Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1783
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca0cdacc8208442ad741a73/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-3
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
31-03-2019 21:24

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tomaz.im dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 39 dari 71
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
13-09-2019 08:57
Menunggu paket Rincoe tiba... emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)
profile-picture
andre.cakepp memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
13-09-2019 13:41
Quote:Original Posted By andre.cakepp


Berbagi pengalaman, Kalo ane coil pake legalilized coil.. atau beef coil..
Kadang juga pake fused bule emoticon-Big Grin
Enak semua dah.. emoticon-thumbsup

Kembali Selera sih om emoticon-Big Grinemoticon-shakehand


Itu coil yg berapa ohm brp lilit om? dipake di RDA apa? yg paling ngeluarin flavor yg mana kira2?

Ane pengen jajal coil prebuild ber merk...krn kmrn2 beli coil prebuild dari tukang coil sidoarjo...

Quote:Original Posted By Twiq


pm sent


mau dong di PM jg emoticon-linux2

Quote:Original Posted By masbroglazine

Opo neh kui jenenge koil kok aneh² mas..
masih keluar uap putih ato yg lain itu?

Lama ga main cloud banyak jd ngga update coilart kekinian..



emoticon-Matabelo boleh juga tuh sepertinya di CSMNT RDA ane yg lama vakum..


Ane terima hibahan CSMNT nya mod... emoticon-Malu

0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
13-09-2019 14:35
Quote:Original Posted By hendy21juugatsu
Itu coil yg berapa ohm brp lilit om? dipake di RDA apa? yg paling ngeluarin flavor yg mana kira2?

Ane pengen jajal coil prebuild ber merk...krn kmrn2 beli coil prebuild dari tukang coil sidoarjo...



mau dong di PM jg emoticon-linux2



Ane terima hibahan CSMNT nya mod... emoticon-Malu

Macem² om, coba aja browsing buat detail nya, tapi rata² kalo prebuild itu 2 coil dapet di angka 0,15 1coil nya di 0,30 naik turun nya tergantung ini dan itu

Kalo rda, ane pake hadaly, single coil, biar irit emoticon-Ngakak
Coba aja beli prebuild, tp awas ketagihan pake prebuildemoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
13-09-2019 17:31
Sore om. Di sini juga boleh tanya tentang Pod?
Maaf ane baru sehari cari tau tentang vape hehe

Ane udah berhenti ngerokok. Tapi mau cari Pod untuk nyibukin mulut aja supaya nggak gelisah kalo lagi nggak ada kegiatan. Untuk Pod yang bisa pake liquid non nikotin apa ya?

Thanks
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
13-09-2019 17:34
Quote:Original Posted By DadeInc
Sore om. Di sini juga boleh tanya tentang Pod?
Maaf ane baru sehari cari tau tentang vape hehe

Ane udah berhenti ngerokok. Tapi mau cari Pod untuk nyibukin mulut aja supaya nggak gelisah kalo lagi nggak ada kegiatan. Untuk Pod yang bisa pake liquid non nikotin apa ya?

Thanks


Bisa sih. Cuma ada trit khusus nya ngebahas pod. Ada banyak tanya jawab disana, lumayan utk dibaca baca.
Setau ane semua pod bisa dipakai untuk non nikotin, mungkin berikutnya ente bisa nyari jenis isepan yg seperti apa yg cocok, plong kah atau tight.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
14-09-2019 11:48
Quote:Original Posted By mas.hansip
Agan2, coil prebuilt itu artinya apa ya? masih awam nih


Coil prebuild itu coil yang udah di bentuk(di gulung/wrap) oleh seller dengan komposisi sedemikian rupa, baik dari material pembuat nya, jumlah wrap nya, sehingga menghasilkan resistensi tertentu.
CMIIWemoticon-Peace
profile-picture
mas.hansip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
14-09-2019 12:30
Quote:Original Posted By mas.hansip
owh, mantep gan sangat membantu !
liquid EJM dan bukan EJM itu apalagi ya?


EJM tu distributor liquid dari luar negeri, setau ane sih liquid luar negeri di repack sama pihak EJM sebelum dipasarkan di Indonesia, karena mungkin EJM itu beli dengan kuantitas besar, mengganti botol,atau di brew di lokal dengan persetujuan si Brewer asli atau hal lain² jadi harga bisa di tekan, alias lebih murah
Setau ane loemoticon-Peace

Kalau non ejm ya yg gk di distribusikan sama ejm.. emoticon-Angkat Beer
profile-picture
mas.hansip memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
14-09-2019 23:48
Gan numpang tanya dong,klo ohm naik turun abis on/off mod rentangannya antara 0.26-0.30 itu wajar ga? Dulu ane pake coil ni80 biasa jarang ohm naik turun,sekarang ane pake alien ohm sering naik turun.Oh iya klo kapas itu bisa ngaruh ke ohm ga? Misal kan kapas basah atau kapas kering & masang kapas padat atau agak longgar bisa mempengaruhi ohm ga? Ane udah cek baut coil udah kenceng semua & kaki coil udah kepotong ga ada sisa.Thanks gan


Eh iya gan,kenapa grup2 vape di fb pada di take down ya?
Diubah oleh syndicatemurder
profile-picture
andre.cakepp memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
15-09-2019 02:28
halo gan
ane newbie dan punya artery pal 2 pro nih
cuma karena ane agak jarang makenya bisa seminggu 1-2x doang itu gapapa kah kalo didiemin ke devicenya? emoticon-Big Grin tengkyuu

emoticon-Malu (S)
profile-picture
andre.cakepp memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
15-09-2019 05:42
Quote:Original Posted By syndicatemurder
Gan numpang tanya dong,klo ohm naik turun abis on/off mod rentangannya antara 0.26-0.30 itu wajar ga? Dulu ane pake coil ni80 biasa jarang ohm naik turun,sekarang ane pake alien ohm sering naik turun.Oh iya klo kapas itu bisa ngaruh ke ohm ga? Misal kan kapas basah atau kapas kering & masang kapas padat atau agak longgar bisa mempengaruhi ohm ga? Ane udah cek baut coil udah kenceng semua & kaki coil udah kepotong ga ada sisa.Thanks gan


Eh iya gan,kenapa grup2 vape di fb pada di take down ya?

Coba jawab ya..
Kalo ohm loncat nya rentang segitu, perlu dipertanyakan gan, bisa jadi karena tingkat kekencangan baut post, atau konektor atomizer yg kotor, konektor pin 510 nya kotor, kurang nempel, atau atomizer nya bukan authentic pernah ngalamin soalnya, kalo wicking kapas mah ngga ngaruh ke ohm

Oh iya, kenapa di fb pada ngilang, karena fb sekarang aturanya ketat, diantaranya dilarang berjualan produk dari tembakau, makannya banyak grup² jual beli vape yang di delete

Quote:Original Posted By passwordzy
halo gan
ane newbie dan punya artery pal 2 pro nih
cuma karena ane agak jarang makenya bisa seminggu 1-2x doang itu gapapa kah kalo didiemin ke devicenya? emoticon-Big Grin tengkyuu

emoticon-Malu (S)

Gapapa gan, paling nanti di puff nya lagi rasa agak bedaemoticon-Big Grin soalnya dia kan basah terus itu kawat sama kapas nya, kalo lama ga di puff, maybe ada rasa aneh pas pertama di puff.. reaksi dari wire sama liquid nya. Solusi, ganti cartridge
Diubah oleh andre.cakepp
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
15-09-2019 09:48
Quote:Original Posted By syndicatemurder
Kalau yg kotor dibagian pinggir pin 510 nya bukan tengahnya yg kotor bisa ngaruh juga ga gan? Bener ga sih gan keseringan pakai alien bisa ngerusak chip & pin 510 mod? Thanks gan


Tp kenapa fp rokok Indonesia masih aman2 aja ya,padahal followersnya banyak.Mungkin ga ya lg ada propaganda buat vape,soalnya akhir2 ini banyak banget berita miring soal vape


Sama aja gan, kan kedua konektor itu sebagai tempat mengalirnya arus dari mod ke atomizer.. coba bersihkan semuanya

Kawat alien sama sekali tidak ngaruh om..

Entah kalo itu, yg jelas di terms nya fb kaya gitu, coba deh om di liat lagi..

emoticon-Traveller
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
15-09-2019 13:31
Permisi gan ane belum settingan utk Doit Rda, barangkali disini ada yg bisa bantu ? skg pake kawat ni80 24, trus ane lilit 7 sama kaki tpi blum kluar flav nya,..makasi salken semua
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
15-09-2019 16:55
misi agan, saya perokok aktif dan mau beralih ke vapor
tetapi masih blank banget
kebetulan saya sering liat paket2 ngebul yg ada di online shop kaya gitu, nah apakah itu aman?
apa yang harus saya liat sebelum membeli paket ngebul kaya gitu? (selain reputasi seller)
atau ada rekomendasi dari agan2 dari sini? kalo misalnya tidak diperbolehkan di thread, bisa lewat PM
terima kasih gan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
15-09-2019 17:57
Permisi gan,ane pemula banget mengenai vape mod

Pengen cari mod yg dual battery,awet&minim trouble
Inceran sih:
1.aegis legend 200w
2.smoant battlestar TC 200w
3.rincoe manto S
4.ato ada rekomendasi lain dr agan2 disini?

Makasih sebelumnya
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
15-09-2019 18:27
Quote:Original Posted By bango
misi agan, saya perokok aktif dan mau beralih ke vapor
tetapi masih blank banget
kebetulan saya sering liat paket2 ngebul yg ada di online shop kaya gitu, nah apakah itu aman?
apa yang harus saya liat sebelum membeli paket ngebul kaya gitu? (selain reputasi seller)
atau ada rekomendasi dari agan2 dari sini? kalo misalnya tidak diperbolehkan di thread, bisa lewat PM
terima kasih gan

Apa ya? emoticon-Malu paket ngebul atau yg biasa disebut PSK, biasanya udah aman sih gan dalam arti ya price Never lie, ada harga ada kualitas gan, tinggal milih aja sesuai sama budget dan kebutuhan. Atau kalo mantep nya sih main aja ke vapestore, nanti di kasih edukasi langsung disana gan.. di arahkan sama vaporista nyaemoticon-shakehand
Quote:Original Posted By coccygea
Permisi gan,ane pemula banget mengenai vape mod

Pengen cari mod yg dual battery,awet&minim trouble
Inceran sih:
1.aegis legend 200w
2.smoant battlestar TC 200w
3.rincoe manto S
4.ato ada rekomendasi lain dr agan2 disini?

Makasih sebelumnya


Ketiga nya kebetulan pernah nyoba, t kalo awet nya ngga tau yaemoticon-Big Grin buat tau awet apa engga kan butuh waktu gan..
Kalo dari ketiga itu sih milih aegis, tapi kalo ane pribadi, coba nyari mod DNA kaya therion atau paranormal, awet banget tu om emoticon-Big Grin
profile-picture
rolling memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
15-09-2019 22:42
deleted post-
Diubah oleh xXnovanXx
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
16-09-2019 23:31
cara build coil flavour buat daily brp lilit pkek kawat apa brp awg ya?

kondisi skrng pkek r233+goon+bacon+ud ni80 24 awg 5 lilit+liquid iceberg kok rasa nya tipis bnget hampir gak ada cmn rasa mint aja
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
17-09-2019 10:57
Ada yang bahas settingan watt Mod Rincoe Mech 228w gak ya?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
17-09-2019 11:28
#ASK
Mohon bantuannya suhu, saat ini ane pake vaporstorm puma + RDA druga, dgn pretelan round wire Ni80 24g diameter 2,5mm 6 lilit merk UD & kapas cotton baccon prime
So far pemakaian sih enak & mau coba2 RDA lain (pengen upgrade sih), jd ad bbrp yg mau ditanyain:
1. Beda RDA singgle / double coil dari segi flavour ada ngga?
2. Kalo mau ganti ke BTFC bisa dibilang upgrade ngga?
3. Buat kejar flavour lebih baik RDA / RTA?
4. Ada ngga recomm RDA lain buat upgrade? (dari segi flavour & kemudahan pasang coil)
Mohon pencerahannya suhu, trim's
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
17-09-2019 13:17
Quote:Original Posted By coccygea
Permisi gan,ane pemula banget mengenai vape mod

Pengen cari mod yg dual battery,awet&minim trouble
Inceran sih:
1.aegis legend 200w
2.smoant battlestar TC 200w
3.rincoe manto S
4.ato ada rekomendasi lain dr agan2 disini?

Makasih sebelumnya


Masing2 MOD ada aja penyakitnya gan...

Tapi klo dari opsi yg ente sebutin itu lebih baik yang Aegis Legend 200W apalagi yg Special edition Magnesium Alloy...

Quote:Original Posted By mr.karanggo
#ASK
Mohon bantuannya suhu, saat ini ane pake vaporstorm puma + RDA druga, dgn pretelan round wire Ni80 24g diameter 2,5mm 6 lilit merk UD & kapas cotton baccon prime
So far pemakaian sih enak & mau coba2 RDA lain (pengen upgrade sih), jd ad bbrp yg mau ditanyain:
1. Beda RDA singgle / double coil dari segi flavour ada ngga?
2. Kalo mau ganti ke BTFC bisa dibilang upgrade ngga?
3. Buat kejar flavour lebih baik RDA / RTA?
4. Ada ngga recomm RDA lain buat upgrade? (dari segi flavour & kemudahan pasang coil)
Mohon pencerahannya suhu, trim's


1. Secara Umum Double Coil lebih mampu menghasilkan Flavour yang lebih tinggi karena pemanasannya kan lebih besar, uap yg dihasilkan lebih banyak namun gak semua Double Coil > Single Coil karena design RDA juga mempengaruhi.
2. BTFC Bottom and Top Airflow Single&Double Coil menurut ane sih bisa dicoba krn design air flow nya beda sama common airflow nya Druga dan ngebuild nya juga gak susah.
3. Menurut ane sih RDA, klo RTA itu lebih ke Clouds.
4. Artha RDA V2 Bisa di coba gan, kalau ada dana lebih bisa lirik CSMNT. Ane jajal sih lebih enak CSMNT layercake dari Artha V2 tapi CSMNT agak lebih susah ngebuild nya dari Artha V2 (IMHO) tapi mungkin krn ane juga masih newbie hehehe emoticon-Malu

0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Halaman 39 dari 71
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia