alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8a8788a2d1954ee05a863f/garuda-batalkan-pesanan-49-pesawat-boeing-737-max-8
Lapor Hansip
14-03-2019 23:55
Garuda Batalkan Pesanan 49 Pesawat Boeing 737 Max 8
Past Hot Thread

Quote:
Garuda Batalkan Pesanan 49 Pesawat Boeing 737 Max 8

CNN Indonesia | Kamis, 14/03/2019 20:32 WIB


Garuda Batalkan Pesanan 49 Pesawat Boeing 737 Max 8


Jakarta, CNN Indonesia -- PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk menyatakan memilih opsi pembatalan sisa pesanan pesawat Boeing 737 Max 8. Keputusan pembatalan diambil pasca dua kecelakaan yang terjadi pada pesawat tipe tersebut yang terjadi dalam kurun waktu beberapa bulan belakangan ini.


Manajemen mengaku sudah menyampaikan opsi tersebut kepada Boeing. Direktur Utama Garuda Indonesia Ari Askhara mengatakan perusahaan sudah kehilangan kepercayaan terhadap produk Boeing seri 737 Max 8. Ia menyebut saat ini sudah memiliki satu pesawat Boeing seri tersebut.

"Kami sudah menyampaikan ke Boeing untuk opsi pembatalan seluruh 49 unit yang masih harus dikirim hingga 2030," ungkap Ari kepada CNNIndonesia.com, Kamis (14/3).


Kendati sudah memutuskan demikian, Ari mengaku masih terus berdiskusi dengan pihak Boeing. Ia tak menyebut lebih lanjut apakah pemesanan pesawat itu akan diubah ke seri lain atau benar-benar tidak membeli lagi dari Boeing.

"Kami mengajak pihak Boeing untuk melanjutkan diskusi penyelesaian masalah ini," terang Ari.

Sebelumnya, Direktur Teknik Garuda Indonesia I Wayan Susena mengungkapkan tahun ini tidak jadwal pengiriman pesawat baru dari Boeing. Pengiriman baru akan dilakukan lagi pada 2020 sebanyak satu pesawat.

Untuk mengingatkan, pesawat Boeing 737 Max 8 pertama kali jatuh pada 29 Oktober 2018 lalu di Karawang, Jawa Barat. Pesawat itu dimiliki oleh Lion Air Group.


Kemudian, pesawat Boeing milik Ethiopian Airlines jatuh di Etiopia pada 10 Maret 2019. Direktur Jenderal Perhubungan Udara Polana Banguningsih Pramesti mengatakan pemerintah sudah melarang operasional pesawat tersebut di wilayah ruang udara Indonesia sejak Kamis (14/3).


Aturan ini berlaku sampai ada keterangan lebih lanjut dari Federal Aviation Administration (FAA). Namun, larangan ini dikecualikan untuk penerbangan non komersial, tidak membawa penumpang, dan penerbangan tak berjadwal dalam rangka kembali ke lokasi perawatan atau penyimpanan pesawat terbang.

"Bagi kami, keselamatan merupakan no go item, yang tidak dapat ditawar," pungkas Polana. (aud/agt)



Quote:Keputusan yang tepat emoticon-Angkat Beer



10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
14-03-2019 23:59
bangsa indonesia adl bangsa autis yg abnormal
-12
15-03-2019 00:07
Quote:Original Posted By waduk.boys
bangsa indonesia adl bangsa autis yg abnormal


Why is that ?
3
15-03-2019 00:10
ya batal lah gila , masa barang ketauan cacat lanjut beli emoticon-Wakaka
3
15-03-2019 00:15
keputusan yang baik
1
15-03-2019 00:17
Mencegah lebih baik daripada mengobati.
3
15-03-2019 00:18
Rugi bandar nih boeing emoticon-Big Grin
1
15-03-2019 00:34
ya jelas lah..rumor udah nyebar...udah kejadian 2 pesawat...kl tdk batal apa mau hancur reputasi garuda...wkwkw..kasihan lion tuch...udah terlanjur pakai banyak....bisa di retur gak ya..wkwkkw
2
15-03-2019 00:35
Quote:Original Posted By nubihart
ya jelas lah..rumor udah nyebar...udah kejadian 2 pesawat...kl tdk batal apa mau hancur reputasi garuda...wkwkw..kasihan lion tuch...udah terlanjur pakai banyak....bisa di retur gak ya..wkwkkw


Ya kek motor apa mobil, kalo ada cacat produksi yang ketahuan tim investigasi biasanya nanti di recall
2
15-03-2019 00:40
Quote:Original Posted By otonggoreng


Ya kek motor apa mobil, kalo ada cacat produksi yang ketahuan tim investigasi biasanya nanti di recall


recall....kl mobil di pakai dewe ya gpp....ntar keluar recall udah bener..
lha ini pesawat di pakai umum...terlanjur citra nya jelek....keluar recall pun apa masyarakat masih mau naik max 8?

apalagi kl ntar ada armada yg pakai airbus ..atau perusahaan airbus ngeluarin iklan...
KALAU BUKAN AIRBUS...MENDING NAIK BUS AJA......bisa mampus perusahan arlines nya yg pakai max 8..
Diubah oleh nubihart
4
15-03-2019 00:48
apapun kendaraannya, naik kereta lebih menyenangkan 😎
2
15-03-2019 00:57
Quote:Original Posted By nubihart


recall....kl mobil di pakai dewe ya gpp....ntar keluar recall udah bener..
lha ini pesawat di pakai umum...terlanjur citra nya jelek....keluar recall pun apa masyarakat masih mau naik max 8?

apalagi kl ntar ada armada yg pakai airbus ..atau perusahaan airbus ngeluarin iklan...
KALAU BUKAN AIRBUS...MENDING NAIK BUS AJA......bisa mampus perusahan arlines nya yg pakai max 8..


Lah kan gua cmn jawab pertanyaan elu emoticon-Hammer
Biarpun mobil dipake pribadi jatohnya juga ttp kalo ada apa2 lawan mainnya orang lain bre.

Sekarang sapa cb yg bs bikin pesawat komersil sebanyak big 3, boeing, airbus sm sukhoi? Make punya bombardier, foker apa atr? Dr segi speed kalah, dr segi kapasitas jauh banget. Big 3 cocok buat di komersilin dengan jelajah tinggi, 3 berikutnya biasanya buat perintis.

Kalo lu naik pesawat bandingin deh boeing vs crj, kl naik bandingin jg boeing vs crj enakan mana emoticon-Big Grin

2
15-03-2019 00:58
Mampos Lion kualat kan lu kartel sama GA sekarang kena karma pesawat lu 10 biji ga bisa terbang

GA mah mending sebiji biar rugi juga ga kaya Lion 10 pesawat bakal jadi dagangan rongsok madura 😂😂

Kualat lo semua abis kartel naikin tiket ngarep profit gede eh malah disuruh kandangin pesawat 😭😭
8
Lihat 8 balasan
15-03-2019 00:59
Quote:Original Posted By bakstiarr
apapun kendaraannya, naik kereta lebih menyenangkan 😎


Sayang kereta sekarang rata2 captain seat, dl kl gua naik kereta pasti ambil bangku ekonomi 3, abis itu tiduran selonjor, enak bener drpd naik pesawat, udah delay, kadang cancel pula emoticon-DP
1
15-03-2019 01:01
Quote:Original Posted By otonggoreng


Lah kan gua cmn jawab pertanyaan elu emoticon-Hammer
Biarpun mobil dipake pribadi jatohnya juga ttp kalo ada apa2 lawan mainnya orang lain bre.

Sekarang sapa cb yg bs bikin pesawat komersil sebanyak big 3, boeing, airbus sm sukhoi? Make punya bombardier, foker apa atr? Dr segi speed kalah, dr segi kapasitas jauh banget. Big 3 cocok buat di komersilin dengan jelajah tinggi, 3 berikutnya biasanya buat perintis.

Kalo lu naik pesawat bandingin deh boeing vs crj, kl naik bandingin jg boeing vs crj enakan mana emoticon-Big Grin



kan gua nanya di retur..bukan di recall..

retur arti nya di kembalikan dan minta duit balik....

recall arti nya di tarik sementara di perbaiki..lalu di kembalikan ke kostumer....

kl recall kagak usah nanya juga udah pasti..kl cacat di recall..kl kagak di recall apa mau di tuntut perusahaan nya?
3
15-03-2019 01:03
Quote:Original Posted By nubihart


kan gua nanya di retur..bukan di recall..

retur arti nya di kembalikan dan minta duit balik....

recall arti nya di tarik sementara di perbaiki..lalu di kembalikan ke kostumer....

kl recall kagak usah nanya juga udah pasti..kl cacat di recall..kl kagak di recall apa mau di tuntut perusahaan nya?

Lu beli kerupuk 5kg aja kaga bs di retur bree, apalagi pesawat, makanya gua bilang bs nya di recall emoticon-Hammer

Oiya ada bbrp maskapai yg kaga bs dapet recall an looh, jd kaga semua kena recall, tergantung kontrak, kl plus recal dlm jangaka waktu bbrp tahun harga segini, kalo kaga harga segini, kek kaya elu mau beli mobil, kena all risk segini, TLO segini ini segini emoticon-Hammer
Diubah oleh otonggoreng
5
15-03-2019 01:08
Quote:Original Posted By otonggoreng
Sayang kereta sekarang rata2 captain seat, dl kl gua naik kereta pasti ambil bangku ekonomi 3, abis itu tiduran selonjor, enak bener drpd naik pesawat, udah delay, kadang cancel pula emoticon-DP


Bisa kalo mau selonjoran bre tidurnya dibawah kolong gelar tiker plus sewa bantal 8rb emoticon-Hammer (S)
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
15-03-2019 01:12
Quote:Original Posted By bakstiarr


Bisa kalo mau selonjoran bre tidurnya dibawah kolong gelar tiker plus sewa bantal 8rb emoticon-Hammer (S)


Dibangunin ama kernetnya ske bree suruh pindah atas, mg2 aja kereta ekonomi yg captain seat cmn buat yg premium aja emoticon-Leh Uga

Buat ngeles enak kl naik kereta emoticon-Leh Uga
1
15-03-2019 01:19
Quote:Original Posted By otonggoreng

Lu beli kerupuk 5kg aja kaga bs di retur bree, apalagi pesawat, makanya gua bilang bs nya di recall emoticon-Hammer

Oiya ada bbrp maskapai yg kaga bs dapet recall an looh, jd kaga semua kena recall, tergantung kontrak, kl plus recal dlm jangaka waktu bbrp tahun harga segini, kalo kaga harga segini, kek kaya elu mau beli mobil, kena all risk segini, TLO segini ini segini emoticon-Hammer


kl recall gua kagak usah nanya...udah biasa...

kan ini kasus luar biasa...bukan sekedar kecelakaan biasa...pesawat...yg mati ratusan ..dan orang2 penting juga...

maka nya gua nanya retur...kl kerupuk udah di makan kagak bisa di retur..tapi yg belum di makan kl ketahuan mengandung racun kagak bisa di retur ya bisa gelut dng produsen nya....apalagi kerupuk nya seharga 800 milyar....udah bikin rugi malah kagak bisa retur...
Diubah oleh nubihart
2
15-03-2019 01:23
Quote:Original Posted By nubihart


kl recall gua kagak usah nanya...udah biasa...

kan ini kasus luar biasa...bukan sekedar kecelakaan biasa...pesawat...yg mati ratusan ..dan orang2 penting juga...

maka nya gua nanya retur...kl kerupuk udah di makan kagak bisa di retur..tapi yg belum di makan kl ketahuan mengandung racun kagak bisa di retur ya bisa gelut dng produsen nya....apalagi kerupuk nya seharga 800 milyar....udah bikin rugi malah kagak bisa retur...

Ya emang konsekuensi nya kek gitu, kl pesawat udah dipake kan = kerupuk udah dimakan, jadi ya kaga bs di retur kan? Lu aja udah jawab gt, napa masih nanya bs diretur apa kaga emoticon-Hammer

Kl yg msh inden bs dibatalkan kontraknya dengan syarat penalty sekian persen walaupun itu force majeur dari produsen, mantap kan? emoticon-Big Grin
Diubah oleh otonggoreng
2
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.