alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb8428f68cc954142039911/keren-gan-8-profesi-pria-ini-mulai-digeluti-wanita-bak-kartini-modern
Lapor Hansip
18-04-2019 16:25
Keren Gan! 8 Profesi Pria Ini Mulai Digeluti Wanita, Bak Kartini Modern!
Past Hot Thread
Sekarang wanita makin banyak gak sih gan yang ngerjain profesi-profesi yang dulunya cuma digelutin pria doang? Mulai dari sopir bus sampe pembalap. Ala-ala Kartini modern gitu, keren deh!!

Mumpun pas momennya sama Hari Kartini bentar lagi, ane mau sharing nih soal profesi pria yang mulai banyak digeluti wanita juga. Cek dis out!!!

---------------------------------------------------------------

8 Profesi Pria Ini Mulai Digeluti Wanita, Bak Kartini Modern!

Keren Gan! 8 Profesi Pria Ini Mulai Digeluti Wanita, Bak Kartini Modern!

1. Keamanan
Semua profesi di bidang keamanan, mulai dari satpam gedung, polisi, sampai dengan tentara, biasanya digeluti oleh pria. Sekarang sih sudah tidak aneh lagi kalau menemui petugas keamanan wanita. Apalagi jika bertugas untuk mengecek sebelum masuk ke fasilitas publik, rasanya akan lebih nyaman jika wanita diperiksa oleh wanita juga. Sama seperti pria, sebelum bergelut di profesi keamanan, para wanita juga akan dibekali pendidikan dasar seperti bela diri.

2. Bartender
Menjadi bartender berarti harus siap bekerja hingga pagi buta dan mengenal berbagai jenis minuman beralkohol. Sosok profesi ini mungkin dianggap kurang sesuai dengan wanita. Akan tetapi, kalau sekarang sih sudah banyak bartender wanita di berbagai tempat! Kelihaian mereka nggak perlu diragukan lagi.

3. Pilot
Untuk menjadi seorang pilot, baik pria maupun wanita akan menempuh pendidikan khusus yang berat. Nggak cuma sekedar menerbangkan pesawat saja, pilot juga memiliki tanggung jawab untuk membawa penumpang sampai ke tujuan dengan selamat tanpa kekurangan satu apapun. Selain pilot, para ahli di bidang pesawat juga banyak digeluti oleh wanita, lho!

4. Sopir Bus atau Ojek
Profesi sebagai sopir bus atau ojek dulu memang identik dengan pria. Akan tetapi, sekarang udah makin banyak wanita yang melakoni profesi ini. Misalnya saja City Tour Bus di Jakarta. Bus yang bertujuan untuk membawa wisatawan keliling kota Jakarta ini semuanya dikemudikan oleh wanita, lho! Kalau kita naik ojek pun, sekarang sudah cukup sering menemui sopir wanita, kan?

5. Pejabat Kementerian
Memimpin sebuah kementerian tentu bukan perkara mudah. Kebijakan-kebijakan yang dihasilkan harus memberikan dampak baik bagi masyarakat banyak. Untuk menjadi pejabat di kementerian, pastinya harus memiliki pintar dan skillful. Di Indonesia, kini sudah ada pejabat kementerian wanita. Tengok saja Ibu Sri Mulyani atau Ibu Susi Pudjiastuti. Keduanya adalah menteri yang memiliki segudang prestasi. Keren deh!

6. CEO
Chief Executive Officer atau CEO adalah sebutan untuk jabatan tertinggi di sebuah perusahaan. Posisi ini memiliki beban yang berat, selain memimpin perusahaan, ia juga harus menjadi problem solver sekaligus merancang ide-ide baru. Nggak terbatas di situ saja, CEO harus mampu menjadi decision maker juga! Biasanya jabatan CEO diemban oleh pria, tapi sekarang sudah banyak berubah. Kini ada banyak wanita yang menjabat sebagai CEO!

7. Pembalap
Berkendara dengan kecepatan tinggi memang identik dengan pria. Makanya, kalau dulu sih bakal jarang banget menemukan pembalap wanita. Lain dengan sekarang, nggak cuma bus saja, mobil balap pun banyak yang dikendarai oleh wanita. Lihat saja Sabrina Sameh, pembalap motor wanita asal Indonesia yang pernah menyabet juara 2 di ajang Ngo Internasional Drag Bike Party 2017 di Bangkok, Thailand.

8. Engineer
Engineer, alias insinyur merupakan sosok penting di balik banyak kemudahan yang kini kita rasakan. Sebut saja internet, listrik, mobil, sampai dengan aplikasi di smartphone. Ini semua dikerjakan oleh tim insinyur yang sangat solid. Nggak cuma pria aja, tim insinyur kini juga banyak anggota wanitanya, lho!
---------------------------------------------------------------



Gimana gan? Menurut ane emang hasil dari usaha keras gak mandang gender ya akhirnya. Kalo udah kerja keras dan sikapnya profesional, pasti ada aja jalannya buat gapai mimpi. Tetap tenang tetap semangat yeeess!!

Sumber: Blog GO-CLEAN
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
18-04-2019 16:26
minta batanya gan, buat bangun rumah 🏠
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
18-04-2019 16:27
Balasan post jacksparrows19
Cendol aja biar seger gan emoticon-Cendol Gan
2
18-04-2019 16:34
Penjahat (pelaku kriminal)
3
18-04-2019 17:05
Quote:Original Posted By alpukatcokelat
Cendol aja biar seger gan emoticon-Cendol Gan


Waduh gan bata saja
0
18-04-2019 19:04
Semua pekerjaan ini kan bisa dilakukan perempuan jadi biasa aja lah.. kecuali membutuhkan tityd dan sperma maka perempuan gak akan kepake.
emoticon-Cool
2
18-04-2019 20:11
kesetaraan gender, perempuan tidak hanya urusan dapur dan kasuremoticon-Big Grin
profile-picture
priamelankolis memberi reputasi
2
18-04-2019 21:00
Quote:Original Posted By jlamp
Semua pekerjaan ini kan bisa dilakukan perempuan jadi biasa aja lah.. kecuali membutuhkan tityd dan sperma maka perempuan gak akan kepake.
emoticon-Cool


pekerjaan cowo yg butuh burung sama pejuh apaan njenk emoticon-Entahlah
Diubah oleh JakeGyllenhaal
1
18-04-2019 22:07
Quote:Original Posted By JakeGyllenhaal
pekerjaan cowo yg butuh burung sama pejuh apaan njenk emoticon-Entahlah

Bukan profesi sih, cuma hobi Bray..
Kondom tester, gigolo, sperm donatur.
emoticon-Hammer2
1
21-04-2019 18:38
emansipasi
1
21-04-2019 18:38
Quote:Original Posted By Helm.Proyek
kesetaraan gender, perempuan tidak hanya urusan dapur dan kasuremoticon-Big Grin



Wadidaw deh deh
0
21-04-2019 18:40
Quote:Original Posted By pabloo
Wadidaw deh deh


emansisapiemoticon-army
0
21-04-2019 20:25
laki ngga mau kalah emansipasi pekerjaan cewek,salon dulu cewek sekarang ada cowok,mlijo/jual sayur keliling dulu mak2 sekarang cowok
Diubah oleh cahmlg123456
0
21-04-2019 20:30
Semangat hidup Kartini emoticon-Jempol
Kartini jadi istri yang ke 4

Kartini modern mau ? emoticon-Traveller
Diubah oleh littlevan
0
21-04-2019 20:35
kartini modern demennya dugem ama kongkow di mall...
emoticon-Ultah emoticon-Ultah
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
22-04-2019 12:14
emansipasi wanita.. kartini modern itu kek macemm Bu Susi pudjiastuti.
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
24-04-2019 20:01
Halo, perkenalkan saya Cinta Jennia Renanda. Saat ini saya sedang melakukan survei untuk pengambilan data tugas akhir/skripsi. Jika bapak/ ibu/ saudara/ i merupakan pengguna aplikasi SAP (System Application Product). Mohon untuk membantu saya mengisi survei singkat dibawah ini:

https://forms.gle/3mzobifq3T6d8ByP6

Jika bapak/ ibu/ saudara/i beruntung, akan mendapatkan saldo GOPAY/ OVO sebesar 50.000 rupiah
Terimakasih
0
24-04-2019 20:28
tambahin foto-fotonya dong gan
0
25-04-2019 10:26
Gan ini ada sosok wanita inspiratif.
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.