alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cada6dff4d6953be506c2a1/ini-bukti-konsep-iklan-jadul-tetap-memikat-masyarakat-tanah-air
Lapor Hansip
10-04-2019 15:18
Ini Bukti Konsep Iklan Jadul Tetap Memikat Masyarakat Tanah Air
Past Hot Thread
Selamat pagi menjelang siang gan.. persmisi buat Mimin Momod dan Kaskus Support yang sedang bertugas merapikan forum kita tercintah... salam hangat dari kaskuser yang selama ini jadi silent rider dan akhirnya memberanikan diri untuk membuat thread yang bagiin pengalaman ane sehari-hari. Alkisah ane awali dari nangkring di Youtube nih gan, beberapa kali buka video musik atau mantengin highlight NBA eh nongol tuh iklan Grab yang kocak abissss. ! Sebenarnya ada dua iklan kocak dari Grab yang dalam beberapa minggu terakhir ane lihat wara-wiri di Youtube.

Awal ngebuka iklan ini sih ane udah suka sama backsound nya sih... jelas ini ada nuansa kental musik rock 80-an... Kalau menurut telinga ane sih ini tone ala Toto di lagu ‘Child's Anthem’. Satu alasan lain yang ikut jadi tertarik juga secara konsep, dimana konsep ini emang iklan jadul yang belakangan emang menarik perhatian.. Lewat video berdurasi satu menit ini rupanya Grab coba menggambarkan bawah ‘Abang Grab’ ini adalah #PahlawanTopUp yang siap melayani top up saldo ovo penumpang.. Tapi sebelum komeng coba deh agan tonton dulu videonya, siapa tau agan punya pendapat yang beda..


Berikutnya adalah video dari OVO mempromosikan seputar OVO yang di upload pada 18 Maret 2019, yang ini dari thumbnail dan judulnya sih ane udah ke tebak gan! Ga salah lagi kalau ane suka banget sama nih video. Berkonsep jadul yang memperagakan antara Pendekar sakti dan Meneer yang lengkap dengan para jawara mengelilinginya. Rupanya jawara dari Meneer kalah dikarenakan sang pendekar pakai Golok Canggih. Menurut pendapat ane sih, video ini emang mau ngasih tau kalau transaksi dengan saldo OVO nantinya bisa dapetin OVO Points yang nantinya juga bisa digunakan untuk bayar-bayar, misal bayar BPJS.
Video yang di upload ini pun rupanya udah menuai kesuksesan dengan dapetin view dan komentar berlimpah, untuk video #PahlawanTopUp saja sudah ditonton lebih dari 28 juta dan dan 474 komentar. Sementara untuk Pendekar Golok Canggih sudah dilihat oleh lebih dari 22 juta dengan ribuan komentar ... Alasan inilah menguatkan kalau saat ini iklan berkonsep jadul dianggap lebih kece dan menarik orang ngelihatnya!

Agan Pernah ditawarin ‘Abang Grab’ Top Up Saldo OVO?
Kalau tadi udah ngomongin soal iklan Grab dan OVO yang kocak abis, kira-kira agan sendiri yang tiap hari manfaatin jasa layanan ojek online ini pernah ga sih ditawarin sama ‘Abang Grab’ untuk isi saldo OVO lewat mereka?

Ini Bukti Konsep Iklan Jadul Tetap Memikat Masyarakat Tanah Air
Gara-gara nontonin iklan kocak itu akhirnya ane kepoin lebih jauh lagi soal OVO dan Grab Gan.. Ternyata setelah ditelusuri kalau sekarang top up saldo ovo bisa dilakuin lewat Abang Grab, soalnya lebih simpel karena ga butuh rekening atau ga harus ngantri kalau ke minimarket. Sistem pengisian saldo ini hanya bisa dilakuin ketika agan order perjalanan sama Abang Grab.. Sepengalaman ane nih gan, ketika udah dijemput nantinya Abang Grab bakal nawarin ke kita, “Mau Top Up Saldo OVO nya, Pak”, ucap Abang Drivernya.  Sebagai penumpang penting juga nih kita tau gan, kalau isi saldo ovo lewat driver itu cuman bisa dilakuin kalau setelah penjemputan pas kita lagi order lewat aplikasi Grab. Kalaupun agan ditawarin, agan juga bisa koq minta top up saldo sama abang nya, cuman batas minimal top up itu 10ribu. Nantinya, setelah saldo di top up, maka penumpang tinggal bayar uang cash ke abang drivernya.. ketolong banget kan? Makanya gara-gara udah bisa isi ulang lewat driver, para Abang Grab ini disebut sebagai #PahlawanTopUp.
Agan dan Sista... kira-kira di mari pernah ditawarin sama #PahlawanTopUp  buat isi saldo OVO nya?? Kalau pernah, kira-kira gimana sih cara driver nawarin ke agan.. dan apakah agan pernah isi saldo ovo lewat driver Grab??

Nah,, udah dulu deh gan sampai di sini sharing soal dua iklan kocak soal OVO yang berujung pengalaman ane pernah ditawarin top up saldo ovo lewat driver Grab. Kaskuser yang mau komeng soal video, pengalaman top up saldo ovo, atau mau ngasih opini tinggal pencet aja tombol reply dan langsung post komentar kalian yah Gan...


Diubah oleh Maman
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
10-04-2019 15:20
koplak deh.. hp pecah kayak kaca .... emoticon-Ngakak
3
10-04-2019 15:27
Om, isiin ovo dong..
nomer Ane masih nyimpen kan ? emoticon-Leh Uga
3
10-04-2019 16:36
Quote:Original Posted By rizalshinoda
Om, isiin ovo dong..
nomer Ane masih nyimpen kan ? emoticon-Leh Uga


hahahahaha... ama Abang Grab aja Om.. emoticon-Big Grin
3
10-04-2019 17:46
OVO
UWU
OWO

liatin aje emoticon-Ngacir
1
10-04-2019 17:54
Iklan partai sensasional juga aneh-aneh aja tuh emoticon-Mad



udah ? udah ? emoticon-Cape d... (S)
1
Lihat 1 balasan
11-04-2019 10:07
hahahaha
1
12-04-2019 00:27
ovo iki, koe baru tauemoticon-Malu
1
12-04-2019 01:51
yg kreativ emang gampang diinget, kayak iklan apa yak? lupa. yg olesin minyak kebadannya dari muka cwok yg lg kencan emoticon-Ngakak
2
12-04-2019 02:07
hahaha, ada aja tingkah orang Indonesia ya. Bangga jadi orang Indonesia
0
12-04-2019 04:13
Ow iklan terselubung ternyata
0
12-04-2019 04:55
kudet nih kayaknya aku
0
12-04-2019 06:06
Baru Kali ini ane ngakak baca trit iklan, itu hape isinya kaca semua, pecah langsung kebelah dua emoticon-Ngakak
0
12-04-2019 07:12
Iklan jadul nya efektif sih, tapi images yg di taro udah jadi beda. Kalo dlu lebi ke realita kehidupan. Jadi memberikan images problem solving karna tema yg di angkat day to day life gitu. Sedangkan yg sekaran ambil konsep jadi buat jadi comparable sama hdup skrg, jadi terkesan goofy dan lebi konyol aja, jd lebi bs remarkable ya karena hal yg tdk biasa, dan bs di relate kl kt once sepert itu sblm ad jaman skrg, beda sama kalo pake iklan tema hdup luar angkasa, psti lebi sulit dpet remarkable toh kita ga bs compare karna it terlihat fiktif...obrolan ngopi pagi" ya om hehehe

0
Lapor Hansip
12-04-2019 07:24
Balasan post aripmuh
Quote:Original Posted By aripmuh
Iklan partai sensasional juga aneh-aneh aja tuh emoticon-Mad



udah ? udah ? emoticon-Cape d... (S)


Kata guru sejarah aku, waktu dilantik jadi kaisar puyi yg msh kecil menangis keras. Oleh menteri dibilangin sudah sudah. Ternyata kemudian kekaisaran manchu china disudahi oleh sun yat sen.
0
12-04-2019 07:42
Ovo epriwer
0
12-04-2019 07:59
harus dibanyakin iklan2 model begini
0
12-04-2019 08:07
ada iklan terselubungemoticon-Leh Uga
0
12-04-2019 08:23
skrg apa apa kudu pake ovo yah emoticon-Hammer (S)
0
12-04-2019 08:29
iklan ovo gue suka bgt liat di Tennant nya ovo yg Ada TV nya. ngakag IH guee mahh.. wkwkw.
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.