apramithaAvatar border
TS
apramitha
Tumis Bunga Turi
Turi atau sesbania grandiflora merupakan pohon kecil anggota suku fabaceae.
Turi juga kaya manfaat loh, diantaranya:
-Memperlancar asi
-Membantu proses penyembuhan luka
-Mengobati rabun senja
-Mengobati sariawan
-Mengobati radang tenggorokan
-Mengobati keputihan

Biasanya turi diolah menjadi hidangan pecel.
Nah, selain bisa diolah menjadi pecel, bisa ditumis loh...

Oke, siapkan bahan-bahannya dulu ya...
-Bunga turi
-7 siung bawang merah
-4 siung bawang putih
-7 buah cabe rawit (sesuai selera ya)
-2 buah cabe merah besar
-Laos
-Air
-Kecap
-Gula
-Garam
-Saos tiram

Langkah memasak
-Buang isi bunga turi, jika tidak dibuang, sari bunganya bisa menyebabkan batuk. Cuci bersih, tiriskan.
-Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe besar, lalu geprek laos.
-Panaskan minyak goreng dalam wajan, jika sudah panas, masukkan bumbu.
-Jika sudah harum, masukkan bunga turi, tambahkan kecap, saos tiram, gula, dan garam. Tunggu, hingga layu.
-Hidangkan.

Selamat mencoba😊
Diubah oleh apramitha 26-03-2019 09:06
nosaskidAvatar border
tata604Avatar border
nona212Avatar border
nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
2.7K
19
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
Selera Nusantara (Indonesian Food)
icon
9KThread6.2KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.