alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.73 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c86876bfacb9574b74fc7be/realita-dunia-perkuliahan-yang-tidak-sesuai-dengan-ekspektasi
Lapor Hansip
11-03-2019 23:06
Realita Dunia Perkuliahan yang tidak sesuai dengan Ekspektasi
Past Hot Thread
Realita Dunia Perkuliahan yang tidak sesuai dengan Ekspektasi


Quote:
Halo gan, jumpa lagi di trit nubi ! Ketemu aku maneh cuk  



Kali ini aing mau membahas tentang dunia perkuliahan ni gan. Ane sebagai mantan mahasiswa yang mendapat stopage time hingga 3 semester, jadi total perkuliahan yang ane tempuh mencapai 11 semester. 

Sungguh kuat sekali semangat ane menimba ilmu bukan? Bukan tentu saja.

Ane ingin sharing tentang kenyataan-kenyataan yang ada di dunia perkuliahan yang sama sekali tidak sesuai dengan ekspektasi ane dulu waktu ane sekolah :v 

emoticon-No Hopeemoticon-No Hope emoticon-No Hope



Quote:
Langsung aje gan, gak perlu banyak cing cong cangcorang

1.     
Kuliah itu bebas dari PR

Ya, anda benar. Anda bebas dari PR/ Pekerjaan rumah. But say hello to essay, resume, paper, praktikum, presentasi, dan hal hal mengerikan yang tidak bisa dijelaskan dengan kata-kata.

2.     Kuliah itu enak, pake baju bebas.
Ya anda benar lagi. Anda bebas mengenakan baju bebas. Tapi akan tiba waktunya anda berkata serta memaki dalam hati “ Baju ku  kok habis ya cok”. Ya, meski mengenakan baju bebas, seringkali kampus atau universitas menerapkan aturan bebas tapi sopan. No kaos oblong, no senpid(ndal jepit), no jeans bolong dll. Yang mana menuntut anda mengenakan baju bebas, namun tetap sopan dan rapi. Ya paling nggak baju berkerah deh.  Dan ente baru sadar, ente Cuma punya 1 kemeja, satu kaos berkerah, dan 50 kaos oblong  emoticon-Hammer2
Pengalaman ane, bajunya itu-itu aja :’v

3.     Bebas cabut kelas kapan saja
Ya, anda benar lagi cuk. Anda bebas kapan saja meninggalkan kelas perkuliahan anda. Waktu boring, pengen ngudud, pengen ngopi. Cabut aje, sans. Gapapa kok, tapi jangan lupa, dosen mata kuliah anda tentu saja juga bebas memberi anda nilai apa saja. Tiba-tiba ketika di akhir semester, anda menjumpai nilai anda “D”
“yeah, aku memang titisan keluarga “D”
-         Luffy, one piece- anime yg tak kunjung tamat.

4.     Ceweknya cantik-cantik
Ya, benar. Apalagi, masa-masa perkuliahan dimana usia mahasiswa 18-20 tahun itu usia yang lagi mateng-matengnya, usia yang sangat pas untuk dibuahi *eh untuk menjalin pertemanan. Tentu hal ini bisa membuat perkuliahan anda yg boring bisa sedikit berwarna. Ya sedikit. Dan itu tergantung kuliah anda dimana. Kalo kuliah anda khusus di jurusan yg mayoritas pria, bersiaplah untuk membusuk dalam kamvus.

 
5.   Kuliah itu bebas, tidak seperti sekolah.
Ya. Anda benar. Mayoritas kampus memang memberi banyak kebebasan. Banyak peraturan yg dulunya ada disekolah, tidak ente temui di dunia perkuliahan.
 Contoh : mata kuliah apa yang akan diambil, jam mata kuliah, dosen mata kuliah, dll. Namun jangan salah, kebebasan ini
bagaikan 2 sisi mata pisau. Jika ente salah memanfaatkanya bisa-bisa ente terjebak dalam dunia genjutsu yang tidak ada ujungnya. Begitu kelam, pedih.

 




Tanpa sadar......


 semester ente mencapai 2 digit......

N-nani ?? KOROOSSEEE !!!

Ketika ente berjalan dikampus.... ratusan orang mahasiswa/i disekitar ente, menatap ente dan membayangkan mereka ngomongin ente dibelakang....

“ itu pasti semester tua tuh, liat aja mukanya minta direvisi”

“ wah ada mahasiswa abadi tuh “

Blaa bla blaa....

Namun, setelah berlatih menggunakan haki, akhirnya ane berhasil lolos.

Untunglah ane mampu keluar dari dunia genjutsu yang berbahaya itu gan. Kebebasan yang mereka berikan begitu mencekam, begitu pedih.....


Jangan ditiru ye gan, kuliah baek baek lah. Kuliah membutuhkan biaya-biaya yang tidak terduga. mahal, kecuali ente anak sultan yg bisa bayar spp semester pake duit rokok lu, bebas tjoy. 




diluar itu perkuliahan adalah lingkungan yg seru kok. iya "seru" 

emoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultah



Thread diatas diangkat berdasarkan kisah nyata yang ternyata banyak terjadi di dunia nyata lainya pula
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
Sekian trit yang penuh air mata ini. Semoga bisa membuka mata batin dedek-dedek gemes yang akan kuliah, atau sedang kuliah. mohon support untuk thread nubi 

 

See ya on next thread, stay close, never lose. 


Diubah oleh prasetyanddy
11
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Lapor Hansip
11-03-2019 23:07
pertamanaxxx choy
2
Lapor Hansip
11-03-2019 23:10
ane sarjana kehidupan...

jurusan menyambung hidup
2
Lapor Hansip
12-03-2019 00:14
menurut.ane

dunia kuliah aja seperti itu, apalagi ketika terjun ke dunia bermasyarakatemoticon-Malu
2
Lapor Hansip
12-03-2019 01:54
bisa demo emoticon-Request
1
Lapor Hansip
12-03-2019 05:22
Quote:Original Posted By sagutumbuk
ane sarjana kehidupan...

jurusan menyambung hidup


magister pengalaman

Quote:Original Posted By menurut.ane
menurut.ane

dunia kuliah aja seperti itu, apalagi ketika terjun ke dunia bermasyarakatemoticon-Malu


wkwkwkww namun semuanya kembali ke pribadinya masing-masing gan

Quote:Original Posted By kena.semprot
bisa demo emoticon-Request


demo masak kan gan
emoticon-Malu (S)
2
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Lapor Hansip
12-03-2019 06:10
karena kuliah itu perguruan tinggi. jadi semuanya harus tinggi. termasuk tantanganya juga tinggi.
emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
4
Lapor Hansip
12-03-2019 08:13
1 2 3 realita bgtemoticon-Ngakak
2
Lapor Hansip
12-03-2019 08:40
anjay gurinjay stopage time dikira wining elepen gan
emoticon-Hammer2
2
Lapor Hansip
12-03-2019 08:50
Pengen komen tp udah lulus kuliah wkwkwk emoticon-Ngakak
2
Lapor Hansip
12-03-2019 08:54
jgn lupa abis itu masuk dunia kerja deh....
2
Lapor Hansip
12-03-2019 08:55
kuliah itu gak enak, jajannya lebih mahal
5
profile picture
Lapor Hansip
12-03-2019 08:55
Betul. di sisi lain ente bisa memulai kehidupan yang sesungguhnya. Dimana duit ngepres dan orang tua jauh (kalo kuliahnya jauh).
emoticon-Salaman
3
Lapor Hansip
12-03-2019 09:21
Jurusan yg ane pilih kebanyakan batangan emoticon-Request, tapi kampret juga kalau mikir mikir dari TK, SD, SMP, SMA, KULIAH, temen main dulu di lingkaran pertemanan ane isinya batangan semua emoticon-Lempar Bata masa ane harus yg menjadi pemanisnya emoticon-Betty
Diubah oleh hendiii1211
2
Lapor Hansip
12-03-2019 09:26
tugas always on display
2
Lapor Hansip
12-03-2019 09:41
Bersyukur ane udah lulus kuliah emoticon-Leh Uga
1
Lapor Hansip
12-03-2019 10:21
Untung ane ga kuliah
emoticon-Goyang

bagi bata om txemoticon-Blue Guy Bata (S)
0
Lapor Hansip
12-03-2019 10:23
kuliah biasa aja, lebih seru kehidupan ngekost nya. tanggal muda makan enak sampai tanggal tua makan tiwul beracunemoticon-Betty
Diubah oleh Helm.Proyek
1
Lapor Hansip
12-03-2019 10:27
Andai sistem kuliah ga ada.. emoticon-Malu
1
Lapor Hansip
12-03-2019 16:20
Quote:Original Posted By CrixalixX
1 2 3 realita bgtemoticon-Ngakak


wkwkwkw banget gan emoticon-Ngakak
apalagi no 1 wadaaw emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By Pazonda95
Pengen komen tp udah lulus kuliah wkwkwk emoticon-Ngakak


komen aja gan habiskan emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By hendiii1211
Jurusan yg ane pilih kebanyakan batangan emoticon-Request, tapi kampret juga kalau mikir mikir dari TK, SD, SMP, SMA, KULIAH, temen main dulu di lingkaran pertemanan ane isinya batangan semua emoticon-Lempar Bata masa ane harus yg menjadi pemanisnya emoticon-Betty


jangan sampai merubah jati diri ya gan, ente harus kuat emoticon-Betty

Quote:Original Posted By rizamuharram
Bersyukur ane udah lulus kuliah emoticon-Leh Uga


ane sujud syukur gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By Helm.Proyek
kuliah biasa aja, lebih seru kehidupan ngekost nya. tanggal muda makan enak sampai tanggal tua makan tiwul beracunemoticon-Betty


wkwkwkwkw dapet berkatan khajatan tetangga di tgl tua serasa dapet emas batangan emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By ipphiee
Andai sistem kuliah ga ada.. emoticon-Malu


loh ko gitu gan emoticon-Bingung
Diubah oleh prasetyanddy
1
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.