alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbd376c365c4f0f5a382e84/honor-8a-pro-spesifikasi-mirip-honor-8a-kini-didukung-sensor-sidik-jari
Lapor Hansip
22-04-2019 10:39
Honor 8A Pro: Spesifikasi Mirip Honor 8A, Kini Didukung Sensor Sidik Jari
Past Hot Thread
Honor meluncurkan varian yang lebih tinggi dari smartphone kelas menengah ke bawah andalannya, Honor 8A. Secara keseluruhan, spesifikasi yang ditawarkannya mirip dengan saudaranya, tapi pada versi Pro ini ada sedikit peningkatan fitur.

Quote:Ada sensor sidik jari
Honor 8A Pro: Spesifikasi Mirip Honor 8A, Kini Didukung Sensor Sidik Jari

Karena sebagian besar hardware yang ditanamkan sama, pengguna masih akan menemukan layar besar berukuran 6,1 inci HD yang tergolong lega untuk menikmati konten seperti video.

Untuk urusan performa, Honor 8A dipersenjatai SoC MediaTek Helio P35 dengan RAM 3 GB dan memori internal 64 GB. Itu artinya, kapasitas penyimpanan datanya dua kali lipat dari Honor 8A yang masih menawarkan 32 GB saja.

Dari sektor fotografi tidak ada yang berubah. Di belakang ada kamera utama 13 megapixel f/1.8 dan di depan ada kamera selfie 8 megapixel f/2.0. Kapasitas baterainya pun sama, 3020 mAh.

Jika melihat tampilan luarnya, Honor 8A Pro terlihat sangat mirip dengan Honor 8A, termasuk soal warna yang disediakan. Bedanya, di bodi bagian belakang kini Honor menyediakan sensor sidik jari.

Quote:Meluncur lebih dulu di Eropa
Honor 8A Pro dijadwalkan lebih dulu dijual di Eropa. Harga jualnya di kawasan tersebut tergolong cukup tinggi, yaitu sekitar US$128 atau kurang lebih 3 juta rupiah.

Belum ada informasi apakah nantinya smartphone ini akan dijual juga di Asia atau tidak. Jika memang dijual, ada kemungkinan harganya bakal jauh lebih terjangkau.


Honor 8A Pro: Spesifikasi Mirip Honor 8A, Kini Didukung Sensor Sidik Jari
YANGCANGGIH.COM juga menerbitkan majalah gadget digital bulanan, Y Magazine yang dapat diunduh secara gratis melalui Magzter dan Pressreader. Untuk versi PDF, bisa diunduh gratis di yangcanggih.com/y-magazine

FB:YANGCANGGIH
Twitter:@YANGCANGGIHCOM
Instagram:@YANGCANGGIH
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
22-04-2019 21:57
wah ane masih betah si bre pake somay emoticon-Leh Uga
0
22-04-2019 22:00
kalo di kasih ,ane mau
Diubah oleh yoshioka.ky
0
23-04-2019 17:19
kalo rilis di indo pasti bayak yang benci karna pake Mediatek..
orang sini kan pecinta naga 🐉😅
0
23-04-2019 20:46
belum mau ganti hape lah emoticon-Toast
0
23-04-2019 20:51
Kayaknya bakal susah ini hp kalo masuk sini, dengan harga yg hampir 3 dan spek mediatek p35, rasa rasanya bakal ditelen abis sama redmi note 7 atau redmi 7
1
24-04-2019 01:48
Belum lagi sama Realme U1 yg speknya dewa diatas redmi note 7 tapi harga lebih rendah. Makin seru aja persaingan smartphone jaman sekarang
0
24-04-2019 10:19
Banyak banget yang maen Hape Budget.

Baru beli Reno 7 jg. wkkwkw. Tetep setia ke siomi. emoticon-Ultah


Telpon Kantor Murah Tarif Flat ke Semua Seluler


====
0
29-04-2019 04:49
Seandainya baterai juga lebih pro...
Harga 2jt aja udah pasti kalah bersaing, apalagi 3jt??
0
22-05-2019 03:45
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.