Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c94cc338d9b1729d1122fde/cara-mudah-take-foto-sendiri-tanpa-bantuan-teman-cekidot-gan-sis
Menjadi fotografer itu emang merupakan sebuah profesi yang seru banget ya. Karena kita mengambil foto dan menangkap momen yang bagus sesuka dengan hati. Tapi giliran kita memina tolong teman untuk fotoin kita....hasilnya.....hmmmmm, jangan tanya, deh!  Nah, daripada Agan Sista harus memakan ati gara-gara hasil jepretan dari temen, mendingan simak beberapa tips di bawah ini deh. Cekidot Gan Sis!
Lapor Hansip
22-03-2019 18:51

Cara Mudah Take Foto Sendiri Tanpa Bantuan Teman. Cekidot Gan Sis!

Past Hot Thread
Menjadi fotografer itu emang merupakan sebuah profesi yang seru banget ya. Karena kita mengambil foto dan menangkap momen yang bagus sesuka dengan hati. Tapi giliran kita memina tolong teman untuk fotoin kita....hasilnya.....hmmmmm, jangan tanya, deh! 

Nah, daripada Agan Sista harus memakan ati gara-gara hasil jepretan dari temen, mendingan simak beberapa tips di bawah ini deh. Cekidot Gan Sis!


Cara Mudah Take Foto Sendiri Tanpa Bantuan Teman. Cekidot Gan Sis!


Quote:
Cara Mudah Take Foto Sendiri Tanpa Bantuan Teman. Cekidot Gan Sis!
Ingat tiga hal ini!

Selalu ingat tiga hal ini ya Gan Sis, yaitu: stabilisasikan, frame, dan trigger. Stabilisasikan kamera serta taruh kamera dengan frame yang pas. Agan Sista bisa menggunakan tripod atau benda dengan permukaan yang dataruntuk meletakkan kamera. Agan dan Sista dapat menekan tombol shutter atau rana dengan menggunakan remote, aplikasi shutter di ponsel atau tinggal gunakan self-timer.



Cara Mudah Take Foto Sendiri Tanpa Bantuan Teman. Cekidot Gan Sis!
Tentukan fokus


Fokus yang paling pas adalah apertur terendah dan akan membuat latar belakang menjadi blur. Cobalah dengan f/4 dan f/5.3. Jika bingung dalam menentukan fokus, Agan dan Sista bisa taruh barang; apa saja, dari kaleng, patung kecil, dan sebagainya; di tempat dimana kalian ingin berdiri. Kemudian fokuskan lensa dengan barang tersebut. Setelah puas dengan fokus tersebut, silahkan berdiri di situ dan pose! Gampang kan!

Cara Mudah Take Foto Sendiri Tanpa Bantuan Teman. Cekidot Gan Sis!
Gunakan gerakan yang natural
Ganti waktu interval kamera untuk menangkap gambar secara banyak saat Agan Sista bergerak. Dengan begini, kalian akan mendapatkan banyak waktu untuk memikirkan pose selanjutnya tanpa perlu bergerak untuk menekan tombol shutter. Dan tentu saja, hasil foto-foto yang bisa dipilih pun akan semakin banyak deh.




sumber





profile-picture
profile-picture
profile-picture
betiatina dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Cara Mudah Take Foto Sendiri Tanpa Bantuan Teman. Cekidot Gan Sis!
24-03-2019 09:00
Pertamax

Hapenya harus di senderin ya,
emoticon-Gregetan
Diubah oleh itik.buruk.rupa
0 0
0
Cara Mudah Take Foto Sendiri Tanpa Bantuan Teman. Cekidot Gan Sis!
24-03-2019 09:58
ane selalu gagal kalo take foto sendiri emoticon-Frown
0 0
0
Cara Mudah Take Foto Sendiri Tanpa Bantuan Teman. Cekidot Gan Sis!
24-03-2019 11:35
motoin temen bagus,pas dipoto temen kurang bagus. disitu ane g tau letak bug nya
profile-picture
junleon memberi reputasi
1 0
1
Cara Mudah Take Foto Sendiri Tanpa Bantuan Teman. Cekidot Gan Sis!
24-03-2019 12:13
Tis na keren-keren en useful bre emoticon-2 Jempol
3 0
3
Cara Mudah Take Foto Sendiri Tanpa Bantuan Teman. Cekidot Gan Sis!
24-03-2019 14:29
emoticon-Keep Posting Gan nice tips, ane coba lah
0 0
0
Cara Mudah Take Foto Sendiri Tanpa Bantuan Teman. Cekidot Gan Sis!
24-03-2019 21:14
nice to try
0 0
0
Cara Mudah Take Foto Sendiri Tanpa Bantuan Teman. Cekidot Gan Sis!
25-03-2019 05:00
Quote:Original Posted By johanneskrauser
motoin temen bagus,pas dipoto temen kurang bagus. disitu ane g tau letak bug nya


Senasib bray, pengen rasanya nyubit usus besarnya
0 0
0
Cara Mudah Take Foto Sendiri Tanpa Bantuan Teman. Cekidot Gan Sis!
25-03-2019 06:00
bukannya arpeture tinggi ya gan yang malah bikin tambah blur?
0 0
0
Cara Mudah Take Foto Sendiri Tanpa Bantuan Teman. Cekidot Gan Sis!
25-03-2019 09:18
Pengalaman ane nih klo minta difotoin sama teman, hasilnya jadi blur semua emoticon-Cape d...
0 0
0
Cara Mudah Take Foto Sendiri Tanpa Bantuan Teman. Cekidot Gan Sis!
25-03-2019 10:01
mantul gan cocok buat yang suka solo travelling
0 0
0
Cara Mudah Take Foto Sendiri Tanpa Bantuan Teman. Cekidot Gan Sis!
25-03-2019 22:45
males foto wajah, jebag soalnya hahahaaaaaa
0 0
0
Cara Mudah Take Foto Sendiri Tanpa Bantuan Teman. Cekidot Gan Sis!
26-03-2019 13:08
Bleh d contek nih emoticon-Jempol
0 0
0
Cara Mudah Take Foto Sendiri Tanpa Bantuan Teman. Cekidot Gan Sis!
03-04-2019 13:36
Quote:Original Posted By johanneskrauser
motoin temen bagus,pas dipoto temen kurang bagus. disitu ane g tau letak bug nya


mungkin bug nya itu temen agan emoticon-Betty
0 0
0
Cara Mudah Take Foto Sendiri Tanpa Bantuan Teman. Cekidot Gan Sis!
08-04-2019 14:27
Quote:Original Posted By rubahnackhal
mungkin bug nya itu temen agan emoticon-Betty


semacam dendam terselubung
0 0
0
Cara Mudah Take Foto Sendiri Tanpa Bantuan Teman. Cekidot Gan Sis!
14-12-2019 19:18
pake kamera yg ada remote wireless nya
0 0
0
Cara Mudah Take Foto Sendiri Tanpa Bantuan Teman. Cekidot Gan Sis!
15-12-2019 10:13
Dr 3 hal menurut ane yg paling susah tuh jaga stabilitasnya.. Kadang waktu pergi kemana gitu pas lupa bawa tripod susah nyari spot yg bisa buat nyandarin kameranya.. Pas dpt spot buat kameraa.. Eh kadang backgroundnya yg gk pas sesuai selera.. Hehehe sering bgt terjadii..
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Cara Mudah Take Foto Sendiri Tanpa Bantuan Teman. Cekidot Gan Sis!
16-12-2019 15:59
INFO-INFO MENARIK ADA DISINI???
https://sixtyfit.blogspot.com/
0 0
0
Cara Mudah Take Foto Sendiri Tanpa Bantuan Teman. Cekidot Gan Sis!
16-12-2019 17:19
terkadang solo lebih baik daripada berdua emoticon-Shakehand2
0 0
0
Cara Mudah Take Foto Sendiri Tanpa Bantuan Teman. Cekidot Gan Sis!
23-12-2019 04:46
Agak susah juga kalau pake kamera hp, tapi butuh dicoba nih emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia