alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb43c30a2d195097b07413d/kata-prabowo-krisis-moneter-98-bukanlah-krisis-dan-tidak-disebabkan-mertuanya-tapi
Lapor Hansip
15-04-2019 15:09
Kata Prabowo Krisis Moneter 98 Bukanlah Krisis dan Tidak Disebabkan Mertuanya tapi…
POJOKSATU.id, JAKARTA – Calon presiden Prabowo Subianto tak henti-hentinya memuja dan memuji serta mengagung-agungkan mantan mertuanya, Presiden Soeharto.

Ia juga membantah bahwa krisi ekonomi yang terjadi periode 1997-1998 disebabkan oleh penguasa 32 tahun itu.

Prabowo Subianto mengklaim sudah mengetahui soal kebocoran kekayaan Indonesia sejak tahun 1998. Menurut dia, yang terjadi ketika itu bukan krisis melainkan larinya aset Indonesia ke luar negeri.

"Dibilang 1998 krisis ekonomi, kalau kita lihat angka-angka tidak ada krisis ekonomi 1998, melainkan larinya aset Indonesia ke luar negeri", kata Prabowo di acara konsolidasi Nasional Aliansi Pencerah Indonesia (API) di Hotel Sahid, Jakarta, Minggu (3/3/2019).

BACA: Puja-puji Prabowo untuk Mantan Mertua dan Orde Baru

Prabowo berujar, Indonesia pernah menjadi anak emas barat dan pernah menjadi ‘The Darling of The World Bank.

Tahun 97′, 98′ mereka selalu mengatakan The Fundamental of The Indonesian economy is very strong,” kata dia di depan eksponen Muhammadiyah se-Indonesia.

Akan tetapi, kondisi berbalik hanya dalam enam bulan berselang setelah itu Bank Dunia menyatakan Indonesia sebagai negara dengan perekonomian terkuat di dunia.

Dia juga mengaku bingung dengan kondisi saat itu dimana ekonomi tanah air mendapat tekanan yang sangat bersar oleh anjloknya nilai tukar rupiah.

“Memang saya bukan ahli ekonomi, saya tidak punya gelar ekonomi, tapi saya waktu itu ingin bertanya apa yang terjadi kepada bangsa kita,” ujarnya.

Oleh karena itu, tak lama berselang sejak krisis moneter 20 tahun lalu, Prabowo mengaku telah berkeliling ke penjuru negeri untuk menjelaskan ihwal keadaan ekonomi Indonesia yang mengalami masalah krusial.

Pasangan Sandiaga Uno itu menduga, masalah pertumbuhan ekonomi yang stagnan lantaran kekayaan negara terus mengalir keluar negeri.

Bentuk pengagungan lain dari capres nomor urut 02 terhadap orde baru yakni kondisi negara pada 1998.

Dia mengklaim 1998 bukanlah bagian dari krisis ekonomi. Sebab, pertumbuhan ekonomi Indonesia masih ditahap yang baik.

Krisis ekonomi 20 tahun silam lebih diakibatkan dari fenomena kekayaan Indonesia lari ke luar negeri. Prabowo mengklaim hal itu sudah dia buktikan dalam bukunya yang berjudul Paradoks Indonesia. Ia mengatakan, fenomena larinya kekayaan Indonesia ke luar negeri ini terus berlanjut hingga sekarang.

“Dibilang 98 adalah krisis ekonomi, tapi saya lihat angka-angka tidak ada krisis ekonomi. Bisa dilihat di Paradoks Indonesia,” ujarnya.

Ketua Umum Partai Gerindra ini mengaku siap membuktikan dan mempertanggungjawabkan data yang dia kemukakan. Dia mempersilakan pihak-pihak yang menuntut bukti agar mengundangnya berceramah.

Prabowo mengklaim bakal membuktikan kebocoran jika terpilih menjadi presiden melalui pemilu 17 April mendatang. "Saya sudah hitung kebocoran kita seribu triliun tiap tahun. Ini pasti rame lagi besok, 'Prabowo buktikan'. Setelah saya terpilih akan saya buktikan," ucapnya.

https://www.google.com/amp/s/pojoksa...anya-tapi/amp/

Tidak ada krismon matamulah wok,,
ga ngerti ekonomi diam aja lo!

Ini indikator ekonominya wo, pertumbuhan ekonomi -13%, inflasi 70%. Dollar sempat 17 ribu, perusahaan swasta dan bank2 yang punya utang dollar di luar negeri jadi berlipat2 dari 2000 rupiah. Ekonomi keuangan bank, bumn dan perusahaan swasta dsb kolaps dan bangkrut.. lu bilang kekayaan ke luar negeri? Goblog ente!

Kata Prabowo Krisis Moneter 98 Bukanlah Krisis dan Tidak Disebabkan Mertuanya tapi…

Puji2 orba,.. beri suharto gelar pahlawan nasional..
balik diktator dan otoriter!
33
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
15-04-2019 15:31
kerja keras di hari tenang ........Kasihan emoticon-Traveller
1
15-04-2019 15:32
delusional - denial. yang beginian jangan sampai deh jadi presiden.
0
Lapor Hansip
15-04-2019 15:32
Balasan post ushirota
ntah lah
yg gw tau hanya admin yg aktif
0
15-04-2019 15:33
Bayangin ente seorang investor saham forex atau apalah yg ada kaitannya dengan kurs
Ketika ente tau ada gejolak
Dan gejolak itu bakal menguji ketahanan setiap negara yg terkait
Ente bakal menaksir risiko tiap2 negara
Tibalah saatnya ente menaksir risiko indonesia
Apa yg ente dapat adalah...
Bank dan perusahaan2 menengah dan besar gk punya risk management yg handal
Bahkan yg namanya hedging pun sgt jarang yg pake
Lalu apa yg ente pikir?
Gempa finansial bakal melanda negara itu krn bakal shock hebat...
Ente sebagai soros yg pny bnyk dana di negeri yg sebelumnya makmur tdk ada krisi
Bakal lakuin apa?
Yup, tarik dana ente dr indonesia...
Sblm didahuluin investor lain
Pasar pun panik
Sebaik2nya ekonomi dlm negeri kalau fundamental gak kuat
Dan pasar panik
Gak ada yg bisa menolongmu
Cuman bisa nunggu sampe goncangan melemah
dan berdoa semua akan mantul pada waktunya
Diubah oleh xrm
2
15-04-2019 15:36
Apapun alasanya tetap waktu itu Jaman Soeharto adalah Krisis ekonomi
1
15-04-2019 15:44
Wah parah emang si wowok yang dukung lebih goblok lagiemoticon-Mad (S)

Gw 98 makan tiap hari ama ikan krismon mulu saking yang laen pada mahalemoticon-Frown
Untung enak bgt tuh ikan krismon kata emak gw mah berkah lagi negara susahemoticon-Frown
6
Lihat 1 balasan
15-04-2019 15:46
begitu lah sudah kelihatan watak aslinya.

emoticon-Ngakak
0
15-04-2019 15:47
Quote:Original Posted By xrm
Bayangin ente seorang investor saham forex atau apalah yg ada kaitannya dengan kurs
Ketika ente tau ada gejolak
Dan gejolak itu bakal menguji ketahanan setiap negara yg terkait
Ente bakal menaksir risiko tiap2 negara
Tibalah saatnya ente menaksir risiko indonesia
Apa yg ente dapat adalah...
Bank dan perusahaan2 menengah dan besar gk punya risk management yg handal
Bahkan yg namanya hedging pun sgt jarang yg pake

Lalu apa yg ente pikir?
Gempa finansial bakal melanda negara itu krn bakal shock hebat...
Ente sebagai soros yg pny bnyk dana di negeri yg sebelumnya makmur tdk ada krisi
Bakal lakuin apa?
Yup, tarik dana ente dr indonesia...
Sblm didahuluin investor lain
Pasar pun panik
Sebaik2nya ekonomi dlm negeri kalau fundamental gak kuat
Dan pasar panik
Gak ada yg bisa menolongmu
Cuman bisa nunggu sampe goncangan melemah
dan berdoa semua akan mantul pada waktunya


Dari dulu sampe sekarang pun, risk management cuma dipandang sebelahmata sama bank dan perusahaan2 di Indonesia. Ya nggak heran sih, soalnya lebih suka banyakin dan training marketing ketimbang auditor emoticon-Traveller
1
15-04-2019 15:55
para kampret ingin orba kembali karna mereka adalah orang2 miskin..
orang2 mental subsidi.. orang2 miskin yang kagak mau kerja..

maunya disuapin terus...
makanya ketika kowi ingin membuat rakyat mandiri pada kaget dan latah..
karna emang mereka mental pengemis, mental miskin...
manusia2 kayak gini nih yang bikin Indon stag gak ada kemajuan.
akan terus menjadi berkembang dan terus berkembang kagak maju2.
6
15-04-2019 16:01
udah cukup Jakarta aja yang rusak.

jangan sampai NKRI ikut-ikutan rusak emoticon-Traveller
4
15-04-2019 16:04
Goblooooooooooook nyaaaa si wowo!!!!!!!!
0
15-04-2019 16:05
Quote:Original Posted By ushirota
Kok pada tau 98 dia kabur ke yordania? Ane ga pernah ngikutin berita +62
Ngikutin banget ternyata kalianemoticon-Leh Uga
Jarak antara cinta dan benci itu tipis ganemoticon-Ngakak

Ane berharap punya doraemon, minta mesin waktu ke taun 97 beli USD buat dijual sekarangemoticon-Matabelo

Masa tenang tapi di kaskus banyak trit politik, piye toh? emoticon-Wakaka


Percuma oake mesin waktu beli USD di tahun 97.
Duit rupiah ama dollar beda edisi, ga berlaku lagi
1
Lihat 1 balasan
15-04-2019 16:06
Quote:Original Posted By lupa.bapak
POJOKSATU.id, JAKARTA – Calon presiden Prabowo Subianto tak henti-hentinya memuja dan memuji serta mengagung-agungkan mantan mertuanya, Presiden Soeharto.

Ia juga membantah bahwa krisi ekonomi yang terjadi periode 1997-1998 disebabkan oleh penguasa 32 tahun itu.

Prabowo Subianto mengklaim sudah mengetahui soal kebocoran kekayaan Indonesia sejak tahun 1998. Menurut dia, yang terjadi ketika itu bukan krisis melainkan larinya aset Indonesia ke luar negeri.

"Dibilang 1998 krisis ekonomi, kalau kita lihat angka-angka tidak ada krisis ekonomi 1998, melainkan larinya aset Indonesia ke luar negeri", kata Prabowo di acara konsolidasi Nasional Aliansi Pencerah Indonesia (API) di Hotel Sahid, Jakarta, Minggu (3/3/2019).

BACA: Puja-puji Prabowo untuk Mantan Mertua dan Orde Baru

Prabowo berujar, Indonesia pernah menjadi anak emas barat dan pernah menjadi ‘The Darling of The World Bank.

Tahun 97′, 98′ mereka selalu mengatakan The Fundamental of The Indonesian economy is very strong,” kata dia di depan eksponen Muhammadiyah se-Indonesia.

Akan tetapi, kondisi berbalik hanya dalam enam bulan berselang setelah itu Bank Dunia menyatakan Indonesia sebagai negara dengan perekonomian terkuat di dunia.

Dia juga mengaku bingung dengan kondisi saat itu dimana ekonomi tanah air mendapat tekanan yang sangat bersar oleh anjloknya nilai tukar rupiah.

“Memang saya bukan ahli ekonomi, saya tidak punya gelar ekonomi, tapi saya waktu itu ingin bertanya apa yang terjadi kepada bangsa kita,” ujarnya.

Oleh karena itu, tak lama berselang sejak krisis moneter 20 tahun lalu, Prabowo mengaku telah berkeliling ke penjuru negeri untuk menjelaskan ihwal keadaan ekonomi Indonesia yang mengalami masalah krusial.

Pasangan Sandiaga Uno itu menduga, masalah pertumbuhan ekonomi yang stagnan lantaran kekayaan negara terus mengalir keluar negeri.

Bentuk pengagungan lain dari capres nomor urut 02 terhadap orde baru yakni kondisi negara pada 1998.

Dia mengklaim 1998 bukanlah bagian dari krisis ekonomi. Sebab, pertumbuhan ekonomi Indonesia masih ditahap yang baik.

Krisis ekonomi 20 tahun silam lebih diakibatkan dari fenomena kekayaan Indonesia lari ke luar negeri. Prabowo mengklaim hal itu sudah dia buktikan dalam bukunya yang berjudul Paradoks Indonesia. Ia mengatakan, fenomena larinya kekayaan Indonesia ke luar negeri ini terus berlanjut hingga sekarang.

“Dibilang 98 adalah krisis ekonomi, tapi saya lihat angka-angka tidak ada krisis ekonomi. Bisa dilihat di Paradoks Indonesia,” ujarnya.

Ketua Umum Partai Gerindra ini mengaku siap membuktikan dan mempertanggungjawabkan data yang dia kemukakan. Dia mempersilakan pihak-pihak yang menuntut bukti agar mengundangnya berceramah.

Prabowo mengklaim bakal membuktikan kebocoran jika terpilih menjadi presiden melalui pemilu 17 April mendatang. "Saya sudah hitung kebocoran kita seribu triliun tiap tahun. Ini pasti rame lagi besok, 'Prabowo buktikan'. Setelah saya terpilih akan saya buktikan," ucapnya.

https://www.google.com/amp/s/pojoksa...anya-tapi/amp/

Tidak ada krismon matamulah wok,,
ga ngerti ekonomi diam aja lo!

Ini indikator ekonominya wo, pertumbuhan ekonomi -13%, inflasi 70%. Dollar sempat 17 ribu, perusahaan swasta dan bank2 yang punya utang dollar di luar negeri jadi berlipat2 dari 2000 rupiah. Ekonomi keuangan bank, bumn dan perusahaan swasta dsb kolaps dan bangkrut.. lu bilang kekayaan ke luar negeri? Goblog ente!

Kata Prabowo Krisis Moneter 98 Bukanlah Krisis dan Tidak Disebabkan Mertuanya tapi…

Puji2 orba,.. beri suharto gelar pahlawan nasional..
balik diktator dan otoriter!


Jaman karno malah inflasi 1000%

1 USD = 35 ribu rupiah

makan bonggol pisang tuh jaman karno
0
15-04-2019 16:08
and then I flew to jordania...



-THE END-
0
15-04-2019 16:12
trisakti, semanggi gimana nih wok ? emoticon-Marah
2
15-04-2019 16:15
Krisis ekonomi 20 tahun silam lebih diakibatkan dari fenomena kekayaan Indonesia lari ke luar negeri. Prabowo mengklaim hal itu sudah dia buktikan dalam bukunya yang berjudul Paradoks Indonesia. Ia mengatakan, fenomena larinya kekayaan Indonesia ke luar negeri ini terus berlanjut hingga sekarang.


om wowo lagi cerita pengalaman pribadi, si cebong sirik aza

0
15-04-2019 16:15
Bunga bank saat itu yg gw ingat 58%/taun

Saat ini cuma 1,2 %/taun emoticon-Frown
1
15-04-2019 16:17
Ampuuuuun dah,ampe bingung sendiri sama kelakuan ini orang emoticon-Cape d... (S)
0
15-04-2019 16:20
pengennya dalam hati sih pengen ungkit-ungkit dosa bpk mertuanya, cuma karena gak enak aja sama titiek soeharto makanya nyalahin pihak lain..haha
2
Lapor Hansip
15-04-2019 16:26
Balasan post lpk02
Lebih baik beli emas di taun 97emoticon-Matabelo
0
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.