alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8980
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farizsyahrial dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 450
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-03-2019 16:13
Halo gan, mau minta saran untuk build cpunya saja budget 7-8 jt dengan intel processor ya.

Kebutuhannya untuk design (ps,ai), render (premiere) dan game (setara gta V)

Oiya tanpa casing ya, soalnya sudah ada casing Digital Alliance C17 hehe

Mohon bantuannya suhu,

Terima kasih
Diubah oleh fazar48
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-03-2019 16:42
Quote:Original Posted By indraswn


proc AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2200C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler 1,403,000
mobo ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3)  695,000
ram V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-36 948,000
ssd ADATA SX6000 Lite 128GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S 460,000
hd Toshiba 1TB SATA3 7200RPM 595,000
psu be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany  650,000
casing 1STPLAYER Gaming Case Fire Dancing V3 - M ATX - Full Transparant Window - 3x12CM TRICOLOR STATIC RGB FAN - PSU COVER 380,000
monitor LG 19" LED 19M38A-B (Analog) 858,000
Total 5.989.000




kira2 spek gni berapa watt ya? oya gan monitor ga bisa dinaikin dikit jadi ke 21" ya? atau ane harus nambah? kalo nambah kira2 jadi berapa ya? thanks gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-03-2019 16:56
Quote:Original Posted By fazar48
Halo gan, mau minta saran untuk build cpunya saja budget 7-8 jt dengan intel processor ya.

Kebutuhannya untuk design (ps,ai), render (premiere) dan game (setara gta V)

Oiya tanpa casing ya, soalnya sudah ada casing Digital Alliance C17 hehe

Mohon bantuannya suhu,

Terima kasih

proc Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series 2,665,000
mobo ASRock H310CM-HDV/M.2 (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) 980,000
ram V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-36 948,000
ssd ADATA SSD SU650 120GB SATA III ( R/W Up to 520 / 450MB/s ) ASU650SS-120GT-R 305,000
hd Toshiba 1TB SATA3 7200RPM 595,000
VGA XFX Radeon RX 560D 4GB DDR5 - RX-560D4SFG5 1,750,000
psu EVGA 450 GD 750,000
Total 7.993.000


Quote:Original Posted By criticalevo



kira2 spek gni berapa watt ya? oya gan monitor ga bisa dinaikin dikit jadi ke 21" ya? atau ane harus nambah? kalo nambah kira2 jadi berapa ya? thanks gan

spec itu paling 100-150w
21 inch HP LED 21.5" N223V Rp. 1.300.000
nambah 300rban

sekalian 24 inch
SAMSUNG 24" S24F350 LED Wide Screen Rp, 1.465.000
nambah dana lumayan 500rban


0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-03-2019 17:09
gan minta saran build pc tanpa monitor, dengan spek bisa buat dota 2 setting high aja, dan bisa kompatimbel nantiny dengan monitor yg 4k (monitor ane masih yg lcd biasa)

harga 4,5-5 jtan bisa gak? mohon bantuanny emoticon-Imlek
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-03-2019 18:04
Bro2 mau tny ad ga rekomendasi laptop yg utk design grafis tp dibwh 15 jt , tmn ane sih rekomen msi prestige ps42 , mohon bimbingan nya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-03-2019 18:37


Quote:Original Posted By jtm001
Gan mohon bantuan
Ane mau rakit CPU + Monitor + Keyboard dengan budget mentok 9 juta
Kebutuhan untuk multimedia + penggunaan software teknik sipil (autocad, sap)
Kalo bisa intel dan amd ya gan
Terima kasih


Up dulu, belum dibantu jawab sama suhu2 disini
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-03-2019 19:38

Laptop Autocad

Malam gan,, mw tanya laptop buat ngejalanin autocad budget 13jt apa ya gan?, thanks gan
Diubah oleh akirasai
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-03-2019 20:05
Removed
Diubah oleh arckumis
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
22-03-2019 20:18
Balasan post vandesky
Quote:Original Posted By vandesky


550W merk apa Gan?



Intel paling i3 i5 over budget yg optimal ryzen tadi



Speknya apa gan ??
lanjut di trit PSU aja deh



RAM support
Main OC tinggal ganti mobo ke B450


dimari aja gan
spek :
ryzen 5 1600
1060 gtx
16gb ddr4
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-03-2019 21:12
Quote:Original Posted By alexqwerty
Bro2 mau tny ad ga rekomendasi laptop yg utk design grafis tp dibwh 15 jt , tmn ane sih rekomen msi prestige ps42 , mohon bimbingan nya

Lenovo Legion Y530-15ICH Core i5 8300H Win 10 (Intel Core i5-8300H, 8GB DDR4, HDD 1TB, VGA NVIDIA GeForce GTX 1050 4GB, Wifi + Bluetooth, LED 15.6" FHD, Windows 10 Home) Ready Stock - Hot Item 12.800.000
Lenovo Legion Y530-15ICH [81FV0110ID] / Lenovo Legion Y530-10ID (Intel Core i5-8300H, 8GB DDR4, HDD 1TB, VGA NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4GB, Wifi + Bluetooth, LED 15.6" FHD, Windows 10 Home) Ready Stock 13.800.000
Lenovo Legion Y530-15ICH SSD 256 GB (Intel Core i5-8300H, 8GB DDR4, SSD 256 GB, VGA NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4GB, Wifi + Bluetooth, LED 15.6" FHD, Windows 10 Home) Ready Stock - Hot Item 14.950.00\
Quote:Original Posted By jtm001


Up dulu, belum dibantu jawab sama suhu2 disini

Quote:Original Posted By arckumis


Up


buat multi monitor, tanya sepuh sini aja.
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...ari-1-masuk/89
Diubah oleh b4breakk
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-03-2019 21:52


Quote:Original Posted By b4breakk
Lenovo Legion Y530-15ICH Core i5 8300H Win 10 (Intel Core i5-8300H, 8GB DDR4, HDD 1TB, VGA NVIDIA GeForce GTX 1050 4GB, Wifi + Bluetooth, LED 15.6" FHD, Windows 10 Home) Ready Stock - Hot Item 12.800.000
Lenovo Legion Y530-15ICH [81FV0110ID] / Lenovo Legion Y530-10ID (Intel Core i5-8300H, 8GB DDR4, HDD 1TB, VGA NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4GB, Wifi + Bluetooth, LED 15.6" FHD, Windows 10 Home) Ready Stock 13.800.000
Lenovo Legion Y530-15ICH SSD 256 GB (Intel Core i5-8300H, 8GB DDR4, SSD 256 GB, VGA NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4GB, Wifi + Bluetooth, LED 15.6" FHD, Windows 10 Home) Ready Stock - Hot Item 14.950.00


buat multi monitor, tanya sepuh sini aja.
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...ari-1-masuk/89


Sorry gan ane minta rakit komputer bukan beli laptop
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-03-2019 22:33
Quote:Original Posted By jtm001




Sorry gan ane minta rakit komputer bukan beli laptop


sry slh td :
SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series (ITPSSP1151010X) Intel LGA 1151 1 2.665.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B360M-HDV (ASMBI115110002X) Intel Socket 1151 1 1.130.000,- (updade bios terbaru)
Memory DDR4 Apacer DDR4 DIMM 2666-16 8GB OC Panther-Golden w/HS (APRAMDDR4D007X) DDR4 1 740.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 595.000,-
VGA Ati Radeon Sapphire RX 560 2GB DDR5 Pulse OC ( SPVGAAMD014X) Ati Radeon PCI Exp. 1 1.562.000,-
Casing Mid.Tower 1STPLAYER 1STPLAYER Gaming Case Fire Dancing V2 - Full Transparant Window - 3 X led Fan 1 350.000,-
Power Supply Cougar Gaming 400W VTE400 - 80+ Bronze Certified (CGPSUATX00002X) 1 520.000,-
LCD DELL 21.5 Inch E2219HN (DLMONLCD0055X) Size 22 inch 1 1.400.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 8.962.000,-
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-03-2019 22:46
gan mau nanya, laptop untuk mahasiswa yg sering buka pdf dalam jumlah banyak, browsing, autocad yang kisaran 5-6 jutaan kira kira apa ya?

intinya sih kuat buka autocad, gak cepat panas, batre kalo bisa lumayan awet.
thanks gan
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-03-2019 23:28
Selamat malam sepuh2 yang ada disiniemoticon-Malu
ijinkan saya memperkenalkan diriemoticon-Malu
Saya seorang nubitol dalam dunia pc rakitan walau hanya tahu dasar dasarnya ajaemoticon-Malu
Saya punya
mobo h81m
Gtx 750 ti 2gb
i3-4160
Psu 600 watt pure


Punya budget 4jt saja untuk upgrade ke yang lebih baikemoticon-Malu
Saya bingung mau upgrade ke arahmana.. apakah harus mobo dan procie nya dulu di upgradeemoticon-Confused
Atau vga nya aja di upgradeemoticon-Confused
Game2 saya selama ini cuman fortnite,fifa 19 sama gta V aja.. walau udah bisa setting hampir rata kanan..
Pertanyaan saja ada dua saja suhu suhu sekalianemoticon-Peace

1. Lebih baik upgrade yang mana dulu kah suhu?emoticon-Confused Mobo+Procie atau VGA dulu?emoticon-Thinking
2. Kalau misalnya saya upgrade procie dan mobo, cocoknya buat gaming dan edit video dikit dikit itu ke yang mana ya suhu? Kalau misalnya VGA saya yang di up, enaknya pilih yang mana ya yang worth the money?emoticon-Embarrassment


Sekian saja pertanyaan dari nubitol..
Semoga nubitol ini diangkat dari kebingungan yang sangat bingung iniemoticon-Embarrassment
emoticon-Peaceemoticon-Peaceemoticon-heart
Diubah oleh wejebe9
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-03-2019 03:46
Quote:Original Posted By wejebe9
Selamat malam sepuh2 yang ada disiniemoticon-Malu
ijinkan saya memperkenalkan diriemoticon-Malu
Saya seorang nubitol dalam dunia pc rakitan walau hanya tahu dasar dasarnya ajaemoticon-Malu
Saya punya
mobo h81m
Gtx 750 ti 2gb
i3-4160
Psu 600 watt pure


Punya budget 4jt saja untuk upgrade ke yang lebih baikemoticon-Malu
Saya bingung mau upgrade ke arahmana.. apakah harus mobo dan procie nya dulu di upgradeemoticon-Confused
Atau vga nya aja di upgradeemoticon-Confused
Game2 saya selama ini cuman fortnite,fifa 19 sama gta V aja.. walau udah bisa setting hampir rata kanan..
Pertanyaan saja ada dua saja suhu suhu sekalianemoticon-Peace

1. Lebih baik upgrade yang mana dulu kah suhu?emoticon-Confused Mobo+Procie atau VGA dulu?emoticon-Thinking
2. Kalau misalnya saya upgrade procie dan mobo, cocoknya buat gaming dan edit video dikit dikit itu ke yang mana ya suhu? Kalau misalnya VGA saya yang di up, enaknya pilih yang mana ya yang worth the money?emoticon-Embarrassment


Sekian saja pertanyaan dari nubitol..
Semoga nubitol ini diangkat dari kebingungan yang sangat bingung iniemoticon-Embarrassment
emoticon-Peaceemoticon-Peaceemoticon-heart

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1150 intel i5 4690 Tray+Fan (3.5Ghz,C6MB)(ITPSS1150010X) Intel LGA 1150 1 1.734.000,-
VGA Ati Radeon Gigabyte RX 570 4GB DDR5 GAMING - GV-RX570GAMING-4GD Ati Radeon PCI Exp. 1 2.241.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 3.975.000,-

yg lain sama. ram semoga sdh 8 gb.
procie cari yg garansi setahun, tadi liat di "blackpink" ada tuh

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-03-2019 04:07

Quote:Original Posted By haanz666


dimari aja gan
spek :
ryzen 5 1600
1060 gtx
16gb ddr4


Ini mah 400W juga cukup
Coba lirik enermax revobron 500W main OC juga bisa

Quote:Original Posted By wejebe9
Selamat malam sepuh2 yang ada disiniemoticon-Malu
ijinkan saya memperkenalkan diriemoticon-Malu
Saya seorang nubitol dalam dunia pc rakitan walau hanya tahu dasar dasarnya ajaemoticon-Malu
Saya punya
mobo h81m
Gtx 750 ti 2gb
i3-4160
Psu 600 watt pure


Punya budget 4jt saja untuk upgrade ke yang lebih baikemoticon-Malu
Saya bingung mau upgrade ke arahmana.. apakah harus mobo dan procie nya dulu di upgradeemoticon-Confused
Atau vga nya aja di upgradeemoticon-Confused
Game2 saya selama ini cuman fortnite,fifa 19 sama gta V aja.. walau udah bisa setting hampir rata kanan..
Pertanyaan saja ada dua saja suhu suhu sekalianemoticon-Peace

1. Lebih baik upgrade yang mana dulu kah suhu?emoticon-Confused Mobo+Procie atau VGA dulu?emoticon-Thinking
2. Kalau misalnya saya upgrade procie dan mobo, cocoknya buat gaming dan edit video dikit dikit itu ke yang mana ya suhu? Kalau misalnya VGA saya yang di up, enaknya pilih yang mana ya yang worth the money?emoticon-Embarrassment


Sekian saja pertanyaan dari nubitol..
Semoga nubitol ini diangkat dari kebingungan yang sangat bingung iniemoticon-Embarrassment
emoticon-Peaceemoticon-Peaceemoticon-heart


600W pure merk apa Gan

0 0
0
Lihat 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-03-2019 06:09
Permisi gan, butuh laptop buat keperluan tugas editing pake adobe premiere dan sotosop budget 4-5jt aja..
prefer asus atau lenovo gan..
terima kasih..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-03-2019 06:36
Gan. minta rekomendasi laptop-laptop gaming yang desain-nya simpel (cocok buat ngantor).
Budget maks 20jt

cpu wajib i7 generasi 8
spek yang lain menyesuaikan hhe
ty gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-03-2019 08:08
minta rekomendasi laptop budget maks 7 juta
keperluan cuma editting bikin video aja
mohon dibantu agan2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-03-2019 09:27
Selamat pagi suhu semua, mohon bantuannya 🙏
Apa agan2 disini ada yang make i3+mx150? Apa memenuhi untuk demanding game di resolusi HD?
Jadi gini ane butuh ganti laptop ane yg meledug 2 hari lalu untuk kebutuhan editing fotografi/videografi(sekedar umkm).
Karena urgen untuk job dan butuh cepet ane cm ada dana 6jtaan. Kebetulan mau ane selain bisa edit, layar no TN, bisa jg buat ngegame (sebelumnya make dell inspiron).
Kira2 ada rekomendasi apa gan?
Terima kasih untuk bantuannya
Diubah oleh cimoteus
0 0
0
Lihat 2 balasan
Halaman 13 dari 450
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.