Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8dd016263772553129de3c/want-to-ask-boleh-anak-di-bawah-umur-memainkan-gta-v
Hai agan dan aganwati... Boleh anak di bawah umur maen game GTA V? Apakah GTA V berdampak bagi psikologis anak? Masalahnya GTA 5 ada konten kekerasan dan konten dewasa. Ane ragu nih... (Maaf kalo salah kamar)
Lapor Hansip
17-03-2019 11:41

(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?

Hai agan dan aganwati...

Boleh anak di bawah umur maen game GTA V?

Apakah GTA V berdampak bagi psikologis anak?

Masalahnya GTA 5 ada konten kekerasan dan konten dewasa.
Ane ragu nih...

(Maaf kalo salah kamar)
Diubah oleh warrysangru2
profile-picture
alizazet memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
24-03-2019 18:31
Quote:Original Posted By gagoblokgabener
Jd klo dikaitkan dgn anak d bawah umur maen GTA V, kira2 gmn kesimpulanny menurut agan? Bleh ap enggk?

Ratingny udh jelas lhoo... emoticon-Embarrassment


Kesimpulan menurut ane itu GTA V itu jelas-jelas gak aman buat anak.
Apalagi game berbayar gan.
Buat apa mengabiskan 200 ribu buat gamr GTA V Steam di PC kalo ada mudaratnya?
Terimakasih emoticon-terimakasih
Diubah oleh warrysangru2
1 0
1
Lihat 1 balasan
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
24-03-2019 14:43
Quote:Original Posted By warrysangru2
Kan ada di gambar pojok kiri bawah, itu khusus dewasa


Jd klo dikaitkan dgn anak d bawah umur maen GTA V, kira2 gmn kesimpulanny menurut agan? Bleh ap enggk?

Ratingny udh jelas lhoo... emoticon-Embarrassment
1 0
1
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
24-03-2019 08:48
tergantung ortu juga keknya

hati hati


1 0
1
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
18-03-2019 17:09
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?

Kira2 gmn menurut agan setelah liat ratingny?

emoticon-Traveller
1 0
1
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
17-03-2019 18:50
Ya engga boleh, kan ratingnya 18+...

Yang bilang boleh paling nanti bakalan nyalahin orang tuanya kalo anak lu kena pengaruh negatif dari game...
1 0
1
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
17-03-2019 15:28
Quote:Original Posted By 121Z4
Ratingnya aja 18+ emoticon-Embarrassment


Kasih nintendo switch, klo kemahalan nintendo DS aja :


Betul gan

Masalahnya itu, anak-anak tidak tertarik pada konsol game Nintendo Switch karna game-game kaya Fr*e F*re tidak ada di Switch, pada lebih suka game online kayak PU*G, Fr*e F*re, dan sekawannya di HP android.

Itu PU*G dan FF aman untuk di bawah umur? (isinya tembak-tembakan dan gambarnya DP atau NSFW) emoticon-DP

emoticon-Toast
1 0
1
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
17-03-2019 15:15
Ratingnya aja 18+ emoticon-Embarrassment


Kasih nintendo switch, klo kemahalan nintendo DS aja :
Diubah oleh 121Z4
1 0
1
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
17-03-2019 14:57
Quote:Original Posted By warrysangru2
Masalahnya, kebanyakan game populer tidak ramah anak (ada rating 18+)


Masalah bukan merupakan masalah bila kita menganggap masalah itu bukan masalah
1 0
1
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
17-03-2019 14:52
Quote:Original Posted By warrysangru2
Masalahnya, kebanyakan game populer tidak ramah anak (ada rating 18+)


Beli Nintendo switch aja. 90% konten ramah anak.

Untuk GTA 5 saya enggak rekomend buat anak. Apalagi masih kecil.
Diubah oleh blackauror
1 0
1
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
17-03-2019 12:47
ga boleh
titik
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia