alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MR.YAN dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 396
Kemarin 23:51
Quote:Original Posted By vandesky
Krn lu muter lagi soal drop FPS kita bahas lagi bro tadi usage skrng FPS

Ini lu gak tau atau gmn klo dari dulu Intel unggul dalam hal Gaming
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

Dan apa iya lu gaming sambil liat FPS yang berjalan di fraps
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

Gue di awal bilang, usage cpu lebih besar dari gpu berarti bonek. Nah lu malah ketawa2 sambil kuot thread bonek yg isinya bonek bisa diliat dri fps. Nah dari situ gue kasih hasil fps game.

Hasil benchmark nya r7 performa nya drop jauh, dan lu masih bilang ga bonek? Wtf. Ini ada 2060 bisa kasih seumpama 100fps kalo pake i7, sedangkan kalo pake r7 seumpama hanya mampu 50fps. Ini kan sesuai dg pengertian bonek yg lu kuot diawal, performa dari 2060 ga bisa keluar maksimal. Dan linus juga pake cara ini buat buktiin ada nya bonek

Yaa terus menurut lu bonek apa engga itu diliat dari mana? Simple kan pertanyaan gue. Kalo lu ga percaya dg ada nya bonek, langsung bilang aja viar ga gue kuot2 lagi
Diubah oleh robb.strk
0
Kemarin 23:42

Quote:Original Posted By robb.strk

Apaan si, gue udh kasih hasil benchmark game itu sumber dari jagat review dua2 nya. Gue kasih tulisan biar orang2 gampang baca, ga perlu liat 2 video buat bandingi. Ehh lu malah bilang sumber ga kredibel.

Kejedot posting sendiri? Lahh emg bener kok bukti dri ada ny bonek ya drop fps, linus juga pake cara yg sama. Apa linus juga ga kredibel?


Quote:Original Posted By robb.strk

Asli ya ga paham iq lu seberapa, gue kasih video itu cuma buat kasih gambaran kalo bonek ya diliat dri fps drop. Bukan malah mau bandingin desktop emoticon-Cape d...


Krn lu muter lagi soal drop FPS kita bahas lagi bro tadi usage skrng FPS

Quote:Original Posted By robb.strk

Gue edit lagi, gue bandingin review dri jagat review dari 2 video berbeda antara r7 3750h + 2060 (dual channel) sama i7 9750h + 2060, hasil nya begini
Dota 2 1080p fastest
I7 150-160 fps
R7 75 - 120fps
Cs go 1080 very low
I7 260-400 fps
R7 160-250 fps
Metro exodus high rtx high dlss on
I7 65-80 fps
R7 50-65 fps
Shadow of tomb ride 1080p high rtx med
I7 65-75fps
R7 65-85fps
Ac odyssey 1080p very high
50-70 fps
35-55 fps

Dan menurut lu masih ga bottleneck?


Ini lu gak tau atau gmn klo dari dulu Intel unggul dalam hal Gaming
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

Dan apa iya lu gaming sambil liat FPS yang berjalan di fraps
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0
Kemarin 23:29
Quote:Original Posted By vandesky
Oh iya Linus ya akhirnya nongolin video uga emoticon-Leh Uga
Penganut bonek sejati emang susah tetap sama argumennya emoticon-Ngakak
Skrng muter lagi ke proc desktop emoticon-Wkwkwk

Asli ya ga paham iq lu seberapa, gue kasih video itu cuma buat kasih gambaran kalo bonek ya biaa juga diliat dri fps drop. Bukan malah mau bandingin desktop emoticon-Cape d...
Diubah oleh robb.strk
0
Kemarin 23:27
Quote:Original Posted By vandesky
Yg lu kasih gambar plus artikel emoticon-Wkwkwk
Gw gak ngerasa pinter stidaknya gw ngasi source yg kredibel emoticon-Wkwkwk
Malah flaming mentok bro emoticon-Wkwkwk
kejedot postingan sendiri emoticon-Wkwkwk

Apaan si, gue udh kasih hasil benchmark game itu sumber dari jagat review dua2 nya. Gue kasih tulisan biar orang2 gampang baca, ga perlu liat 2 video buat bandingi. Ehh lu malah bilang sumber ga kredibel.

Kejedot posting sendiri? Lahh emg bener kok bukti dri ada ny bonek ya drop fps, linus juga pake cara yg sama. Apa linus juga ga kredibel?
0
Lapor Hansip
Kemarin 23:24
Balasan post robb.strk
Quote:Original Posted By robb.strk


Tuh liat linustechtips juga sama, liat bonek dari fps nya emoticon-Ngakak

Ohiya linus orang nya ga kredibel emoticon-Ngakak


Oh iya Linus ya akhirnya nongolin video uga emoticon-Leh Uga
Penganut bonek sejati emang susah tetap sama argumennya emoticon-Ngakak
Skrng muter lagi ke proc desktop emoticon-Wkwkwk

0
Kemarin 23:23
Quote:Original Posted By g36.riffle

Mobo kayaknya agak langka atau discontinued
Ambil Gigabyte atau asrock, harganya beda tipis
mi

Iya gan mobo ambil asrock a320m hdv r4.0 atau ada mobo yg lebih baik yg harga gk jauh beda ?, ram klevv stock kosong yg 8gb 2x4 klo pake dual channel 16gb 2x8gb 3200mhz over gk atau aman ?
0
Kemarin 23:16
Quote:Original Posted By vandesky
Mana dari FPS lu baca semua gak ? bonek gak cuma dari FPS dll Bonek itu luas bos
Lu bilang counter gw gak berisi apa gak kebalik dari sumber antah berantah emoticon-Amazed itu trit dari 2003 padahal emoticon-Wkwkwkwk
Sorry bro lu hiburan buat gw emoticon-Wkwkwkwk
Oke skrng ada istilah lagi binek extreme dan sedikit mari berputar kembali

emoticon-Wkwkwkwkemoticon-Wkwkwkwkemoticon-Wkwkwkwkemoticon-Wkwkwkwk
emoticon-Wkwkwkwkemoticon-Wkwkwkwkemoticon-Wkwkwkwkemoticon-Wkwkwkwk


Tuh liat linustechtips juga sama, liat bonek dari fps nya emoticon-Ngakak

Ohiya linus orang nya ga kredibel emoticon-Ngakak
Diubah oleh robb.strk
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
Kemarin 23:14
Balasan post robb.strk
Quote:Original Posted By robb.strk

Sumber ga kredibel? Lah gue counter pake video dari jagat juga yg lu kasih tdi emoticon-Ngakak

Iya salah satu nya ya dari drop fps, gitu aja lu ga mau ngaku kalo salah emoticon-Ngakak

Emg bener2 udh ngerasa sok pinter si lu emoticon-Ngakak

Otak sama bacot udh bonek ya gini, bacot aja yg gede emoticon-Ngakak


Yg lu kasih gambar plus artikel emoticon-Wkwkwk
Gw gak ngerasa pinter stidaknya gw ngasi source yg kredibel emoticon-Wkwkwk
Malah flaming mentok bro emoticon-Wkwkwk
kejedot postingan sendiri emoticon-Wkwkwk
0
Kemarin 23:08
Quote:Original Posted By vandesky
Mana dari FPS lu baca semua gak ? bonek gak cuma dari FPS dll Bonek itu luas bos
Lu bilang counter gw gak berisi apa gak kebalik dari sumber antah berantah emoticon-Amazed itu trit dari 2003 padahal emoticon-Wkwkwkwk
Sorry bro lu hiburan buat gw emoticon-Wkwkwkwk
Oke skrng ada istilah lagi binek extreme dan sedikit mari berputar kembali

emoticon-Wkwkwkwkemoticon-Wkwkwkwkemoticon-Wkwkwkwkemoticon-Wkwkwkwk
emoticon-Wkwkwkwkemoticon-Wkwkwkwkemoticon-Wkwkwkwkemoticon-Wkwkwkwk

Sumber ga kredibel? Lah gue counter pake video dari jagat juga yg lu kasih tdi emoticon-Ngakak

Iya salah satu nya ya dari drop fps, gitu aja lu ga mau ngaku kalo salah emoticon-Ngakak

Emg bener2 udh ngerasa sok pinter si lu emoticon-Ngakak
Diubah oleh robb.strk
0
Lapor Hansip
Kemarin 23:06
Balasan post robb.strk
Quote:Original Posted By robb.strk

Itu diatas yg lu kuot juga sama dari fps. Gue cuma ngikutin dari yg lu mau emoticon-Ngakak

Bonek itu bisa banyak bisa sedikit, ga harus ekstrem

Sekarang menurut lu bonek itu yg kek gimana? Kalo bukan dari fps yg drop jauh. Cuma ketawa2 doang kek bocah, ga ada counter yg berisi emoticon-Cape d...


Mana dari FPS lu baca semua gak ? bonek gak cuma dari FPS dll Bonek itu luas bos
Lu bilang counter gw gak berisi apa gak kebalik dari sumber antah berantah emoticon-Amazed itu trit dari 2003 padahal emoticon-Wkwkwkwk
Sorry bro lu hiburan buat gw emoticon-Wkwkwkwk
Oke skrng ada istilah lagi binek extreme dan sedikit mari berputar kembali

emoticon-Wkwkwkwkemoticon-Wkwkwkwkemoticon-Wkwkwkwkemoticon-Wkwkwkwk
emoticon-Wkwkwkwkemoticon-Wkwkwkwkemoticon-Wkwkwkwkemoticon-Wkwkwkwk
0
Kemarin 23:01
Quote:Original Posted By vandesky
lu liat lah lebih teliti di fraps performa proc & vga sama2x di 80% kecuali klo Proc 100% VGA 20% ini baru bonek
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

jadi skrng itungannya FPS ya bukan dari persentasi usage CPU dan VGA
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Ayo mau muter kemana lagi
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Itu diatas yg lu kuot juga sama dari fps. Gue cuma ngikutin dari yg lu mau emoticon-Ngakak

Bonek itu bisa banyak bisa sedikit, ga harus ekstrem. Dan di video jagatreview dia pake settingan high 1080p, coba di tes pake 720p low bakal kerasa itu beda nya jauh antara usage cpu sama gpu. Pake sett high aja fps udh drop segitu, gimana kalo lowest setting.

Sekarang menurut lu bonek itu yg kek gimana? Kalo bukan dari fps yg drop jauh. Cuma ketawa2 doang kek bocah, ga ada counter yg berisi emoticon-Cape d...
Diubah oleh robb.strk
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
Kemarin 22:58
Balasan post robb.strk
Quote:Original Posted By robb.strk

Lah emg bener kok bonek biasa nya cpu usage tinggi sedangkan vga usage rendah. Nah fps itu hasil nya, tpi diatas dijelaskan fps rendah bisa juga karena hardware yg rendah. Tunggu dah gue cariin hasil benchmark nya

Setelah gue cari ga ada yg pake 2060, maka gue pake 1660ti.
R7 3750h plus 1660ti
https://www.notebookcheck.net/Asus-R....421577.0.html
I7 9750h plus 1660ti
https://www.notebookcheck.net/HP-Gam....428630.0.html

Lu liat tuh games ac odyssey, r7 sett low cuma 48 sedangkan i7 mampu 90. Menurut lu bonek ga?

Gue edit lagi, gue bandingin review dri jagat review dari 2 video berbeda antara r7 3750h + 2060 (dual channel) sama i7 9750h + 2060, hasil nya begini
Dota 2 1080p fastest
I7 150-160 fps
R7 75 - 120fps
Cs go 1080 very low
I7 260-400 fps
R7 160-250 fps
Metro exodus high rtx high dlss on
I7 65-80 fps
R7 50-65 fps
Shadow of tomb ride 1080p high rtx med
I7 65-75fps
R7 65-85fps
Ac odyssey 1080p very high
50-70 fps
35-55 fps

Dan menurut lu masih ga bottleneck?


lu liat lah lebih teliti di fraps performa proc & vga sama2x di 80% kecuali klo Proc 100% VGA 20% ini baru bonek
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

jadi skrng itungannya FPS ya bukan dari persentasi usage CPU dan VGA
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Ayo mau muter kemana lagi
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka



0
Kemarin 22:55
Misi gan sang newbie mau bertanya emoticon-Big Grin
Vga yg cocok buat game untuk spek ane apa ya?
Asrock h67m - i5-2400
Ram 4gb 2x2gb
Psu fsp 500-60apn
Vga HD 6670 1gd5
Maaf gan spek ane jadul soalnya masih setia sama ini emoticon-Big Grin
Mau ganti vga kira kira apa yg cocok buat ngegame emoticon-Big Grin
0
Kemarin 21:04
halo gan, ane minat banget sama microsoft surface go, apakah optimal buat dipake sehari2? (office dan multimedia)

ada yang bilang katanya Windows 10 nya berbeda dengan di laptop pada umumnya, atau mungkin agan2 disini punya rekomendasi lain tablet/laptop yang mirip dengan surface (ringan, tipis tahan battery lama dan harga nya under 7jt) gak usah touchscreen juga gapapa sih

thank you
0
Kemarin 20:52
Quote:Original Posted By vandesky
jadi menurut lu usage proc lebih tinggi drpd usage VGA = bonek emoticon-Ngakak
hadeh emoticon-Ngakak
Analogi bonek lu gitu rupanya emoticon-Ngakak


emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

Walah muter lagi
Argo mau dibawa kmn bang

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

Lah emg bener kok bonek biasa nya cpu usage tinggi sedangkan vga usage rendah. Nah fps itu hasil nya, tpi diatas dijelaskan fps rendah bisa juga karena hardware yg rendah. Tunggu dah gue cariin hasil benchmark nya

Setelah gue cari ga ada yg pake 2060, maka gue pake 1660ti.
R7 3750h plus 1660ti
https://www.notebookcheck.net/Asus-R....421577.0.html
I7 9750h plus 1660ti
https://www.notebookcheck.net/HP-Gam....428630.0.html

Lu liat tuh games ac odyssey, r7 sett low cuma 48 sedangkan i7 mampu 90. Menurut lu bonek ga?

Gue edit lagi, gue bandingin review dri jagat review dari 2 video berbeda antara r7 3750h + 2060 (dual channel) sama i7 9750h + 2060, hasil nya begini
Dota 2 1080p fastest
I7 150-160 fps
R7 75 - 120fps
Cs go 1080 very low
I7 260-400 fps
R7 160-250 fps
Metro exodus high rtx high dlss on
I7 65-80 fps
R7 50-65 fps
Shadow of tomb ride 1080p high rtx med
I7 65-75fps
R7 65-85fps
Ac odyssey 1080p very high
50-70 fps
35-55 fps

Dan menurut lu masih ga bottleneck?
Diubah oleh robb.strk
0
Lihat 1 balasan
Kemarin 20:49
Quote:Original Posted By dell656
Siap gan, klo gt nabung lg, biar maximal deh outputnya. Thx saran dan masukannya gan


Silahkan gan, cuman jangan sampe over spent di sektor mobo apalagi kalo fiturnya nggak dipake alias mubazir atau yang ada rencana upgrade system dalam beberapa tahun ke depan
0
Lapor Hansip
Kemarin 20:47
Balasan post g36.riffle
Siap gan, klo gt nabung lg, biar maximal deh outputnya. Thx saran dan masukannya gan
0
Kemarin 20:41
Quote:Original Posted By CloverLeaf
Halo para suhu,

minta saran tipe laptop buat kerjaan 3D. spek: Proc yang kenceng buat rendering (ryzen/intel/4core/6core), RAM 16-32gb, VGA minimal 1060.
budget 15- 20jt an. Ga fanatik merek gan, asal kuat diajak kerja keras emoticon-Big Grin.

makasih banyak suhu suhu.


FULL SPEC?
0
Kemarin 20:39
Quote:Original Posted By dell656
Emang klo yg Gigabyte H310M-DS2bga cocok gan? Soalnya mayan bedanya sama yg b365


Chipset H310 kan paling rendah dibanding B365, bandingin aja fiturnya kalo emang dirasa butuh ya ambil B365. Tapi pake H310 udah cukup kalo mau alokasikan budget ke tempat laen
profile-picture
dell656 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
Kemarin 20:37
Balasan post g36.riffle
Emang klo yg Gigabyte H310M-DS2bga cocok gan? Soalnya mayan bedanya sama yg b365
0
Halaman 1 dari 396
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.