alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c9b66bbc0cad76a9875c8b1/guru-privat-gesrek
Lapor Hansip
27-03-2019 19:04
Guru Privat Gesrek
Past Hot Thread
Guru Privat Gesrek


Sumber gambar: akun instagram @caitlinhalderman


-PROLOG-


***


Gadis berwajah mirip Ariana Grande itu tak berkedip membaca dalam hati deretan angka yang tercantum dalam lapornya semester ini. Reaksi yang tak biasanya itu mengundang rasa penasaran gadis bertubuh subur di sebelahnya yang terkesan santai setelah melihat hasil belajar selama satu semester.

"Lo kenapa?" tanya gadis gendut pada temannya itu.

Si Ariana--cuma mukanya saja yang mirip, tak langsung merespons. Ia terlebih dahulu menutup kembali lapornya lalu menoleh pada si gendut.

"Nilai gue .... "

"Nilai lo kenapa? Jelek?" Si gendut menebak. Meski ia yakin 100 persen jika tebakannya itu benar.

Bukan cuma kali ini, karena si cantik memang tak pernah mendapat nilai bagus selama menginjakkan kaki di SMA Pertiwi.

Si Ariana nyengir. "Lo bener. Nyaris di bawah standar."

Si gendut menepuk jidat. "Untung lo nggak tinggal kelas."

"Udah biasa sih. Pelajarannya susah-susah cuy, gue nyaris nggak ngerti sama semua penjelasan semua guru."

"Ck! Gue nggak habis pikir sama apa yang ada di otak lo. Cantik-cantik ogep."

Si Ariana terkekeh. Setelah itu, ia berdiri. Tak lupa meneguk matcha pesanannya yang belum habis.

Sementara itu, sosok pemuda yang sedari tadi mengamati dari kejauhan geleng-geleng disertai hembusan napas kasar. Ia kemudian merogoh ponselnya dan menghubungi seseorang yang sekiranya sedang menunggu konfirmasi.

"Saya terima tawaran Anda. So, di mana kita bisa ketemu sekarang?"

*

Wanita paruh baya itu berhenti mengaduk-aduk ice coffe-nya ketika orang yang ditunggunya selama beberapa menit yang lalu datang dari arah pintu masuk cafe dan langsung berjalan ke tempatnya sekarang.

"Maaf, saya agak terlambat. Sedikit macet tadi." Pemuda itu berkata sebelum menarik kursi di depan si wanita.

Wanita itu tersenyum, sedikit menggeleng ketika melihat raut wajah si pemuda yang tampak bersalah.

"Tak masalah. Lagipula, sore ini saya ada waktu kosong. Hm, bagaimana? Tawaran saya diterima?"

Si pemuda mengangguk, meski masih sedikit ragu. "Saya sudah mengamati gadis itu, dan melihat reaksinya setelah menerima hasil belajarnya sungguh mengherankan."

Si wanita tersenyum. Netranya meredup. "Makanya saya memilih kamu untuk project luar biasa ini."

"Kenapa harus saya?"

"Karena saya yakin kamu bisa. Anak itu perlu sedikit pelatihan mental dan pengubahan pola pikir."

"Saya akan berusaha, tapi alasan Anda memilih saya belum terjawab."

"Bukannya saya sudah bilang tadi? Kamu juga menerima tawaran saya, kan? Apa lagi yang harus dipermasalahkan."

Si pemuda mendesah pelan. Ada sesuatu yang mengganjal dan sangat ingin ia tanyakan pada wanita di depannya ini tapi tak bisa ia ungkapan.

Terlalu rumit, dan ia seolah dipaksa untuk memecahkan puzzle yang tak bisa ia cari jawabannya.

"Saya ... akan menghubungi Anda lagi setelah ini."

Si wanita tersenyum penuh arti. Ia kembali meneguk ice coffe-nya kemudian mengucapkan kalimat yang membuat dahi pemuda di hadapannya mengerut.

"Menjawab pertanyaanmu tadi, mengenai alasan saya memilihmu. Karena... kita punya sedikit hubungan di masa lalu."

***

Diubah oleh mbakendut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lintangayudy dan 32 lainnya memberi reputasi
33
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
27-03-2019 19:25
Wihh ada yg baru nih
3
27-03-2019 19:38
Quote:Original Posted By minion15
Wihh ada yg baru nih


Set nih tuyul gercep banget

Menarik emoticon-Angkat Beer
3
27-03-2019 19:58
Hadir, gambar di buat center ya kalau bisa, biar lebih rapi. Kalau mau pas pakai ukuran 350 x 600 pixel, itu. Kalau tidak buat center. Selamat datang di Kaskus dan semoga betah. Semangat
2
27-03-2019 20:07
Wah mantap nih
3
27-03-2019 20:39
wew, ditunggu kelanjutannya 😉
2
27-03-2019 20:42
ogep apa itu?
3
27-03-2019 20:43
wahhh...baru lagii
2
27-03-2019 21:38
Diubah oleh mbakendut
2
27-03-2019 21:38
Quote:Original Posted By astian.rachman
wahhh...baru lagii


Alhamdulillah, Mbak
1
27-03-2019 21:39
Quote:Original Posted By YenieSue0101
wew, ditunggu kelanjutannya 😉


Makasih. Insyaa Allah masih nunggu lolos review atau gak, baru dilanjut🙂
3
27-03-2019 21:39
Quote:Original Posted By erina79purba
Wah mantap nih


Makasih🙂
1
27-03-2019 21:40
Quote:Original Posted By bekticahyopurno
Hadir, gambar di buat center ya kalau bisa, biar lebih rapi. Kalau mau pas pakai ukuran 350 x 600 pixel, itu. Kalau tidak buat center. Selamat datang di Kaskus dan semoga betah. Semangat


Iya, Kak. Makasih udah mampir, dan makasih sarannya🙂
1
27-03-2019 21:40
Quote:Original Posted By mbakendut
Makasih. Insyaa Allah masih nunggu lolos review atau gak, baru dilanjut🙂


Semoga lolos ya 😉😉
1
27-03-2019 21:42
Quote:Original Posted By YenieSue0101
Semoga lolos ya 😉😉


Amin. Makasih, Mbak🙂
2
27-03-2019 21:44
Quote:Original Posted By mbakendut
Amin. Makasih, Mbak🙂


Sama2, tetep semangat menulis ya 😉😊
1
27-03-2019 21:48
Quote:Original Posted By YenieSue0101
Sama2, tetep semangat menulis ya 😉😊


Iya, Mbak🙂
1
27-03-2019 22:08
agaknya seru ini cerita, ditunggu lanjutannya dah..
1
27-03-2019 23:33
Quote:Original Posted By wahyoedhi69
agaknya seru ini cerita, ditunggu lanjutannya dah..


Kalo gitu, stay aja kak nunggu kelanjutannya🙂
1
27-03-2019 23:38
Quote:Original Posted By mbakendut


Kalo gitu, stay aja kak nunggu kelanjutannya🙂


Sib semangat emoticon-Merdeka emoticon-Goyang

2
28-03-2019 00:27
Hubungan apa?
2
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
topan-badai-di-alam-bunian
Stories from the Heart
ketika-matahari-bertemu-bulan
Stories from the Heart
unbreakable
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.