Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1612
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca0cdacc8208442ad741a73/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-3
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
31-03-2019 21:24

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zulkar419 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 77 dari 81
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
17-01-2020 20:03
Quote:Original Posted By klonone
baru tw, klo batere bisa cocok cocokan ama hexohm yak?
ane beli 6 batere vtc 6a, cuma 2 yng bisa nyala tanpa diatur atur, 2 batere nyala klo diatur posisinya. 2 nya lagi gak bs sama sekali
tapi yg ke 4 problem tadi, dipasang di hexohm lain bisa emoticon-Nohope


wah baru denger yg kyk gini.. udah dicek masing masing voltage batrenya? pastikan voltage masing² batre dikisaran 3.2-4.2 Volt.. klo udah mendekati 3.2V mending dicas sampai full supaya ga drop.. charger batre tertentu ga bisa ngecas batre klo voltagenya udah dibawah 3 volt (over-discharge safety)

sekedar saran, pisahkan batre yg baru dibeli dan ka-winkan (sepasang) dan jangan di mix dengan batre lainnya meskipun brand/tipe sejenis..
pastikan juga battery wrap & insulator batre masih bagus buat ngehindarin short (konslet)

terakhir: untuk ngetes batre di hexohm pakai potensio paling rendah (klo bisa 0%) dan pakai coil dengan resistensi agak tinggi dulu (0.3 ohm keatas), voltase batre yg rendah dan settingan potensio yg lebih tinggi dari volt batre bisa bikin mod ga mau firing.. moga bantu
Diubah oleh Twiq
profile-picture
profile-picture
iwakendog dan ntah.hapa2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
18-01-2020 06:56
Quote:Original Posted By Rainkeeper
Halo gan. Barangkali ada yang bisa bantu. Smoant Naboe gw minta update firmware.

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3

Gw udah coba download & ekstrak file "update firmware" di web smoant. Tapi pas gw coba konekin mod ke komputer,gak mau konek.

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3

Terus, gak ada file firmware terbaru di file yang gw download. Solusinya gimana ya?
Makasih sebelumnya emoticon-Angkat Beer


Ada yang bisa bantu gan?
Udah 3 hari nih gak ngevape. Kalo emang susah diperbaiki,mau beli mod baru aja. Vaporesso Gen apakah lebih bagus daripada Smoant Naboe gw yang sekarang?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
18-01-2020 08:38
Mau tanya gan mau beli rda single coil buat rincoe mini apa yg enk dan cocok gan trmakasih
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
18-01-2020 21:35
Misi om, ane mau nanya setingan di rda goon v1.5 oten biar manisnya dapet kaya gimana ya? Saya masih pemula jadi butuh bimbingan, terimakasih 🙏🙏
0 0
0
Lihat 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
19-01-2020 04:26
Balasan post Adampermadi26
Memang RDA nya susah gan wkwkkwk. Kalau ane sih selama ini pake alien / fused diameter 3mm, posisi dimaju2in sampe mendekati lobang airflow. Single / dual coil terserah. Tapi sih yg jauh lebih tepat liquid nya harus yg bener supaya enak wkwkwkwk.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
19-01-2020 10:38
Halo gan, budget 400k-500k mod pod rekomen apa ya? Yang harga mesh coil terjangkau dan ready terus di vs. Thx agan2 🙏
profile-picture
wiegertyoga memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
19-01-2020 12:29
Gan ane mau beli aio OXVA, ane mau nanya kalau entar beli Coil harus coil yg khusus buat oxva apa semua coil itu bisa dipasang aio ??
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
19-01-2020 12:44
Quote:Original Posted By yudacns
Gan ane mau beli aio OXVA, ane mau nanya kalau entar beli Coil harus coil yg khusus buat oxva apa semua coil itu bisa dipasang aio ??


Harus coil khusus untuk OXVA nya gan, ga bisa pake dari jenis/brand lain
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
20-01-2020 13:24
Quote:Original Posted By L10nelmess1


Kalau vaperreso gen gan ?

rincoe mechman yg brpa watt? 90watt cukup buat rta ofrf ?


Rincoe Mechman yang 200w gan...klo yg Rincoe Mechman Nano itu batre tanam, ane sih lebih prefer batre chasan

Vaporesso Gen diluar budget ente yg disebutin kemarin deh kyknya

Quote:Original Posted By sabianlicious
suhu mau tanya di sini
liquid yg mirip flavournya sm strawbery monster jam apa yak
soalnya kepincut sm flavour tu liquid mau RO ga ada yg stock sm harga gila gilaan cuyy


Quote:Original Posted By Twiq


coba ke lapaknya creativlabz aja gan karena dia distributornya jammon, ane liat ada dietalasenya (buka pakai browser jangan di app)

klo mau coba alternatifnya coba liquid DÜA, ane blom coba sih, yg blueberrynya ada yang bilang sama persis kyk jammon bluberry, yg strawberrynya ada yg bilang enak tp ada juga yg bilang rasanya kyk plastik..

ada juga SELAI, JAM MONSTER by 9Naga dkk


Dua itu lebih ke Peanut Butter Jam Monster...dan menurut ane sih Dua itu enak sih...lebih manis dari PBJam Monster ud keluar 2 varian kan blueberry sama strawberry...worth it menurut ane

Quote:Original Posted By betboiii
Halo gan, budget 400k-500k mod pod rekomen apa ya? Yang harga mesh coil terjangkau dan ready terus di vs. Thx agan2 🙏


POD yg pake Mesh Coil budget segitu menurut ane sih paling enak Aegis Boost...tp klo RBA bisa antara Aegis dan Vinci X

tp klo secara subyektif aegis boost agak gk enak posisi firing nya...ini subyektif sih

profile-picture
Twiq memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
20-01-2020 14:21
Balasan post Twiq
nah ini bro, anehnya di device hexohm lain mau
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
20-01-2020 18:37
halo om, mau minta rekomendasi mod dengan budget maksimal 300k apa ya? buat gantiin ipv vesta ane yg tiba2 matot, klasifikasinya yang penting dual battery

udah cek tokped baru nemu vapor storm puma, manto s, thor

tapi kenapa mod sekarang design nya rame bener yak?😅😅
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
21-01-2020 00:50
Malam suhu2 mau nny, saya br mau cobain pods(dari vape) trs mau coba aegis boost. Itu coil ny klo pods aegis boost pke apa ya? Cmn bisa merk dr aegis apa gmn ya?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
21-01-2020 08:09
Quote:Original Posted By hendy21juugatsu
Rincoe Mechman yang 200w gan...klo yg Rincoe Mechman Nano itu batre tanam, ane sih lebih prefer batre chasan

Vaporesso Gen diluar budget ente yg disebutin kemarin deh kyknya





Dua itu lebih ke Peanut Butter Jam Monster...dan menurut ane sih Dua itu enak sih...lebih manis dari PBJam Monster ud keluar 2 varian kan blueberry sama strawberry...worth it menurut ane



POD yg pake Mesh Coil budget segitu menurut ane sih paling enak Aegis Boost...tp klo RBA bisa antara Aegis dan Vinci X

tp klo secara subyektif aegis boost agak gk enak posisi firing nya...ini subyektif sih


Berarti Rincoe Mechman 220 watt ngga ada lwn yah emoticon-Toast
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
21-01-2020 11:59
setting coil pake kawat sandvick Ni 80 24 awg buat rda reload x buat ngejar flavour sma manis brpa lilit ya gan ?
tinggi dari decknya brp mili ? emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
22-01-2020 00:32
Balasan post schurrle14
ReloadX lover coba colek @newrookie1
profile-picture
schurrle14 memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-01-2020 10:21
pagi gan. saya mau beli mod baru, karena ijoy shogun saya mendadak korslet karena leaking. minta saran, mending ijoy lagi atau druga foxy ya? thanks.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-01-2020 10:56
Misi gan, ikut tanya2 ya
Jadi gini gan
Saya ada vinci x (max 70watt)
baterai vtc 6
Udah coba2 coil bawaan, RBA for vinci.
Dan sekarang nagih pengen jadi flavor chaser, beli adapter vinci x biar bisa pake RDA 510😂

Pertanyaan nya, ini vinci enaknya pakein RDA apa gan yg rekomen buat kejar rasa?
Baca2, katanya 1 baterai kurang joss buat 2 coil (sempet nyantol ke Goon, wotofo lush plus) ternyata 2 coil.

Sekarang bingung udah seminggu cari2 RDA yg kira2 rasa dapet di vinci x 😂.

Ingin hati mah 2 coil, supaya ada budget, bisa beliin mod khusus RDA nya
Tapi sekarang mod cuma punya vinci x 😂

Tengkyuu juragan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
22-01-2020 11:55
Balasan post schurrle14
Kalo ane ya gan,
pake settingan wire anrchist uk 24, 5 wraps, posisi atas airflow agak ketengah sdikit..
kalo ane gt sih. flav bold, manis n layer by layer kluar.. cmiiw
profile-picture
schurrle14 memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-01-2020 13:16
Quote:Original Posted By exaexa
Misi gan, ikut tanya2 ya
Jadi gini gan
Saya ada vinci x (max 70watt)
baterai vtc 6
Udah coba2 coil bawaan, RBA for vinci.
Dan sekarang nagih pengen jadi flavor chaser, beli adapter vinci x biar bisa pake RDA 510😂

Pertanyaan nya, ini vinci enaknya pakein RDA apa gan yg rekomen buat kejar rasa?
Baca2, katanya 1 baterai kurang joss buat 2 coil (sempet nyantol ke Goon, wotofo lush plus) ternyata 2 coil.

Sekarang bingung udah seminggu cari2 RDA yg kira2 rasa dapet di vinci x 😂.

Ingin hati mah 2 coil, supaya ada budget, bisa beliin mod khusus RDA nya
Tapi sekarang mod cuma punya vinci x 😂

Tengkyuu juragan


Kalo mau single coil hemat dan rasanya lumayan, bisa tuh lirik lirik rda Wasp nano sama drop solo
profile-picture
schurrle14 memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
22-01-2020 14:34
Balasan post exaexa
wotoofo elder dragon (ryujin) 200K+ dah paling enak (single coil)
profile-picture
schurrle14 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 77 dari 81
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia