Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1690
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca0cdacc8208442ad741a73/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-3
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
31-03-2019 21:24

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zulkar419 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 47 dari 68
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-10-2019 18:00
Quote:Original Posted By hendy21juugatsu
gak begitu beda dan agak subyektif siih klo soal ini tapi yg ane alamin 25g itu pas...skrg pake 30g gak enak rasanya...emoticon-linux2




udh trlanjur pilih 23g ganemoticon-Cape d...
trus mw tanya gan..
spek ngebul:
- mod vaporesso gen
- rda reload x clone
- batre sony vct 6 oten
- kawat lilit 7 dia 3mm 23g renggang
yg jdi permasalahan lilitan segitu dpt 0.13, kira2 bahaya enggak yah bgi mod dan batre nya? klo bahaya kira2 hrus gimana tuh gan?
Diubah oleh masihbanyaknama
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-10-2019 19:47
Quote:Original Posted By DeMarket
Rencana beli mod medium 80-100 watt
Pilihanya :
. Aegis mini
. Aegis solo
. Asmodus colossal
. Battlestar mini

Pili mana y?
Enak batre tanem ato luar
Pemakaian normal ga tll sering chainvape

Monggo kasi masukan


Baterai tanam / luar tergantung selera sih gan, yang gak mau ribet biasanya ambil yang baterai tanam, cuma ya kalo ada problem di baterai pasti susah ngurusnya. Kalo baterai luar mesti nambah budget untuk charger + baterai lagi.

Kalo ga mau ribet aegis mini, kalo mau baterai luar aegis solo. Dua duanya awet dibanding colossal sama Battlestar

Quote:Original Posted By masihbanyaknama
udh trlanjur pilih 23g ganemoticon-Cape d...
trus mw tanya gan..
spek ngebul:
- mod vaporesso gen
- rda reload x clone
- batre sony vct 6 oten
- kawat lilit 7 dia 3mm 23g renggang
yg jdi permasalahan lilitan segitu dpt 0.13, kira2 bahaya enggak yah bgi mod dan batre nya? klo bahaya kira2 hrus gimana tuh gan?


Gak bahaya gan, apalagi di elektrikal sekelas gen. Chip nya udah canggih, cuma jadinya harus main di watt gede sih. Uap nya agak panas, boros baterai & liquid, sama rda cepet panas (tergantung bahan)
Diubah oleh SkyDefenders
profile-picture
masihbanyaknama memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-10-2019 19:56
Quote:Original Posted By SkyDefenders
Gak bahaya gan, apalagi di elektrikal sekelas gen. Chip nya udah canggih, cuma jadinya harus main di watt gede sih. Uap nya agak panas, boros baterai & liquid, sama rda cepet panas (tergantung bahan)


iya gan..hrus maen watt gede, baru beberapa puff udh kerasa kapas

makasi gan atas masukan dan jawabannya
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-10-2019 23:40
permisi gan numpang nanya nih
awam banget tentang vape tapi udah try to read from many sources tentang basic understandingnya

ada nih yang ku mau tanyakan tentang mod apa yang cocok dibeli
biasa vape minta punya temen tp sekarang mau punya ndiri hehehe

ada dua pertanyaan nih


0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
23-10-2019 08:31
Misi gan, mau nanya nih
Saya mau beli pod AIO, sementara pilihan ada 2, Voopoo Vinci & Artery Pal 2 Pro
Dari segi flavour sama TH kira2 lebih nendang yg mana ya gan? Kalo dr segi fitur kan dah jelas vinci menang
Atau ada yg lebih rekomen gan?
Budget bisa di up nyampe 700++, karena sy nyari yg terbaik
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
23-10-2019 09:14
Agan2 disini ada yg pake dani 21700 ? Gimana gan feel nya , ane lagi review2 nih udah aga kepincut sama si dani , udah bener2 bosen soal nya sama q mini 😂

Mod Jadul
Diubah oleh kaskade777
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
23-10-2019 14:01
Quote:Original Posted By Lynx
Misi gan, mau nanya nih
Saya mau beli pod AIO, sementara pilihan ada 2, Voopoo Vinci & Artery Pal 2 Pro
Dari segi flavour sama TH kira2 lebih nendang yg mana ya gan? Kalo dr segi fitur kan dah jelas vinci menang
Atau ada yg lebih rekomen gan?
Budget bisa di up nyampe 700++, karena sy nyari yg terbaik

Pilih vinci gan.
Quote:Original Posted By kaskade777
Agan2 disini ada yg pake dani 21700 ? Gimana gan feel nya , ane lagi review2 nih udah aga kepincut sama si dani , udah bener2 bosen soal nya sama q mini 😂

Mod Jadul


Dicodes enak yg ane rasain di banding dna layer lebi jelas hint lebih kena power nya buat ohm 0.3 keatas sih masih ok gan asal ga di pake dual coil.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
23-10-2019 23:53
permisi gan numpang nanya nih
awam banget tentang vape tapi udah try to read from many sources tentang basic understandingnya

ada nih yang ku mau tanyakan tentang mod apa yang cocok dibeli
biasa vape minta punya temen tp sekarang mau punya ndiri hehehe

ada dua pertanyaan nih


0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
24-10-2019 00:10
Quote:Original Posted By UnderArmy
permisi gan numpang nanya nih
awam banget tentang vape tapi udah try to read from many sources tentang basic understandingnya

ada nih yang ku mau tanyakan tentang mod apa yang cocok dibeli
biasa vape minta punya temen tp sekarang mau punya ndiri hehehe

ada dua pertanyaan nih



Voopoo vinci udh pilihan yg tepat gan buat awal ngevape udah enak.dan ga ribet.rasa mesh coil nya buat harga segitu sih udh enak.dan emg paling enak di kelas nya.coil aman gan banyak yg jual krna barang banyak peminat nya.
profile-picture
UnderArmy memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
24-10-2019 01:20
gan, mo nanya batre tanemnya pod bs tahan sampe berapa lama? kalo 6 bulan kira2 nyampe ga?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
24-10-2019 01:45
Quote:Original Posted By JonRambo
gan, mo nanya batre tanemnya pod bs tahan sampe berapa lama? kalo 6 bulan kira2 nyampe ga?


Mungkin bisa trgantung merek dan pemakaian.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
24-10-2019 10:45


Quote:Original Posted By newrookie1
Pilih vinci gan.


Dicodes enak yg ane rasain di banding dna layer lebi jelas hint lebih kena power nya buat ohm 0.3 keatas sih masih ok gan asal ga di pake dual coil.


Iya gan soal nya ane juga pake buat haku single coil gan 😀 thank you gan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
24-10-2019 19:58
misi para suhu ane mau tanya..
kira-kira setahun yang lalu ane pernah pakek vape.. pakek mod fuchai 213 dan rdta avocado.. trus ane jual karena ada kebutuhan mendadak dan sekarang ane pengen kembali pakek vape lagi gan.. kira2 kalo budget sekitar 500-800an mod yang paling worth it apa ya gan.. yang firingnya galak kayak si fuchai213.. yang penting jangan mechanical gan??
dan sekalian sama rda atau rdta oten yang budget sekitar 250-350 buat flavour chaser apa ya gan??
makasih sebelumnya...
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
24-10-2019 23:08
Quote:Original Posted By agangibran
misi para suhu ane mau tanya..
kira-kira setahun yang lalu ane pernah pakek vape.. pakek mod fuchai 213 dan rdta avocado.. trus ane jual karena ada kebutuhan mendadak dan sekarang ane pengen kembali pakek vape lagi gan.. kira2 kalo budget sekitar 500-800an mod yang paling worth it apa ya gan.. yang firingnya galak kayak si fuchai213.. yang penting jangan mechanical gan??
dan sekalian sama rda atau rdta oten yang budget sekitar 250-350 buat flavour chaser apa ya gan??
makasih sebelumnya...


Coba lirik voopoo vinci dulu gan.jauh dr budget agan tp udh enak di pake freebased mesh coil nya ngebul bgt.dan ga perlu beli lain lain lg.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
25-10-2019 22:12
Gan ada apps di playstore isinya komunitas pemakai vape di seluruh dunia.. Namanya vaffle...

Boleh di donlot trus pake invitation code ini..

925159968
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
26-10-2019 01:04
Quote:Original Posted By newrookie1


Coba lirik voopoo vinci dulu gan.jauh dr budget agan tp udh enak di pake freebased mesh coil nya ngebul bgt.dan ga perlu beli lain lain lg.


sebenernya juga pengen pakek mod gan.. tp petimbangannya takut kalo sering ganti koil bandar jebol gan hehehe.. ane liat2 rata2 harga coilnya mahal ya gan. gak kayak vapor bisa ngeliit sendiri.. tipe pods gt apa juga bisa bikin koil sendiri gan?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
26-10-2019 01:08
Quote:Original Posted By agangibran
sebenernya juga pengen pakek mod gan.. tp petimbangannya takut kalo sering ganti koil bandar jebol gan hehehe.. ane liat2 rata2 harga coilnya mahal ya gan. gak kayak vapor bisa ngeliit sendiri.. tipe pods gt apa juga bisa bikin koil sendiri gan?


Ada yg pake rba base. Tp ga se enak mesh coil nya. Kalo pod mau pake freebased enak di mesh coil nya aja. Beli mod sama atty sama aja beli batre coiling tools dan charger kapas dan kawat lebih mahal. Coil nya vinci 2 minggu an durability nya. Awet juga..
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
27-10-2019 00:08
kalo mau pake pod yang ada rba base-nya harus punya mod ya...?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
27-10-2019 00:55
Quote:Original Posted By ramadhan.afif87
kalo mau pake pod yang ada rba base-nya harus punya mod ya...?


Rba base itu kayak attomizer. Tinggal di colok ke pod nya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
27-10-2019 01:44
Quote:Original Posted By ramadhan.afif87
di youtube kalo mau pasang coilnya pake mod


Kalo pod nya ga bisa baca ohm nya pake mod.atau ohm reader. Kalo pod nya bisa baca ohm nya ga perlu lg.
0 0
0
Halaman 47 dari 68
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
my-cute-kitty
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia