alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c94b106a2d1953148791ed0/pm-new-zealand-dapat-ancaman-pembunuhan-via-medsos-polisi-selidiki
Lapor Hansip
22-03-2019 16:55
PM New Zealand Dapat Ancaman Pembunuhan via Medsos, Polisi Selidiki
Past Hot Thread
PM New Zealand Dapat Ancaman Pembunuhan via Medsos, Polisi Selidiki


Perdana Menteri (PM) New Zealand Jacinda Ardern menerima ancaman pembunuhan lewat media sosial. Kepolisian New Zealand menyatakan pihaknya sedang menyelidiki lebih lanjut ancaman ini.

Seperti dilansir New Zealand Herald, Jumat (22/3/2019), ancaman pembunuhan itu disampaikan dalam sebuah postingan Twitter yang menyertakan sebuah foto senjata api dan tulisan berbunyi 'Anda selanjutnya' atau 'You are next' yang dikirimkan kepada PM Ardern.

Ancaman pembunuhan ini muncul beberapa hari setelah aksi teror mematikan di dua masjid di Christchurch menewaskan 50 orang dan melukai puluhan orang lainnya. Pelaku teror yang bernama Brenton Tarrant (28), seorang warga Australia, sempat menyiarkan aksi brutalnya via live streaming Facebook.

New Zealand Herald menyebut postingan itu dikirimkan ke PM Ardern sejak dua hari lalu, atau berarti dibiarkan selama lebih dari 48 jam sebelum akun pemilik Twitter itu dinonaktifkan oleh pihak Twitter. Akun yang tidak disebut nama profilnya itu baru nonaktif pada Jumat (22/3) sore sekitar pukul 16.00 waktu New Zealand.

Akun itu dinonaktifkan oleh pihak Twitter setelah banyak pengguna yang melaporkannya.

Satu postingan lain pada akun yang sama yang juga bernada ancaman dikirimkan kepada PM Ardern dan Kepolisian New Zealand. Postingan lain itu menyertakan foto senjata yang sama dengan bunyi tulisan sedikit berbeda, yakni 'selanjutnya adalah Anda' atau 'next it's you'.

Akun Twitter yang mengirim ancaman pembunuhan itu berisi konten anti-Islam dan membahas topik penuh kebencian yang menjunjung supremasi kulit putih.

"Polisi mengetahui komentar yang disampaikan di Twitter tersebut dan sedang melakukan penyelidikan," ujar juru bicara kepolisian setempat saat dikonfirmasi soal ancaman pembunuhan via media sosial untuk PM Ardern tersebut.

Belum ada komentar resmi dari kantor PM New Zealand maupun dari pihak Twitter terkait hal ini.


SUMBER

Hati-hati bray kalo ngoceh apapun di sosmed, banyak2 dipikir dulu
emoticon-Cape d...
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
22-03-2019 16:59
astajim, semoga tetap Istiqomah Bu PM new zealeand, alfatihah sent

berdoa


PM New Zealand Dapat Ancaman Pembunuhan via Medsos, Polisi Selidiki
1
22-03-2019 17:04
bedanya western ama kaum yang lain, western paling toleran, sampai kebudayaannya sendiri juga diabaikan demi toleransi yang kebablasan

akhirnya masyarakat muak dengan toleransi kebablasan, muncul lah orang orang seperti brant

-2
22-03-2019 17:49
Semoga Bu Jacinda baik-baik aja, demikian juga Selbar beserta seluruh rakyatnya.
Gue berharap supaya sodara-sodara seiman gue di sana turut aktif menjaga kedamaian dan keharmonisan sebagaimana yang telah terwujud selama ini; supaya mereka jangan pernah mendukung terorisme di belahan dunia mana pun, baik yang dilakukan teroris muslim maupun teroris non-muslim; supaya mereka tetap terintegrasi dengan warga Selbar seluruhnya; jangan pernah tertarik dengan eksklusivitas, yang seolah-olah mengharuskan orang muslim untuk hidup memisahkan diri dari warga non-muslim.
Allah yang menggerakkan dan melembutkan hati mereka untuk bersimpati pada kalian. Tetaplah jadi manusia yang tau cara berterima kasih.
emoticon-Shakehand2
5
22-03-2019 18:17
ini Perdana Menteri baru punya anak tapi belum nikah2 juga. feminis?
Diubah oleh tiyorahmat
0
Lihat 1 balasan
23-03-2019 08:40
nih negara2 klo gak mulai refisi kebijakan mereka soal pengungsi bakal muncul brandon2 lain nya.
0
23-03-2019 09:54
kan, tau rasa lu

koar" toleransi, sekarang diinjek"
0
24-03-2019 10:10
Aduh aya2 wae, teangan jelemana. Geus ditewak mah bakal mewek
0
Lapor Hansip
24-03-2019 14:24
Balasan post tiyorahmat
Quote:Original Posted By tiyorahmat
ini Perdana Menteri baru punya anak tapi belum nikah2 juga. feminis?


Feminis tapi gak mau dia yg lamar, maunya partnernya yg lamar. Dan di sana gak penting2 amat status pernikahan kayaknya. Secara hukum toh udah diakui sbg de facto.

https://www.theguardian.com/global/v...marriage-video
0
24-03-2019 14:43
mamam tuh virtue signaling
0
24-03-2019 14:47
lucu lucuan x ngancam begitu.. dejavu
0
24-03-2019 20:07
Dari komen yg ada disini, banyak nastak yg mendukung terorisme SARA ala brenton. Sayangnya mereka cuman berani di dunia maya aja. Coba bikin demo dukung secara nyata di monas atau kedubes NZ biar gak kalah heboh sama nasbung 212
1
24-03-2019 23:52
Wah...klo bener nyata ancamannya itu tantangan buat yang ngawal tuh,,,..
0
24-03-2019 23:56
Moga ga kejadian emoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bata
0
25-03-2019 07:30
Siapapun kalau sudah merasa mayoritas memang banyak yang merasa punya kuasa pada yang minoritas. Ini kejadian diluar negeri lo, disini juga sama. Ada yang bilang tidak diusir sudah bentuk dari toleransi, hmmmm....
0
25-03-2019 08:49
Di indo aja tak ada yg ancam2 presiden suruh tuntasin masalah kerusuhan mei 98 dari era mega sampe beyeemoticon-Ngakak
Padahal korbannya lebih banyak

Memang tak tau aturan ituemoticon-Gila
Diubah oleh ushirota
0
25-03-2019 08:59
palingan alay tolol cem nazibung dimari yang koar2 penboi grup teroris, sekalinya diciduk langsung mewek2 khilap blablablabla

sukkurin sih dicyduk, kalo bisa ditahan seminggu dua minggu buat diperiksa aktivitas terorisnya sekalian
0
25-03-2019 10:35
pm goblok aih. padahal dia keturunan imigran. orang asli ausie ma suku aborigin.
orang kulit putih kan sejarwhny kriminal buangan dari eropah
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.