alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.38 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb5c3b38d94d034b1093c9f/we-kiss-before-we-acquinted
Lapor Hansip
16-04-2019 18:59
We Kiss Before We Acquinted
Past Hot Thread
warning

Day by day umur terus bertambah hingga akhirnya gua berada di satu titik, titik dimana gua merasa semua yang gua lalui ternyata begitu indah untuk di jadikan kenangan, oleh karenanya gua ingin menulis cerita di kaskus


Sebagian orang percaya bahwasanya Masa SMA adalah masa yang paling indah dalam masa hidup, gua sendiri sepakat dengan pemikiran itu, meskipun di masa SMA gua adalah murid yang bandel dan sering bolos sekolah, but it's okay lha


Setelah lulus dari SMP gua cukup beruntung gua bisa memiliki nilai yang cukup baik sehingga gua ga perlu bingung mau sekolah dimana, sebenarnya ortu gua ga ambil pusing soal sekolah gua, gua sombong dikit boleh? ya boleh lah kan gua yang tulis, IQ gua saat SMA itu 135, satu kelas heboh saat itu kenapa siswa yang kaya gua ini bisa punya IQ segitu.

Gua tinggal di Jakarta, dan sekitar 70 % cerita ini berlatar kota Jakarta dan sekitarnya
                                                      
                                                                            ----------------


Pagi hari sesudah seleksi masuk SMA Negeri gua bangun tidur dengan mata mengantuk dan kantung mata yang tentu tidak lebih besar dari milik mantan presiden kita, mungkin lebih mirip sama Oppa - Oppa korean boy gitu sih, karena hampir tiap malam gua nongkrong di warkop meskipun cuman sekedar beli mie dan kopi tapi cukup untuk mengobrol sampe dini hari


Quote:Gua : Ma, Berangkat sekolah dulu ya!
Mama : Kamu ikut MOS?
Gua : Ikut Ma
Mama : Lha terus mana peralatannya?
Gua : Aku kesekolah mau belajar bukan buat di bodoh - bodohin sama kakak kelas



Setibanya di Sekolah gua liat banyak banget siswa - siswa yang udah lengkap atribut MOSnya, sedangkan gua malah pakai baju SMA langsung (seharusnya seragam SMP)

Pada saat mos ini di bagi berdasarkan Gugus (kelompok lah ya sebut aja gitu), nah gua masuk barisan gugus kelompok yang udah di infokan di mading sekolah, yang laen pada liatin gua keheranan gitu


Hingga akhirnya upacara sekolah, yang langsung di bina oleh Kepala Sekolah, klasik banget ya kalau MOS atau acara - acara penting pasti pembinanya Kepala Sekolah padahal kalau cuman upacara biasa paling juga Kesiswaan atau guru - guru yang lain ga mesti Kepala Sekolah


Quote:
Kepala Sekolah : Coba itu yang di Gugus Bromo yang pake seragam SMA sendiri bisa maju kedepan!




Ya itu gua yang di panggil kedepan

Dengan langkah seribu gua jalan ke arah podium upacara

KS = Kepala Sekolah


Quote:KS : Kenapa mas kok pake seragam SMA sendiri?, kenapa ga pakai atribut seperti yang lain?
Gua : Saya kesini mau ikut belajar dia SMA ini pak, saya tidak mau menggunakan atribut seperti yang lain, menurut saya itu merupakan hal bodoh pak, sama sekali tidak memanusiakan manusia jika di tinjau sejauh pengamatan saya sungguh tidak ada manfaatnya menggunakan atribut MOS seperti itu
KS : Siapa namamu mas?
Gua : Sandro
KS : Silahkan kamu kembali ke barisan



Banyak yang nyinyir "wah anak baru, wah apa lah apa lah macam jagoan aja" gitu sih yang gua denger pas lewat di depan kakak pengurus osisnya itu, ya mau gimana selama lu ga kasih gua alasan yang make sense kenapa gua mesti pakai itu atribut selama mos ya gua ga mau pake lah cibai.

Diubah oleh flyinpig
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HernawanPermono dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 18
16-04-2019 21:14
Sesudah mengikuti upacara kita di bimbing oleh 3 orang anak osis, yang satu kelas 12 sisany 11, 1 orang cowok kelas 12 namanya Bayu, dan sisanya cewek namanya Sandra dan Dewi, Belakangan gua tau Sandra sama Dewi ini sekelas gara - gara pembagiannya ga mau ribet sebutnya Sandra Dewi (taulah ya entertainer ibu kota ini), cuman gua bakal akrab sama Sandra, soalnya nama kita cuman beda O dan A.

Di kelas itu ya kenal - kenalan biasa gitu

Ya meskipun gua ga fokus merhatiin yang gua lakuin malah seleksi cewek mana yang layak buat di jadiin bacol mana yang nggak, sumpah dah ini enak banget liat muka - muka ranum gitu hahahah

Quote:
Bayu : Lu skip aja, semua juga udah tau nama lu, siapa disini yang pengen Sandro kenalan?
Sandra : Ga bisa gitu dong kak, dia harus tetep maju kenalan sebut nama asal sekolah sama motivasinya masuk SMA
Bayu : Pacarnya belain


Akhirnya gua tetep maju dan sebut nama asal sekolah, pas di tanya motivasi ya motivasi gua kenapa masuk SMA ini ya gua jawab aja di website PPDB SMA ini ke click pas gua Scroll

Selesai perkenalan kita di ceritain tentang sejarah sekolah, hingga akhirnya ada panitia mos lain yang dateng dan ngasih kita giliran wiyata mandala sekolah

Quote:
Bayu : Liat yang laen pada baris - baris gitu, kalian ga perlu baris yang penting ga rusuh dan menuhin koridor aja ya, santai aja!


Bangunan sekolah dengan 3 lantai, hingga dengan gedung sekitaran sekolah seperti Aula, Panggung dan Kantin. Sekolah gua punya panggung gitu, gua yakin ini buat kegiatan siswa sih mungkin kalau ada pertunjukan Drama atau konser - konser semacam jamming gitu

Oh iya gua duduk sampingan sama cewek, gua juga ga tau namanya siapa kenalan aja nggak, peduli amat gua kenalan dulu, gua juga duduk disitu karena gua masuk terakhir dan dk barisan belakang jadi dapet sisaan

Setelah Wiyata Mandala ada kegiatan warm up dengan games gitu, gamenya ada estafet kartu pakai mulut, gini gamenya gua jelasin jadi dari depan itu ada kartu remi gitu, nah nanti di tempel di bagian bibir, jadi bibir lu kudu monyong kaya orang mau kissing gitu buat opernya. Mesum parah sih ini sebenarnya kaya kissing tapi kehalang sama kartu, gua pun nervous pas kartu sampe di gua, gua bisa nerima dengan baik, iya soalnya yang ngoper gua cowo nah pas gua mau ngoper gua nervous saking nervousnya malah kartunya ketiup sama nafas dan gua malah ciuman sama cewek samping gua

Quote:
Gua : Eh sorry - sorry
Xxx : Mesum lu jadi cowok, apaan sih game mesum kaya gini
Gua : Sorry gua beneran ga sengaja
-----------
Bayu : Udah - udah, kita juga ga expect kalau kaya gini, Sandro lu keruang osis aja, biar di anter sama Sandra


Disinilah semua dimulai...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HernawanPermono dan 5 lainnya memberi reputasi
6
17-04-2019 07:27
reserped for pertamax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HernawanPermono dan 2 lainnya memberi reputasi
3
17-04-2019 07:44
lanjut Bang, hahaa masa2 sekolah wkkw
profile-picture
profile-picture
HernawanPermono dan Sleipnir9 memberi reputasi
2
17-04-2019 09:41
Di dalam ruang osis ini gua berdua sama cewek tadi di dalem malah diem - dieman, gua check saku ada permen dan gua juga bawa i pod ya lumayanlah untuk ngusir kebosanan mah.

Sebenarnya ga tega juga gua ngemut permen dengerin lagu tapi samping gua malah bengong - bengong aja

Quote:
Gua : Nih! (sambil gua kasih permen sama ipod gua)
Xxx : .......
Gua : Udah ga usah jaim gitu, gua kan udah minta maaf, nih biar lu ga bosen - bosen amat disini
Xxx : Thanks!


Saat hendak membuka permen dia mengalami kesulitan hingga gua raih secara paksa dan gua bukain, setelah itu gua kasih aba - aba untuknya membuka mulut, kemudian dia malah tersenyum, apakah ini yang dinamakan senyum mu mengalihkan duniakunya afgan? Kalau memang benar ternyata seperti ini rasanya

Sekarang giliran gua yang bosen disini, ngga tau juga mau ngapain, gua malah liatin ruangan osis ini hingga akhirnya dewi dateng, bagaikan penyelamat di kala bosan

Quote:
Dewi : Tulis nama lu berdua, sama gugusnya, nanti setelah jam 10 lu boleh ke kelas!
Gua : Ya terus kita ngapain disini?
Dewi : Kalian di skors untuk acara games, jadi kalian ga bisa ikut games sampe games selesai


Kemudian Dewi pergi, saat aku terduduk di sebuah bangku mungkin lebih tepatnya sofa gitu? Dia ngasih sebelah untuk earphonenya, sambil dia mengulurkan tangan dan ketawa

Quote:
Xxx : Fanny, udah ga usah bete gitu
Gua : Sandro, ga bete cuman ngapain coba disini
Fanny : Dengerin lagu aja, anyway kayanya gua lebay juga sih ngambek ke lu sampe segitunya, hampir 30 menit disini tapi diem - dieman aja


Awalnya sharing earphone hingga kita akhirnya bertukar informasi mengenai lagu yang suka kita dengarkan, sebenarnya fanny ini asik orangnya cuman ya gitu rada jutek sih

Dia ini suka banget sama band Sheila On 7, sedangkan gua sukanya band PAS, tapi Fanny mengerti itu kok

Quote:
Fanny : Ndro ini yang di folder My Creation ini kok judulnya No Title semua?
Gua : Iya itu gua yang buat makanya belum ada judulnya
Fanny : Ooo gitu, lu suka bikin lagu ya?
Gua : Cuman produce beatnya aja sih belum bikin lagu


Diputarlah beat arrangement yang pernah gua buat di fl studio, begitu drop beatnya udah masuk, dia senyum - senyum sendiri

Nggak lama Sandra dateng dan nyuruh kita masuk ke kelas lagi karena ada pengarahan dari guru mengenai tata tertib

Quote:
Kalo butuh pengisi suara "081xxxxxxx, Fanny Cantik"


Tulisnya di kertas yang di kepalkan dan di taruh di telapak tanganku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HernawanPermono dan 5 lainnya memberi reputasi
6
17-04-2019 21:06
nampang dulu di pejwan, kali aja rame
profile-picture
profile-picture
HernawanPermono dan Sleipnir9 memberi reputasi
2
18-04-2019 05:07
njaayyy si babi bikin cerita emoticon-Ngakak (S)

aku subs ni aku subs! emoticon-Big Grin

kenapa? bosen jadi player pro? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
HernawanPermono dan Sleipnir9 memberi reputasi
2
18-04-2019 06:07
Quote:Original Posted By uang5ratus
njaayyy si babi bikin cerita emoticon-Ngakak (S)

aku subs ni aku subs! emoticon-Big Grin

kenapa? bosen jadi player pro? emoticon-Big Grin


Dulu gua juga buat kok, namanya BBNXKWPPQ masih ada kok di index sfth
profile-picture
profile-picture
HernawanPermono dan Sleipnir9 memberi reputasi
2
18-04-2019 06:09
Quote:Original Posted By flyinpig


Dulu gua juga buat kok, namanya BBNXKWPPQ masih ada kok di index sfth


ya pas kau bikin ntu,aku sedang off kaskus emoticon-Mad
manalah kutau emoticon-Mad
nanti kubaca ya emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
HernawanPermono dan Sleipnir9 memberi reputasi
2
18-04-2019 06:10
Quote:Original Posted By uang5ratus
ya pas kau bikin ntu,aku sedang off kaskus emoticon-Mad
manalah kutau emoticon-Mad
nanti kubaca ya emoticon-Mad


Dulu pas gua buat itu mungkin lu belum join kaskus
profile-picture
profile-picture
HernawanPermono dan Sleipnir9 memberi reputasi
2
18-04-2019 06:13
Quote:Original Posted By flyinpig


Dulu pas gua buat itu mungkin lu belum join kaskus


eh iya juga mungkin.
tapi kalau ga salah udah baca emoticon-Ngakak (S)
kalau ga salah ya.
soale kalau trit yang dulu dulu,sampai ke abjad urutan huruf "N",sudah kubaca emoticon-Ngakak (S)

tapi entahlah~
profile-picture
profile-picture
HernawanPermono dan Sleipnir9 memberi reputasi
2
18-04-2019 09:08
Tentunya gua langsung dong tanggap dan peka akan kode yang diberikan oleh Fanny setelah di berikan nomor handphonenya, gua save belum gua apa - apain ya sekedar punya aja nomornya, kaya biasa kalian nyimpen nomor secret admire kalian yang ga akan pernah kalian gunakan untuk SSI.

Quote:Fanny : Coba sini liat handphone lu!
Gua : Kenapa emang?
Fanny : Siniin aja sih, ih!!


Ya ngomongnya menye - menye gitu lah khas anak ABG gitu sih, saat itu masuk di istirahat kedua, biasanya digunakan untuk shalat, atau melakukan kegiatan lain, tapi masjid sekolah gua gapernah penuh kalau belum mendekati masa UN bro, jadi ya paling se shaf dua shaf, gua termasuk yang jarang kesana juga, ya ngapain juga kesana sih? wahahahahaha bukan maksud ke arah sana ya, tapi gua ga mesti beribadah di masjid sih, kemudian dia menggunakan handphone gua buat telpon, ini cewe hemat pulsa apa gimana sih? masa nelpon aja pake punya gua?

Quote:Fanny : Fanny Cantik, Titik jangan di ganti awas aja sampe diganti, bye gua ke kantin dulu
Gua : Dih?
Fanny : Bodo wuekkk (sambil meletin lidah)


Kantin sekolah gua ini bersih sebenarnya, cuman gua males aja ke kantin turun tangganya itu loh malesin mending di atas aja nahan lapar 2 jam its okay lah, meskipun sekolah gua ini SMA Negeri tapi senioritas bisa di bilang berbeda jauh dengan sekolah di kawasan Jakarta Selatan yang Junior mesti tunduk ke Senior, tapi disini ya udah mau apa - apa bebas. usut punya usut dulu ada junior yang di plonco sama senior ga terima ngadu ke bapaknya, eh bapaknya perwira tinggi dong, setelah sejak itu udah kaya ga ada senioritas, jadi ga usah heran pake seragam SMP tapi bebas makan di kantin

Sembari asik santai di balcon sekolah sambil menatap pemandangan yang jauh sekali dengan playlist tropical house (ini genre music ya bro) serasa mantap sih, mungkin gua bakal lebih sering dibalcon sambil bawa bahan bacaan, karena sangat cakung (cuaca mendukung) sekali

Quote:Papa : Bang, nanti sore ke tempat Bapak ya bang, bawain Mamamu stock buat dirumah


Itulah SMS dari bokap gua sendiri, sebenarnya bokap sama nyokap udah pisah rumah, nyokap gua cemburu pas bokap gua ngebeer bareng cewek, dalem hati gua mah nyokap gua lebay bener, namanya usaha beer house ya nemenin pelanggan ngebeer mah wajar - wajar aja kali, akhirnya bokap gua ya tinggalnya di ruko itu, kasian sebenarnya gua ama bokap gua sendiri, tapi ya udah mau gimana mereka lebih dewasa seharusnya dari gua dalam menyikapi masalah hidup

Hingga akhirnya saat itu kegiatan MOS untuk hari pertama berakhir.

Quote:Fanny : Balik ke arah mana?
Gua : ke XXX kenapa emang? tapi gua mau mampir tempat bokap dulu buat ambil stock dirumah
Fanny : Ikut dong, malu gua naek Metromini pake kunciran banyak gini
Gua : Yaudah, ke Minimarket yang deket pengkolan sekolah aja, gua parkir mobil disana, gua ketoilet bentar


Begitu gua sampe dimobil, kok dia ga ada? gua tungguin aja lah diluar, ternyata dia belanja cemilan di dalam

Quote:Fanny : Cemilan mau?
Gua : Nggak. lu aja biar lu gendutan, gembrot gitu
Fanny :Heh gak boleh ngomong gitu ke cewek, cewek itu sensitif tauk!


setelahnya hanya mengheningkan cipta sampe dia kaget pas masuk ke gudang beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HernawanPermono dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
18-04-2019 10:14
Balasan post flyinpig
Nitip sendal ya gan
profile-picture
profile-picture
HernawanPermono dan Sleipnir9 memberi reputasi
2
19-04-2019 01:37
nitip kolor dulu ya gan
profile-picture
profile-picture
HernawanPermono dan Sleipnir9 memberi reputasi
2
19-04-2019 08:37
Begitu gua parkir didepan tempat bokap gua, Fanny udah ngeliatin gua kaya ga percaya aja

Quote:Gua : Ga usah skeptis gitu kali, nanti gua jelasin!, sekarang turun dulu aja
Fanny : Awas aja lu maen - maen ama gua


Pas sampe langsung di sambut sama karyawan bokap gua, dan gua langsung di suruh bawa beer yang udah disiapin sama bokap gua, pengen sih gua ajak bokap gua balik cuman kok gimana ya gua pengennya mereka berdamai gitu tanpa perlu gua buat mendamaikan mereka berdua, sebenarnya gua tau bokap gua ini orangnya gimana dia ini tipikal pria kebanyakan, iya pria takut istri kebanyakan seperti itu bukan? jangan di bilang bokap gua ga tegas, dia tegas cuman kalau ama nyokap gua banyak ngalahnya bokap gua ini, disisi lain gua ga membenarkan tindakan bokap gua untuk ngebeer sama pelanggan yang lawan jenis, karna efeknya bisa kaya gini.

Quote:Papa : Bang, Bilangin Mama ya Bapak kangen, kalau bisa ngambeknya jangan lama - lama!
Gua : Kenapa nggak Bapak yang bilang? mesti Abang yang bilang ke Mama?
Papa : Bapak maunya sih gitu, cuman Abang kan tau kalau ada masalah sama Mama, nggak pernah bisa tenang Mama, yang ada Bapak malah bisa kepancing emosi
Gua : Yaudah kalau gitu, nanti Abang usahain
Papa : Mau mampir dulu nggak? ngomong - ngomong itu siapa bang? pacarnya? kok pake baju SMP?
Gua : Kan hari ini MOS Pak, aku aja pake seragam SMA sendiri, males pake baju SMP
Papa : Pacarnya kan tapi?
Gua : Cuman temen sebangku kok! dah ya pak Abang pulang


Di dalem mobil aroma beer itu nyengat banget, gua ngerasa itu, dan gua rasa gua perlu minta maaf sama Fanny gua yakin banget ini bikin dia nggak nyaman

Quote:Gua : Fann, Sorry ya bau beer, atau lu mau naik taxi aja?
Fanny : Gapapa kok, Bokap lu usaha beer udah lama?
Gua : Udah Fann
Fanny : Ini katalu buat stock di rumah? Jangan bilang lu juga minum?
Gua : Dikit sih Fan, tapi ini buat Mama gua kok, paling gua ambil sebotol aja taruh kamar, sisanya masuk ke nyokap gua, eh iya rumah lu dimana? kita muter - muter aja dari tadi
Fanny : Di XXX ga jauh kok paling 10 menit sampe


Gua sih sangat yakin persepsi kalian soal keluarga gua mungkin buruk banget, tapi inilah keluarga yang ideal buat gua, ga ada keluarga yang lebih ideal buat gua ketimbang keluarga kecil ini, iya Mama gua mungkin penikmat beer, yang udah miring banget sih pandangan masyarakat kalau liat perempuan ngebeer apalagi bertato gitu ya kan? makin - makin lah

Sesampainya di rumah Fanny gua langsung drop dia, dan basa basi nawarin gua mampir, dengan kata lain harus gua tolak basa basinya, ya tau lah

Quote:Fanny : Besok awas lu cium - cium gua lagi, nanti smsan ya
Gua : Dih?
Fanny : Bye, Sandro Take care ya!
Gua : Bye


Dan bener aja, belum nyampe rumah Fanny udah sms gua banyak banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sleipnir9 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
19-04-2019 09:13
Cukup menarik, sayang masih ada typo emoticon-Ngamuk
profile-picture
profile-picture
HernawanPermono dan Sleipnir9 memberi reputasi
2
19-04-2019 12:35
Quote:Original Posted By cellato
Cukup menarik, sayang masih ada typo emoticon-Ngamuk


part mana bro yang typo? biar langsung di benerin
profile-picture
HernawanPermono memberi reputasi
1
19-04-2019 17:24
Quote:
Fanny : Ati - ati, fokus nyupirnya
Fanny : Kalau udah sampe rumah kabarin ya
Fanny : Besok jemput ya!


Sms terakhir bikin gua pengen bales saat itu juga

Quote:
Besok gua pesenin ojek buat kerumah lu!!!!!!


Inget banget gua tanda serunya banyak saking keselnya, baru juga kenal hari ini udah minta jemput ga tuh, serasa babang gojek aja gua, ya kalau pulang minta bareng sih okelah, kalau minta jemput buset deh.... Mau ga mau kan gua kudu ketemu orang rumahnya dia

Sampe rumah gua turunin semuanya, gua kasih tau nyokap gua, sebenarnya nyokap gua ini punya bisnis kecil - kecil gitu, di kontrol dari rumah aja

Quote:
Gua : Mah, stock beer dari papa aku taruh di dapur
Mama : Oh yaudah, kapan Bapakmu pulang?
Gua : Nggak tahu, oh ya kata Bapak Mama jangan ngambek lama - lama
Mama : Kamu percaya mama ngambek? Bapak mu aja itu kelakuannya


Tentu gua udah tilep dulu sebotol, nyokap gua sih ga protes tapi nyokap gua bilang ada batasannya, jangan pernah lewatin batas kalau nggak mau abis sama dia di mangsa

Gua tau gimana marahnya nyokap gua, dulu pas SMP gua pernah malsuin tanda tangan pemanggilan orang tua karena gua bolos sekolah, hasilnya gua didiemin ga di kasih uang saku nggak di masakin berasa bego aja dirumah kalau nyokap gua udah marah mah, makanya gua ga berani macem - macem ama nyokap gua

Sekitar jam 10an gua denger ada raungan motor, gua yakin itu motor bokap gua, motor yang jaman smp sering gua pake

Akhirnya hari itu pun berlalu dan gua tidur dengan nyenyak

---------

Quote:
Fanny : Jemput!!!!


Gua lagi sarapan dia sms begitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HernawanPermono dan 4 lainnya memberi reputasi
5
21-04-2019 21:30
Gua abaikan aja sms dari Fanny dengan langsung berangkat kesekolah, bilang aja ga tau ga check handphone beres sudah hidup ini.

Sesampainya di sekolah gua langsung maen tetris di handphone, pas lagi asik - asik lengan gua di cubit, dari samping

Quote:
Gua : Aduh!
Fanny : Aku bilang jemput Sandro jemput hiiihh!! (gemas dia cubit gua lagi)
Gua : Apasih Fann gua ga tau lu minta jemput, lagian sakit tau cubit - cubit
Fanny : Bodo!


Saat itu ada sedikit materi tentang history sekolah dan siapa aja alumni sekolah yang bisa di banggakan hingga dibuat sebuah videography, sebenarnya gua pengen ketika gua lulus nanti nama gua dan photo gua ada disana menjadi orang yang di banggakan

Hingga istirahat, abis istirahat ada kakak kelas osis ngide lagi

Quote:
Xxx : Sandra, itu anak gugus kamu kan? Kok pake baju SMA lagi dia?


Ya elah gua di perpanjang lagi, hingga gua akhirnya diseret lagi keruang osis, bete deh gua sendirian disini, kemaren sih ada fanny, ah tapi Fanny lagi ngambek ga asik juga jadinya

Quote:
Xxx : Nama?
Gua : Sandro
Xxx : Push up 25 Seri
Gua : Apaan lu?
Xxx : Loh lu ngelanggar masih aja protes?
Gua : Ngelanggar dan efek pelanggaran gua apa? Yang jelas dong bikin peraturan
Xxx : Lu bikin kesenjangan antar murid kelas X, paham nggak lu?
Gua : Bukannya aturan lu yang bikin kesenjangan? Cuman karna gua baru aja jadi gua harus kek orang bego? Pake atribut goblok, sama pake baju SMP saat gua udah sah di terima jadi siswa SMA?
Xxx : Banyak bacot lu ye, Anjing!


Dan tiba - tiba gua di tampol, sedikit pusing sih pas kena pelipis gua, dengan segala amarah dan emosi, gua ambil sofa yang kemaren gua dudukin, gua ayunkan sofa itu berulang - ulang kearahnya, dan di ayunan ke tigas sofa itu terlepar hingga pecah (ya sofa kayu gitu, gua angkat pake dua tangan jadi kuat gua buat ayunnya)

Tentu suara itu membuat kegaduhan hingga muncul anak - anak osis yang lain

Quote:
Gua : Kursi lu nanti gua ganti, bilangin sama dia, kalau kalah argumen ga maen tangan, otak di pake, kalau otak dangkal sadar diri, kalau ada masalah gua Sandro kelas X


Gua langsung jalan aja gitu balik ke kelas, pas sampe kelas si Sandra nungguin gua, karna pas baru masuk langsung di panggil sama dia

Quote:
Sandra : Mau jadi jagoan? Kalau ada masalah sama budaya mos sekolah ini, gua tunggu lu daftar di kepengurusan Osis, gua mau liat semana otak lu


Gua di omongin Sandra gitu aja berasa loh, sumpah nyess gitu sih, ga cuman Sandra, Fanny malah makin - makin, sampe gua pas nengok ke dia, langsing buang muka dia

Setelahnya ada demo ekskul, ya siang - siang panas - panas gini ada demo ekskul ya baik di lapangan, tau gini bawa sunblock gua cok

Ekskulnya ga ada yang menarik karna rata - rata ekskul olahraga, sedangkan gua males capek, hingga gua putuskan untuk ikut ekskul fotografi, iya fotografi tau kan lu tukang foto yang bayarannya mahal?

Sesudah demo Ekskul semua diizinkan untuk pulang, terkecuali gua, gua di tahan sama Sandra

Quote:
Gua : Fan, ga bisa bareng kita Fan!


Ga di respond cok, malah tetep merengut aja pengen rasanya gua cium tuh bibir kalau merengut terus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HernawanPermono dan 5 lainnya memberi reputasi
6
23-04-2019 18:02
Sore itu gua di tahan sama Sandra, dan gua layaknya di sidang gitu, lengkap semua anak osis yang jadi panitia MOS ini, gua sih ga takut sama mereka kalau emang perkara yang tadi siang gua ribut, lain hal kalau ada masalah lain.

Quote:Sandra : Maksud lu apa dengan bikin kegaduhan di acara kita?
Gua : Maksudnya? kegaduhan yang gimana? gua ga ngerasa bikin kegaduhan
Sandra : Lu berantem di ruang Osis itu bukan ke gaduhan? lu sendiri yang ga ikut tata tertib selama MOS, untuk pakai seragam sekolah asal, dan atribut MOS lainnya apa itu bukan kegaduhan?
Gua : Apa gua salah ketika gua menolak untuk push up? cuman karena gua pake seragam SMA lagi? lagian kenapa hukumannya mesti Push up? apa relevansi dari gua pakai seragam SMA di sekolah SMA? saat gua terdaftar sebagai murid SMA ini?
Sandra : Jelas ada relevansinya, dengan lu push up akan menimbulkan efek jera buat lu, sehingga besok lu mengikuti aturan kami selaku panitia.
Gua : Aturan yang mana? aturan yang goblok itu? pake seragam SMP? maksud lu biar mudah nandain mana anak yang MOS mana yang siswa 11 12?, bawa atribut yang ga ada relevansinya dengan Orientasi? sekarang gua tanya sama lu, jawab pakai pemikiran terbuka, jangan kolot, bisa lu jelasin ke gua relevansi pakai seragam SMP di 3 hari pertama?, Atribut mos seperti kuncir rambut sesuai tanggal lahir, dan teka teki yang aneh itu?
Sandra : Seragam SMP selama 3 hari itu buat jaga - jaga seandainya ada siswa yang belum punya seragam SMA, makanya di anjurkan menggunakan pakaian SMP terlebih dahulu
Gua : Halo! Mbak Sandra, jawaban anda kok bodoh sekali ya? kita sudah UN sejak bulan April dan kita juga sudah dengar pengumuman kelulusan sejak bulan Mei, dari bulan Mei ke bulan Juli, ada sekitar 50 hari, 3 hari dalam skala 50 hari itu hanyalah 6 % extra dari waktu dimana mereka seharusnya sudah mempersiapkan itu, seandainya memang tidak sanggup untuk membeli anjuran kalian bagus, bukannya di sekolah ada dana siswa yang bisa di pakai untuk kegiatan siswa? dan untuk segala keperluan kegiatan belajar mengajar?
XXX : Nice Argument Sandro, gua Helmi, gua mengundang lu untuk menjadi pengurus Osis periode 2011/2012, Kontribusi sejauh mana lu bisa, gua ketua osis disini, dan untuk perilaku yang tidak mengenakan dari Adit, gua rasa gua harus meminta Maaf, karena sikap senioritasnya, mungkin ada baiknya juga lu harus minta maaf pada Adit karena lu sudah secara brutal menghajarnya
Gua : Maaf ga tertarik gua
Helmi : Dengan kata lain lu mengizinkan budaya serupa terjadi lagi tahun depan? MOS yang pembodohan ini? pikirkan ulang, gua mengundang lu, tanpa perlu ikut tes


Gua rasa gua besok harus meminta maaf pada Sandra untuk besok, karena gua terlalu keras dalam berdebat hari ini, mungkin saja itu meninggalkan impresi yang buruk buat gua, dan dipikir - pikir apa gua perlu minta maaf juga ke Adit?, di perjalanan pulang otak gua terus bekerja dengan ekstra, gua butuh relax gua butuh relax. Gua harus bergegas sampai rumah dan menenangkan pikiran gua, gua sedikit ada masalah dengan kinerja otak, terkadang gua tidak bisa mengendalikan system kerja otak gua sendiri hingga berakibat stress berkepanjangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HernawanPermono dan 6 lainnya memberi reputasi
7
24-04-2019 05:23
nice thread emoticon-Big Grin
di tunggu kelanjutanya. klo bisa per 1jam updateemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
HernawanPermono dan Sleipnir9 memberi reputasi
2
Halaman 1 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
unbreakable
Stories from the Heart
elang-mataram
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.