royani1975Avatar border
TS
royani1975
Kacang Panjang Krispy, Camilan Sehat Buat Yang Enggak Begitu Suka Sayur
Sumber gambar : Dokumentasi pribadi


Halo Agan Kaskuser yang baik hati, cantik serta ganteng jumpa lagi dengan newbie yang baru nulis beberapa thread hehehe. Pada kesempatan yang berbahagia hari ini, penulis akan kasih lagi resep masak baru. Namanya ''Kacang Panjang Krispy.''

Lazimnya sih, emang gorengan jenis ini terbuat dari lauk ya. Namun mimin mencoba memberi sesuatu yang lain berasal dari sayuran. Dan kebetulan yang digunakan sekarang terbuat dari sayur kacang panjang.

Quote:



Ini menu dikhususkan bagi mereka yang enggak begitu demen makan sayur. Terutama mama muda yang bingung ngadepin si kecil, secara mereka masih berada pada taraf pertumbuhan, pastinya masih memerlukan gizi cukup 'kan lah ya? Buat Agan yang masih remaja juga sama saja kok.

Quote:


Sekarang langsung saja catet ya resepnya!

Kacang Panjang Krispy

Bahan yang dibutuhkan :

250 gram kacang panjang

350 gram tepung beras

100 gram tepung tapioka

400 ml air

500 ml minyak goreng

Bumbu yang dibutuhkan :

3 siung bawang putih

1/2 sdt lada bubuk

3 lembar daun jeruk

3 buah kemiri

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam

Cara membuat :

Cuci bersih kacang panjang, kemudian potong ukuran 4 sampai 5 cm.

Haluskan semua bumbu, lalu balurkan ke kacang panjang secara merata. Selanjutnya diamkan selama 30 menit dalam kulkas.

Campur tepung jadi satu.

Ambil kacang panjang, masukkan ke dalam adonan tepung kering gulingkan rata. Lalu masukkan ke dalam air sebentar saja asal tenggelam, angkat segera.

Jatuhkan lagi ke dalam tepung kering, aduk rata jangan diremas ya gulingkan manual saja tapi harus rata. Setelah itu tenggelamkan lagi ke dalam air, angkat segera.

Kembali masukkan ke dalam adonan tepung kering, aduk rata manual sekali lagi jangan diremas biarkan tepung menempel secara alami. Jika benar tehniknya, maka secara otomatis tepung menempel berbentuk keriting. Ingat, penepungan berjumlah sebanyak 3 kali ya, Gan.

Panaskan minyak, goreng hingga kekuningan atau minyak sudah diam tak bergoyang lagi, menandakan kandungan air dalam kacang panjang sudah habis.

Angkat segera dan hidangkan dengan cocolan atau bumbu tabur sesuai selera.

Quote:


Nah, Gan mudah 'kan cara bikinnya? Buat camilan nonton tipi, sambil ketik naskahmu juga oke punya loh. Tapi awas jangan nyambi ya hehehe. Jangan sampai laptopnya kena minyak goreng hehehe.

Quote:


Gimana Gan, tertarik mencobanya? Hehehehe

Sumber tulisan : Koleksi catatan penulis
Diubah oleh royani1975 18-03-2019 01:43
tata604Avatar border
nona212Avatar border
tien212700Avatar border
tien212700 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
6.5K
52
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
Selera Nusantara (Indonesian Food)
icon
9KThread6.2KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.