alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb3f89beaab25154c4d267d/masyarakat-diminta-tak-perlu-khawatir-soal-seruan-people-power-amien-rais
Lapor Hansip
15-04-2019 10:20
Masyarakat Diminta Tak Perlu Khawatir soal Seruan People Power Amien Rais

Quote:Suara.com - Pengamat politik dari Indonesian Public Institute (IPI) Karyono Wibowo memprediksikan bahwa penyelenggaraan Pilpres 2019 akan berjalan aman dan lancar. Begitu juga menjelang hari pencoblosan pada 17 April mendatang.

Menurutnya tidak akan ada gangguan yang cukup signifikan baik pada hari pencoblosan, juga setelah pemilu nanti.

“Masyarakat tidak perlu khawatir saat ini meski Amien Rais sempat melontarkan pernyataan soal people power, saya yakin tidak akan mampu menggerakan massa,” kata Karyono dalam diskusi di Gedung MNC, Jakarta, Rabu (10/4/2019) kemarin.

Menurutnya, pengaruh ketokohan atau tingkat popularitas Amien Rais sudah semakin menurun. Begitu juga yang terdapat dalam berbagai hasil survei yang menguji tingkat popularitas seorang tokoh.

Meski demikian, Karyono menambahkan, menjelang pencoblosan yang harus diwaspadai adalah meningkatnya jumlah berita bohong atau soal hoaks yang masih menyisakan masalah.

Ia memprediksi produksi hoaks tak akan berhenti sampai hari pencoblosan pada 17 April 2019.

“Hoaks sekarang seperti sebuah industri, trendnya terus meningkat seperti dari data Kemenkominfo bahwa sepanjang Agustus 2018-Maret 2019 ada 1.224 konten hoaks dimana 331 diantaranya bermuatan politik," ucapnya.

Karyono juga memprediksikan hoaks, kabar bohong tersebut akan berhenti sampai pada Pemilu 2019.
Masalah lain menurut Karyono adalah adanya ajakan golput atau tidak memilih.

Meskipun golput adalah hak atau pilihan akan tetapi kata dia, sebaiknya menggunakan hak pilih. Karena jika golput artinya hilang kesempatan memilih pemimpin.

“Sudah jelas ya hilang kesempatan memilih pemimpin, soal tidak ada pilihan misalnya. Harus dilihat program ke depan seperti apa silahkan. Jadi saya pribadi mengimbau kepada generasi milenial dan semuanya gunakan hak pilih dan jangan golput,” tandasnya.


SUMBER

rakyat hanya punya kekuatan dalam 5 tahun sekali
yaitu lewat coblos di pemilu

jangan sia siakan kekuatan terakhir lu dalam menentukan masa depan indonesia

banyak akun yang sindir2 halus suatu calon
lalu sok sok netral
kemudian sebut dirinya ragu2 untuk coblos
setelah di cek malah sebut cebong hanya bisa di kalahkan kodok dan tuhan

ada netral sebut presiden sebagai kodok?
Masyarakat Diminta Tak Perlu Khawatir soal Seruan People Power Amien Rais

maka itu
hati2 , jangan terperangkap oleh siasat MAKHLUK MUNAFIK
gunakan hak suara lu dengan baik

sehingga tidak seperti belgia

Masyarakat Diminta Tak Perlu Khawatir soal Seruan People Power Amien Rais

Masyarakat Diminta Tak Perlu Khawatir soal Seruan People Power Amien Rais

biarkan indonesia tetap sebagai INDONESIA

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
27
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
15-04-2019 10:22
anggap aja itu kentut, meski mengganggu tp segera berlalu
12
15-04-2019 10:22
Ada penjual biasanya ada pembeli. emoticon-Ngacir
3
15-04-2019 10:23
Bagus itu, semakin ada alasan utk people power di rumahnya si amien di seturan! Inget rumahnya harmoko yg kenak people power di th 98.
6
15-04-2019 10:25
Quote:Original Posted By cipokan.yuk
anggap aja itu kentut, meski mengganggu tp segera berlalu


Quote:Original Posted By donal.duck
Ada penjual biasanya ada pembeli. emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By i71lm4c4n
Bagus itu, semakin ada alasan utk people power di rumahnya si amien di seturan! Inget rumahnya harmoko yg kenak people power di th 98.


apapun itu
jangan mau dibohongi pakai people power
jangan mau di bohongi pakai kami netral
ikutin suara hati sendiri

lalu ke TPS coblos
emoticon-Belgia emoticon-Belgia emoticon-Belgia
5
15-04-2019 10:28
mau tumpengan tapi nganim ngaes belum mati...
kapan dia matinya
2
15-04-2019 10:33
Quote:Original Posted By i71lm4c4n
Bagus itu, semakin ada alasan utk people power di rumahnya si amien di seturan! Inget rumahnya harmoko yg kenak people power di th 98.


Mendinv harmoko. Ada harta buat dijarah
Lha aming. Emang ada harta buat dijarah emoticon-Leh Uga
4
15-04-2019 10:34
pilih sesuai hati nurani
3
15-04-2019 10:35
Memang ndak perlu, lah wong ada TNI Polri.
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
15-04-2019 10:42
Balasan post floriantito
Quote:Original Posted By floriantito
Memang ndak perlu, lah wong ada TNI Polri.


Hrusnya tni/polri tampoli tuh mulut si sengkuni!!
3
15-04-2019 10:49
Quote:Original Posted By tobel96
mau tumpengan tapi nganim ngaes belum mati...
kapan dia matinya


Ga bole gitu bre
1
Lihat 1 balasan
15-04-2019 10:54
sengkuni jidatnya tidak berlubangkah sama pelor n kroconya gak pecahkah kalo kepalanya diinjek sepatu tentara...
1
15-04-2019 11:09
pak tua bang sat loooo!!!
1
15-04-2019 11:12
Biarkan dia sendiri yg takut dengan people power..
1
15-04-2019 11:15
lancar sih udh pst gk karena pemilih d luar negeri aja udh d bkin kacau dgn panitia penyelenggara.D sini udh k tw an yg gk kredibel adalah si panitia ini.
2
15-04-2019 11:31
Harusnya masyarakat lebih kawatir dengan isu penggunaan people power, biar para swing voter dan calon golput tau bahayanya kalo capres yg didukung provokator dan radikalis asu berkuasa di Indonesia. Gunakan hak suara anda dengan bijak.
The threat is real.
Do not underestimate the power of stupid people in large group.
5
Lapor Hansip
15-04-2019 11:31
Balasan post dajalbingung
Bener bre
1
15-04-2019 11:48
Quote:Original Posted By pasti2periode



SUMBER

rakyat hanya punya kekuatan dalam 5 tahun sekali
yaitu lewat coblos di pemilu

jangan sia siakan kekuatan terakhir lu dalam menentukan masa depan indonesia

banyak akun yang sindir2 halus suatu calon
lalu sok sok netral
kemudian sebut dirinya ragu2 untuk coblos
setelah di cek malah sebut cebong hanya bisa di kalahkan kodok dan tuhan

ada netral sebut presiden sebagai kodok?
Masyarakat Diminta Tak Perlu Khawatir soal Seruan People Power Amien Rais

maka itu
hati2 , jangan terperangkap oleh siasat MAKHLUK MUNAFIK
gunakan hak suara lu dengan baik

sehingga tidak seperti belgia

Masyarakat Diminta Tak Perlu Khawatir soal Seruan People Power Amien Rais

Masyarakat Diminta Tak Perlu Khawatir soal Seruan People Power Amien Rais

biarkan indonesia tetap sebagai INDONESIA

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia



Ntu belgia beneran bre?

Ni bule ga punya nyali ternyata
4
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
15-04-2019 12:00
Balasan post zeledi
beneran
itu bre
2
15-04-2019 12:13
Sudah ada statement dari Kapolri dan Panglima TNI belum ya tentang people power ini?Jujur yang ane khawatirin skillnya Amien Rais yang pinter play victim saat kepepet.
1
15-04-2019 12:15
INDONESIA TETAP INDONESIA TITIK
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.