alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
2 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8a710ca7276839e33ac38f/kenalan-sama-chroma-boost-salah-satu-mode-kamera-di-realme-3
Lapor Hansip
14-03-2019 22:19
Kenalan sama Chroma Boost, Salah Satu Mode Kamera di realme 3
Past Hot Thread
Kenalan sama Chroma Boost, Salah Satu Mode Kamera di realme 3
Makin mantulnya kamera hp maka bikin dunia mobile fotografi pun seakan makin booming, siapa aja udah bisa jadi fotografer berbekal kamera ponsel di tangan. Ga cuman hp mahal aja gan, hp dengan harga terjangkau pun sekarang ini udah punya kemampuan kamera yang mumpuni buat ngeladeni penggunanya yang bentar bentar cekrek, lagi ngumpul sama temen cekrek.. terus ada objek foto bagusan dikit pun seakan ga luput untuk di-foto. 

Untuk menghasilkan foto yang dengan hasil baik dan detil, ga perlu keluar duit duit banyak buat dapetin hp dengan kamera ajib, salah satunya kali ini kita mau nyobain realme 3. Untuk memenuhi mobile fotografi realme 3 hadir dengan kamera belakang ganda dengan konfigurasi 13MP pada lensa kamera utama dan 2MP pada lensa kamera sekunder dengan ukuran piksel tunggal 1.12um. Kombinasi aperture f / 1.8 dan lensa 5P merupakan peningkatan dalam hal resolusi, toleransi, dan presentasi warna. Lalu untuk kamera depannya menggunakan lensa 13MP, kombinasi lensa 5P ber-aperture f / 2.0, ukuran sensor menjadi 1/3 inci, dan ukuran piksel tunggal menjadi 1,12um yang juga udah ada AI Beauty 2.0.

Segi kameranya dibekali dengan dua mode, yaitu Nightscape yang emang dikhususkan untuk menjepret foto di malam hari, sementara untuk satunya lagi adalah Chroma Boost untuk membuat hasil foto yang lebih jelas dan detil.

Mode Chroma Boost jadi salah satu yang diandalkan di realme 3, sudah tentu sih bakal berguna buat kita sebagai pengguna untuk bisa menjepret foto dengan hasil yang lebih hidup dan detail. Kalau mungkin biasanya agan lebih akrab dengan Super Vivid maka sebenarnya mirip banget sama Chroma Boost, hasil foto akan terlihat kaya warna, karena mode bekerja meningkatkan saturasi warna objek. 

Realme 3 dijual mulai harga Rp. 1.799.000 dan udah bisa dipesan mulai 20 Maret 2019 di Lazada. Kalau ngelihat dari harga dan kehabatan mode chroma boost, nih hp pas banget nih untuk yang mau ganti hp ga mau dompet terkuras. 

Karena ane sekarang baru nyobain, semoga sih tanggal 20 nanti bisa dapetin unitnya di Lazadut ya.. Hahahhaha... !


Diubah oleh mencaridimana
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
15-03-2019 00:34
Kmrn vivo, truss oppo skrg realme 3emoticon-Hammer
0
15-03-2019 00:49
Quote:Original Posted By mingming
Kmrn vivo, truss oppo skrg realme 3emoticon-Hammer


Realme anak perusahaan Oppo.
1
15-03-2019 00:52
hape baru merajalela
1
15-03-2019 04:56
Mantabs
1
15-03-2019 05:43
Susah ya kita uda beli droid model terbaru, lalu nongol lagi yg lebih bagusemoticon-Mewek
Bikin elus2 dadaemoticon-Hammer (S)
1
Lihat 3 balasan
15-03-2019 06:00
Teknologi gak ada matinya cuy emoticon-Lempar Bata
1
15-03-2019 08:11
g minat hp murah yg g pernah upgrade OS wkwkwkwk
3
Lihat 4 balasan
15-03-2019 08:12
teknologi ga ada habisnya... ada yg baru muncul lagi yang baru....emoticon-Ngakak
1
15-03-2019 08:45
Good gan
1
15-03-2019 08:55
mau donk 1
1
15-03-2019 08:57
spesialis mediatek

1
15-03-2019 09:01
murah sih .....










tapi monmaap nih,
ane kaga minat . ngoahaha~
1
15-03-2019 09:16
Kira-kira bertahan berapa lama realme 3 di Kaskus? Sampai Oppo rilis kah?
1
Lapor Hansip
15-03-2019 09:20
Balasan post ushirota
pakek sesuai kebutuhan aja gan, kalo hp lama masih memenuhi semua kebutuhan agan gausah ganti dulu. kecuali kalo emang mengharuskan upgrade atau ganti
1
Lapor Hansip
15-03-2019 09:21
Balasan post sk1v3r
lah itu udah dapet android 9 (pie) emoticon-Big Grin

gw yg masih pakek lollipop aja santai bae
2
Lapor Hansip
15-03-2019 09:46
Balasan post dimashardi
itu bawaan,.,. emang ada update lg nanti ? kegunaan orang2 beda beda gan,., kalo ente pake android lama santai y g masalah,. buat ane yg developer mobile apps ya harus update,.,
1
15-03-2019 09:55
sayangnya gaada fitur yg bikin stabil buat videonya gan.
Diubah oleh fe.gaws16
1
Lapor Hansip
15-03-2019 09:57
Balasan post sk1v3r
ya brarti hanya kalangan tertentu aja yg butuh update2an seperti agan, tapi ya mayoritas kalangan umum seperti ane ga butuh2 banget update os sih selagi semua kebutuhan masih bisa terpenuhi sama hp nya
1
Lapor Hansip
15-03-2019 09:58
Balasan post dimashardi
Iya sih, nanti kalo siomay gw rusak baru beli baru
2
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.