Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbae3b1f4d695487500dc5c/hai-jogja--catatan-perjalanan-lampung---jakarta---jogja
Terima kasih ane untuk forum tercinta, Traveling is not just about destinations, the main points are about learning and enjoying everything along the trip. Yogyakarta atau Jogjakarta atau Jogja. Menurut ane salah satu provinsi istimewa di Indonesia ini punya daya tarik sendiri untuk dikunjungi. Mungkin karena paket lengkap yang ditawarkan Jogja mulai dari masih kentalnya budaya disana, keindahan a
Lapor Hansip
20-04-2019 16:17

Hai, Jogja ! (Catatan Perjalanan Lampung - Jakarta - Jogja)

Terima kasih ane untuk forum tercinta,

Hai, Jogja ! (Catatan Perjalanan Lampung - Jakarta - Jogja)



Quote:
Traveling is not just about destinations, the main points are about learning and enjoying everything along the trip.


Yogyakarta atau Jogjakarta atau Jogja. Menurut ane salah satu provinsi istimewa di Indonesia ini punya daya tarik sendiri untuk dikunjungi. Mungkin karena paket lengkap yang ditawarkan Jogja mulai dari masih kentalnya budaya disana, keindahan alamnya atau keramahan orang-orangnya. Mungkin untuk para pecinta kuliner, Jogja juga punya makanan khasnya yang bisa diandalkan. Tapi sayangnya ane bukan pemburu kuliner emoticon-Hammer (S). Dan akhirnya ane berniat untuk mengunjungi kota ini sejak 2015 walaupun baru terealisir ditahun ini setelah nyari waktu yang pas, punya dana yang cukup, dan teman jalan yang klop. BTW, ini trit pertama ane ditahun 2019 dan pertama kali juga buat tritnya di forum B-Log, setelah sekitar 4 tahun cuma berkutat antara FR di Regional Lampung atau bikin trit "ngide" di Lounge. Sesungguhnya tulisan ini cuma bersifat arsip untuk ane, untuk kenang-kenangan disuatu hari nanti bahwa akhirnya apa yang ane inginkan dari tahun 2015 ini bisa terealisir walaupun ada beberapa drama dan kendala. Terimakasih ane juga untuk agan geo10boy yang membantu ane untuk mewujudkan ini semua walaupun harus dengan segenap kenekatan dan hal-hal gila lainnya emoticon-Kiss

Mungkin sedikit agak pance, tapi semoga reader sekalian bisa menikmati. Dan semoga trit ini bisa membantu agan-agan atau sista-sista yang hendak ke Jogja dari Lampung dengan waktu sesingkat mungkin, dana seminim mungkin, tetapi destinasi sebanyak mungkin emoticon-SmilieNanti diakhir postingan ane juga bakal nyantumin dana yang ane keluarkan selama perjalanan ini, mulai dari berangkat sampai pulang ke Lampung. Cekidot  !!!

emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


BAB 1 ; Persiapan

BAB 2 ; Keberangkatan


*Bersambung ke post #1 ya agans...


emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2


Diubah oleh wulandamayasari
profile-picture
profile-picture
someshitness dan radetra memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Hai, Jogja ! (Catatan Perjalanan Lampung - Jakarta - Jogja)
20-04-2019 16:18

Jogja Itu...

Sebelum lanjut kesini, baiknya dibaca dulu post diatas ya, Gans emoticon-Malu (S)

BAB 3; Jogja dan Isinya


Ceritanya kepanjangan, Gans. Lanjut post #2 yaaa...
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Diubah oleh wulandamayasari
0 0
0
Hai, Jogja ! (Catatan Perjalanan Lampung - Jakarta - Jogja)
20-04-2019 16:22

Jogja Itu... (Part 2)

Ini cerita lanjutan dari post #1 ya, Gans dan ceritanya agak lebih panjang. Selamat menikmati emoticon-shakehand

BAB 3 (Part 2) ; Jogja dan Isinya

BAB 4 ; Kepulangan


Alhamdulillah akhirnya ceritanya rampung setelah sebulan emoticon-Ngakak (S) Ane ucapin makasih untuk agan-agan sekalian yang sudi banget baca cerita ane (kalo ada yang baca, kalo gak ya gak jadi makasih emoticon-Ngakak (S)). Ane juga makasih banyak buat agan geo10boy, ini trit ane tulis spesial buat ente, jangan kapok ajak ane jalan-jalan lagi emoticon-Ngakak (S) O iya, di post #3 nanti bakal ane rinci dana yang ane keluarin mulai dari berangkat sampai pulang.

Semoga kelak ane bisa kembali ke Jogja, semoga Jogja tetap seperti saat ini dengan semua kehangatannya. Dan ane sudah membuktikan bahwa "Jogja memang ngangenin dan gak salah disebut sebagai Kota Istimewa dengan semua isinya" emoticon-Kiss (S)

Kamu kapan ke Jogja ?

Quote:
Bonus dari agan geo10boy :


Diubah oleh wulandamayasari
0 0
0
Hai, Jogja ! (Catatan Perjalanan Lampung - Jakarta - Jogja)
20-04-2019 16:24

Rincian Dana

Reserved
0 0
0
Hai, Jogja ! (Catatan Perjalanan Lampung - Jakarta - Jogja)
20-04-2019 19:30

Mantap gan

Tapi kayaknya ada beberapa "cerita" yang tidak diungkapkan nih

1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hai, Jogja ! (Catatan Perjalanan Lampung - Jakarta - Jogja)
21-04-2019 11:50
Kagak nambah post :cih
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hai, Jogja ! (Catatan Perjalanan Lampung - Jakarta - Jogja)
21-04-2019 14:13
Quote:Original Posted By wulandamayasari
Haha masih jaman ya ngejang nambah post? emoticon-Ngakak (S)


Masih lah,, belom MIK nih :cih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hai, Jogja ! (Catatan Perjalanan Lampung - Jakarta - Jogja)
21-04-2019 17:55
Ikut ngeramaikan deh emoticon-Big Grin
Ane kebetulan lagi kuliah di jogja juga emoticon-Peace
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hai, Jogja ! (Catatan Perjalanan Lampung - Jakarta - Jogja)
21-04-2019 18:38
Gak petualangan kepantai?
Dulu ane pernah kesaja kepantai Pandan Sari (klo ngg salah) yang ada menara mercusuar ny.. keren abis

Edit :
Eh kepantai juga ya, gak baca Ampek tuntas
emoticon-Malu (S)
Diubah oleh hery45darirjm
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hai, Jogja ! (Catatan Perjalanan Lampung - Jakarta - Jogja)
21-04-2019 20:52
Quote:Original Posted By wulandamayasari
Widih, kuliah dimane ente gan?


Clue nama tempat kuliahnya: salah satu mahapatih terkenal emoticon-Peace
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hai, Jogja ! (Catatan Perjalanan Lampung - Jakarta - Jogja)
23-04-2019 09:18
Quote:Original Posted By wulandamayasari
Apa untungnya bagi anda jadi seorang MIK tak takon ? emoticon-Thinking


Ya kagak ada juga sih emoticon-Ngakak
profile-picture
wulandamayasari memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hai, Jogja ! (Catatan Perjalanan Lampung - Jakarta - Jogja)
24-04-2019 08:57
Quote:Original Posted By wulandamayasari
Biar terkenal emoticon-Ngakak (S)


Terkenal juga kagak sih emoticon-Ngakak
profile-picture
wulandamayasari memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hai, Jogja ! (Catatan Perjalanan Lampung - Jakarta - Jogja)
10-03-2020 00:53
Udah setahun yang lewat ya ke Jogja nya.
Hahaha, suer. Kangennya kebangetan ih...
Pokoknya salah satu list ane yang kudu terwujud adalah minum (atau makan?) wedhang ronde. Disini mahal soalnya emoticon-Frown
***
BTW, 10 Maret jam 0:57, ane masih lontang lantung di depan Bandara Adi Sucipto.
Satu hal lagi, geo10boy bisa tidur dimana aja dengan posisi apapun emoticon-Hammer (S)
***
Hahaha itu cerita setahun lalu, sekarang mah udah di kasur dan alam mimpi masing2 emoticon-Ngakak (S)
***
Tapi suer, kangen Jogja pake banget...

Hai, Jogja ! (Catatan Perjalanan Lampung - Jakarta - Jogja)
Diubah oleh wulandamayasari
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
kematian-cahaya-harapan
Stories from the Heart
janji-manis-100-real-story
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Heart to Heart
Stories from the Heart
cerita-horor---penunggu-kampus
Stories from the Heart
cara-sederhana-untuk-bahagia
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia