Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1674
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca0cdacc8208442ad741a73/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-3
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
31-03-2019 21:24

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zulkar419 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 46 dari 68
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
15-10-2019 08:00
Minta masukan gan.

Ane mau beli Vape, tapi bingung memilih diantara 3 MOD yang dibawah ini :

1. Augsvape >> Druga Roxy.
2. Voopoo >> Drag V2.
3. Vapourstrom >> Puma.

Bisa kasih review untuk kelebihan & kekurangan MOD tersebut, karena ane lihat review di YouTube, bagus semua (masih pemakaian baru).
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
15-10-2019 09:51
Misi gan, numpang nanya rekomendasi koil buat rda icon apa ya gan? Mod ane boxer v2 188w
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
15-10-2019 10:03
pengen nanya:
1. apa iya harga mod itu ngaruh ke perform cloud & flav? kalo berpengaruh, mod apa yg performnya bagus untuk keduanya itu? budget
sekitar 3jutjutan.
2. rda apa yg mendukung untuk dpt cloud yg “penuh” dan rasa masih dapet.
3. ganti kawat itu berapa kali dlm sebulan kalo penggunaannya cuma pas weekend /
pas lg dirumah?

thanks.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
15-10-2019 17:47
misi gan, ane mau minta masukan hehe, ane mau angkot mod lg, budget kisaran 650-700, kira2 yg recommended apa ya? ane sih so far kesengsem aegis x nya geekvape (sama aegis mini nya yg putih cikini vape baru restock emoticon-Frown ), tp siapa tau agan2 ada rekomen lain yg lebih mantep hehe makasih agan2 semua emoticon-Angkat Beer

oiya ane sih biasanya main di variable wattage doang, gaptek soalnya, noob emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
15-10-2019 22:28
Misi gan mau tanya, better mana ya antara drop dead rda vs reload s rda dari segi flavour? Apa beneran ada harga ada rasa atau gak jauh2 amat perbedaan rasanya? makasih sebelumnya gan agan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
16-10-2019 02:19
Quote:Original Posted By eghigou
misi gan, ane mau minta masukan hehe, ane mau angkot mod lg, budget kisaran 650-700, kira2 yg recommended apa ya? ane sih so far kesengsem aegis x nya geekvape (sama aegis mini nya yg putih cikini vape baru restock emoticon-Frown ), tp siapa tau agan2 ada rekomen lain yg lebih mantep hehe makasih agan2 semua emoticon-Angkat Beer

oiya ane sih biasanya main di variable wattage doang, gaptek soalnya, noob emoticon-Ngakak (S)


Ane vote Aegis X, lebih ringan dari Aegis Legend, tapi tetep anti air dan anti banting (bagian layarnya kalo dibanting sih pasti pecah)emoticon-Hammer2

Ane juga sering main di variable wattage, simple gak bikin ribetemoticon-Shakehand2
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
16-10-2019 02:24
Quote:Original Posted By kopral.djonsnow
Misi gan mau tanya, better mana ya antara drop dead rda vs reload s rda dari segi flavour? Apa beneran ada harga ada rasa atau gak jauh2 amat perbedaan rasanya? makasih sebelumnya gan agan


Drop Dead RDA dan Reload RDA sama2 menganut sistem coil atas, bukan coil samping, hanya beda type airhole (lubang udara).
Menurut ane, rasa pasti gak bakalan beda jauh. Perbedaan yang signifikan mungkin dari materialnya saja. Mungkin yaa gan.
emoticon-Cool
profile-picture
kopral.djonsnow memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
16-10-2019 10:54
Quote:Original Posted By eghigou
misi gan, ane mau minta masukan hehe, ane mau angkot mod lg, budget kisaran 650-700, kira2 yg recommended apa ya? ane sih so far kesengsem aegis x nya geekvape (sama aegis mini nya yg putih cikini vape baru restock emoticon-Frown ), tp siapa tau agan2 ada rekomen lain yg lebih mantep hehe makasih agan2 semua emoticon-Angkat Beer

oiya ane sih biasanya main di variable wattage doang, gaptek soalnya, noob emoticon-Ngakak (S)


Ini subyektif sih ya...tapi Aegis Legend Spec Edition itu better dibanding Aegis X ( Soalnya Layarnya kegedean emoticon-Peace )

Tapi klo ane punya duit segitu dan ngincer MOD, ane mungkin bakal prefer beli Vaporesso Gen

Skrg ane pake Druga Foxy, 3 bulan lalu pas beli MOD padahal ngincer Vaporesso Gen tapi karena gak nemu VS yang readystock di Indo (di toko oren adanya PO dari Singapore) jadinya ane beli Druga Foxy...Dan menurut ane VV itu lebih enak daripada VW (entah karena beda chip ya sama MOD lain ato gmn....) jadi MOD yang ada VV mungkin lebih baik jadi pilihan klo gak suka pake mode aneh2...

Btw keunggulannya Vaporesso Gen ada di Pulse Mode nya yg "Unik" katanya emoticon-Peace

Quote:Original Posted By kopral.djonsnow
Misi gan mau tanya, better mana ya antara drop dead rda vs reload s rda dari segi flavour? Apa beneran ada harga ada rasa atau gak jauh2 amat perbedaan rasanya? makasih sebelumnya gan agan


Ada Harga Ada Rasa. emoticon-shakehand

IMHO Kalau Atomizer di range harga 300-400 ya sama2 aja cuma beda di keribetan coiling (design post), wicking sm juicwell, kenyamanan atur AFC, dll

Klo udah over 500 ada kelasnya masing-masing emoticon-Big Grin

Menurut ane Reload S meskipun Single Coil lebih keluar flavour nya daripada Drop dead RDA...emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
eghigou dan kopral.djonsnow memberi reputasi
2 0
2
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
16-10-2019 11:11
Quote:Original Posted By eghigou
misi gan, ane mau minta masukan hehe, ane mau angkot mod lg, budget kisaran 650-700, kira2 yg recommended apa ya? ane sih so far kesengsem aegis x nya geekvape (sama aegis mini nya yg putih cikini vape baru restock emoticon-Frown ), tp siapa tau agan2 ada rekomen lain yg lebih mantep hehe makasih agan2 semua emoticon-Angkat Beer

oiya ane sih biasanya main di variable wattage doang, gaptek soalnya, noob emoticon-Ngakak (S)


Di kisaran segitu yang kebetulan pernah ane pake ada aegis legend, aegis mini, vaporesso gen, druga foxy, sama voopoo drag.

So far paling cocok untuk overall paling demen sama vaporesso gen, fitur banyak, estetik cakep, firing nya enak (gak terlalu over).

Kalo masalah durability, tetep aegis legend juara.

Kalo demen yang simpel simpel, druga foxy oke tanpa ribet, tapi sayang banyak unit yang rusak. Ane baru pake 3 mingguan udah matot, klaim garansi nunggu 2 bulanan baru dapet device baru lagi.

Edit: aegis mini mantep buat dijadiin secondary mod, pakein rda single
Diubah oleh SkyDefenders
profile-picture
profile-picture
fuuuuuu dan eghigou memberi reputasi
2 0
2
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
16-10-2019 15:37
Quote:Original Posted By tubagusaria5
Ane vote Aegis X, lebih ringan dari Aegis Legend, tapi tetep anti air dan anti banting (bagian layarnya kalo dibanting sih pasti pecah)emoticon-Hammer2

Ane juga sering main di variable wattage, simple gak bikin ribetemoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By hendy21juugatsu
Ini subyektif sih ya...tapi Aegis Legend Spec Edition itu better dibanding Aegis X ( Soalnya Layarnya kegedean emoticon-Peace )

Tapi klo ane punya duit segitu dan ngincer MOD, ane mungkin bakal prefer beli Vaporesso Gen

Skrg ane pake Druga Foxy, 3 bulan lalu pas beli MOD padahal ngincer Vaporesso Gen tapi karena gak nemu VS yang readystock di Indo (di toko oren adanya PO dari Singapore) jadinya ane beli Druga Foxy...Dan menurut ane VV itu lebih enak daripada VW (entah karena beda chip ya sama MOD lain ato gmn....) jadi MOD yang ada VV mungkin lebih baik jadi pilihan klo gak suka pake mode aneh2...

Btw keunggulannya Vaporesso Gen ada di Pulse Mode nya yg "Unik" katanya emoticon-Peace



Ada Harga Ada Rasa. emoticon-shakehand

IMHO Kalau Atomizer di range harga 300-400 ya sama2 aja cuma beda di keribetan coiling (design post), wicking sm juicwell, kenyamanan atur AFC, dll

Klo udah over 500 ada kelasnya masing-masing emoticon-Big Grin

Menurut ane Reload S meskipun Single Coil lebih keluar flavour nya daripada Drop dead RDA...emoticon-linux2


Quote:Original Posted By SkyDefenders
Di kisaran segitu yang kebetulan pernah ane pake ada aegis legend, aegis mini, vaporesso gen, druga foxy, sama voopoo drag.

So far paling cocok untuk overall paling demen sama vaporesso gen, fitur banyak, estetik cakep, firing nya enak (gak terlalu over).

Kalo masalah durability, tetep aegis legend juara.

Kalo demen yang simpel simpel, druga foxy oke tanpa ribet, tapi sayang banyak unit yang rusak. Ane baru pake 3 mingguan udah matot, klaim garansi nunggu 2 bulanan baru dapet device baru lagi.

Edit: aegis mini mantep buat dijadiin secondary mod, pakein rda single


Mantep kali sarannya suhu2 disini
Ane sih mainnya gak aneh, cuma paham vw doangemoticon-Big Grin
So far pakenya jg mod2 kecil-medium(wismec cb-60 sm charon mini), kesengsem sm aegis ya krn bentuknya aja sih, trus ketahanannya, tp vaporesso gen emg kece jg kayaknyaemoticon-Big Grin
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
18-10-2019 06:40

Maaf suhu..

Nubie numpang tanya, lebih baik mana paketan nya suhu...
1. Ijoy shogun + rda druga/tsunami/goon/ lain nya super clone

2. Volta 200 kit

Ane pake pod smok rpm mau upgrade buat dapetin flavour lebih..

Terima kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
18-10-2019 19:37
mau tanya..
mending ni80 23g atau ni80 25g untuk flavour?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
19-10-2019 20:51
Numpang nitip lapak ya...
https://fjb.m.kaskus.co.id//product/5d983e5dc820843a26711af9
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
20-10-2019 03:17
Mau tanya dong
Tang potong yg biasa dipake buat motong kaki coil merek tang yg kaga gampang tumpul apa?

Merek plato yg harganya cebanan awet ga?
Diubah oleh donotoki
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
20-10-2019 03:41
Quote:Original Posted By donotoki
Mau tanya dong
Tang potong yg biasa dipake buat motong kaki coil merek tang yg kaga gampang tumpul apa?

Merek plato yg harganya cebanan awet ga?


Kalo mau yang hemat hemat Plato sama xuron bagus kok, kalo ada budget lebih ambil yang coil master
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
20-10-2019 10:12
bro, mnta saran dong kalo pemula budget 300 beli battlestar nano kit udah oke belum? ato ada saran yg laen? cari yg kecil biar enak dibawa2. thx 4 help
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
20-10-2019 18:53
tanya donk.
sekarang saya pake emoji mod+wasp nano rda.
kira2 settingan yg cocok apa ya?
soalnya di emoji mod minimal resisten 0.40 dan power cm 30watt
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-10-2019 11:35
Quote:Original Posted By masihbanyaknama
mau tanya..
mending ni80 23g atau ni80 25g untuk flavour?


gak begitu beda dan agak subyektif siih klo soal ini tapi yg ane alamin 25g itu pas...skrg pake 30g gak enak rasanya...emoticon-linux2

Quote:Original Posted By kentankgorenx
bro, mnta saran dong kalo pemula budget 300 beli battlestar nano kit udah oke belum? ato ada saran yg laen? cari yg kecil biar enak dibawa2. thx 4 help


budget berapa emangnya ?
Klo battlestar nano kit itu max power cuma 80w dan batre tanem kan ya?

Menurut ane sih klo budget segitu mending POD aja...krn klo MOD dengan budget segitu masih kurang

Quote:Original Posted By jablonec
tanya donk.
sekarang saya pake emoji mod+wasp nano rda.
kira2 settingan yg cocok apa ya?
soalnya di emoji mod minimal resisten 0.40 dan power cm 30watt


Ane punya emoji mod tapi selalu dipasangin sama R57 Tank...

Pernah jajal pake RDA dual yg dipasang single coil, settingannya 0.4 Ohm Alien Quad Core Fused Clapton 6 lilit inner 30g + outer 36g

Gak bisa chain vaping....

Main di 20w juga vapor dan flavornya udah lumayan (puff sekitar 2-3 detik) emoticon-shakehand

0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-10-2019 12:21

Tanya Mod

Rencana beli mod medium 80-100 watt
Pilihanya :
. Aegis mini
. Aegis solo
. Asmodus colossal
. Battlestar mini

Pili mana y?
Enak batre tanem ato luar
Pemakaian normal ga tll sering chainvape

Monggo kasi masukan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-10-2019 12:28
Quote:Original Posted By hendy21juugatsu


budget berapa emangnya ?
Klo battlestar nano kit itu max power cuma 80w dan batre tanem kan ya?

Menurut ane sih klo budget segitu mending POD aja...krn klo MOD dengan budget segitu masih kurang



separate gan batterynya.
klo 300 mod only ada rekomen gak gan?
0 0
0
Halaman 46 dari 68
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Supranatural
the-executor
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia