alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.56 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb1d833f4d69550491ebb4b/nobar-debat-terakhir-pilpres-2019-diskusikan-disini-yuk-gan
Lapor Hansip
13-04-2019 19:38
Nobar Debat Terakhir Pilpres 2019, Diskusikan Disini Yuk Gan!
Past Hot Thread
Kembali lagi bersama KASKUS di Debat Kelima!



Nobar Debat Terakhir Pilpres 2019, Diskusikan Disini Yuk Gan!

Setelah KASKUS menyelenggarakan nonton dan diskusi bareng pada empat edisi debat sebelumnya, akhirnya KASKUS yang bekerjasama dengan Opini.id kembali hadir untuk mewadahi para Kaskuser semua untuk menyaksikan secara langsung debat keempat yang akan mengadu gagasan Capres-Cawapres dari masing-masing paslon.


Debat kali ini akan mengangkat tema tentang Ekonomi dan Kesejahteraan Sosial, Keuangan dan Investasi, serta Perdagangan dan Industri.


Untuk memandu jalannya debat, KPU juga telah memilih Balques Manisang dan Tomy Ristanto sebagai moderator untuk mengawasi jalannya debat.


Nobar Debat Terakhir Pilpres 2019, Diskusikan Disini Yuk Gan!Nobar Debat Terakhir Pilpres 2019, Diskusikan Disini Yuk Gan!
Nobar Debat Terakhir Pilpres 2019, Diskusikan Disini Yuk Gan!Nobar Debat Terakhir Pilpres 2019, Diskusikan Disini Yuk Gan!

Selain itu juga akan ada sejumlah nama dari kalangan akademisi dan praktisi yang terpilih menjadi panelis, diantaranya adalah:


Quote:

  • Rektor Unair, Prof. Muhammad Nasih
  • Guru Besar FEB Universitas Tanjungpura, Prof. Eddy Suratman
  • Dosen FEB UIN Syarif Hidayatullah, Dr. Muhammad Arief Mufraini
  • Dekan FEB Universitas Diponegoro, Dr.Suhartono
  • Dekan FEB Universitas Sam Ratulangi, Dr.Herman Karamoy
  • Dekan FEB Universitas Udayana, Dr. I Nyoman Mahaendra Yasa, SE., M.Si
  • Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Andalas, Dr. Harif Amali Riva’i
  • Guru Besar ITB, Prof. Dr. Ir. Dermawan Wibisono
  • Dosen Community Development Unika Soegijapranata Semarang, Tukiman Taruno Sayoga Ph.D
  • Direktur Eksekutif Indonesia Global Justice (IGJ) Rahmi Hertanti‎.



Dengan banyaknya nama besar panelis tersebut sepertinya debat kali ini pasti akan berjalan dengan berbagai pertanyaan yang sangat seru dan menarik. So, daripada ente semakin penasaran mending langsung aja yuk kita saksikan debat keempat melalui siaran langsung Opini.id dibawah ini:






Nah, untuk memeriahkan debat keempat ini, ane ingin mengajak kalian para Kaskuser untuk berdiskusi dan beradu argumen di thread ini. Tapi agar diskusi berjalan menarik, tentunya Agan harus berdiskusi sesuai dengan rules yang berlaku ya. Berikut rules-nya ya Gan:


Quote:
1. Diskusi harus didasarkan pada paparan Capres-Cawapres pada acara debat
2. Dilarang membahas topik yang mengarah pada isu SARA dan Pornografi
3. Dilarang menghina Capres maupun menghina sesama Kaskuser
Gunakan bahasa yang sopan selama diskusi berlangsung




emoticon-terimakasihemoticon-Monggoemoticon-terimakasih

Diubah oleh KASKUS.HQ
10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 136
15-04-2019 19:50
Debat troos
2
15-04-2019 19:01
mau pengen Indonesia maju ?
ayo ke TPS (Tenggelamkan Prabowo Sandi)
emoticon-Coblosemoticon-Coblosemoticon-Coblos

Pilih yang pake baju koko putih ya
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
3
15-04-2019 14:30
Quote:Original Posted By psdink


apa ane bilang masa tenang emang cuma kiasan. yg benar adalah masa genting atau masa tegang. belom apa2 akun said didu udah di hack.

kalo kata md ini bukan dari 01 atau 02. kalo iya, justru buat ane ini bahaya banget karena ada kekuatan ke-3 yg emang jelas bertujuan untuk memecah belah.

semoga bangsa ini kuat dan tetao bersatu.


Saat ini udah terpecah(kubu capres,caleg)..abis pemilu ntar juga bersatu lagi😀,kubu ke3 tuh kubu yg gak peduli alias golput/coblos smua😁

1
15-04-2019 14:07
Debat ini ada hasilnya ga sih
1
15-04-2019 12:47
panen cendol dulu disini
2
15-04-2019 03:00
Mamarika, CIA jgn lupa emoticon-Ngakak
1
14-04-2019 21:34
nobat yee
1
Lapor Hansip
14-04-2019 17:16
Balasan post raptordeltadunn
Quote:Original Posted By raptordeltadunn
Semoga masa tenang ini benar2 menjadi masa tenang yang sebenarnya...tidak ada perang antar TKN-BPN dan juga tidak akan ada kejadian2 yang tidak diinginkan...


apa ane bilang masa tenang emang cuma kiasan. yg benar adalah masa genting atau masa tegang. belom apa2 akun said didu udah di hack.

kalo kata md ini bukan dari 01 atau 02. kalo iya, justru buat ane ini bahaya banget karena ada kekuatan ke-3 yg emang jelas bertujuan untuk memecah belah.

semoga bangsa ini kuat dan tetao bersatu.
2
14-04-2019 16:19
Quote:Original Posted By tokonlinejepara
Tuhan memang adil gan... Semua udah ditentukan... emoticon-Cendol Gan


Indonesia butuh sosok2 seperti pak btp, semoga lahir politisi2 seperti pak btp, tegas, smart, niat membangun negeri dan tidak mau di setir orang lain, itu yg ane salut dari dia

tegas
2
14-04-2019 16:12
Quote:Original Posted By ganha
Kalo aja pak btp tidak blunder, ane yakin dia yg bakal di posisi pak mar'uf, dan debat udah pasti auto win 01 emoticon-Big Grin


Tuhan memang adil gan... Semua udah ditentukan... emoticon-Cendol Gan
3
14-04-2019 14:40
Kalo aja pak btp tidak blunder, ane yakin dia yg bakal di posisi pak mar'uf, dan debat udah pasti auto win 01 emoticon-Big Grin
4
14-04-2019 13:46
buuh ramee rek
2
14-04-2019 13:25
Quote:Original Posted By billy227extreme
Sifat aslinya bang uno kelihatan


Quote:Original Posted By wiskey31
Wajar namanya juga debat


Hehe.. Itu yang namanya debat capres-cawapres.. Gan... Yang lain lagi farming dulu emoticon-Ngakak
Diubah oleh tokonlinejepara
1
14-04-2019 13:18
Quote:Original Posted By billy227extreme
Sifat aslinya bang uno kelihatan


Wajar namanya juga debat
2
14-04-2019 13:01
Quote:Original Posted By wiskey31
Mungkin gara2 paginya ikut konser gbk, tenaganya jokowi kyknya habis td malam

Mana si uno nyecer ga kira2
emoticon-Cape d...


Sifat aslinya bang uno kelihatan
2
14-04-2019 12:36
Quote:Original Posted By kaka10ciao
Nobar Debat Terakhir Pilpres 2019, Diskusikan Disini Yuk Gan!Nobar Debat Terakhir Pilpres 2019, Diskusikan Disini Yuk Gan!


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Oalah ini yg kemaren bikin ricuh, ditereakin se-tribun pas lagi digelandang polisi🤣🤣🤣
2
14-04-2019 12:02
Mungkin gara2 paginya ikut konser gbk, tenaganya jokowi kyknya habis td malam

Mana si uno nyecer ga kira2
emoticon-Cape d...
2
14-04-2019 11:20
Masih rame aja, ditunggu cendolnya
2
14-04-2019 10:52
Wowo intinya pengin apa-apa murah semua harga turun tapi caranya nggak tau
4
14-04-2019 10:51
Gw sbenernya mau pilih sandi, tapi gak mau wowoknya gmn dah tuh ngakak
2
Halaman 1 dari 136
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.