, jika kelima game di atas dibuatkan versi remake-nya?




profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
24-04-2019 17:47
flinstone ga ada gan ?
sama sunset rider
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
25-04-2019 09:21
kayaknya bagus ini
0
25-04-2019 12:57
stuju suikoden 2 , versi android gpp, tp visual 3d mantap
profile-picture
falin182 memberi reputasi
1
25-04-2019 13:04
toxic the crusader bagus tuh kalo di remake
0
25-04-2019 14:04
ane mainnya ding dong emoticon-Stick Out Tongue
0
25-04-2019 14:10
virtua cop sering bngt salah nembak ane emoticon-Ngakak
profile-picture
Jalan Cinta memberi reputasi
1
25-04-2019 14:11
Tahun 90an. Cuma anak2 orang kaya yg bisa boyong saturn ato dreamcast. Kalo anak menengah ke bawah harus puas dgn nintendo famicom 8bit
profile-picture
falin182 memberi reputasi
1
25-04-2019 14:13
Ini juga salah 1 idola banget
Game Sega Klasik yang Asyik Kalo Di-Remake. Suka Mana?
profile-picture
profile-picture
Kiriya dan daksid memberi reputasi
2
25-04-2019 14:18
Quote:Original Posted By rutafxmen
stuju suikoden 2 , versi android gpp, tp visual 3d mantap


Suikoden bukannya konami gan?
0
25-04-2019 14:18
gak ngalamin.
0
25-04-2019 14:25
Virtua cop asik tuh kalau di remake emoticon-Big Grin
0
25-04-2019 14:26
ane sega eta magadrive, waktu itu game golden axe..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
25-04-2019 14:26
gunstar heroes sama sonic emoticon-Cipok
0
25-04-2019 14:30
vcop, sonic, dragon force i hope that good old days come again emoticon-Matabelo
0
25-04-2019 14:30
berasa dah old😂
0
25-04-2019 14:31
Virtual fighter ya . Nunggu remake. Dulu nyobain di game arcade.
0
25-04-2019 14:33
paling seru ni
Game Sega Klasik yang Asyik Kalo Di-Remake. Suka Mana?
0
25-04-2019 14:35
gk pernah main sega gan dulu main PS1 aja..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
25-04-2019 14:35
"Golden axe" ama "Krusty's Fun House"
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.