alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbd553c365c4f393a6f028f/makrame-sebuah-seni-merangkai-simpul-tali-yang-kian-diminati
Lapor Hansip
22-04-2019 12:46
Makrame, Sebuah Seni Merangkai Simpul Tali yang Kian Diminati
Past Hot Thread
Agan Sista masih ingat nggak sih jaman-jaman saat masih sekolah dan masih mengikuti pramuka? Saat mengikuti ekstrakulikuler tersebut ada satu materi yang khas anak pramuka banget, yaitu soal simpul menyimpul. Inget nggak Gan Sis? Jujur aja ane susah banget mengingat macam-macam simpul yang diajarkan saat masih pramuka dulu hehehe.

Makrame, Sebuah Seni Merangkai Simpul Tali yang Kian Diminati

Belakangan ini ada salah satu kerajinan yang sedang ramai di kalangan masyarakat. Sering banget sih ane lihat poster workshopnya bertebaran di sosial media. Sebenernya pengen banget ikutan dan nyobain, cuma waktunya selalu nggak tepat aja gitu hehe.

Makrame, Sebuah Seni Merangkai Simpul Tali yang Kian Diminati

Setelah ane cari tahu, ternyata kerajinan tersebut bernama makrame, yaitu salah satu seni dalam merangkai tali. Bisa juga dibilang jika makrame merupakan seni menyatukan simpul yang terdiri dari satu, dua, tiga atau bahkan lebih, tali atau benang untuk membuat sebuah karya tangan. Hmmm membuat makrame ini tentu membutuhkan ketrampilan tangan saat menjalin atau membuat tali-temali Gan Sis.


Quote:Asalnya dari mana?
Konon, makrame berasal dari Arab pada abad pertengahan. Pada abad ini, para penenun merajut benang dan rami dengan simpul untuk membuat dekorasi yang menarik. Makrame sendiri berasal dari kata mikramah yang artinya adalah hiasan tangan atau anyaman.

Makrame, Sebuah Seni Merangkai Simpul Tali yang Kian Diminati

Sebenarnya di Indonesia ternyata makrame sudah dikenal cukup lama Gan Sis, tapi baru booming dua tahun belakangan. Selain bisa untuk membuat aksesoris, seni makrame yang indah ini juga  dikenal dan digunakan sebagai elemen dekoratif. Wah menarik banget ya!



Quote:
Makrame, Sebuah Seni Merangkai Simpul Tali yang Kian Diminati

Memilih tali untuk makrame

Agan Sista yang ingin memulai menggiati seni dan kerajinan ini, hal-hal berikut ini bisa kalian gunakan untuk memilih tali yang sesuai dengan kebutuhan. Dilansir dari dekoruma.com, cekidot Gan Sis!

material






Diubah oleh silviaaa444
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
22-04-2019 12:54
MBA eldaa star's and rabbit bisa nih bikin ginia. malah sukaaa Ada jadwal gitu tapi di jogja..
1
22-04-2019 13:35
bagus juga ya..emoticon-Matabelo
0
22-04-2019 13:37
Quote:Original Posted By penyukabiru
MBA eldaa star's and rabbit bisa nih bikin ginia. malah sukaaa Ada jadwal gitu tapi di jogja..


Lagu doi enak2 gan.. awal denger kirain band dari luaremoticon-2 Jempol

Pas liat orang nya, lah ini mah vocalist Evo..emoticon-Big Grin
Diubah oleh omane52p
0
22-04-2019 13:41
Quote:Original Posted By omane52p
Lagu doi enak2 gan.. awal denger kirain band dari luaremoticon-2 Jempol

Pas liat orang nya, lah ini mah vocalist Evo..emoticon-Big Grin


Iyoii stars and rabbit gue Kira band luar. Soale lagunya English kabeh kan. Eh pas dikasih tau temen gue. Dia asal jogja. Yowiss langsung demen pas dengerin lagunya..
0
22-04-2019 15:57
cewe yg bisa membuat simpul seperti itu sudah pasti telaten dalam mengurus keluarga dan pekerjaan rumah emoticon-Shakehand2
Diubah oleh JakeGyllenhaal
1
23-04-2019 15:31
ini kerjaan anak pramuka gan
0
23-04-2019 15:42
Waaah... Keren banget nih...
emoticon-Matabelo

Beli tali ah...
emoticon-Ngacir2
0
23-04-2019 15:43
mirip2 nyulam gitu ya
0
23-04-2019 15:44
Simpul mati,simpul ganda,simpul tunggal emoticon-Malu (S)
0
23-04-2019 15:45
Dopost emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh kadalin334
0
23-04-2019 16:02
ane ada di rumah, baru tau kalo namanya dream catcher gan hehehe emoticon-Smilie
0
23-04-2019 16:04
harusnya pas pramuka diajarin bikin simpul smacam itu
0
23-04-2019 16:04
nice jg ya
banyak ya suka skrg
0
23-04-2019 16:16
bagus yahh emoticon-Matabelo
0
23-04-2019 16:16
gokil bisa dibikin lahan usaha nih emoticon-Hammer
1
23-04-2019 16:20
Njlimet.. Gw pilih beli jadi saja deh emoticon-Cool
0
23-04-2019 16:24
Mantul. Ane belum pernah coba. Baca thread ini jadi penasaran pengen coba
0
23-04-2019 16:35
Klo ane yang bikin dijamin kusut
0
23-04-2019 16:41
hmmmm...
bondage

emoticon-Wowcantik emoticon-Malu (S)
0
23-04-2019 17:15
Keren..
Dulu pernah belajar waktu sd
Sekarang dah lupaemoticon-Ngakak (S)
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.