Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8dd016263772553129de3c/want-to-ask-boleh-anak-di-bawah-umur-memainkan-gta-v
Hai agan dan aganwati... Boleh anak di bawah umur maen game GTA V? Apakah GTA V berdampak bagi psikologis anak? Masalahnya GTA 5 ada konten kekerasan dan konten dewasa. Ane ragu nih... (Maaf kalo salah kamar)
Lapor Hansip
17-03-2019 11:41

(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?

Hai agan dan aganwati...

Boleh anak di bawah umur maen game GTA V?

Apakah GTA V berdampak bagi psikologis anak?

Masalahnya GTA 5 ada konten kekerasan dan konten dewasa.
Ane ragu nih...

(Maaf kalo salah kamar)
Diubah oleh warrysangru2
profile-picture
alizazet memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
17-03-2019 11:43
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
Diubah oleh Hummmbadabadaba
0 1
-1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
17-03-2019 11:57
Boleh tegantung anaknya
0 1
-1
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
17-03-2019 12:32
kan sudah ada tanda peringatannya? tapi kalo dilanggar juga nggak ada yang marah
1 0
1
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
17-03-2019 12:47
ga boleh
titik
1 0
1
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
17-03-2019 13:15
Boleh, bebas
0 0
0
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
17-03-2019 14:44
Quote:Original Posted By abgtuabangke
Boleh, bebas


Masalahnya, kebanyakan game populer tidak ramah anak (ada rating 18+)
0 0
0
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
17-03-2019 14:52
Quote:Original Posted By warrysangru2
Masalahnya, kebanyakan game populer tidak ramah anak (ada rating 18+)


Beli Nintendo switch aja. 90% konten ramah anak.

Untuk GTA 5 saya enggak rekomend buat anak. Apalagi masih kecil.
Diubah oleh blackauror
1 0
1
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
17-03-2019 14:57
Quote:Original Posted By warrysangru2
Masalahnya, kebanyakan game populer tidak ramah anak (ada rating 18+)


Masalah bukan merupakan masalah bila kita menganggap masalah itu bukan masalah
1 0
1
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
17-03-2019 15:03
Quote:Original Posted By blackauror
Beli Nintendo switch aja. 90% konten ramah anak.

Untuk GTA 5 saya enggak rekomend buat anak. Apalagi masih kecil.


Betul gan, kalo dibuka ada gambar intro game GTA V itu ada konten NSFW (kaya 1cak dan 9gag) buat anak-anak. Ada juga gameplaynya berisi tembak-tembakan dan kekerasan.

Tapi nintendo switch harganya mahal sekitaran 4 jutaan gan, dan masalahnya adalah anak-anak lebih suka game yang tak ramah anak di HP Android karena populer dari Nintendo Switch.

Ane baca salah satu perbandingan gamer negara kita dengan jepang di kaskus, salah satunya adalah anak jepang dilarang punya HP, malah disuruh beli Nintendo 2DS, katanya kecanduan kalo HP android.

CMIIW jika salah..

Makasih sarannya gan
emoticon-Shakehand2 emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh warrysangru2
0 0
0
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
17-03-2019 15:15
Ratingnya aja 18+ emoticon-Embarrassment


Kasih nintendo switch, klo kemahalan nintendo DS aja :
Diubah oleh 121Z4
1 0
1
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
17-03-2019 15:28
Quote:Original Posted By 121Z4
Ratingnya aja 18+ emoticon-Embarrassment


Kasih nintendo switch, klo kemahalan nintendo DS aja :


Betul gan

Masalahnya itu, anak-anak tidak tertarik pada konsol game Nintendo Switch karna game-game kaya Fr*e F*re tidak ada di Switch, pada lebih suka game online kayak PU*G, Fr*e F*re, dan sekawannya di HP android.

Itu PU*G dan FF aman untuk di bawah umur? (isinya tembak-tembakan dan gambarnya DP atau NSFW) emoticon-DP

emoticon-Toast
1 0
1
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
17-03-2019 18:50
Ya engga boleh, kan ratingnya 18+...

Yang bilang boleh paling nanti bakalan nyalahin orang tuanya kalo anak lu kena pengaruh negatif dari game...
1 0
1
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
18-03-2019 17:09
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?

Kira2 gmn menurut agan setelah liat ratingny?

emoticon-Traveller
1 0
1
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
18-03-2019 17:18
Boleh gan, tapi misalnya ente khawatir tiap dia main GTA V ente temenin/awasin soalnya emang terlalu banyak konten dewasa (mau verbal atau visual)
0 0
0
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
24-03-2019 06:12
Quote:Original Posted By gagoblokgabener
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?

Kira2 gmn menurut agan setelah liat ratingny?

emoticon-Traveller


Kan ada di gambar pojok kiri bawah, itu khusus dewasa
0 0
0
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
24-03-2019 08:44
kan udah dikasitau. bukan untuk anak2.
0 0
0
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
24-03-2019 08:48
tergantung ortu juga keknya

hati hati


1 0
1
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
24-03-2019 14:43
Quote:Original Posted By warrysangru2
Kan ada di gambar pojok kiri bawah, itu khusus dewasa


Jd klo dikaitkan dgn anak d bawah umur maen GTA V, kira2 gmn kesimpulanny menurut agan? Bleh ap enggk?

Ratingny udh jelas lhoo... emoticon-Embarrassment
1 0
1
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
24-03-2019 18:31
Quote:Original Posted By gagoblokgabener
Jd klo dikaitkan dgn anak d bawah umur maen GTA V, kira2 gmn kesimpulanny menurut agan? Bleh ap enggk?

Ratingny udh jelas lhoo... emoticon-Embarrassment


Kesimpulan menurut ane itu GTA V itu jelas-jelas gak aman buat anak.
Apalagi game berbayar gan.
Buat apa mengabiskan 200 ribu buat gamr GTA V Steam di PC kalo ada mudaratnya?
Terimakasih emoticon-terimakasih
Diubah oleh warrysangru2
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia