alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbcc15868cc9558615f6d3c/7-serial-kartun-bertopeng-dengan-kekuatan-super
Lapor Hansip
22-04-2019 02:15
7 Serial Kartun Bertopeng Dengan Kekuatan Super
Past Hot Thread
7 Serial Kartun Bertopeng Dengan Kekuatan Super

Test...!! Test...!! 1, 2, 3...!!
Eitss, sampai lupa kalo ada Agan and sista, sapa dulu lah takut ngambek berabe urusan!

Selamat pagi Agan and sista kaskuser tercinta yang pastinya selalu kece-kece 😎😎. Setelah menikmati libur panjang kemarin, harusnya sudah siap doang buat kembali beraktivitas hari ini. Semangat...!!

emoticon-Requestemoticon-Requestemoticon-Request

7 Serial Kartun Bertopeng Dengan Kekuatan Super

Quote:
"Ukuran bahagia untuk anak kecil cukup sederhana, bisa mendapatkan apa yang mereka inginkan dan menonton film kartun kesayangan sudah pasti akan sangat bahagia"

7 Serial Kartun Bertopeng Dengan Kekuatan Super

Namun quote yang saya tulis diatas akan sangat melekat di hati anak-anak era 90'an khususnya saat hari minggu tiba. Minggu pagi merupakan agenda mingguan yang selalu dinantikan olek anak-anak era 90'an.

Sejak pukul 07.00 pagi bersama teman-teman sebayanya duduk anteng di depat televisi untuk bersiap menonton serial kartun maraton secara bergantian hingga menjelang siang. Dengan cerita yang mudah dipahami dan visual yang berwarna-warni tentu akan menarik minat anak-anak untuk betah berlama-lama menonton.

Namun serial kartun tersebut perlahan hilang dan berhenti tayang sejak beberapa puluh tahun silam. Entah karena apa sebabnya saya sendiri tidak tahu pasti. Untuk sedikit mengobati rasa rindu dengan serial kartun tersebut, berikut beberapa serial kartun bertopeng dengan kekuatan super yang mungkin tak pernah absen untuk dilewatkan. Cekidot!

Quote:1. Power Rangers

power rangers

Ilustrasi gambar google.com

Salah satu serial kartun bertopeng yang paling banyak ditunggu adalah Power Rangers. Seri paling awal adalah Mighty Morphin Power Rangers yang merupakan tonggak untuk power rangers seri berikutnya. Bahkan pada tahun 2017 lalu seri pertama dari power rangers di angkat ke layar lebar atau bioskop dengan grafik dan kostum yang lebih modern.


2. Ksatria Baja Hitam

ksatria baja hitam

Ilustrasi gambar google.com

Anak-anak 90'an pasti sangat familiar dengan nama Kotaro Minami yang merupakan sosok dibalik topeng ksatria baja hitam. Di negeri asalnya Jepang, serial ini lebih dikenal sebagai Kamen Rider Black RX yang bertugas melawan pasukan dari Gorgom yang ingin menghancurkan bumi. Dengan kendaraan roda dua bernama Belalang Tempur dan senjata pamungkas Pedang Matahari, ksatria baja hitam selalu berhasil mengalahkan musuh-musuhnya. Kamen rider black RX merupakan seri pertama dari banyak seri kamen rider lainnya sampai sekarang ini.


3. Winspector

winspector

Ilustrasi gambar google.com

Winspector berpusat pada tiga robot polisi pemberantas kejahatan, lebih tepatnya satu manusia dan dua robot. Winspector dibentuk untuk melawan kejahatan yang tidak sanggup diselesaikan oleh polisi saja. Winspector dipimpin oleh Ryoma Kagawa, seorang pemuda berusia 23 tahun. Selain memiliki kemampuan bela diri Ryoma juga menguasai lima bahasa yang memiliki julukan Fire, mengenakan baju besi Api bernama Crush Tector untuk melawan musuh. Sedangkan partnernya yaitu robot hijau bernama Walter yang memiliki kemampuan terbang dengan sayap di pundaknya. Sedangkan Bycle merupakan robot warna kuning dari kendaraan roda dua yang memiliki roda di dadanya dalm bentuk robot dan dikenal sangat kocak.


4. Ultraman

ultraman

Ilustrasi gambar google.com

Meskipun alur yang disajikan setiap episodenya hampir sama, namun nyatanya ksatria pemberani yang berusaha menyelamatkan kota dari para monster selalu ditunggu kehadirannya tanpa ada rasa bosan. Ultraman sendiri merupakan perubahan wujud dari seseorang yang selalu datang di saat yang tepat untuk melindungi bumi ketika monster menyerang.

Namun perubahan wujud ultraman tidak bertahan lama sehingga saat waktunya habis maka senjata pamungkasnya pun akan dikeluarkan untuk menghancurkan monster. Dan yang jadi pertanyaan saya sampai hari ini adalah kemanakah perginya ultraman setelah menghacurkan para monster? Ada yang bisa bantu jawab mungkin!


5. Saint Seiya

saint seiya

Ilustrasi gambar google.com

Kisah para prajurit zodiak dengan keahlian masing-masing selalu membuat hari minggu menyenangkan. Dengan tugas utama mereka melindungi Putri Saori yang merupakan reinkarnasi dari Dewi Athena dengan kekuatan dan bantuan tongkat para saint seiya dengan sigap melawan musuh-musuh mereka.


6. P-Man

p-man

Ilustrasi gambar google.com

Ku panggil dia P-Man
Suaranya riang
Datanglah oh P-Man
Datanglah ke rumahku


Hayo siapa nih yang masih hafal sama soundtrack P-Man diatas?

P-Man adalah superhero dari anak kelas 4 SD bernama Mitsuo untuk menjaga keamanan di bumi dari tindak kejahatan. P-Man beserta temannya, yaitu; P-Girl, Fat-Man dan Booby (seekor kera) dalam setiap aksinya selalu memakai helm yang memutupi sebagian mukanya, pin bertulis huruf P di dada dan juga sayap untuk terbang. Aksinya yang selalu kocak dan sering sial selalu ditunggu oleh anak-anak era 90'an.

Untuk para sista jangan kuatir sama jagoannya, karena saya juga sudah menyiapkannya berikut ini:


7. Sailor Moon

sailor moon

Ilustrasi gambar google.com

Buat para sista era 90'an pasti hafal nih sama kalimat berikut "Dengan kekuatan bulan, kami akan menghukummu!". Kisah tentang Usagi, si Putri Bulan dan teman-temannya yang cantik selalu mampu menyihir anak-anak perempuan 90'an dan juga anak laki-laki. Proses perubahan wujud dari manusia biasa menjadi Sailor Moon adalah yang selalu ditunggu-tunggu.


Jika berbicara tentang serial kartun anak-anak 90'an, pastinya akan banyak sekali dan mungkin saja bisa ratusan film kartun. Namun yang saya bahas kali ini adalah Serial kartun bertopeng dengan kekuatan super untuk menyembunyikan identitas asli mereka agar tidak diketahui orang lain.

Semoga saja dari sedikit yang saya tulis diatas mampu membawa Agan and sista kaskuser tercinta untuk sedikit bernostalgia.

Quote:
"Selamat bernostalgia untuk anak-anak 90'an"

7 Serial Kartun Bertopeng Dengan Kekuatan Super
7 Serial Kartun Bertopeng Dengan Kekuatan Super
Diubah oleh Ikrom.lestari
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
22-04-2019 02:15
7 Serial Kartun Bertopeng Dengan Kekuatan Super

Mampir yuk ke thread nostalgia yang lain:



7 Serial Kartun Bertopeng Dengan Kekuatan Super
Diubah oleh Ikrom.lestari
0
22-04-2019 02:42
pejwan
1
22-04-2019 04:38
dulu ane pikir p-man itu nobita pakai topeng emoticon-Ngakak
2
22-04-2019 06:07
zabogar
goggle v


emoticon-Cool
-3
22-04-2019 07:20
keluarin aja semua seri tokusatsu sama super sentai dijamin bisa bejibun daftarnyaemoticon-Leh Uga
Diubah oleh kena.semprot
-1
22-04-2019 07:24
Quote:Original Posted By JakeGyllenhaal
dulu ane pikir p-man itu nobita pakai topeng emoticon-Ngakak


Ada juga yang mikir kek ane emoticon-Leh Uga
2
22-04-2019 07:27
7 Serial Kartun Bertopeng Dengan Kekuatan Super
tetap enih nyang terbaek emoticon-Leh Uga
7
22-04-2019 07:29
Quote:Original Posted By JakeGyllenhaal
dulu ane pikir p-man itu nobita pakai topeng emoticon-Ngakak


Ternyata kita sama Gan

Quote:Original Posted By Vandisk
zabogar
goggle v


emoticon-Cool


Apaan itu?

Quote:Original Posted By kena.semprot
keluarin aja semua seri tokusatsu sama super sentai dijamin bisa bejibun daftarnyaemoticon-Leh Uga


Iya juga itu

Quote:Original Posted By kazuraba
Ada juga yang mikir kek ane emoticon-Leh Uga


Hahahahaaa bener bgd Gan
Diubah oleh Ikrom.lestari
0
22-04-2019 07:31
Quote:Original Posted By pancigisong
7 Serial Kartun Bertopeng Dengan Kekuatan Super
tetap enih nyang terbaek emoticon-Leh Uga


Wkwkwkwkk... Shincan pahlawan bertopeng
1
22-04-2019 08:19
Quote:Original Posted By Ikrom.lestari

Apaan itu?








ts kurang gawul emoticon-Cool
1
22-04-2019 09:30
Quote:Original Posted By Vandisk





ts kurang gawul emoticon-Cool


Kalo Dai sentai masuknya ke seri power rangers dan zabogar itu ada tahun 2011 brati rilis tahun 2011 dong
0
22-04-2019 10:09
sejak kapan power rangers kartun?Baja Hitam dan winspector juga kartun?
1
22-04-2019 11:13
Quote:Original Posted By Ikrom.lestari
Kalo Dai sentai masuknya ke seri power rangers dan zabogar itu ada tahun 2011 brati rilis tahun 2011 dong


jauh sblm ada power renjer, ini udah ada duluan

coba di ente ada mbah gugel ga? coba cari inpo sikit
emoticon-Cool
1
22-04-2019 12:32
Quote:Original Posted By faqih22111988
sejak kapan power rangers kartun?Baja Hitam dan winspector juga kartun?


Sudah ketebak pasti bakalan ada yg tanya ini? Silakan tanya Mbah Google

Quote:Original Posted By Vandisk
jauh sblm ada power renjer, ini udah ada duluan

coba di ente ada mbah gugel ga? coba cari inpo sikit
emoticon-Cool


Kalo Dai sentai setahuku kan dari Jepang ya Gan dan juga rilis lebih dulu, kalo Power Rangers dari negara barat. Bener gak sih?
1
22-04-2019 12:40
Sailormoon ga bertopeng x om emoticon-Hammer2

Yang bertopeng tu tuxedo bertopeng emoticon-Wakaka
1
22-04-2019 12:41
Quote:Original Posted By nontonyukahhh
Sailormoon ga bertopeng x om emoticon-Hammer2

Yang bertopeng tu tuxedo bertopeng emoticon-Wakaka


Nah itu tahu, cieee ngikutin sailor moon juga
0
22-04-2019 12:45
super sentai
0
22-04-2019 12:55
power ranger sama kesatria baja hitam ane suka gan emoticon-Toast
0
22-04-2019 13:51
Quote:Original Posted By Ikrom.lestari

Kalo Dai sentai setahuku kan dari Jepang ya Gan dan juga rilis lebih dulu, kalo Power Rangers dari negara barat. Bener gak sih?


yoi
japan pelopor di masalah ginian emoticon-Coblos
1
22-04-2019 13:53
Quote:Original Posted By Vandisk
yoi
japan pelopor di masalah ginian emoticon-Coblos


Bener bgd Gan, untuk kartun dan animasi jepang memang keren. Banyak ahlinya disana
0
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.