alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c89a352c342bb12e81b77cf/fakta-menarik-cabai-dari-beberapa-negara
Lapor Hansip
14-03-2019 07:41
Fakta Menarik Cabai Dari Beberapa Negara
Past Hot Thread
Cabai atau dalam bahasa latinya Capsicum sp merupakan tanaman perdu jenis terong-terongan yang memiliki zat capsaicin yang menyebabkan cabai memiliki rasa pedas. 

Cabai pertama kali ditemukan di Meksiko, sebagai tanaman hutan yang dijadikan makanan. Pelaut asal Italia Christophorus Columbus yang melakukan petualangan ke laut karibia, kemudian membawa biji cabai pulang ke Eropa hingga cabai mulai menyebar ke seluruh dunia.

Di Indonesia sendiri, cabai dibawa  dibawa oleh pelaut portugis. Ferdinand  yang melakukan pelayaran atas prakarsa Spanyol. Pada tahun 1519, Magelhaens mendarat di pulau Maluku.


Fakta Menarik Cabai Dari Beberapa Negara

Pada umumnya cabai merupakan tanamanan yang dijadikan sebagai bumbu masakan,namun di beberapa negara cabai justru punya fungai unik yang dimanfaatkan penduduk setempat negara tersebu. dan berikut jewel.id akan membagikan fakta menarik kegunaan cabai dari beberapa negara.




1. Alat Pembayaran Pada Suku Kuno
Quote:Cabai pertama kali ditemukan di negara Meksiko, dan suku yang pertama kali  memanfaatkan cabai adalah suku Aztec (Meksiko), suku Inca (Amerika Selatan), suku maya (Amerika Tengah). Uniknya suku-suku tersebut menganggap cabai memiliki kekuatan mistis, sehingga banyak digunakan sebagai jimat yang digantung dipintu rumah mereka. Selain itu cabai juga pernah digunakan sebagai alat pembayaran oleh suku-suku tersebut


2.Jenis Cabai di Meksiko
Quote:Dinegara asalnya Meksiko terdapat lebih dari 100 jenis cabai. Di Meksiko sendiri terdapat pembagian kategori cabai yaitu cabai pedas dan cabai manis. Selain sebagai bumbu masak, di Meksiko cabai digunakan sebagai pengobatan, salah satunya yaitu Sup  yang diramu dari sarat cabe yang dapat menghilangkan efek  kemabukan pada seseorang. 


3. Berbagai Fungsi Cabai Di India
Quote:India merupakan negara produksi cabai terbesar di dunia. Tercatat 25% kebutuhan cabai di dunia di impor dari India.
Saking banyaknya produksi cabai di India, cabai tak hanya digunakan sebagai bumbu masak dan pengobatan. 
Pihak kepolisian India membuat gas air mata yang terbuat dari ektrask cabai, bukan hanya kepolisian, pihak militer india juga membuat serbuk granat dari ektrask cabai dari jenis cabai bhut jolokia yang merupakan salah satu jenis cabai terpedas di dunia. Sedangkan petani/pekebun india membuat membuat cairan dari cabai yang disemprotkan ke tanaman dan pagar kebun/sawah mereka untuk menghindari dari kerusakan yang disebabkan oleh gajah dan serangga.


4.Sebagai Pemanas Saat Musim Dingin di Jepang
Quote:Jepang mungkin merupakan salah satu negara yang tidak suka rasa pedas dan cabai, Namun fakta unik tercatat jika pada jaman dahulu samurai-samurai Jepang sering mengkomsumsi cabai sebelum berperang untuk mengusir rasa  takut yang ada.
Fakta unik lainnya ketika dikenal dengan cabai pada tahun 1600an orang Jepang justru memanfaatkan cabai sebagai penghangat saat musim dingin. Cabai umumnya akan dihancurkan kemudian dimasukan kedalam kaos kaki yang akan mereka pakai. Cara tersebut ternyata cukup mancur dalam menjaga kehangatan tubuh mereka.


5. Hari Makanan Pedas  Nasional Amerika
Quote:Sebagai salah satu negara dengan multikultural yang tinggi, tentunya selera makanan orang Amerika bermacam-macam. Tetapi Uniknya ada sebuah perayaan bagi para pecinta makanan pedas di Amerika. Setiap Tanggal 19 Agustus para pecinta makanan pedas akan merayakan hari makanan pedas nasional Amerika, meskipun bukan merupakan perayaan resmi dari pemerintah namun perayaan ini cukup populer di Amerika, restaurant makanan dari skala kecil hingga besar tentunya bakal menyediakan promo dan menu khusus dengan rasa pedas yang menggoda.


6.Variasi Fungsi Cabai Indonesia
Quote:Indonesia sendiri merupakan salah satu negara yang terkenal penduduknya suka rasa pedas, namun selain digunakan sebagai bumbu masakan, Cabai di Indonesia juga digunakan sebagai bahan pengobatan, di Indonesia terdapat produk koyo cabe yang "katanya" salah satu bahannya adalah ekstrak cabai, selain itu akan sangat lumrah melihat orang indonesia mengobat sariawan dengan mengoleskan cabai pada sariawan.
Selian pengobatan, orang indonesia yang khususnya pecinta burung akan mencampur makanan burung dengan biji cabai, hal ini diyakini dapat membuat burung lebih merdu dalam berkicau..

Selain itu di Indonesia terdapat jenis cabai yang disebut cabea-cabean yaitu segerobolan cewek-cewek sexy dan hot yang bergaya sebebas mereka.


Itulah beberapa fakta unik cabai di beberapa negara gan.

Ingat ya yang dibahas cabai bukan cabe cabeanemoticon-Ngakak



Cabai



cabe-cabean


Gimana nih gan, lebih suka cabai apa cabe-cabean gan 
emoticon-Goyangemoticon-Goyang



sumber referensi : disini
Diubah oleh jewelid
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Lapor Hansip
14-03-2019 11:27
cabe2an
asli pedesnya ampe ngefly ke pluto
Diubah oleh Pazonda95
2
Lapor Hansip
14-03-2019 11:37
Quote:Original Posted By Pazonda95
cabe2an
asli pedesnya ampe ngefly ke pluto


Waduh ini kayaknya pecinta cabe cabean ini emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
14-03-2019 19:31
o gitu
emoticon-Cool
0
Lapor Hansip
14-03-2019 19:47
cabai di gigit kepdesan, cabe"an di jilat kepansan 😂
0
Lapor Hansip
15-03-2019 05:03
hmmmmm...
yang pasti pedhes bray
1
Lapor Hansip
15-03-2019 05:07
Quote:Original Posted By eden.frz
cabai di gigit kepdesan, cabe"an di jilat kepansan 😂

Wkwk diolesin cabai juga kepanasan bray
Quote:Original Posted By masmomon
hmmmmm...
yang pasti pedhes bray

Cabe panjang ga pedes bray kalau dimakan emoticon-Ngakak
2
Lapor Hansip
15-03-2019 05:09
Wah cabe nya enak klo di "uleg" emoticon-Ngakak (S)
0
Lapor Hansip
15-03-2019 05:09
sama sama pedes
0
Lapor Hansip
15-03-2019 05:17
Quote:Original Posted By chavoez
sama sama pedes


Nah bener kata agan 👍😁
0
Lapor Hansip
15-03-2019 05:21
Untuk cabai memang banyak yang tidak bisa lepas, karena memang merupakan kebutuhan akan rasa. Dan tentu saja untuk cabai tidak boleh berlebihan agar tidak merusak pencernaan.
0
Lapor Hansip
15-03-2019 05:21
cabe cabean gan



bagi bata om thanksemoticon-Blue Guy Bata (S)
-2
Lapor Hansip
15-03-2019 05:24
Cabe deh... emoticon-Cape d...
0
Lapor Hansip
15-03-2019 05:26
Quote:Original Posted By littlevan
Wah cabe nya enak klo di "uleg" emoticon-Ngakak (S)

Di uleg yang seperti apa ini wkwk
Quote:Original Posted By chavoez
sama sama pedes


Quote:Original Posted By andridaniel
Nah bener kata agan 👍😁


Wah emang cabe cabean pedes ya emoticon-Ngakak
-1
Lapor Hansip
15-03-2019 05:26
Quote:Original Posted By abgtuabangke
Cabe deh... emoticon-Cape d...


Itu cape gan bukan cabe
0
Lapor Hansip
15-03-2019 05:27
Quote:Original Posted By vixitev
Untuk cabai memang banyak yang tidak bisa lepas, karena memang merupakan kebutuhan akan rasa. Dan tentu saja untuk cabai tidak boleh berlebihan agar tidak merusak pencernaan.

Kalau yang berlebihan itu cabe cabean bry wkwk
0
Lapor Hansip
15-03-2019 05:27
Quote:Original Posted By hdraditya
cabe cabean gan



bagi bata om thanksemoticon-Blue Guy Bata (S)


Done om..
0
Lapor Hansip
15-03-2019 05:41
saya suka cabe, bisa dipadukan dengan berbagai makanan emoticon-Big Kiss
0
Lapor Hansip
15-03-2019 05:52
ane gak doyan cabe gan emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
15-03-2019 05:53
Saya suka makanan pedas, cabe emoticon-2 Jempol
0
Lapor Hansip
15-03-2019 05:54
Quote:Original Posted By volcq
saya suka cabe, bisa dipadukan dengan berbagai makanan emoticon-Big Kiss


Quote:Original Posted By AbdeeChylaen
ane gak doyan cabe gan emoticon-Ngakak


Wah ini 2 orang kontra yg kayaknya bakal jodoj.. wkkw
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.