alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.71 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c88bd0bdbf7644d8e69404e/alasan-kenapa-sony-tidak-bisa-merajai-peringkat-atas-smartphone-berkamera-terbaik
Lapor Hansip
13-03-2019 15:19
Alasan, kenapa Sony tidak bisa merajai peringkat atas smartphone berkamera terbaik
Past Hot Thread
اَلسلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه
Selamat datang di thread ane
Alasan, kenapa Sony tidak bisa merajai peringkat atas smartphone berkamera terbaik

Kamera pada sebuah smartphone awalnya hanya sebagai sebuah fitur tambahan semata, yang keberadaannya juga tidak begitu di unggulkan, karena yang namanya ponsel, fungsi utamanya untuk alat komunikasi bukan sebagai pengganti dari fungsi sebuah kamera mandiri. Namun seiring berjalannya waktu dan kemajuan teknologi yang terus berkembang, serta perubahan kebutuhan pengguna ponsel atau smartphone, membuat kamera ini menjadi sesuatu yang sangat penting keberadaannya, bahkan brand-barand smartphone saat ini sangat menjual betapa bagusnya hasil kamera di smartphone besutannya, membanding-bandingkan hasil kamera smartphone dengan kamera profesional pun juga sering di lakukan oleh produsen smartphone, terlihat sekali sekarang kamera di smartphone menjadi sesuatu yang penting. Di industri komponen kamera smartphone ini, terdengar satu nama yang komponene kameranya selalu berada di urutan atas, yaitu Sony, dengan komponen sensor kameranya bernama IMX, Sony memang mendominasi komponen kamera di smartphone saat ini, walau sebenarnya ada Samsung juga, tapi smartphone dengan kamera terbagus seringnya menggunakan komponen sensor kamera IMX buatan Sony.

Alasan, kenapa Sony tidak bisa merajai peringkat atas smartphone berkamera terbaik

Tapi ada sebuah kejanggalan pada daftar smartphone yang memiliki kamera terbagus, yang biasanya di rilis oleh DXOmark, smartphone besutan SOny tidak pernah bertengger di posisi atas, selalu kalah dengan brand lain seperti Samsung, iPhone, dan pemuncak smartphone dengan kamera terbaik di pegang Huawei belakangan ini. Brand-brand tersebut adalah pengguna dari komponen sensor kamera IMX buatan Sony, tapi kenapa Sony sendiri sebagai pembuatnya tidak bisa masuk ke dalam peringkat atas smartphone berkamera terbaik, bukankah akan lebih mudah bagi Sony membuat produk smartphonennya memiliki kamera terbagus, kan mereka yang membuat komponen sensor kameranya, harusnya lebih tahu cara untuk memaksimalkannya. Akhirnya muncul banyak teori mengapa smartphone Sony tidak bisa berada di urutan atas daftar smartphone berkamera terbaik, teorinya paling simpel dan mudah di terima nalar, karena Sony tidak ingin para brand pengguna komponennya kabur, dengan mengalah tidak menjadi smartphone dengan kamera terbaik, membuat brand yang memakai komponennya senang, dan akan tetap memakai komponen buatannya. Ternyata itu salah.

Alasan, kenapa Sony tidak bisa merajai peringkat atas smartphone berkamera terbaik

Belakangan di ketahui alasan kenapa Sony tidak pernah bisa berada di urutan atas smartphone berkamera terbaik, dan semua masalah itu berasal dari internal Sony sendiri. Hal ini di ungkapkan oleh Adam Marsh, Senior Manager of Global Marketing Sony, dia mengatakan semua permasalahan ini karena masalah di dalam perusahaan Sony, dimana ada sebuah tembok yang menghalangi divisi smartphone Sony yaitu Xperia, untuk bisa berbagi teknologi dengan divisi kamera Sony, Alpha dan Cybershot. Divisi kamera dari Sony, Alpha, sepertinya enggan untuk berbagi, karena jika dipikir, mana mungkin mereka mau sebuah smartphone yang harganya murah dan sekarang juga merusak pasar kamera, bisa menggunakan teknologi kamera dengan harga mahal bisa sampai puluhan juta. Namun ada sebuah angin segar untuk divisi smarphone Sony, Xperia, karena menurut Adam Marsh. Senior Manager of Global Marketing Sony, kepala divisi kamera Sony, Alpha, Kimio Maki, di pindahkan ke divisi smartphone, Xperia, dan hal ini menjanjikan akan terbukannya akses divisi smartphone bisa berbagi teknologi dengan divisi kamera, baik Alpha dan Cybershot. Kedepannya akan sangat mungkin, Sony sebagai pembuat komponen sensor kamera terbaik saat ini, bisa menjajaki urutan atas, smartphone dengan kamera terbaik.

Sumber


Terima kasih sudah berkunjung di thread ane
Jika berkenan bisa bantu untuk UpVote (Panah ke atas), Share, dan Rate


18
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Lapor Hansip
13-03-2019 15:19
Terima Kasih sudah berkunjung di Thread ane

Kunjungi Thread ane lainnya gan:
Sebagian di sini


Awas, jangan pergi ke Tanzania, terutama buat kamu gan, iya agan
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd8...u-gan-iya-agan

Di Jepang, dengan 180.000,- sudah bisa menyewa, ajak ngobrol, dan bawa ke rumah
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac...-bawa-ke-rumah

Trend smartphone layar lipat sudah dimulai, kira-kira seperti apa wujud casingnya?
https://www.kaskus.co.id/thread/5c80...ujud-casingnya

Kalau saja kakek ini kakek Sugiono, tidak akan kejadian alat gituan jadi vas bunga
https://www.kaskus.co.id/thread/5c81...jadi-vas-bunga

Pandangan toleransi politik, dimata ane yang tidak suka politik saat ini
https://www.kaskus.co.id/thread/5c82...litik-saat-ini

The Next film Marvel setelah Avengers: End Game yang layak di nanti
https://www.kaskus.co.id/thread/5c83...layak-di-nanti

Paten ini mengisyaratkan Google mulai serius merambah dunia game
https://www.kaskus.co.id/thread/5c86...bah-dunia-game

Alasan, kenapa Sony tidak bisa merajai peringkat atas smartphone berkamera terbaik
https://www.kaskus.co.id/thread/5c88...kamera-terbaik

Aktor ini, Pemegang Rekor Terbanyak main film Marvel dan DC, bisa bolak-balik
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8a...sa-bolak-balik

Diubah oleh kripikir
1
Lapor Hansip
13-03-2019 15:30
Oh alesannya gak mau bagi2 ilmu di internal Sony sendiri. Klo pngalaman ane smartphone Sony aftersales service nya kacrut jadi mending beli Samsung yg kameranya pake sensor Sony, sekian emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh Jalan Cinta
3
Lapor Hansip
13-03-2019 15:47
Yg utama promosinya.m.kyknoppo dan vivo yg gencar bnget iklannya..
-1
Lapor Hansip
13-03-2019 15:50
Pengalaman beli Sony Xperia, harga setara Samsul , perangkat keras setara hp cina ,sperpat sama susahnya hp cina emoticon-Cape d... kapok ane beli dulu
2
Lapor Hansip
13-03-2019 15:50
Beli hp ya hp, beli kamera ya kamera, kalau include keduanya ga spesifik penggunaanya
2
Lapor Hansip
13-03-2019 16:06
Kalo digabungin antara alasan yg simpel & alasan internal berarti Sony ga mau bikin smartphone yg bisa ngerusak pasar divisi kamera mereka sekaligus ga mau vendor hape lain berpaling dari teknologi kamera mereka
Mereka kasih teknologi kamera ke vendor lain kan juga bisa ngerusak pasar divisi kamera Sony sendiri?
emoticon-Traveller
3
Lapor Hansip
13-03-2019 16:44
bener juga bre
selain itu hp sony bentuknya keliatan kaku, jelek
-3
Lapor Hansip
13-03-2019 17:04
karena divisi kamera ngga mau kerja sama divisi sempak emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ballnose
2
Lapor Hansip
13-03-2019 17:12
Temen ane kang konter gak ada satupun yg jual brand sony, katanya sony susah laku emoticon-Hammer (S)



~正直に言うと、私はハンサムでした~
Diubah oleh trueanimemania
3
Lapor Hansip
13-03-2019 19:39
Padahal jaman dulu hp sony kameranya canggih bgt. Best. Jaman ane sma pake k750i. Itu kameranya ngalahin dslr jaman itu tahun 2005 apa 2006 lupa
2
Lapor Hansip
13-03-2019 22:00
kalah saing sama pendatang baru, karena xperia gk punya inovasi di setiap series terbarunya
2
Lapor Hansip
14-03-2019 11:57
Quote:Original Posted By Jalan Cinta
Oh alesannya gak mau bagi2 ilmu di internal Sony sendiri. Klo pngalaman ane smartphone Sony aftersales service nya kacrut jadi mending beli Samsung yg kameranya pake sensor Sony, sekian emoticon-Recommended Seller


iya internalnya saling membatasi, tidak mau berbagi.
mengenai service centernya emang terkenal busuk untuk smartphone, tapi layanan service untuk kamera beda rasa.

Quote:Original Posted By palepalebawang
Yg utama promosinya.m.kyknoppo dan vivo yg gencar bnget iklannya..


g ngaruh gan kalau itu, kan yang di bahas kualitas kamera, bukan merajai penjualan smartphone.
-2
Lapor Hansip
14-03-2019 19:37
Quote:teorinya paling simpel dan mudah di terima nalar, karena Sony tidak ingin para brand pengguna komponennya kabur, dengan mengalah tidak menjadi smartphone dengan kamera terbaik, membuat brand yang memakai komponennya senang, dan akan tetap memakai komponen buatannya. Ternyata itu salah.


salah ya? hmmm
pdhl kerenan teori ini hehe
1
Lapor Hansip
14-03-2019 19:39
padahal mirrorless sony paling joss sejagat raya ye.... emoticon-Hammer


lha kamera nikon aja sensornya juga pake bikinan sony... emoticon-Hammer
2
Lapor Hansip
14-03-2019 19:40
Pernah sekali punya hp sony, menurut ane kamera, layar sama suaranya ok sih, untung aja ga pernah rusak
3
Lapor Hansip
14-03-2019 19:40
sayah tetep pake sony ericsson K800i
1
Lapor Hansip
14-03-2019 19:41
Sony xperia punya penikmatNya sendiri kalo mnurut ane,ane sendiri di jaman android pakennya sone trs,pernah sekale pake hp yg chines chines,6 bln langsung ane jual,gk tau knp enakan pake sone...y wlpn kamera nya lbh cerahan di hp cina nya,tpi ttp balek lg ka soney tercinta emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh mushroomsqs
4
Lapor Hansip
14-03-2019 19:42
krn sony merajai console
1
Lapor Hansip
14-03-2019 19:43
produk Sony terbaik tetap PlayStation series.
emoticon-2 Jempol
5
Lapor Hansip
14-03-2019 19:47
Kalo harga hp 5jt ke atas mending beli hp yg 2jtan sisanya beli kamera dah. emoticon-Big Grin
2
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 143.000
helm-helmet-sepeda-with-eps-foam---xk06
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.