Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca8ac2865b24d52dd4459bf/menyambut-bulan-suci-ramadhan-2019
Sebulan Lagi Ramadhan Sumber.istimewa Kala wajahku menatap langit, nampak bulan indah mengawang pada kegelapan. Terbayang waktu setahun lalu dimana suara merdu lantunan ayat suci Al-Qur'an mengiringi Ramadhan penuh keberkahan. Cieee cocwett 😍 Halo Gan and Sis, khusus buat yang muslim pada kangen Ane kagak? Ehhh Kangen ramadhan maksut ane :ngakak Gak nyangka ya ramadhan tinggal sekitar 1 bulan l
Lapor Hansip
06-04-2019 20:39

Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2019

icon-verified-thread
Sebulan Lagi Ramadhan

Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2019
Sumber.istimewa

Kala wajahku menatap langit, nampak bulan indah mengawang pada kegelapan. Terbayang waktu setahun lalu dimana suara merdu lantunan ayat suci Al-Qur'an mengiringi Ramadhan penuh keberkahan. Cieee cocwett 😍

Halo Gan and Sis, khusus buat yang muslim pada kangen Ane kagak? Ehhh Kangen ramadhan maksut ane emoticon-Ngakak

Gak nyangka ya ramadhan tinggal sekitar 1 bulan lagi, hufttt beneran dah ane ngetik ini sambil mbayangin shalat tarawih, sahur, JJS (Jalan-jalan Sore) buka puasa, es cendol, tadarus, marathon and lain sebagainya. 😅

Ane hidup di desa gan and sis, jadi kalau Ramadhan masih rame anak-anak kecil main petasan, beduk pada teriak-teriak di perempatan waktu sahur 😆 dulu Ane waktu kecil juga gitu, tapi entah kenapa udah gede ini jadi lebih suka tidur setelah subuh.

Wxwx, hayo pada bayangin Ramadhan ya sambil baca.

Gan and Sista jangan cuma bayangin aja, entar waktu ramadhan ikut puasa ya!

Apa si itu puasa? Buat yang belum tahu ni. Puasa adalah menahan diri dari hawa nafsu, makan dan minum.

Bulan Ramadhan adalah bulan yang dikhususkan untuk Allah karena segala hal amal dalam bulan ini dilipat gandakan jika kita ikhlas menjalani demi mencari ridho Allah.

Ane beneran dah kangen sama bulan puasa, kayaknya beda aja bulan ini sama bulan-bulan lain. Suasananya damai bener.

Tradisi di desa ane ni ya, 3hari sebelum puasa itu semua orang dari anak,cucu, mbah-mbah, bapak-bapak, semua dari yang kecil sampai yang gedek segedek gendruwo tu badan.

Semua pada dateng ke masjid atau mushola. Ngadain syukuran atas datangnya bulan Ramadhan.
Bawa nasi tumpeng kayak kenduri itu.

Wehhh rame pokoknya, Ane kebagian ngatur tempat soalnya Ane anaknya yang punya mushola 😆
Mereka semua ngumpul jadi satu kayak keluarga Gan and Sis. Kelihatan seneng semua, ane perhatiin bener gak ada yang kelihatan kayak ada utang gitu emoticon-Ngakak

Gan and Sis masih ada kagak tradisi yang kayak gitu di daerah masing-masing? Kalau ada pertahanin ya. Buat menyambung silaturahmi dan menjalin kerukunan. 😁

Pada ingetkan niat puasanya? Kalau lupa entar Ane kasih tengok di lanjutan threaf ye.

Jangan lupa puasa, shalat tarawih, tadarus ya. Entar kalau lebaran Ane minta THR emoticon-Ngakak

Semoga aja ni umur masih sampek di bulan Ramadhan and bisa full ikut semua agenda puasa.

Ane juga mau minta maaf Gan and Sis, sorry kalau Ane yang keren ini ada salah tulis atau apa. Maafin gak? Kalau gak maafin Ane lempar bata emoticon-Lempar Bata kidding yak 😁

Semangat...semangat menyambut bulan suci Ramadhan 😍😍

Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2019
Sumber.pribadi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2019
06-04-2019 20:40
List Link Lain 3L

Pemilu Damai Bersama Wanita Aman SejahteraLink di sini

Pemilu Anti HoaxLink di sini

Jangan Mencekik Yang Sedang Tercekik Link Di Sini

Dana Desa, Tugas Masyarakat, Menyalahkan Pemerintah?
Link Di Sini

Haramkah Melacur? Viral pelacur Online dan Offline
Link Di Sini

Generasi Keren Anti Golput, Memilih Untuk Indonesia
Link Di Sini

Ocehan Tetangga Vs Cebong Kampret
Link Di Sini

Adzan Panggilan Jiwa Bukan Panggilan Politik
Link Di Sini

Pengen Viral? Beginilah Caranya
Link Di Sini

Tips Menjadi Keren Tanpa Jimat Atau Dukun Beranak
Link Di Sini

Cara Mendapatkan Cewek Yang Disukai
Link Di Sini

Masalah Di Era Milenial
Link Di Sini
Diubah oleh masnukho
0 0
0
Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2019
06-04-2019 20:40
Jangan Lupa Puasa
0 0
0
Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2019
06-04-2019 20:52
Mau terawih, ataaaauu? ketemu si dia? hahaha

kayak iklan ya kak 😂😂
1 0
1
Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2019
06-04-2019 20:54
Quote:Original Posted By brina313
Mau terawih, ataaaauu? ketemu si dia? hahaha

kayak iklan ya kak 😂😂


Wxwx dua-duanya kak.
Wah hobi nonton iklan
0 0
0
Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2019
06-04-2019 20:55
Quote:Original Posted By masnukho
Wxwx dua-duanya kak.
Wah hobi nonton iklan


Enggak, hobi nnton yang jadi artis iklannya. Ganteng gitu emoticon-Cendol Gan
1 0
1
Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2019
06-04-2019 20:56
Quote:Original Posted By brina313
Enggak, hobi nnton yang jadi artis iklannya. Ganteng gitu emoticon-Cendol Gan


Kayak Ane lah berarti emoticon-Ngakak
0 0
0
Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2019
06-04-2019 20:57
Quote:Original Posted By masnukho
Kayak Ane lah berarti emoticon-Ngakak


Hahahah begitulah mungkin 😂😂😂
1 0
1
Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2019
06-04-2019 21:06
Quote:Original Posted By brina313
Hahahah begitulah mungkin 😂😂😂


Haish masih mungkin ya.
0 0
0
Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2019
06-04-2019 21:08
Quote:Original Posted By masnukho
Haish masih mungkin ya.


Mungkinlah wkwwkwk
1 0
1
Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2019
06-04-2019 21:09
Quote:Original Posted By brina313
Mungkinlah wkwwkwk


Haha okelah2emoticon-Ngakak
0 0
0
Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2019
06-04-2019 21:28
Marhaban ya Ramadhan
1 0
1
Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2019
06-04-2019 21:41
Quote:Original Posted By Ikrom.lestari
Marhaban ya Ramadhan


Marhaban ya ramadhan 😁
0 0
0
Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2019
07-04-2019 07:26
emang pernah lihat gendruwo emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
1 0
1
Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2019
07-04-2019 12:47
Quote:Original Posted By janeeta97
emang pernah lihat gendruwo emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Di tv pernah 😆
1 0
1
Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2019
07-04-2019 13:59
bulan yang memang penuh kesucian..
1 0
1
Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2019
07-04-2019 18:31
Quote:Original Posted By riandila
bulan yang memang penuh kesucian..


Iya Sis, semoga kita semua bisa ikut suci dengan datangnya bulan tercinta
0 0
0
Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2019
07-04-2019 18:47
Paling ngangenin itu pas maen petasan sama anak anak sekampung gan, atau enggak maen perang sarung emoticon-Hammer2
2 0
2
Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2019
07-04-2019 19:12
Quote:Original Posted By 3676222
Paling ngangenin itu pas maen petasan sama anak anak sekampung gan, atau enggak maen perang sarung emoticon-Hammer2


Kalau petasan ane juga sering mainan Gan kalau puasa.
Perang sarung? Ane baru denger
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2019
07-04-2019 19:18
Quote:Original Posted By 3676222
perang sarung itu make sarung buat nyakitin lawan. Kadang juga temen ane ada yang make sarungnya buat dibikin kayak ninja-ninja an. emoticon-Hammer2


Wxwx ohhh itu, puasa itu bikin kangen emang
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia