alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dakochan87 dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
12-06-2019 18:28
Maaf om2 semua, ane post ulang
Soalnya lagi2 dan lagi ada yang ketipu, Total 14 juta


Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, Laptop, atau spare part komputer
dengan harga murah, mengatasnamakan Moderator, Retired Mod,Officer,Sesepuh Kaskus,dan sejenisnya tidak usah dihiraukan.....
Penipuan itu!! sudah banyak korban..

Hati-Hati Penipuan Mengatasnamakan Moderator...!!
https://kask.us/iozvT
#ForumKaskus via @KASKUS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rijaljelek dan 3 lainnya memberi reputasi
4
29-05-2019 17:24
Quote:Original Posted By big.cendol
pagi agan aganku, mohon bantuannya dong gan..

ane ada budget 10juta, rencana mau build pc, nah pengen nya dari platform Intel (prefer i5-9400f).. base nya Mini ITX.. oiya include wifi+Bluetooth ya gan..

kebutuhan sih lebih buat gaming gan, dan sekedar editing sony vegas, filmora aja sih gak sering..

*Exclude (monitor, hardisk, ssd, periperal)


Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series 1 Rp. 2,390,000
Asus ROG STRIX B360-I Gaming (LGA1151, B360, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 2,590,000
KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz 8GB (1X8GB) - KD48GU880-26N160T ( Made In Korea ) 1 Rp. 630,000
GALAX Geforce GTX 1060 3GB DDR5 OC (OVERCLOCK) - Garansi 2 Thn 1 Rp. 2,600,000
Thermaltake Core V1 Snow White 1 Rp. 780,000
Antec NeoECO MODULAR 550W - 80+ Bronze Certified - Japanese Capacitor ! - 3 Years Warranty Replacement 1 Rp. 790,000
Total: Rp. 9,780,000

Quote:Original Posted By mudokons
Rekomen case pc dong gan
buat gaming aja sih
yg murah tapi bagus, budget 200K-250K
kalo di range harga segitu ga ada yg bagus bolehlah 300K


UBE GAMING VARDE - mATX - FRONT & LEFT SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - DUST FILTER 1 Rp. 285,000

Quote:Original Posted By Idealisticalith
Halo gan, ane mau minta masukan nih, ane mau beli laptop buat kerja dan hiburan, ane ada budget 25-30jt an. Kenapa laptop, ga ngerakit PC? Karena laptop itu bakal ane bawa kemanapun ane ditugaskan oleh kantor (mobilitas tinggi)

Skala prioritas penggunaannya :
1) Editing foto (photoshop dan lightroom + plugins nya)
2) Desain grafis (adobe illustrator, coreldraw, dan sejenisnya)
3) hiburan (nonton film, dan ane pgn main game action kekinian yang kalo bisa ga settingan medium lah minimal, termasuk penggunaan joystick usb)
4) Editing video (adobe premiere, after effect, dan sejenisnya)
5) Browsing yang suka buka banyak tab, termasuk youtube, vimeo, dan behance, dll

Catatan untuk laptop yg ane pengen:
1) Kalo bisa yg cukup tahan banting, karena bakal sering dibawa-bawa, keluar-masuk ransel,bahkan kadang sleep dlm waktu cukup lama di dalam ransel (karena kelupaan)
2) Kalo bisa selain merek Ac*r dan H*P karena ane punya pengalaman kurang mengenakkan dulu dgn 2 merek besar itu
3) punya dukungan purna jual yg bagus dan terjamin
4) penyimpanan hybrid (SSD dan HDD) karena HDD nya bakal ane pake buat nyimpen file2 project yg ukurannya gede2

Nah, ane udah ada beberapa kandidat, cm masih bingung, dan mungkin agan-agan di sini kalo ada saran lain sesuai dgn kriteria yg ane sebutin tadi, monggo. Terima kasih banyak sebelumnya emoticon-Cendol Gan

Alt 1

Alt 2

Alt 3

Alt 4

Alt 5

Alt 6

Alt 7


MSI GE75 8RE Win 10
Intel Core i7-8750HQ, RAM 16GB, HDD 1TB, SSD 256GB, 17.3", nVidia GeForce GTX 1060 6GB, Win 10 Home Rp 26,999,000

kl bagi w ini de gan...beda 3 jt dgn yg rtx 2060 gan...sebenarnya hampir sama gan msi yg rtx 2060 dengan gtx 1060 utk performa yg agan mau kecuali gamingnya. di gaming baru nampak bedanya. lbh tnggi fps yg 2060. Seharusnya sih agan gk akan gt rasain bedanya

coba klik link ini gan utk perbandingannya..utk gamingnya scroll ke agak bawah dan tengok saja yang 1920x1080...kedua vga bs jalan disekitar 50fps keatas, wlpn bedanya kdng bisa smpai 10-20% antara 2 vga itu...kira2 mnrt agan sndri worthed gk lah? Spec kedua laptopnya sama kecuali di vga saja..

1) edit foto (perlu cpu dan ram, vga hnya sedikit berpengaruh)
2) design grafis juga sama dgn no 1
3) di hiburan yg mngkn nampak impact nya
4) editing video rendernya sama perform "The reason being, that GPUs still don’t have a huge impact on any kind of Performance improvement when Editing Videos" sumber
5) browsing juga berat di cpu dan ram saja

kl ane sih lbh memilih dana nya ditmbh ke ram ksh jd 32GB, biar edit video 4K bs makin lancar. semoga membantu

Quote:Original Posted By dexenophobia
Minta saran mau up procie+mobo+ram budget 3-4jt pengennya kurang kalo lebih asal dikit. Galau antara r3 2200g+16gb dan r5 2400g+8gb. Kemungkinan gada upgrade lagi untuk waktu dekat.
Spek saat ini :
C2d e7400
2x2gb ddr3
Zotac gtx 750ti
1tb hdd
Psu corsair 450w


pertimbangannya itu ram bisa diupgrade, sdngkn proc kl mau upgrade butuh dana bsr gan...jgn ambil 2400G lagi kl sdh ada pk gtx 750ti, igpu nya gk akan kepake lg, jd lngsng ambl ryzen 5 1600 saja

AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler 1 Rp. 2,315,000
ASRock X370M-HDV (AM4, AMD Promontory X370, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 955,000
KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz 8GB (1X8GB) - KD48GU880-26N160T ( Made In Korea ) 1 Rp. 630,000
Total: Rp. 3,900,000

Quote:Original Posted By metromini44
Gan ane butuh rekomendasinya.
Ane butuh laptop/notebook yang enteng dan ga rewel. Kebutuhannya itu:
1. ngetik kerjaan (microsoft office) sama buka file pdf.
2. Entertaiment (spotify, browsing, nonton film dsb)
3. Kalo rusak, nyari sparepart dan service centernya gampang.

Kalo bisa yang 11 inch gan dan budget ane 3-3,5jt.

Mohon rekomensasinya agan agan disini.
Terima kasih emoticon-I Love Indonesia


Asus E203MAH-FD411T/FD412T/FD413T
Intel Celeron N4000, RAM 4GB, HDD 500GB, 11.6", Intel HD Graphics, No DVDRW, Win 10 Home Rp 3,880,000

kl bs laptop murah jgn ambil ram 2GB, yg dibwh 3,5jt ada tp ram 2gb doank..pasti gk cukup tar..4GB itu uda pas2an kali gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mudokons dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Kemarin 10:17
oh, gara2 ga terima r7 3750h disebut bottleneck emoticon-Ngacir

gini deh.
bahkan ketika FPS tidak turun pun, bottleneck itu pasti ada.
bottleneck itu ga sesimple cuma urusan processor A dengan VGA B. dan GPU Usage dan CPU usage lalu FPS turun dan tidak turun.

tp gw ga mau campur urusan mereka. gitu aja bacotan dari gw
apapun komen kalian terhadap pernyataan gw di postingan ini, ga akan gw bales (pede banget anying, kaya mau di quote aja emoticon-Ngakak (S))
kalian kelarin sendiri aja perdebatan kalian emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thehobbiton dan 2 lainnya memberi reputasi
3
24-08-2019 12:12
Quote:Original Posted By balapan_lari
untuk bujet maks 4,5jt

ryzen 3 3200g
asrock b450 - lupa serinya
klevv 2x8 yg 3200mhz
adata m2 128gb

itu ok ga ya untuk tanpa vga dan keperluan untuk revit, sketchup, render gt?

thx b4...


4.5jt satu PC atau 4 barang diatas aja?

Quote:Original Posted By bikushop
tolong racikin dong gan, ga termasuk layar dan keyboard.

udah ada ssd sama hardisk lama, lebih baik beli baru atau pakai yang lama? kalau beli baru mau gue jadiin eksternal aja udah banyak data juga.

mau pakai ryzen, keperluan buat editing video lebih sering pakai after effect, cinema 4d dll

thanks


Baca pejwan dulu Gan

Quote:Original Posted By zanpakot
#ask

gan sy mau beli VGA Asus ROG 2060 super 8gb

speknya :
cpu : ryzen 3600
mobo : asus rog x570 e gaming
ram: corsair 2x8 3200
ssd: wd black m.2 nvme 250gb
hdd : seagate 1 tr
casing : venomrx squadron
psu : corsair rm650x

nah yang jadi pertanyaannya :
1. pin vga support ga sama PSUnya?
2. muat ga di casingnya?
3. kalau misal ada rekomendasi yang lebih baik coba kasih tau gan.


terimakasih


1.Support
2.Muat
3.Banyak
4.PCnya udah dibeli? klo belum sebutin budgetya ja nanti Ane optimalin

Quote:Original Posted By halloween.
Malem suhu, mau minta rekomendasi spek PC (tanpa monitor) dengan budget 5.5 juta. Pemakaian untuk gaming dengan tambahan case-nya ingin dibuat gak terlalu besar (agak kecil, tapi ga mini). Thankss

emoticon-shakehand emoticon-shakehand emoticon-shakehand emoticon-shakehand


AMD Ryzen 5 3400G 3.7Ghz Up To 4.2Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD3400C5FHBOX - With AMD Wraith Spire Cooler Ready StockRp 2.369.000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp 695.000
V-GeN SSD 120GB Rp 278.000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Used & Garansi 1 Th Rp 480.000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-36 Rp 758.000
Powerlogic Armaggeddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK Rp 290.000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany 1 Rp 650.000
Grand Total : Rp 5.520.000

Quote:Original Posted By QueenPawn

Gan, untuk menyesuaikan budget spec diatas ane modif sementara (VGA and ram nanti tahun2 depan ane upgrade),

AMD Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - 100-100000031BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler Rp3,145,000.00
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp 695.000 Rp695,000.00
Team TPD48G2666HC1901 (8Gb) (TMDIMM4D0068X) DDR4 Rp540,000.00
Gigabyte GT 1030 2GB DDR5 (GV-N1030D5-2GL) (GBGPENG103001) NVidia PCI Exp. Rp1,088,000.00
Thermaltake Versa H17 Rp 625.000 Rp625,000.00
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp 650.000 Rp650,000.00
LOGITECH MK 270R Wireless Combo (LOGPPRKBMS064X) Keyboard Mouse __ Rp290,000.00
Lexar 256 GB 2.5 Inch SATA III (6GB/s, 520Mb/s) (LXSSDIS25004X) SSD __ Rp.438.000,- Rp438,000.00
Grand Total : Rp7,471,000.00

Budget ane 7,5 juta an gan.
Spec diatas bagaimana gan? Atau bisa dioptimalkan lagi?



AMD Ryzen 5 3400G 3.7Ghz Up To 4.2Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD3400C5FHBOX - With AMD Wraith Spire Cooler Rp 2.369.000
ASRock B450M-HDV (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp 1.050.000
ADATA SX8200PRO 512GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S Rp 1.165.000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-36 Rp 1.268.000
VenomRX Bravos - Micro ATX - Full Tempered Side Rp 328.000
Logitech Wireless Desktop MK270r Rp 290.000
Corsair CX Series 550W - Bronze Rp 905.000
Grand Total : Rp 7.375.000

Quote:Original Posted By mudokons
Gan minta rekomendasi case pc yg murah dong di sekitaran 200-300 ribu.
Yg penting bisa muat GPU ukuran apapun, plus airflownya bagus, ada dust filternya


Powerlogic Armaggeddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK Rp 290.000
VenomRX Bravos - Micro ATX - Full Tempered Side Rp 328.000
Dll




Diubah oleh vandesky
profile-picture
profile-picture
profile-picture
0d1n dan 2 lainnya memberi reputasi
3
profile picture
kaskus maniac
24-08-2019 17:35
iya gan untuk 4 item itu aja
profile picture
kaskus addict
24-08-2019 16:38


thx gan, cindul meluncuremoticon-Salaman
profile picture
kaskuser
24-08-2019 13:57
budget 8 juta, di taro judul itu tadi
profile picture
kaskuser
24-08-2019 12:18


udah gan tinggal vga doang, trus kabel pin nya ga ada tambahan lagi soalnya sy lihat 6pin 8pin, perasaan di box psu cuma ada 8 pin doank 1 biji
31-07-2019 16:05
Quote:Original Posted By arzikii
Agan agan sekalian dan suhu suhu yg ada disini, ane mau minta saran rakit komputer (cpu only), budget 10 juta, kira kira untuk keperluan premier pro sama after effects terus design dikit dikit, kira kira dpt spesifikasi rakitan komputer yg bgmn yaa gan? Terus dengan budget yg segitu itu dpt rakitan yg low-end apa udah dpt yg mid-end gan? Terimakasih yg sudah jawab


Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] (AMPSSSAM4024X)- 6 Core - 100-100000031BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler AMD AM4 3.190.000,-
ASRock B450M-HDV (ASRMBAAM4005X) AMD Socket AM4 1.060.000,-
V-GEN TSUNAMI DDR4 16 GB PC-3200 CL 16-18-18-36 1.35V (8GB x 2) (VGRAMDDR4D014X) DDR4 1.268.000,-
Zotac GTX 1650 4GB DDR5 OC Edition (ZOVGANVD0029X) NVidia PCI Exp. 2.346.000,-
Venomrx Bravos - MIcro ATX - Full Tempered Side (VRCASEATX0009X) 330.000,-
Be Quiet System Power U9 400W - 80+ Bronze (BEPSUATX005X)Certified - 3 Years Warranty 650.000,
A-Data SX8200PRO 512GB M.2 SATA PCIe Gen3X4 - R 3500Mb/s W 3000Mb/s (ADSSDIM20008X) SSD 1.216.000,-
TOTAL=> Rp. 10.060.000,-

Quote:Original Posted By idsayagabisamas
permisi, saya mau build pc untuk kebutuhan gaming , edit video & multi tasking buka emulator banyak seperti nox dll, budget 10jt untuk pc saja & kalo mau sama monitor bagus nya apa trims


i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series (ITPSSP1151010X) Intel LGA 1151 1 2.230.000,-
ASRock H310CM-HDV/M.2 (ASRMB1151038X) Intel Socket 1151 970.000,
Team TLZRD416G2666HC18HDC01 (8Gbx2) DDR4 965.000,
WDC SATA III Blue 1 TB 64Mb 3.5Inch (WDHDD35S010X) Int 3,5 Inch 598.000,-
Zotac GTX 1650 4GB DDR5 OC Edition (ZOVGANVD0029X) NVidia PCI Exp. 2.346.000,-
Venomrx Fury - Micro ATX - Full Tempered Side Glass 351.000,-
Be Quiet System Power U9 400W - 80+ Bronze (BEPSUATX005X)Certified - 3 Years Warranty 650.000,-
LG 22 Inch 22MK400 (LGMONLCD0048X) Size 22 inch 1.350.000,-
A-Data SX6000 Lite 256GB M.2 (ADSSDIM20005X) NVME R 1800MB/S W 1200MB/S SSD 567.000,-
TOTAL=> Rp. 10.027.000,-

Quote:Original Posted By arman09
kalo budget 10jt rakit PC optimalnya gimana yah gan?

keperluan:

programming
browsing
youtube (multimedia)
office
no-games
no-video editing

yg terlintas dipikiran ane..
core i3 aja dulu (tapi kalo bisa langaung i5 gpp)..nanti upgrade
mobo yg udah support kalo nanti upgrade procie
vga..gak usah yg canggih canggih amat (integrated vga kali aja udah mumpuni)
ram 16gb
pakai ssd m2 nvme
hdd
psu yg mumpuni
keyboard
mouse
wifi

dapat gak budget segitu 9th gen core i family?
mohon rekomendasinya


intel i7-8700 (Box) (ITPSSS11510002X) (3.2Ghz Up To 4.6Ghz,Cache 12MB,Coffeelake Series) Intel LGA 1151 4.590.000,-
ASRock B365M-HDV (ASRMB1151043X) Intel Socket 1151 1.145.000,
Team TLZRD416G2666HC18HDC01 (8Gbx2) DDR4 965.000,-
WDC SATA III Blue 2 TB 64Mb 3.5Inch (WDHDD35S014X) (Garansi distributor resmi) Int 3,5 Inch 850.000,-
THERMALTAKE Versa H17 Window Micro ATX 620.000,-
Corsair CX550 CX Series Bronze 905.000,-
LOGITECH Kb MK120 USB and Ms USB (LOGPPRKBMS059X) Keyboard Mouse 148.000,-
TP-Link TL-WN781ND (TPNETWRTR006X) Wireless Lite N PCI Express Adapter, 802.11 b/g/n 97.000,
A-Data SX8200PRO 256GB M.2 SATA PCIe Gen3X4 - R 3500Mb/s W 3000Mb/s (ADSSDIM20007X ) SSD 708.000,-
TOTAL=> Rp. 10.028.000,-


Quote:Original Posted By hankzz


up up mohon bantuannyaa para suhu


AMD Ryzen 7 3800X 3.9Ghz Up To 4.5Ghz Cache 32MB 105W AM4 [Box] - 8 Core - 100-100000025BOX - With AMD Wraith Prism Cooler AMD AM4 6.284.000,
ASRock X570 Phantom Gaming 4 AMD Socket AM4 2.810.000,-
V-GEN TSUNAMI DDR4 32 GB PC-3200 CL 16-18-18-36 1.35V (16GB x 2) (VGRAMDDR4D015X) DDR4 2.448.000,
WDC SATA III Blue 1 TB 64Mb 3.5Inch (WDHDD35S010X) Int 3,5 Inch 598.000,
Zotac RTX 2060 8GB DDR6 SUPER NVidia PCI Exp. 6.568.000,-
THERMALTAKE Versa J21 TG 800.000,-
Antec EA-Gold Pro 550W - EA550G PRO - 80+ Gold - Modular(ANPSUATX013X ) 1.150.000,
BenQ 24 Inch ZOWIE XL2411P (BQMONLCD0025) Size 24 inch 3.945.000
A-Data SX6000 Lite 256GB M.2 (ADSSDIM20005X) NVME R 1800MB/S W 1200MB/S SSD 567.000,
TOTAL=> Rp. 25.170.000,-

Quote:Original Posted By harborharrier
Selamat pagi/siang gan. Saya ingin berkonsultasi tentang rencana PC rakitan yang sudah saya buat, dengan detil sebagai berikut:

Konteks dan keterangan:
- Budget saya maksimal adalah 22 juta (mungkin bisa lah dilebihkan sedikit, beberapa ratus ribu, tapi tidak sampai 23 juta). Dengan kondisi tersebut, demikianlah spec sheet yang saya rangkum sehingga paling mendekati ketepatan budget tersebut.
- Tujuan penggunaan PC ini utamanya adalah gaming. Untuk kerja, saya punya laptop Dell Satellite yang memang isinya murni file-file kerja/kampus/dll. Intinya, saya ingin agar "work" dan "play" terpisah, sehingga keduanya bisa optimal.
- Harga yang saya catat adalah dari rata-rata harga setelah mengecek di daerah Mangga Dua (Jakut) dan di Tokopedia.
- Masukan yang saya harap dapatkan adalah pada...
---- Motherboard, karena saya pernah dengar-dengar sempat banyak masalah dengan mobo ini jika dipasangkan dengan CPU dan GPU AMD terbaru (Ryzen 3xxx, RX 5700XT). Masalahnya, saya agak awam dengan pemilihan motherboard, jadi saya kurang tahu alternatif lain.
---- Apakah saya perlu pasang budget sedikit lebih untuk sistem pendingin khusus? Mengingat setelah membaca review-review yang ada, GPU RX 5700XT ini cepat overheating.

EDIT NOTE: Saya menerima juga andai ada yang mau merekomendasikan overhaul/"bongkar pasang" menyeluruh spec sheet ini dengan daftar komponen alternatif, misalnya dengan GPU Nvidia. Selama tetap dalam budget yang saya catat diatas, saya akan pertimbangkan. Jujur sih, saya lebih familiar dengan CPU Intel dan GPU Nvidia, dan jika spec sheet awal ini jadi terbeli maka ini akan menjadi kali pertama saya berkutat dengan komponen-komponen buatan AMD.


AMD Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] (AMPSSSAM4024X)- 6 Core - 100-100000031BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler AMD AM4 3.190.000,-
ASRock B450 Steel Legend AMD Socket AM4 1.775.000,-
V-GEN TSUNAMI DDR4 16 GB PC-3200 CL 16-18-18-36 1.35V (8GB x 2) (VGRAMDDR4D014X) DDR4 1.268.000,
XFX RX 5700 XT 8GB DDR6 - RX-57XT8MFD6 Ati Radeon PCI Exp. 6.595.000,-
Corsair Carbide 275R Black (CSCASEATX0026X) 1.160.000,-
Antec EA-Gold Pro 550W - EA550G PRO - 80+ Gold - Modular(ANPSUATX013X ) 1.150.000,-
MSI Optix G24C 24 (MSMONLCD0002X) Size 24 inch 3.950.000,-
LOGITECH Kb MK120 USB and Ms USB (LOGPPRKBMS059X) Keyboard Mouse 148.000,
LOGITECH Z313 (LOPPRSPK0003X) 2.1 2_1 Speaker System 380.000,-
A-Data SX8200PRO 1TB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S SSD 2.547.000,-
TOTAL=> Rp. 22.163.000,-

intel i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series (ITPSSP1151010X) Intel LGA 1151 1 2.230.000,-
ASRock B365 Pro4 Intel Socket 1151 1.410.000,-
Palit RTX 2070 Super JS 8G GDDR6 256bit 3-DP HDMI NVidia PCI Exp. 8.270.000,-
BenQ 24 Inch ZOWIE XL2411P (BQMONLCD0025) Size 24 inch 3.945.000,-
Sisanya sama
TOTAL=> Rp. 22.205.000,-

Silahkan di pertimbangkan
https://www.pcmag.com/compare/369808...2070-super-whi
Diubah oleh vandesky
profile-picture
profile-picture
profile-picture
harborharrier dan 2 lainnya memberi reputasi
3
profile picture
kaskus addict
31-07-2019 20:30

Makasih gan rekomendasinya.

Worth It gak kalo procie nya diturunin ke seri i5 (9th gen) -> i5-9600K
Mobo ASRock chipset Z390
?

icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.