alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb40e17d4397233856e9e52/soal-kemungkinan-pemilu-ulang-di-sydney-kpu-tunggu-rekomendasi-panwas
Lapor Hansip
15-04-2019 11:52
Soal Kemungkinan Pemilu Ulang di Sydney, KPU Tunggu Rekomendasi Panwas

Quote:JAKARTA, KOMPAS.com - Komisi Pemilihan Umum ( KPU) menunggu rekomendasi dari panitia pengawas di Sydney, Australia terkait adanya sejumlah warga negara Indonesia (WNI) yang tidak dapat menggunakan hak pilihnya di kota itu, Sabtu (13/4/2019). Diberitakan sebelumnya, sejumlah WNI yang mengaku tak bisa memilih di Sydney, menandatangani petisi meminta pemilu ulang. "Kami minta Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) berkoordinasi dengan panwas di sana (Sydney). Kalau kami dapat rekomendasi dari panwas, bisa saja dibuat pemungutan suara ulang," kata Komisioner KPU Ilham Saputra di Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (14/4/2019), seperti dikutip Antara.

Menurut dia, pemungutan suara masih dimungkinkan apabila ada rekomendasi dari panwas setempat dan masih ada surat suara. Ilham menambahkan surat suara di Sydney masih tersedia sesuai dengan laporan PPLN setempat. "Jika kemudian meminta kami untuk mengulang tanpa rekomendasi dari panwas, sepertinya itu sulit," ucap Ilham. Ilham mengaku menunggu laporan lengkap dari penyelenggara pemungutan suara yang dilaksanakan di Townhall, Sydney.  Sebelumnya, sejumlah warga negara Indonesia di Sydney tidak dapat menyalurkan hak pilihnya karena TPS yang sudah ditutup. KPU menyebut TPS ditutup karena waktu sewa gedung yang sudah habis.



SUMBER


Quote:


jangan mau GOLPUT
biarkan indonesia tetap sebagai indonesia
sehingga tidak nyesal macam belgia

Soal Kemungkinan Pemilu Ulang di Sydney, KPU Tunggu Rekomendasi Panwas

Soal Kemungkinan Pemilu Ulang di Sydney, KPU Tunggu Rekomendasi Panwas
15
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Lapor Hansip
15-04-2019 15:35
Balasan post TERA.SERVO
lagi males googling
cari saja sendiri
ga percaya juga gpp
toh juga uda fix pilihan masing2
jadi ga ada bedanya juga ada link maupun tidak

emoticon-Traveller
0
Lapor Hansip
15-04-2019 15:39
Balasan post TERA.SERVO
Quote:Original Posted By TERA.SERVO
cebong goblok otak nya ga dipake...
gimana mungkin 02 bisa curang.... yg berkuasa siapa? petahana kan????
02 itu skrg ga punya akses kekuasaan utk mengatur2 kecurangan.... yg bisa melakukan itu ya kroni2 yg punya akses kekuasaan...
02 = cuma rakyat jelata saat ini....



ga butuh akses kekuasaan buat ngelakuin kecurangan bre. cuma butuh sukarelawan dungu dan nekat aja. kalau ente belum bisa ngebantu kecurangan 02, bersyukurlah. brarti ente tidak terlalu dungu emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh sart86
1
15-04-2019 17:54
Quote:Original Posted By TERA.SERVO
cebong goblok otak nya ga dipake...
gimana mungkin 02 bisa curang.... yg berkuasa siapa? petahana kan????
02 itu skrg ga punya akses kekuasaan utk mengatur2 kecurangan.... yg bisa melakukan itu ya kroni2 yg punya akses kekuasaan...
02 = cuma rakyat jelata saat ini....



inget people power bisa menumbangkan penguasa? apalagi cuma sekedar ngakali pemilu. emoticon-Embarrassment
0
16-04-2019 01:05
Kerjaan PKS goblok nih cuihhh
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Lapor Hansip
16-04-2019 10:47
Balasan post jfun790
hahahaha... same to you too....
0
16-04-2019 12:30
Quote:Original Posted By pasti2periode
lagi males googling
cari saja sendiri
ga percaya juga gpp
toh juga uda fix pilihan masing2
jadi ga ada bedanya juga ada link maupun tidak

emoticon-Traveller


Males googling atau emang cuma mimpi ente aja...
Hahaha
0
16-04-2019 12:33
Quote:Original Posted By sart86
ga butuh akses kekuasaan buat ngelakuin kecurangan bre. cuma butuh sukarelawan dungu dan nekat aja. kalau ente belum bisa ngebantu kecurangan 02, bersyukurlah. brarti ente tidak terlalu dungu emoticon-Angkat Beer


Jadi rakyat jelata bisa menerobos keamanan dokumen negara?
Negara ala joktod kah? Hahaha
0
16-04-2019 12:35
Quote:Original Posted By amatir91
inget people power bisa menumbangkan penguasa? apalagi cuma sekedar ngakali pemilu. emoticon-Embarrassment


People power emang bisa menumbangkan penguasa.
Tp Ngakali pemilu ga kan bisa klo bukan penguasa....
0
16-04-2019 12:38
Quote:Original Posted By beli03
Jir, web kpu berat amat. . . .coba bikin alur yg jelas, sbg pemilih tetap,khusus, atau lainnya harus apa aj..
Lalu tunjukkan keputusan/peraturan kpu yg bisa disebarluaskan, biar aturan main diketahui bersama. . .
Ini kpps yg punya aturan, masa org antri lama bukannya didaftarin dulu malah main tutp waktu habis waktu. . .emangnya besok buka lg gtu. .


sebutin web pemerentah yang lancar emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
16-04-2019 16:34
Balasan post kimlind
Byk gan, tp web statis . .. ga ad update punya .. wkwkw. . Palingan pejabatnya aj yg diganti nama"nya. . . .
Aduh, Emanglah salah ane berharap dg web pemerintah . .
0
16-04-2019 16:35
Quote:Original Posted By daimond25
Hal hal yang patut di perhatikan pada pemilu 17 APRIL 2019; numpang lewat!

Soal Kemungkinan Pemilu Ulang di Sydney, KPU Tunggu Rekomendasi Panwas

Ingat surat suara ada 5 warna, untuk Dki jakarta 4 warna silahkan ke kpu.go.id dan lihat daerah masing masing

Abu abu: Untuk Pilih President.

Kuning untuk Dpr Ri (Senayan): ini Pilih Partai dan di bawah lambang partai ada Caleg nya.

Biru DpRD Ri (ini untuk daerah misal dki jakarta, ini pilih wakil DpRD Dki jakarta) : ini Pilih Partai dan di bawah lambang partai ada Caleg nya.

Untuk luar jakarta ada surat suara Hijau: ini juga Pilih Partai dan di bawah lambang partai ada Caleg nya.

Surat Suara Merah (warning warning) ini pilih DpD RI: ini pilih perorangan ada gambar Photo masing masing (hati hati) ini biasanya paling ngeblank karena umumnya kita kurang mengenal caleg DpD RI ini bagi banyak pemilih!

Wa dulu juga ngeblank akhirnya tutup mata dan "cap cip cup belalang kuncup jeder" milih nya seperti itu jaman dulu, tapi saat ini sudah ada kemajuan jaman bisa mengecek lewat https://www.Kpu.go.id

Contoh Dki jakarta akan ada 30 caleg DpD RI nanti, dan cuma terpilh 4 kursi saja untuk mewakili Dki Jakarta!

Bila merasa kurang jelas datangi situs Kpu.go.id

Waktu (Time):

Datanglah lebih pagi, karena Tps buka jam 07:00 atau tepat waktu;
Jangan KeSiangan! (Datang lah 2 jam atau 3 jam lebih awal sebelum jam 12:00),
Pada jam 13:00 akan ada pengumuman (sesuai pasal 46)

Pastikan diri Anda tercatat pada TPS tersebut

Terutama yang memegang formulir A5 pindahan, datanglah lebih pagi sekitar jam 10: 00 untuk memastikan anda surat suara tersedia bagi anda di Tps tersebut, bila surat suara tidak mencukupi di tps tersebut anda masih mempunyai cukup waktu mencari / dicarikan tps di lingkungan yang sama dan yang masih bersisa surat suara hingga tersedia surat suara nya untuk anda gunakan memilih!

Surat suara ada 5 warna dan 4 warna untuk dki jakarta, membuka lipatan kertas suara, memilih, mencoblos, kemudian melipat kembali seperti sedia kala tentu membutuhkan waktu, dan ini tidak cuma satu surat suara!

Pastikan pilihan anda sebelum nya hingga ketika melakukan pencoblosan pada 17 april 2019 dapat mempersingkat waktu yang ada hingga lebih eficient, karena yang mencoblos untuk pemilu 17 april 2019 bukan hanya diri anda sendiri saja! Tetapi juga ada para Manula dan para Sepuh!

Sekali lagi Pastikan diri anda tercatat dalam TPS


Pasal 46

(1) Pada pukul 13.00 waktu setempat, ketua KPPS mengumumkan yang diperbolehkan memberikan suara hanya Pemilih yang:
a. sedang menunggu gilirannya untuk memberikan suara dan telah dicatat kehadirannya dalam formulir Model C7.DPT KPU, Model C7.DPTb-KPU dan Model C7.DPK-KPU; atau

b. telah hadir dan sedang dalam antrean untuk mencatatkan kehadirannya dalam formulir Model C7.DPT-KPU, Model C7.DPTb-KPU dan Model C7.DPK-KPU.


Pasal 46, berlaku bila Surat Suara Masih Tersedia!


Selamat memilih sesuai pilihan anda

emoticon-Coblos





Diubah oleh daimond25
0
Lihat 3 balasan
16-04-2019 16:50
Quote:Original Posted By TERA.SERVO


People power emang bisa menumbangkan penguasa.
Tp Ngakali pemilu ga kan bisa klo bukan penguasa....

bisa lah. people nya aja alesan gak mau ketauan ngakalin pemilu dan nuduh balik penguasa. emoticon-Big Grin
0
16-04-2019 16:52
Udah disuruh pemilu susulan tuh di Sydney:
https://news.detik.com/berita/d-4512...836.1548072964
0
16-04-2019 18:31
Quote:Original Posted By amatir91
bisa lah. people nya aja alesan gak mau ketauan ngakalin pemilu dan nuduh balik penguasa. emoticon-Big Grin


Iya in aja dah... Kedunguan Cebonger gt lho....
0
Lapor Hansip
17-04-2019 02:05
Balasan post irmanator
Jir, Kpu Web est très lourd. . . Essayez de
tracer la voie à suivre, en tant qu’électeur permanent, eu soient connues ensemble. . .
C’est celui qui a les règles, la période de https://vidmate.vet/ https://downloader.vip/itunes/ https://notepad.software/
Diubah oleh BACILIYATSIA
0
Lapor Hansip
23-04-2019 16:56
Balasan post bewox
Now one can downlaod Panda helper for their ios device without thiking for a second https://pandahelperdownload.com/panda-helper-vip-free-ios/

0
Lapor Hansip
23-04-2019 17:01
Balasan post daimond25
<a href="https://www.cricbuzz.com/">cricket</a>
0
Lapor Hansip
23-04-2019 17:01
Balasan post madanmaddy
0
Lapor Hansip
23-04-2019 17:03
Balasan post madanmaddy
Now one can downlaod Panda helper for their ios device without thiking for a second Panda Helper VIP iOS
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.