alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.25 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c868c5310d2952f6b75c6bf/kisah-hidupnya-kerap-dijadikan-subjek-film-siapakah-sharon-tate
Lapor Hansip
11-03-2019 23:26
Kisah hidupnya kerap dijadikan subjek film, siapakah Sharon Tate?
Past Hot Thread
Tahun ini, sutradara terkenal Quentin Tarantino akan kembali merilis film garapannya, kali ini filmnya diberi judul Once Upon a Time in Hollywood. Di film tersebut, alur ceritanya akan didasari oleh pembunuhan yang dilakukan oleh keluarga Manson dan salah satu korbannya adalah Sharon Tate. Tidak hanya itu, April nanti dijadwalkan akan satu lagi tentangnya yang berjudul The Haunting of Sharon Tate. Tentunya ini akan membuat publik penasaran, siapakah Sharon Tate itu?

Sharon Tate adalah seorang aktris film asal Amerika Serikat. Ia lahir di Dallas, Texas, pada tanggal 24 Januari 1943. Karena wajahnya yang cantik jelita, orang sekitarnya mulai mengusulkan agar Sharon ikut dalam kontes kecantikan. Benar saja, di usianya yang baru menginjak 16 tahun, ia memenangkan mahkota Miss Richland (kota). Ia ingin mengikuti kontes dengan tingkat yang lebih tinggi yaitu Miss Washington (negara bagian), sayang, itu tidak bisa ia lakukan karena harus ikut Ayahnya yang bekerja di Italia. Tapi standar kecantikan di Italia tidak jauh beda dengan negara asalnya. Disana, ia menjadi terkenal setelah fotonya muncul di surat kabar.

Kisah hidupnya kerap dijadikan subjek film, siapakah Sharon Tate?
Sharon Tate di set film "The Wrecking Crew", 1968. Photo: Getty

Ketika sedang melihat syuting film bersama teman-temannya, Sharon dihampiri oleh seorang aktor yang bernama Richard Beymer, ia mengajak Sharon untuk bergabung di dunia akting. Sharon pun mulai mendapat peran-peran kecil, baik di tv maupun di layar lebar. Ia pun dikontrak untuk 7 tahun oleh agensi yang sama yang mempekerjakan Richard Beymer. Pada tahun 1964, Sharon pindah ke London dimana ia mulai pendapat peran-peran yang signifikan di berbagai judul film. Filmnya yang paling terkenal adalah "Valley of the Dolls" yang rilis pada tahun 1967. Di London pula ia bertemu sutradara ternama, Roman Polanski.

Roman Polanski sedang mempersiapkan produksi film terbarunya yang berjudul "The Fearless Vampire Killers", yang juga diproduseri oleh Martin Ransohoff, agen Sharon Tate. Martin memaksa Roman untuk menjadikan Sharon pemeran utama. Setelah bertemu Sharon, ia setuju dengan permintaan Martin. Saat proses syuting inilah mereka mulai dekat dengan satu sama lain, dan akhirnya menikah pada tanggal 20 Januari 1968. Di akhir tahun, Sharon telah mengandung anak pertamanya. Dan pada tanggal 15 Februari 1969, pasangan itu pindah ke rumah di 10050 Cielo Drive, Benedict Canyon, yang sebelumnya dimiliki oleh beberapa aktor ternama lainnya.

Pada tanggal 8 Agustus 1969, Sharon yang sedang sendirian dirumahnya, mengajak teman-temannya--Jay Sebring, Abigail Folger, dan Wojciech Frikowski--untuk makan malam di restoran lokal, mereka pulang ke rumah Sharon pada pukul 10.30 malam. Pada malam itulah mereka dibantai oleh "keluarga" Charles Manson. Total korban jiwa dari pembunuhan itu ada 6; Sharon dan bayinya, Jay, Wojciech, Abigail, dan Steven Parent, yang sedang mengunjungi penjaga rumah itu. Penjaganya sendiri, William Garretson, selamat karena keberadaannya tidak diketahui oleh para pelaku.

Kisah hidupnya kerap dijadikan subjek film, siapakah Sharon Tate?
Sharon Tate menerima hadiah untuk bayinya. Photo: Terry O'Neill

Beberapa minggu sebelum kejadian yang naas tersebut, Sharon mengikuti sesi pemotretan untuk sebuah majalah. Ia dipotret ketika sedang membuka hadiah-hadiah untuk bayinya yang ia dapat dari teman-temannya. Ketika ditanya jika ia percaya dengan takdir, Sharon menjawab: "Tentu. Seluruh hidupku sudah ditakdirkan. Menurutku ada kuasa yang lebih hebat dari kita semua, yang menentukan jalan hidup kita. Yang jelas, aku tidak pernah memilih apapun yang pernah terjadi di hidupku."

Hingga sekarang, adik-adik dan ibunda Sharon (yang meninggal pada tahun 1992 silam) menghabiskan waktu bertahun-tahun mencari keadilan untuknya. Semua orang yang pernah mengenal Sharon mengenangnya sebagai wanita yang berhati lembut. Sharon sempat menunjukkan sebuah novel berjudul "Tess of the d'Urbervilles" kepada Roman. Dan pada tahun 1979, Roman memfilmkan novel tersebut dan meninggalkan pesan "Untuk Sharon" di akhir film.

Kisah hidupnya kerap dijadikan subjek film, siapakah Sharon Tate?

Selain dari dua film yang akan dirilis tahun ini, Sharon sudah sering sekali menjadi subjek film atau serial tv. Di film horror "Wolves at the Door" rilisan 2016 ia diperankan oleh Katie Cassidy dan di serial "American Horror Story: Cult" ia diperankan oleh Rachel Roberts. Dan di film "Once Upon a Time in Hollywood" ia akan diperankan oleh aktris asal Australia, Margot Robbie.

Sumber: Wikipedia
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
11-03-2019 23:27
Reserved emoticon-heart

Ketua keluarga Manson, Charles Manson, memiliki keinginan untuk menjadi musisi. Ia berharap untuk bekerja sama dengan produser rekaman bernama Terry Melcher. Karena tidak tertarik dengan Charles, Terry menolak ajakan kerjasamanya, yang membuat Charles menjadi kesal. Terry Melcher sempat tinggal di 10050 Cielo Drive bersama temannya dan juga kekasihnya, namun mereka telah pindah pada bulan Januari 1969. Tidak tahu akan kepindahan mereka, Charles memerintahkan para pengikutnya untuk mengunjungi rumah tersebut, yang ketika itu tengah ditempati oleh Sharon Tate dengan teman-temannya. Mereka pergi kesana dengan tujuan murni untuk "menghabisi seluruh penghuni rumah itu, sesadis mungkin".

Didalam rumah, Sharon memohon kepada para pelaku untuk memberinya waktu agar anaknya bisa lahir dahulu sebelum mereka membunuh dirinya. Namun ia akhirnya ditikam sebanyak 16 kali. Ketika pembunuhan terjadi, salah satu pelaku mengatakan bahwa Sharon meneriakkan nama ibunya.

Semua pelaku mendapat hukuman mati, namun setelah negara bagian California menghilangkan hukuman mati, hukuman mereka menjadi penjara seumur hidup. Charles Manson meninggal dunia pada tahun 2017 silam, dan salah satu pengikutnya, Susan Atkins, juga sudah meninggal pada tahun 2009.
Diubah oleh TheNinetiesKid
0
12-03-2019 01:55
apanya Jeremy Tate yg presenter itu ?? emoticon-Bingung (S)
-1
13-03-2019 15:25
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul
0
13-03-2019 19:12
emoticon-cystg
0
14-03-2019 20:35
masih cantikan emma watson
0
14-03-2019 20:35
salfok sama tete
emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk

emoticon-Blue Guy Bata (S)Bata gan 1x tq
-4
14-03-2019 20:41
pemeran charles mansonnya kudu yg boncel juga cmn kharismatik...
emoticon-Leh Uga
0
14-03-2019 20:46
o gitu
emoticon-Cool
0
14-03-2019 20:49
Angkatan lama ya
0
14-03-2019 20:53
terusin dong gan gimana kelanjutannya..tentang si pembunuh itu
0
14-03-2019 20:58
Pejwan aja dulu kalii yakk emoticon-Bukan IGO
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
14-03-2019 21:02
sepertinya seru
0
14-03-2019 21:06
Mengispirasi emoticon-Malu
0
14-03-2019 21:09
Cakep juga emoticon-Malu (S)
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
14-03-2019 21:19
Quote:Original Posted By valeubhe
terusin dong gan gimana kelanjutannya..tentang si pembunuh itu


Yang ketuanya udah koit gan... sama satu pengikutnya juga udah mati

0
14-03-2019 21:45
Quote:Original Posted By kena.semprot
apanya Jeremy Tate yg presenter itu ?? emoticon-Bingung (S)



teti cok
0
14-03-2019 21:49
Fokus fotonya gak baca penjelasannya emoticon-Ngakak
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.