Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9661
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farizsyahrial dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Halaman 435 dari 484
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
12-11-2019 10:31
Balasan post Sanmol
Amd 200ge 765k
asrock a320m hdv 695k
patriot signature 2x4gb 2666mhz 520k
lexar ns100 120gb 255k
enlight en 120 ... 415k
lg 19m38a 870k

or

intel g5400
asrock h310cm dvs
sisanya sama dgn atas...


Psu diatas standar...
Krn biasa rakit pc office.... pengen murah bs pake opsi atas


opsi lain ganti casing dan pakai psu enlight 400w

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
12-11-2019 11:04
Balasan post Kangshin
@Kangshin makasih gan.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
12-11-2019 11:26
Mohon sarannya gan, untuk pemilihan motherboard dengan menggunakan processor intel i5 -9400F, Asrock B365 Phantom Gaming 4 atau MSI B365M MORTAR? dan alasannya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
12-11-2019 12:10
minta saran gan budget 4 - 5,5 juta.. pengguanaan utk belajar coreldraw & sketchup. yg paling maksimal dpt laptop apa ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
12-11-2019 13:12
gan, saran build pc yang buat game berat dong.
kalau bisa procie ryzen dan vga make nvidia 2070 ya. makasih.
Diubah oleh devenation
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
12-11-2019 13:14
need advice buat laptop gaming..
512gb SSD or 256gb SSD+1TB HDD 7200rpm
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
12-11-2019 14:06
niat awal mau budgetin 3-4jt ambil generasi lama i7 3770 malah dapat saran mending yg lumayan baru. diracik2 ketemunya amd ryzen 5 2600 vs intel 9100f+gt 1030. penggunaan untuk belajar coding/androidstudio mungkin game hanya coba2.. sekalian tanya kalau monitor yg ada tulisan freesysnc itu hanya buat amd atau bisa dipakai diintel tp fiturnya gak aktif
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
12-11-2019 14:30
Quote:Original Posted By dell656
Mohon sarannya gan, untuk pemilihan motherboard dengan menggunakan processor intel i5 -9400F, Asrock B365 Phantom Gaming 4 atau MSI B365M MORTAR? dan alasannya?


Sama saja...
googling saja fitur2 mana yg lbh agan butuh

Quote:Original Posted By devenation
gan, saran build pc yang buat game berat dong.
kalau bisa procie ryzen dan vga make nvidia 2070 ya. makasih.


sebutin bajetnya gan

Quote:Original Posted By yuhida
niat awal mau budgetin 3-4jt ambil generasi lama i7 3770 malah dapat saran mending yg lumayan baru. diracik2 ketemunya amd ryzen 5 2600 vs intel 9100f+gt 1030. penggunaan untuk belajar coding/androidstudio mungkin game hanya coba2.. sekalian tanya kalau monitor yg ada tulisan freesysnc itu hanya buat amd atau bisa dipakai diintel tp fiturnya gak aktif


ya all the way tetap prefer yg baru.

bajet 3-4jt cm utk procie mobo atau gmn ya
profile-picture
dell656 memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
12-11-2019 14:33
Quote:Original Posted By Kangshin
Sama saja...
googling saja fitur2 mana yg lbh agan butuh



sebutin bajetnya gan



ya all the way tetap prefer yg baru.

bajet 3-4jt cm utk procie mobo atau gmn ya


Itu budget awal yg i7 3770, sekarang naikin 2 itu keyemu 5.2jt
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
12-11-2019 14:40
Quote:Original Posted By thatdzal
Terima kasih suhu sarannya
kalo brand Lenovo ada saran?

Lenovo l340 r7 3700u 8gb 1tb vega 10
Resolusi masih hd, ram singgle channel, build quality kurang premium.

Quote:Original Posted By blaster89
Para suhu mohon dibantu. cari laptop buat kerja dan main game. emoticon-Big Grin
budget max 5.5jt. emoticon-Malu
boleh tolong rekomendasinya.

Hp 14s - R3 3200u 4gb 1tb vega 3
Kalo mau nambah budget ada asus f512da r3 3200u 4gb 128gb vega3 udh full hd harga 5.850.000

Quote:Original Posted By bondetjs
minta saran gan budget 4 - 5,5 juta.. pengguanaan utk belajar coreldraw & sketchup. yg paling maksimal dpt laptop apa ya?

Cari yg cpu nya kenceng, budget segitu ada
Lenovo s340 intel i3 8145u 4gb 1tb
Hp 14 intel i3 8145u 12 4gb 128gb

Quote:Original Posted By Sanmol
Siang gan.. Mohon di bantu gan.
Mohon di racik kan ane PC buat office gan. Ane mau rakit PC buat office.

Quote:Original Posted By devenation
gan, saran build pc yang buat game berat dong.
kalau bisa procie ryzen dan vga make nvidia 2070 ya. makasih.

Quote:Original Posted By dooms
need advice buat laptop gaming..
512gb SSD or 256gb SSD+1TB HDD 7200rpm

Budget nya sebutin berapa?
Diubah oleh robb.strk
profile-picture
profile-picture
blaster89 dan bondetjs memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
12-11-2019 14:44
Agan2 yg baik hati dan master in perkomputeran, ane need advice utk bajet 6jt laptop apa yg terbaik untuk grafis? jangan acer ya ane agak trauma sama merk tersebut emoticon-Bingung tq sebelumnya.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
12-11-2019 15:20
Tanya gan, mau build pc + monitor untuk kebutuhan multimedia, ngedit video mungkin juga dipake bikin animasi pendek.

Budget 10jt dan 15jt (minta rekomen 2 macem).

Thanks gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
12-11-2019 15:30
Quote:Original Posted By robb.strk
Lenovo l340 r7 3700u 8gb 1tb vega 10
Resolusi masih hd, ram singgle channel, build quality kurang premium.


Hp 14s - R3 3200u 4gb 1tb vega 3
Kalo mau nambah budget ada asus f512da r3 3200u 4gb 128gb vega3 udh full hd harga 5.850.000


Cari yg cpu nya kenceng, budget segitu ada
Lenovo s340 intel i3 8145u 4gb 1tb
Hp 14 intel i3 8145u 12 4gb 128gb




Budget nya sebutin berapa?


Ok makasih gan...

Klo intel celeron 4205u atau amd a9 9425 mendingan mana gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
12-11-2019 16:03
Agan semua, sori klo salah kamar. Mau nanya klo rx 5700xt apakah bisa dipasangkan dengan mobo asrock b85m itx? Karena mobo nya masih pci-e 3.0, apakah harus update bios dll atau tinggal langsung plug and play aja? Makasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
12-11-2019 16:28
Quote:Original Posted By dell656
Mohon sarannya gan, untuk pemilihan motherboard dengan menggunakan processor intel i5 -9400F, Asrock B365 Phantom Gaming 4 atau MSI B365M MORTAR? dan alasannya?

Sama aja, bandingin jumlah port atau desain heatsink yang cocok /sesuai selera
Quote:Original Posted By yuhida
niat awal mau budgetin 3-4jt ambil generasi lama i7 3770 malah dapat saran mending yg lumayan baru. diracik2 ketemunya amd ryzen 5 2600 vs intel 9100f+gt 1030. penggunaan untuk belajar coding/androidstudio mungkin game hanya coba2.. sekalian tanya kalau monitor yg ada tulisan freesysnc itu hanya buat amd atau bisa dipakai diintel tp fiturnya gak aktif

Freesync amd
Quote:Original Posted By yuhida
Itu budget awal yg i7 3770, sekarang naikin 2 itu keyemu 5.2jt

Coding pake ryzen 3200G juga bisa, yang penting memori gede >8GB
Atay intel i3 gen 8 udah include vga bawaan
Kalo mau future proof /bisa upgrade vga kedepannya pake intel/amd gen baru jadi maksimal kemampuan vga kalo mau upgrade vga di masa depan
Quote:Original Posted By Simsmudvine
Agan2 yg baik hati dan master in perkomputeran, ane need advice utk bajet 6jt laptop apa yg terbaik untuk grafis? jangan acer ya ane agak trauma sama merk tersebut emoticon-Bingung tq sebelumnya.

Asus A409FJ
Asus A412DA
Lenovo IP 330
Lenovo S340
Quote:Original Posted By The.Dark.Ride
Tanya gan, mau build pc + monitor untuk kebutuhan multimedia, ngedit video mungkin juga dipake bikin animasi pendek.

Budget 10jt dan 15jt (minta rekomen 2 macem).

Thanks gan


Intel Budget

CPU: Intel Core i3-9100F 3.6Ghz Up To 4.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series @ Rp 1.179.000
Motherboard: MSI B365M Pro-VH (LGA1151V2, B365, DDR4, USB3.1, SATA3) (By WPG) @ Rp 1.215.000
Memory: Team Elite Plus Black DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 16GB (2X8GB) 16-16-16-39 - TPD416GM2400HC16DC01 @ Rp 895.000
VGA: GALAX Geforce GTX 1660 6GB DDR5 (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn @ Rp 3.280.000
HDD / SSD: Kingston SSD SA1000M8/240G 240GB M.2 PCIe NVMe @ Rp 680.000
HDD / SSD: WDC 2TB SATA3 256MB - Blue - WD20EZAZ - Garansi 2 Th @ Rp 840.000
PSU: 1STPLAYER Gaming PSU BLACK SIR 450W PS-450BS - Efficiency Up To 85% - Most Valued Power- 2 Years Warranty @ Rp 320.000
Case: SEGOTEP GAMING CASE KING SG-FY - USB 3.0 @ Rp 285.000
Monitor: LG 24" LED 24MK430H-B IPS @ Rp 1.480.000

Total Rp 10.174.000

CPU: Intel Core i5-9500F 3.0Ghz Up To 4.4Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series @ Rp 2.899.000
Motherboard: ASRock Fatal1ty H370 Performance (LGA1151V2, H370, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 1.945.000
Memory: Team T-Force Vulcan Z DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 18-18-18-43 - TLZRD416G2666HC18HDC01 @ Rp 1.020.000
VGA: Zotac GeForce GTX 1660 SUPER 6GB DDR6 AMP Edition @ Rp 3.950.000
HDD / SSD: Kingston SSD SA1000M8/240G 240GB M.2 PCIe NVMe @ Rp 680.000
HDD / SSD: WDC 2TB SATA3 256MB - Blue - WD20EZAZ - Garansi 2 Th @ Rp 840.000
PSU: Bitfenix Whisper 550W - BWG550M Full Modular - 80+ GOLD (By Alfa AAA) @ Rp 1.199.000
Case: NZXT H510 (Black/White) @ Rp 1.270.000
Monitor: LG 24" LED 24MK430H-B IPS @ Rp 1.480.000

Total Rp 15.283.000
profile-picture
dell656 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
12-11-2019 19:21
Balasan post robb.strk
Budget mentok 3jt di luar monitor gan. mohon di racik kan gan buat PC office gan. windowsnya pake win 7 soalnya cm itu doang installer yg ane punya.
Diubah oleh Sanmol
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
12-11-2019 19:24
Balasan post g36.riffle
repost
Diubah oleh Sanmol
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
12-11-2019 19:30
minta saran dong gan budget 5jt buat gaming tanpa vga, rencana ambil vga 1060 tp menyusul emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
12-11-2019 19:50
Quote:Original Posted By KindaMen
minta saran dong gan budget 5jt buat gaming tanpa vga, rencana ambil vga 1060 tp menyusul emoticon-Ngakak (S)


Intel Budget

CPU: Intel Core i3-8100 3.6Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series @ Rp 1.849.000
Motherboard: ASRock H310CM-HDV/M.2 (LGA1151V2, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 959.000
Memory: Team Elite Plus Black DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 16GB (2X8GB) 16-16-16-39 - TPD416GM2400HC16DC01 @ Rp 895.000
HDD / SSD: WDC Blue PC SSD 250GB @ Rp 645.000
PSU: 1STPLAYER Gaming PSU BLACK SIR 450W PS-450BS - Efficiency Up To 80% - Most Valued Power- 2 Years Warranty @ Rp 320.000
Case: VenomRX Thanos - RGB Micro ATX Full Tempered Side @ Rp 382.000

Total Rp 5.050.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
12-11-2019 21:32
Quote:Original Posted By bondetjs
Ok makasih gan...

Klo intel celeron 4205u atau amd a9 9425 mendingan mana gan?

Kenceng a9 tapi masih jauh lebih kenceng i3 8145u

Quote:Original Posted By The.Dark.Ride
Tanya gan, mau build pc + monitor untuk kebutuhan multimedia, ngedit video mungkin juga dipake bikin animasi pendek.

Budget 10jt dan 15jt (minta rekomen 2 macem).

Thanks gan

Edit video pake apa? Kalo buat premiere pro kira2 begini

PROCESSOR : AMD Ryzen 5 2600
Harga : Rp. 1,949,000
MOTHERBOARD : ASRock B450M-HDV
Harga : Rp. 1,040,000
RAM : Patriot DDR4 Viper Steel Series Dual Channel PC24000 16GB (2x8GB)
Harga : Rp. 949,000
SSD : Crucial P1 SSD M.2 500GB
Harga : Rp. 979,000
CASING : Phanteks Eclipse P300
Harga : Rp. 950,000
VGA : GALAX Geforce GTX 1650 4GB
Harga : Rp. 2,280,000
PSU : be quiet! SYSTEM POWER U9 400W
Harga : Rp. 650,000
MONITOR : LG 22" LED 22MK600
Harga : Rp. 1,460,000
Total Harga : Rp. 10,257,000

PROCESSOR : AMD Ryzen 7 3700X
Harga : Rp. 4,899,000
MOTHERBOARD : MSI B450 Tomahawk MAX
Harga : Rp. 1,879,000
RAM : Team Elite Plus Black DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 32GB (2x16GB)
Harga : Rp. 1,905,000
SSD : Crucial P1 SSD M.2 500GB
Harga : Rp. 979,000
CASING : Phanteks Eclipse P300
Harga : Rp. 950,000
VGA : GALAX Geforce GTX 1650 4GB
Harga : Rp. 2,280,000
PSU : Corsair CX Series 550W
Harga : Rp. 905,000
MONITOR : LG 22" LED 22MK600
Harga : Rp. 1,460,000
Total Harga : Rp. 15,257,000

Quote:Original Posted By Sanmol
Budget mentok 3jt di luar monitor gan. mohon di racik kan gan buat PC office gan. windowsnya pake win 7 soalnya cm itu doang installer yg ane punya.

PROCESSOR : AMD Athlon 200GE
Harga : Rp. 750,000
MOTHERBOARD : ASRock A320M-HDV
Harga : Rp. 700,000
RAM : Patriot DDR4 Signature Line Premium Dual Channel PC21000 8GB (2x4GB)
Harga : Rp. 477,000
SSD : ADATA SU800 256GB SATA III
Harga : Rp. 537,000
CASING : CUBE GAMING VARDE
Harga : Rp. 285,000
PSU : 1STPLAYER BLACK SIR 450W
Harga : Rp. 320,000
Total Harga : Rp. 3,069,000

Quote:Original Posted By KindaMen
minta saran dong gan budget 5jt buat gaming tanpa vga, rencana ambil vga 1060 tp menyusul emoticon-Ngakak (S)

PROCESSOR : AMD Ryzen 5 2400G
Harga : Rp. 1,839,000
MOTHERBOARD : ASRock B450M-HDV
Harga : Rp. 1,040,000
RAM : Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 16GB (2X8GB)
Harga : Rp. 886,000
SSD : ADATA SU800 256GB
Harga : Rp. 570,000
CASING : CUBE GAMING VARDE
Harga : Rp. 285,000
PSU : be quiet! SYSTEM POWER U9 400W
Harga : Rp. 650,000
Total Harga : Rp. 5,237,000
Diubah oleh robb.strk
0 0
0
Halaman 435 dari 484
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia