Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1623
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca0cdacc8208442ad741a73/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-3
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
31-03-2019 21:24

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zulkar419 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 78 dari 82
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-01-2020 20:31
Quote:Original Posted By SkyDefenders


Kalo mau single coil hemat dan rasanya lumayan, bisa tuh lirik lirik rda Wasp nano sama drop solo


Quote:Original Posted By varcetty
wotoofo elder dragon (ryujin) 200K+ dah paling enak (single coil)



Noted ya agan2
Btw, vinci x ga mumpuni ya buat pake dual koil?
😁😁
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
23-01-2020 03:16
Quote:Original Posted By exaexa
Noted ya agan2
Btw, vinci x ga mumpuni ya buat pake dual koil?
😁😁


Sama sekali ga mumpuni
profile-picture
schurrle14 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
23-01-2020 09:13
Balasan post nubie.banget
Quote:Original Posted By nubie.banget


Sama sekali ga mumpuni


Huekeke siaaap
Btw, rekomen RDA single coil gan, lgi pilah2 nih 😁
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
25-01-2020 09:52
Quote:Original Posted By fuuuuuu
ReloadX lover coba colek @newrookie1

thank mod emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By mr.bowoprabudi
Kalo ane ya gan,
pake settingan wire anrchist uk 24, 5 wraps, posisi atas airflow agak ketengah sdikit..
kalo ane gt sih. flav bold, manis n layer by layer kluar.. cmiiw


thanks gan di cobain mantul manisnya keluar emoticon-Wowcantik emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan mr.bowoprabudi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
25-01-2020 10:47
Suhu suhu mau tanya dong

Ada yang pny settingan buat RDA Drop ga? posisi coil (vertikal/horizontalnya), dan airflow nya? baik buat naked coil maupun clapton? dan juga bahan coilnya, biar menghasilkan rasa yang maksimal, kalo bisa pake fotonya hehe

Selain itu, kapas berpengaruh banyak gk sih buat flavour? dan ada saran kapas gak?
Selama ini ane kalau lagi agak hemat pake koh gen do, kalo lagi agak ada duit pake Atomix, dan kalo lebih pake bacon v2
Diubah oleh angkasapuraii
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
26-01-2020 05:19
Balasan post schurrle14
Quote:Original Posted By schurrle14

thank mod emoticon-thumbsup


thanks gan di cobain mantul manisnya keluar emoticon-Wowcantik emoticon-thumbsup


siap om, senang dapat membantu emoticon-Shakehand2
profile-picture
schurrle14 memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
26-01-2020 14:29
limitless lux recommend ga ya? niatnya mau ganti dari mecha
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
26-01-2020 14:52

Voopo vinci x

Misi gan mau tanya, ada yang pake voopo vinci x 70 w? Mau tanya ni, saya pale coil yang 0,3 ohm bawaan voopo, tapi watt nya nggk bisa lebih dari 40 yak. Tanya2 ke toko untuk coil voopo gak ada yang 0,1. Gimana solusi nya yak. (Maklum baru coba) 🙏🙏
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
26-01-2020 16:27
Mau jemput rda cuman masih bingung

- Alexa
- recurve single coil
- hadaly sxk
- reload S sxk

Mohon bantuan nya Makasih om
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
26-01-2020 20:35

merlin nano

tanya dikit dong
coil yg bagus di merlin nano apa ya buat salt
infonya kalo main salt apa memang potensio harus diatas 1.
mksh sebelumnya...
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
26-01-2020 21:22
Quote:Original Posted By firjy
Misi gan mau tanya, ada yang pake voopo vinci x 70 w? Mau tanya ni, saya pale coil yang 0,3 ohm bawaan voopo, tapi watt nya nggk bisa lebih dari 40 yak. Tanya2 ke toko untuk coil voopo gak ada yang 0,1. Gimana solusi nya yak. (Maklum baru coba) 🙏🙏


vinci x bisa lebih dari 40, max 70 itu pake mode RBA (tulisan jadi biru, caranya pencet tombol firing 4x)
kalo ga bisa, berarti software perlu update, caranya silakan googling, dah banyak dan lengkap

vinci x coil 0.3 itu ada yang enak di 35, 40, 43 (masuk 45 biasanya flavor dah sedikit kebuang) tergantung liquid
dan memang ga ada coil vinci x 0.1

Quote:Original Posted By amineoo
Mau jemput rda cuman masih bingung

- Alexa
- recurve single coil
- hadaly sxk
- reload S sxk

Mohon bantuan nya Makasih om


nubi bantu saran2 ya gan
ane baca baca di blog vapingjkt, dia masih kekeh di hadaly buat single coil
yang oten
kalo clone, ane kurang tau juga heheemoticon-Wink
0 0
0
Lihat 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
27-01-2020 09:51
Balasan post exaexa
Quote:Original Posted By exaexa



nubi bantu saran2 ya gan
ane baca baca di blog vapingjkt, dia masih kekeh di hadaly buat single coil
yang oten
kalo clone, ane kurang tau juga heheemoticon-Wink


Aduhh bajet nya macam beli mod psk hehe
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
27-01-2020 14:11
Kalo untuk vinci x pke coil 0.3 enak nya main di suhu berapa gan?
Newbie
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
27-01-2020 15:25
Ada rekomendasi rda single coil under 400rb ga? Hehe
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
27-01-2020 16:45
gan nubi mau tanya, single battery sama double battery gimana cari nilai ohm nya ? kebetulan ane baru beli vtc6 kira kira kalau 2 battery berapa ohm amannya om ? terus main di watt berapa dan kalau volt itu kira kira berapa volt amannya terima kasihh suhu suhu sekalian
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
28-01-2020 19:54
Newbie numpang nanya, mau beli tapi bingung antara

Aegis Boost atau Voopoo Vinci x

Ane butuh nya yg bisa saltnic, ketahanan batre, ke awetan unit, operasional gampang/cari coil mudah, biasanya tes ngisep2 di 24-30w doang sudah ngerasa nyaman.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
28-01-2020 19:58
Quote:Original Posted By parete60
Newbie numpang nanya, mau beli tapi bingung antara

Aegis Boost atau Voopoo Vinci x

Ane butuh nya yg bisa saltnic, ketahanan batre, ke awetan unit, operasional gampang/cari coil mudah, biasanya tes ngisep2 di 24-30w doang sudah ngerasa nyaman.


Kalo pilihannnya cuma 2 itu ya vinci x gan , aegis boost koilnya buat pribes 0.4 dan 0.6 , tapi kalo ente kuat ya monggo dicobain dipakein saltnic 😅
Opsi lain RPM 80 pro , koil buat saltnicnya ada beberapa pilihan 0.8 , 1.0 dan 1.2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
28-01-2020 20:16
Balasan post bimshartanto
Quote:Original Posted By bimshartanto


Kalo pilihannnya cuma 2 itu ya vinci x gan , aegis boost koilnya buat pribes 0.4 dan 0.6 , tapi kalo ente kuat ya monggo dicobain dipakein saltnic 😅
Opsi lain RPM 80 pro , koil buat saltnicnya ada beberapa pilihan 0.8 , 1.0 dan 1.2


Smok RPM 80 pro ya gan ?

Waduh jadi pilihan ane antara Vinci x atau Smok 80 RPM ya,

Apakah smok 80 pro cocok di ane yg biasanya enak di Watt rendah gan ? ( ya mungkin nanti bakal belajar naik tingkat)
profile-picture
bimshartanto memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
29-01-2020 22:42
Tolong dibantu suhu dan sepuh tachi semua
Ane niat pingin minang rda diantara 3 ini
1. Dead rabbit v2 by hellvape
2. Artha v2 by advken
3. Drop rda by digiflavor

Minta masukannya atau ada yg pernah coba trus di compare, terima kasih
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
30-01-2020 06:24
Quote:Original Posted By parete60
Smok RPM 80 pro ya gan ?

Waduh jadi pilihan ane antara Vinci x atau Smok 80 RPM ya,

Apakah smok 80 pro cocok di ane yg biasanya enak di Watt rendah gan ? ( ya mungkin nanti bakal belajar naik tingkat)

Lah kan emang kalo saltnic pakenya watt rendah gan kisaran 11-15 watt...
Main pribes juga bisa make watt rendah sih di rpm 80/pro , pake koil rpm 0.3 maen di 15-18w aja udah enak ya menurut ane (ane pake di fetch dulu)
Dan sepengalaman ane make vinci & fetch koilnya lebih awetan smok dibanding voopoo..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 78 dari 82
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia