Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1687
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca0cdacc8208442ad741a73/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-3
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
31-03-2019 21:24

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zulkar419 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 49 dari 68
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
28-10-2019 23:31
Quote:Original Posted By newrookie1
Vaporesso gen + drop rda/goon/recurve dual


Kalau thor pro gimana gan ?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
28-10-2019 23:34
Quote:Original Posted By discoduck
Kalau thor pro gimana gan ?


Range harga segitu jarang yg bagus.problem nya biasa nya ouput dr chip nya ga konsisten.jd tiap puff kadang enak kadang gak.
Diubah oleh newrookie1
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
28-10-2019 23:43
gan ane pemula banget nih mau banyak2 nanya.
udah liat sana sini kayanya cocok ama aegis legend...pertimbangan gw milih ini karena anti air dan tahan banting...itu aja sih
kira2 yg perlu di beli apa aja ya gan....?
untuk coil perkiraan tahan berapa lama?
liquid apa yg rasanya mirip2 surya 16?

gw perokok aktif sehari 2 bungkus surya 16...gw pengen vape yg gak ribet2 banget jadi pengen yang pake tank aja

kalo ada rekomendasi mod lain coba di jembrengin disini gan.....biar ane cek and ricek

nuhun gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
28-10-2019 23:45
Quote:Original Posted By Rawedeng
gan ane pemula banget nih mau banyak2 nanya.
udah liat sana sini kayanya cocok ama aegis legend...pertimbangan gw milih ini karena anti air dan tahan banting...itu aja sih
kira2 yg perlu di beli apa aja ya gan....?
untuk coil perkiraan tahan berapa lama?
liquid apa yg rasanya mirip2 surya 16?

gw perokok aktif sehari 2 bungkus surya 16...gw pengen vape yg gak ribet2 banget jadi pengen yang pake tank aja

kalo ada rekomendasi mod lain coba di jembrengin disini gan.....biar ane cek and ricek

nuhun gan


Buat pemula coba lirik voopoo vinci. Liquid nya senso all black.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
29-10-2019 00:01
Quote:Original Posted By newrookie1
Range harga segitu jarang yg bagus.problem nya biasa nya ouput dr chip nya ga konsisten.jd tiap puff kadang enak kadang gak.


Total2 sampe 1jt juga yah... emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
29-10-2019 00:02
Quote:Original Posted By discoduck
Total2 sampe 1jt juga yah... emoticon-Ngakak (S)


Iya gan. Makanya vinci lebih hemat.
profile-picture
godfriendly8 memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
29-10-2019 00:08
Quote:Original Posted By newrookie1
Iya gan. Makanya vinci lebih hemat.


Soalnya pod ane udh pake exceed di 0.4ohm juga, dan emg mau main freebase nic 3 - 6an, soalnya jaman sekarang kan freebase rata2 70 30. Di exceed ane ngangkat sih, tapii sebentar2 udah aus coilnya, soalnya ane tipe chain vape juga
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
29-10-2019 00:11
Quote:Original Posted By discoduck
Soalnya pod ane udh pake exceed di 0.4ohm juga, dan emg mau main freebase nic 3 - 6an, soalnya jaman sekarang kan freebase rata2 70 30. Di exceed ane ngangkat sih, tapii sebentar2 udah aus coilnya, soalnya ane tipe chain vape juga


Problem nya closed system gt dah.coba cari yg 50/50 pg vg nya. Tp rasa nya enak yg 70/30 ya,cuman buat ngatasin aus nya pake yg lebih encer.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
29-10-2019 00:37
Quote:Original Posted By newrookie1
Problem nya closed system gt dah.coba cari yg 50/50 pg vg nya. Tp rasa nya enak yg 70/30 ya,cuman buat ngatasin aus nya pake yg lebih encer.


Iyaa gan. Makanya mau ambil mod + rda emoticon-Ngakak (S)
Kalau volta mod kit gimana tuh gan ??
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
29-10-2019 01:29
Quote:Original Posted By discoduck
Iyaa gan. Makanya mau ambil mod + rda emoticon-Ngakak (S)
Kalau volta mod kit gimana tuh gan ??

Volta rame jg yg make.
Cuman gw ga tau.

Quote:Original Posted By Rawedeng
oke gan...ane udah liat2 voopoo vinci
nanya lagi ya gan
kalo tank 5 mili gitu apa tahan di isep seharian kaya ngisep rokok gitu ?
tahan berapa lama coilnya sampe mesti di ganti dengan pemakaian seharian gitu..?


Cukup.cuman mesh coil emg boros makanya di kasih tank yg gedean.
Coil nya 7-12 hari.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
29-10-2019 03:11
Quote:Original Posted By newrookie1
Volta rame jg yg make.
Cuman gw ga tau.


Siaap siaap. Kayanya mau minang si vaporesso aja. Tinggal cari rda doang, kalau artha v2 gimana ya ?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
29-10-2019 03:22
Quote:Original Posted By discoduck
Siaap siaap. Kayanya mau minang si vaporesso aja. Tinggal cari rda doang, kalau artha v2 gimana ya ?


Kalo mau artha cari yang versi 1.5
Di kisaran harga segitu coba lirik wotofo recurve / drop
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
29-10-2019 11:12
Pagi ganemoticon-Big Grin

kemaren baru dapet hibahan smok micro r80 + tfv4 tank
untuk coil yg mirip/bisa di pake di rta tfv4 apa ya gan? soalnya susah bgt cari coil itu

tks sblmnya emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
29-10-2019 11:47
Quote:Original Posted By SkyDefenders
Kalo mau artha cari yang versi 1.5
Di kisaran harga segitu coba lirik wotofo recurve / drop


Siap gan. Langaung order... Tapii pake clone dulu dah emoticon-Ngakak (S) kumpulin duit lagi buat beli yg oten + yg baru lagi gara2 pod jdi dikit banget pilihan rda emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Rawedeng
gan.....voopoo mini udah order cm all senso black banyak banget macemnya yah....yg rasanya mirip2 surya yg mana....?
terus ambil yg berapa mg nicnya...?

maaf nih banyak nanya.....awam banget gw gan....blom pernah nyoba sama sekali


Nubie coba menjawab...
Kalau liquid balik ke selera gan, surya 16 termasuk nic gede, coba main di nic 35++ kalau masih terlalu garuk / gatel di tenggorokan turunin trus sampe dpet keenakan yg sesuai selera agan sendiri.
Kalau ane sendiri lebih cocok di 12 - 20mg salt nic. Nyoba pake 30mg terlalu gatel sampe batuk2
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
29-10-2019 19:52
Quote:Original Posted By Rawedeng
@discoduck
kebetulan gak ada temen yg pake pod ato pave gan.....ane mah di kampung rata2 rokok semua.

abis liat2 smoant pasito di youtube kayanya oke juga ya....bisa lilit coil sendiri jadi agak hemat di pengeluaran......kalo saya beli smoant pasito juga apa bisa liquidnya pake yang punya vinci gitu.....jadi 1 liquid di pake di vinci ama di pasito gitu?


Pasito rawan leaking gan, rasa ribet. Kalo mau yang bisa coiling ada jester pod sama rpm40 (beli rba base).

Iya, liquidnya sama aja kok
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
29-10-2019 20:23
Quote:Original Posted By Rawedeng
@discoduck
kebetulan gak ada temen yg pake pod ato pave gan.....ane mah di kampung rata2 rokok semua.

abis liat2 smoant pasito di youtube kayanya oke juga ya....bisa lilit coil sendiri jadi agak hemat di pengeluaran......kalo saya beli smoant pasito juga apa bisa liquidnya pake yang punya vinci gitu.....jadi 1 liquid di pake di vinci ama di pasito gitu?


Quote:Original Posted By SkyDefenders
Pasito rawan leaking gan, rasa ribet. Kalo mau yang bisa coiling ada jester pod sama rpm40 (beli rba base).

Iya, liquidnya sama aja kok


Nah sudah ada yg jawab yah.
Liquid di bagi cuman 2 kok.
Freebase buat mod yg gede2...
Saltnic buat pod yg kecil2...
Gitu aja buat ngebagi liquid buat vaping.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
30-10-2019 08:15
Sekedar saran buat perokok konvensional yang mau beralih ke pod...

Kombinasi ini cocok banget buat ane...

0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
30-10-2019 15:46
Quote:Original Posted By newrookie1
Vaporesso gen + drop rda/goon/recurve dual


Vaporesso gen katanya powernya kurang jos ya gan ??
Ane mau beralih ke vaporesso tp abis baca komen di satu toko testi pembelinya katanya powernya kurang joss
Ane mantan pemakai smoant taggerz soalnya sangat ga puas sama powernya kalo nyedot ga klimax flavournya
Sekarang sih minjem sx mini T class kadang ganti sx mini G class
Yang powernya paling mirip apa ya ??
Aegis / vtec 1.8 / vaporesso gen ??
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
30-10-2019 16:08
Quote:Original Posted By wondermac
Vaporesso gen katanya powernya kurang jos ya gan ??
Ane mau beralih ke vaporesso tp abis baca komen di satu toko testi pembelinya katanya powernya kurang joss
Ane mantan pemakai smoant taggerz soalnya sangat ga puas sama powernya kalo nyedot ga klimax flavournya
Sekarang sih minjem sx mini T class kadang ganti sx mini G class
Yang powernya paling mirip apa ya ??
Aegis / vtec 1.8 / vaporesso gen ??


Vaporesso gen emang rada beda firing nya kalo pake di pulse mode, kalo mau firing normal bisa main di mode VV.

Aegis rata rata sama aja sih, menang durability dia. Kalo harga harga segitu firing kenceng bisa cari hotcig r233 atau wismec noisy cricket 2
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
30-10-2019 16:51
Quote:Original Posted By SkyDefenders
Vaporesso gen emang rada beda firing nya kalo pake di pulse mode, kalo mau firing normal bisa main di mode VV.

Aegis rata rata sama aja sih, menang durability dia. Kalo harga harga segitu firing kenceng bisa cari hotcig r233 atau wismec noisy cricket 2


Jadi mungkin orang yg komen kurang nendang itu salah setting ya gan ??
Tp recommended gak sih gan vaporesso ??
Ane suka modelnya yg warna biru soalnya hehehe
0 0
0
Halaman 49 dari 68
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
ayam-kesayanganku
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia