Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
332
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c99d1da977513479a14b40a/masalah-di-era-milenial
Hamil Di Luar Nikah Era milenial, era di mana kemajuan nyata ada di depan mata, namun norma mundur pesat ke zaman purbakala. Orang merasa dirinya paling benar, tak lagi mendengar peringatan dan tidak lagi memperdulikan agama. Merasa bangga dengan budaya baru yang lebih banyak membawa keburukan. Entah, harus bangga atau kecewa dengan era ini? Dunia nak-anak, remaja, dewasa kini tidak lagi ada sekat
Lapor Hansip
26-03-2019 14:16

Masalah Di Era Milenial

icon-verified-thread
Hamil Di Luar Nikah


Masalah Di Era Milenial

Era milenial, era di mana kemajuan nyata ada di depan mata, namun norma mundur pesat ke zaman purbakala.
Orang merasa dirinya paling benar, tak lagi mendengar peringatan dan tidak lagi memperdulikan agama.
Merasa bangga dengan budaya baru yang lebih banyak membawa keburukan.

Entah, harus bangga atau kecewa dengan era ini?
Dunia nak-anak, remaja, dewasa kini tidak lagi ada sekat pembatas.
Apa yang tidak layak diketahui anak-anak pun dengan mudah dapat mereka ketahui. Ya, dengan perantara internet semua dengan mudah diakses.
emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka

Quote:Buta dengan keadaan adalah kebodohan, sedang bisu dalam keburukan ialah kegilaan


Hamil di luar nikah, masalah yang ada pada masyarakat saat ini.
Penyakit para remaja yang kurang landasan agama.
Dengan bebasnya bergaul, tanpa mengetahui sekat hal buruk dan hal baik.
Semua diterjang tanpa memikirkan akibat.
Masa depan akhirnya tergadai, karena harus bertanggung jawab.
Kehormatan keluarga ikut menjadi tumbal kebodohan, secara langsung atau tidak orang tua pasti tercemar nama baiknya.
emoticon-Marah emoticon-Marah

Bertanggung jawab dan tidak bertanggung jawab.
Masalah lanjutan dari hamil di luar nikah.
Kebanyakan remaja, karena sudah terlanjur basah nyebur sekalian.
Tidak memikirkan dosa, fakta kebanyakan remaja dengan penyakit hamil di luar nikah lebih cenderung menggugurkan kandungan.
Tidak bertanggung jawab, menambah dosa dengan hal bodoh membunuh.

Berbeda dengan yang bertanggung jawab, bukan berarti karena bertanggung jawab tidak ada lagi masalah.
Setelah bertanggung jawab menikah, mereka dengan belum matangnya pemikiran harus memikirkan rumah tangga.
Dari segi ekonomi, perasaan, sifat keegoisan individu yang tinggi juga menjadi masalah.
Susah ekonomi menjadi alasan berantem, KDRT bahkan berujung perceraian. Sangat miris!
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

Tanggapan lingkungan bagaimana?

Penyakit hamil di luar nikah di masyarakat umum saat ini dianggap BIASA oleh masyarakat.
Tidak lagi menjadi hal yang tabu seperti zaman embahku, yang katanya pegangan tangan saja malu.
Inilah yang sangat mengecewakan, karena dianggap biasa yang melakukan jadi terbiasa. Tohh biasa (alasannya)
Kemunduran moral di era modern.

Quote:Modernlah dengan iman, agar tak masuk ke alam setan


Bagaimana cara mengendalikan penyakit ini, agar tidak menular ke remaja lain?

Berdasarkan kata sesepuh yang saya mintai solusi.
Penyakit hamil di luar nikah ini dapat dicegah dengan cara kembali menanamkan norma keagamaan ke anak-anak dan remaja.
Tentang larangan, perintah dan kewajiban.
Selain itu, pengawasan orang tua juga berperan penting untuk menjaga dari pergaulan bebas.
Awasi dengan siapa berkawan dan kemana mereka main.
Jangan biarkan mainan di dekat selokan, kecipratan baunya itu pasti.

Mudah-mudahan si kegajean saya ini bisa dibaca sesama remaja atau orang tua yang risau akan penyakit tek dung di luar nikah emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol




profile-picture
profile-picture
p2nkool dan febrianaryna memberi reputasi
32
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 17
Masalah Di Era Milenial
26-03-2019 14:19
Pemilu Damai Bersama Wanita Aman SejahteraLink di sini

Pemilu Anti HoaxLink di sini

Jangan Mencekik Yang Sedang Tercekik Link Di Sini

Dana Desa, Tugas Masyarakat, Menyalahkan Pemerintah?
Link Di Sini

Haramkah Melacur? Viral pelacur Online dan Offline
Link Di Sini

Generasi Keren Anti Golput, Memilih Untuk Indonesia
Link Di Sini

Ocehan Tetangga Vs Cebong Kampret
Link Di Sini

Adzan Panggilan Jiwa Bukan Panggilan Politik
Link Di Sini

Pengen Viral? Beginilah Caranya
Link Di Sini

Tips Menjadi Keren Tanpa Jimat Atau Dukun Beranak
Link Di Sini

Cara Mendapatkan Cewek Yang Disukai
Link Di Sini

Masalah Di Era Milenial
Link Di Sini

5 Negara Kuat dan Besar, Salah Satunya Amerika
Link Di Sini
Diubah oleh masnukho
2 0
2
Masalah Di Era Milenial
26-03-2019 14:24
hadir.... ta'cendolin. Semangat nulis lg.
3 0
3
Masalah Di Era Milenial
26-03-2019 14:26
oke kak, terima kasih 😁
2 0
2
Masalah Di Era Milenial
26-03-2019 14:39
Hadir...ikutan nyimak.
4 0
4
Masalah Di Era Milenial
26-03-2019 15:03
Harusnya di Longue aja. Di sini untuk yang suka romansa aja
2 0
2
Masalah Di Era Milenial
26-03-2019 15:05
Hmm ~

Spoil aja karena sudah tertulis di kesimpulan TS, heheu emoticon-Stick Out Tongue

Inti

Diubah oleh artwing
profile-picture
kipasanginsegar memberi reputasi
3 0
3
Masalah Di Era Milenial
26-03-2019 16:44
bang bekti. salah ya bang? hadeh belum paham forumnya
1 0
1
Masalah Di Era Milenial
26-03-2019 16:45
hadeer... aku cendolin..
2 0
2
Masalah Di Era Milenial
26-03-2019 16:50
haha oke kak
1 0
1
Masalah Di Era Milenial
26-03-2019 17:06
Kurang duit..
Klo ada duit mungkin mreka nikah muda
Gak zina

Ini mungkin oot
Tp ada yg agamanya kuat
Tp krn duit dia krg, jdnya "menyalahgunakan" agama emoticon-Big Grin
profile-picture
kipasanginsegar memberi reputasi
3 0
3
Masalah Di Era Milenial
26-03-2019 17:11
Bisa jadi😆
1 0
1
Masalah Di Era Milenial
26-03-2019 17:13
dikit2 agama solusinya.
terus kenapa ada kasus ustad, pimpinan ponpes, guru ngaji nyabulin muridnya? akibat kurang beragama kah?
profile-picture
kipasanginsegar memberi reputasi
4 0
4
Masalah Di Era Milenial
26-03-2019 17:18
Quote:Original Posted By amatir91
dikit2 agama solusinya.
terus kenapa ada kasus ustad, pimpinan ponpes, guru ngaji nyabulin muridnya? akibat kurang beragama kah?


Kurang iman. Kalau gak kurang ajar😆
1 0
1
Masalah Di Era Milenial
26-03-2019 20:29
Hindari trekdung ya...
2 0
2
Masalah Di Era Milenial
26-03-2019 20:52
Quote:Original Posted By lina.wh
Hindari trekdung ya...


Haha iya kak
1 0
1
Masalah Di Era Milenial
26-03-2019 22:18
Keknya dari jaman si boy banyak juga kasus kyk gini, gak eksklusif di jaman modern emoticon-Stick Out Tongue
Karena informasi mudah diakses aja jadi banyak kasus yg ketahuan publik emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
kipasanginsegar memberi reputasi
2 0
2
Masalah Di Era Milenial
26-03-2019 22:36
masalah dari jaman surti nurkabayan ini bre emoticon-Hammer (S)
2 0
2
Masalah Di Era Milenial
27-03-2019 07:07
Dari pada sibuk ngelarang anak jangan buka ini itu mending kasih tau yang kek gini nggak baik, akibatnya bla bla bla...

Kalo dulu jaman ane badung dikasih tau jangan malah ane akses.. Tapi kalo dikasih tau jelek malah akhirnya akses yang lain.
profile-picture
sagutumbuk memberi reputasi
4 0
4
Masalah Di Era Milenial
27-03-2019 10:26
kalo menurut gw sendiri lebih suka menanamkan dampak sosial apabila terjadi hamil diluar nikah. dengan kita mengetahui dampak nya kita akan membuat diri kita lebih sadar akan free sex dan lebih berhati2 dalam menjaga kontrol diri dari hawa nafsu...

kalo gak pengen ribet gak usah pacaran lu , jomblo aja udah...
profile-picture
kipasanginsegar memberi reputasi
2 0
2
Masalah Di Era Milenial
27-03-2019 11:50
agama bukan satu2nya solusi utk mengatasi hamil di luar nikah. jangan lupa pendidikan seks masa remaja juga penting. sayangnya di masyarakat sini pendidikan itu dianggap tabu. bahkan saran untuk menggunakan kondom aja dianggap provokator melakukan seks bebas, padahal maksudnya supaya gak nyebarin penyakit kelamin sama mencegah hamil luar nikah emoticon-Big Grin
1 0
1
Halaman 1 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia