Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
230
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca4530265b24d694e50456d/modal-nikah-itu-segepok-cinta-benarkah
Menikah itu butuh persiapan guys, apa saja sih yang harus dilakukan sebelum memutuskan berhenti melajang? Ngomongin soal nikah nih gan, ane jadi inget kata-kata temen jaman sekolah, katanya, "Nikah itu enaknya sekedip mata, ujiannya sepanjang masa". Percaya? Dulu nih gan, sebelum ane dipinang seorang agan, ane pernah loh takut menikah.
Lapor Hansip
03-04-2019 13:30

Modal Nikah Itu Segepok Cinta, Benarkah?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Menikah itu butuh persiapan guys, apa saja sih yang harus dilakukan sebelum memutuskan berhenti melajang?

Modal Nikah Itu Segepok Cinta? Benarkah?
Sumber photo : koleksi pribadi

Ngomongin soal nikah nih gan, ane jadi inget kata-kata temen jaman sekolah, katanya,

Quote:Nikah itu enaknya sekedip mata, ujiannya sepanjang masa.


Percaya?

Dulu nih gan, sebelum ane dipinang seorang agan, ane pernah loh takut menikah. Menurut ane,

Quote:Banyak orang gagal membina rumah tangga, itu artinya menikah itu berat.



Gak kebayang kan, udah seneng tuh bisa nikah --yang artinya kita gak jadi jomblo untuk kesekian tahun lamanya ... Ee aa .... Lebay Amir ya--, Eh tetiba baru seumur jagung udah bubar aja tuh ...

Yuk kenali dulu hal hal seputar pernikahan,

pengertian pernikahan


Kalau menurut ane sih ya gan, bahasa mudahnya pernikahan itu adalah,

Quote:Penyatuan dua insan yang memiliki hajat bersama untuk bersatu dalam sebuah ikatan yang legal menurut agama dan negara.


Kenapa harus legal, ya biar Ndak ada fitnah dan status anaknya kelak jelas, anak dari pasangan yang mana, kalau enggak ada pernikahan yang legal menurut agama dan negara, bisa bingung macam bedain anak ayam, dari induk yang mana. Keseringan ane nemuin kasus betina numpang bertelur di sarang betina lain. Aw aw aw ....

***

Biaya nikah itu mahal?

Quote:Bukan biaya nikah yang menjadikannya mahal, tapi keinginanmu untuk mewujudkan pernikahan impian --yang kadang tidak sesuai kemampuan --yang menjadikannya mahal.


***

Butuh niat dan persiapan mental

Quote:Itu modal utama, tapi lebih penting dari semua itu adalah pemahaman terhadap hak dan kewajiban --suami&istri-- yang berlandaskan pada aturan agama dan negara --soal nafkah dan pemenuhan kebutuhan biologis-- sangat penting dipelajari dan dipahami dengan betul.


Belum kerja mau nikah?

Quote:Tunda dulu menikah, jika belum memiliki penghasilan.


Itu saran ane, yang sudah menikah hampir sepuluh tahun. Bukannya tidak percaya bahwa rezeki sudah ada yang mengatur, setidaknya ikhtiar dulu dengan bekerja entah berapapun hasilnya, sebelum memutuskan untuk menikah.

Quote:Meski uang tidak menjamin kebahagiaan, tapi tanpa uang bisa menyebabkan merana


***

Ada baiknya, sebelum menikah belajarlah memenuhi kebutuhan sendiri dan membiasakan menyisihkan uang untuk orangtua. Agar setelah menikah tidak kaget nih gan, karena sudah terbiasa mengelola keuangan.

Meski terlihat sepele tapi hal itu cukup berpengaruh terhadap suasana awal pasca menikah. Bisa amburadul terjedul-jedul jika pengeluaran lebih besar daripada pemasukan.

Quote:Hemat boleh tapi jangan pelit. Itu salah satu tips untuk memperoleh keberkahan dan ketenangan.


***

Soal teknis lain dalam pemilihan jodoh, sudah banyak dibahas dalam artikel lain.

Quote:Lelaki baik untuk wanita yang baik, dalam Islam di sebutkan bahwa faktor penting dalam memilih jodoh adalah kufu --seimbang--.


Menurut pengalaman ane nih gan, dimana tempat kita biasa bergaul, biasanya di situlah Tuhan mempertemukan jodoh kita, yang setuju boleh like and subscribe ya.

Jika coretan Emak berdaster ini dirasa bermanfaat silahkan share menggunakan link, no copas ya ...

Quote:Menikahlah, untuk menyempurnakan agamamu


Quote:merasa belum mampu untuk menikah, berpuasalah, untuk menundukkan syahwat yang ada pada dirinya Setiap manusia.


Memantaskan diri dengan memperbaiki kepribadian adalah salah satu cara terbaik untuk mendapatkan pendamping yang baik dan seimbang dengan kepribadianmu.

Masih ragu untuk menikah?



Malang, April 2019
Diubah oleh annaharry
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan kudanil.la memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 11
Modal Nikah Itu Segepok Cinta? Benarkah?
03-04-2019 13:33
Pertamax buat ane ya gan
0 0
0
Modal Nikah Itu Segepok Cinta? Benarkah?
03-04-2019 13:38
sembarang kalir modal nikah itu ha ha
1 0
1
Modal Nikah Itu Segepok Cinta? Benarkah?
03-04-2019 13:41
Cie ciecie...yg ing
1 0
1
Modal Nikah Itu Segepok Cinta? Benarkah?
03-04-2019 13:41
Quote:Original Posted By alizazet
sembarang kalir modal nikah itu ha ha


Jiahahah... Apa saja mbak modal e?
0 0
0
Modal Nikah Itu Segepok Cinta? Benarkah?
03-04-2019 13:41

Typo

Quote:Original Posted By aniesday
Cie ciecie...yg ing


Wkwkwk... Kenapa Bu?
Diubah oleh annaharry
0 0
0
Modal Nikah Itu Segepok Cinta? Benarkah?
03-04-2019 13:41
Nggak cuma cinta aja, mbak. Tapi siapin fisik dan mental juga
1 0
1
Modal Nikah Itu Segepok Cinta? Benarkah?
03-04-2019 13:44
Quote:Original Posted By YenieSue0101
Nggak cuma cinta aja, mbak. Tapi siapin fisik dan mental juga


Ada juga tuh tips lain, coba baca keseluruhan.

emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang
1 0
1
Modal Nikah Itu Segepok Cinta? Benarkah?
03-04-2019 13:45
Quote:Original Posted By annaharry
Ada juga tuh tips lain, coba baca keseluruhan.

emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang


Hehe, iya mbak 😘😘
1 0
1
Modal Nikah Itu Segepok Cinta? Benarkah?
03-04-2019 13:46
Quote:Original Posted By YenieSue0101
Hehe, iya mbak 😘😘


emoticon-Kangenemoticon-Kangenemoticon-Kangen

Yang paling setuju sama yang mana nih mbak?
1 0
1
Modal Nikah Itu Segepok Cinta? Benarkah?
03-04-2019 13:47
Quote:Original Posted By annaharry
emoticon-Kangenemoticon-Kangenemoticon-Kangen

Yang paling setuju sama yang mana nih mbak?


Niat dan persiapan mental dong
1 0
1
Modal Nikah Itu Segepok Cinta? Benarkah?
03-04-2019 14:37
Quote:Original Posted By YenieSue0101
Niat dan persiapan mental dong


Asiiik ...

Di Surabaya mbak Yeni sama keluarga?
1 0
1
Modal Nikah Itu Segepok Cinta? Benarkah?
03-04-2019 15:24
ahay, galfok sama fotonya bunda
1 0
1
Modal Nikah Itu Segepok Cinta? Benarkah?
03-04-2019 15:40
Quote:Original Posted By idaalfaqieh
ahay, galfok sama fotonya bunda


Itu tadi mendadak ... Pas oppa lagi mandiin burung peliharaan

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Modal Nikah Itu Segepok Cinta? Benarkah?
03-04-2019 15:41
Quote:Original Posted By annaharry
Itu tadi mendadak ... Pas oppa lagi mandiin burung peliharaan

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Aku jg punya yg kek gitu
0 0
0
Modal Nikah Itu Segepok Cinta? Benarkah?
03-04-2019 15:46
Quote:Original Posted By annaharry
Asiiik ...

Di Surabaya mbak Yeni sama keluarga?


Enggak. Keluargaku di kampung mbak
1 0
1
Modal Nikah Itu Segepok Cinta? Benarkah?
03-04-2019 15:48
Kadang ane jg berfikir pernikahan emang menakutkan. Soalnya ane liat pernikahan bokap nyokap yg berantakan di depan mata ane. Dan ane ikut ngerasain sakitnye emoticon-Sorry
1 0
1
Modal Nikah Itu Segepok Cinta? Benarkah?
03-04-2019 16:09
mohon menanya gan apa kaitan menikah denganmenyempurnakan agama? apakah dengan menikah lantas agama jadi sempurna?
1 0
1
Modal Nikah Itu Segepok Cinta? Benarkah?
03-04-2019 16:29
menikah berarti membentuk keluarga, keluarga adalah organisasi jadi dalam pembentukannya perlu modal dan skill manajemen yang bagus.
1 0
1
Modal Nikah Itu Segepok Cinta? Benarkah?
03-04-2019 16:41
modal nikah bukan cinta tapi kemistri keduanya.
2 0
2
Modal Nikah Itu Segepok Cinta? Benarkah?
03-04-2019 18:27
modal nikah itu adalah mahar. wakakaka
1 0
1
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia