Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c99c5e210d295119e358064/tips-agar-anakmu-menjadi-anak-yang-mandiri-dan-tidak-manja
Agan dan Sista sebagai orangtua, pasti ingin memiliki anak dengan sikap yang mandiri. Kemandirian merupakan hal yang penting GanSis, agar anakmu bisa melakukan segala hal sendiri tanpa harus selalu menunggu dan bergantung dengan orang lain. Kemandirian seorang anak ternyata dipengaruhi oleh didikan Agan dan Sista sebagai orangtuanya loh. Mau tau apa aja hal yang bisa dilakukan agar anakmu mandiri?
Lapor Hansip
26-03-2019 13:25

Tips Agar Anakmu Menjadi Anak yang Mandiri dan Tidak Manja!

Past Hot Thread
Tips Agar Anakmu Menjadi Anak yang Mandiri dan Tidak Manja!

Agan dan Sista sebagai orangtua, pasti ingin memiliki anak dengan sikap yang mandiri. Kemandirian merupakan hal yang penting GanSis, agar anakmu bisa melakukan segala hal sendiri tanpa harus selalu menunggu dan bergantung dengan orang lain. Kemandirian seorang anak ternyata dipengaruhi oleh didikan Agan dan Sista sebagai orangtuanya loh. Mau tau apa aja hal yang bisa GanSis lakukan agar anakmu mandiri?




Mengenalkan Pekerjaan Rumah

Tips Agar Anakmu Menjadi Anak yang Mandiri dan Tidak Manja!

Mengenalkan pekerjaan rumah seperti mencuci pakaian, mencuci piring, menyapu, dan bersih-bersih rumah adalah salah satu cara mendidik anak agar bisa menjadi pribadi yang mandiri. Dengan begini, anak GanSis terlatih untuk selalu bertanggung jawab dengan dirinya sendiri.



Beri Kebebasan Memilih

Tips Agar Anakmu Menjadi Anak yang Mandiri dan Tidak Manja!

Dengan diberi kebebasan untuk menentukan pilihannya sendiri, melatih sang anak untuk berpikir kritis terhadap suatu hal, hal baik dan buruknya. Selain itu juga sebagai sarana melatih sang anak untuk bertanggung jawab atas pilihan yang telah ia tentukan dan menerima konsekuensi atas piliihannya.



Tegurlah Jika Ia Salah

Tips Agar Anakmu Menjadi Anak yang Mandiri dan Tidak Manja!

Jika kita mendapati sang anak berbuat salah, maka Agan dan Sista sebagai orangtua harus menegurnya. Tapi jangan asal menegur dan hanya memarahi dan menyalahkan atas apa yang diperbuat ya. GanSis harus menjelaskan kesalahan apa yang telah dilakukannya, dan berilah saran yang membangun agar sang anak tau apa yang seharusnya ia lakukan. Dengan begitu, sang anak akan mengetahui hal benar yang seharusnya ia lakukan.



Kasih Tanggung Jawab

Tips Agar Anakmu Menjadi Anak yang Mandiri dan Tidak Manja!

Salah satu cara untuk menjadikan anak seseorang yang mandiri adalah dengan memberinya sebuah tanggung jawab. Dengan terlatih mengerjakan segala hal dengan baik dan benar akan membuat sang anak terlatih untuk menjadi pribadi yang mandiri.



Hargai Sekecil Apapun Usahanya

Tips Agar Anakmu Menjadi Anak yang Mandiri dan Tidak Manja!

Jangan lupa untuk menghargai segala upaya yang telah dilakukan aakmu ya. Dengan dihargai, sang anak akan puas dan lama kelamaan akan menjadi kebiasaan untuk melakukan hal tersebut. Janganlah sekali-kali memarahi anakmu dengan berlebihan, karena hal ini hanya ajan membuat anakmu menjadi pribadi yang malas.




Kurang lebih itulah hal yang bisa Agan dan Sista lakukan untuk mendidik anakmu agar menjadi pribadi yang mandiri.



SUMBER
Diubah oleh hayosayasiapa
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan knoopy memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tips Agar Anakmu Menjadi Anak yang Mandiri dan Tidak Manja!
29-03-2019 10:45
Ya gan ane juga kadang mengajarkan anak ane untuk membantu pekerjaan rumah, misalnya waktu ane jemur baju, dia ikutan jemur atau pas lipat baju dia ikut lipat baju sambil ane ajarin cara melipat baju, pas ane nyapu dia juga ikutan nyapu dan tentunya setelah selesai membantu ane kasih pujian biar dia senang. tapi untuk mengajarkan tanggungjawab pada anak ane yang masih usia jalan 5 tahun masih agak susah gan.
0 0
0
Tips Agar Anakmu Menjadi Anak yang Mandiri dan Tidak Manja!
29-03-2019 17:19
asiappp
0 0
0
Tips Agar Anakmu Menjadi Anak yang Mandiri dan Tidak Manja!
27-01-2020 12:39
Iya pingin banget punya anak yang mandiri, jadi ortu yg mandiri juga, pernah liat video ngasuh anak dan urus rumah itu semua sendiri dn kayanya ga terlalu ribet gitu.. Niatnya belajar biar bisa,, tapi agak susah ya kalo unt anak dibawah satu tahun
0 0
0
Tips Agar Anakmu Menjadi Anak yang Mandiri dan Tidak Manja!
27-01-2020 15:53
harus ditanamkan mulai dari kecil emoticon-Cool
0 0
0
Tips Agar Anakmu Menjadi Anak yang Mandiri dan Tidak Manja!
27-01-2020 19:56
tips yang oce. semoga besok kalo ane punya anak bisa mendidik dengan baik
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Tips Agar Anakmu Menjadi Anak yang Mandiri dan Tidak Manja!
28-01-2020 04:16
gilaK semua point diatas bener banget. ane ngerasa bgt nyokap apa2 gaboleh ini itu milihin ini itu jadinya kebiasaan harus orang lain yang memilihkan untuk diri sendiri
0 0
0
Tips Agar Anakmu Menjadi Anak yang Mandiri dan Tidak Manja!
28-01-2020 04:17
tp ngajarin tanggung jawab sm bersihin rumah kasih 1 jobdesk aja gitu, penting bgt biar rajin. biar tau harus usaha juga untuk mendapatkan kemauannya dia, bukan diikutin terusss. mantap gan
0 0
0
Tips Agar Anakmu Menjadi Anak yang Mandiri dan Tidak Manja!
30-01-2020 09:09
parenting tuh kaya agak tricky yaaa. ngga boleh terlalu baik, tapi juga ngga boleh terlalu tegas. harus fleksibel
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia