Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c866f76337f9307db3492e1/fan-kipas-asus-rog-strix-gl503ge-gtx-1050-ti-selalu-berputar-kencang
Malam ROG sejati,  Salam kenal, Mau tanya nih kenapa yah saat laptop dinyalakan kipas fan dari Asus ROG ane GL503GE langsung selalu berputar dengan suara yang agak keras, kayak ngebooster gitu gan? dan berhentinya agak lama jg, apa ada yg something "wrong" di lap ROG ane? ada yang tau ga yah? Mohon pencrahannya ROG sejati.  terima kasih.  :ilovekaskus
Lapor Hansip
11-03-2019 21:23

Fan Kipas ASUS ROG Strix GL503GE GTX 1050 Ti selalu berputar kencang

Malam ROG sejati, 

Salam kenal,
Mau tanya nih kenapa yah saat laptop dinyalakan kipas fan dari Asus ROG ane GL503GE langsung selalu berputar dengan suara yang agak keras, kayak ngebooster gitu gan? dan berhentinya agak lama jg, apa ada yg something "wrong" di lap ROG ane? ada yang tau ga yah? Mohon pencrahannya ROG sejati. 

terima kasih. 

emoticon-I Love Kaskus
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Fan Kipas ASUS ROG Strix GL503GE GTX 1050 Ti selalu berputar kencang
15-07-2019 15:05
sudah coba atur di rog gaming center?
0 0
0
Fan Kipas ASUS ROG Strix GL503GE GTX 1050 Ti selalu berputar kencang
17-09-2019 15:23
Gimana Bang masalahnya udah selesai belumm dan gimana caranya karena laptop saya juga punya masalah yang sama

saat mau ngatur di ROG center kadang ga bisa di buka dan jika pun bias ga ada efeknya
0 0
0
Fan Kipas ASUS ROG Strix GL503GE GTX 1050 Ti selalu berputar kencang
30-12-2019 13:54
fan nya gmn bro? udh fix kah? laptop gua sama soalnya
0 0
0
Fan Kipas ASUS ROG Strix GL503GE GTX 1050 Ti selalu berputar kencang
30-12-2019 21:56
kalau ane waktu booting awal sih nggak tau yah langsung kenceng gitu. tapi kalau proses berat kaya game pasti kenceng sih. kalau di pake proses yg ringan gimana gan? tetep kenceng ya?
0 0
0
Fan Kipas ASUS ROG Strix GL503GE GTX 1050 Ti selalu berputar kencang
07-01-2020 23:13
dicoba setting dari fn + F5 pengaturan kipasnya, memang terdapat 3 jenis pengaturan silent, balanced, dan overboost
biasanya defaultnya overboost
0 0
0
Fan Kipas ASUS ROG Strix GL503GE GTX 1050 Ti selalu berputar kencang
30-01-2020 09:38
Halo gan semua terima kasih atas responnya....

Akhirnya dah lama sih ane bawa juga ke ASUS Service Center, untung masih garansi nih Strix 15 GL503GE nya, pas ane tanya kerusakan ada di Motherboard emoticon-Wow emoticon-Wow anjriiitttt... sampe segitunya nih kerusakan.

Oke sekarang masalah pada Strix 15 GL503GE yang lama sudah selesai, dan kini timbul masalah baru lagi, Overheat saat pemakaian...

Ane juga ga tahu itu Teknisi ASUS nya, bener ga yah? takutnya dikasih Mobo yang bekas juga lagi, takutnyaaaa... ane ga berprasangka buruk kok... kali aja kurang ngasih Thermal Pastanya..

Berikut ane kirim SS nya saat pemakaian :

Fan Kipas ASUS ROG Strix GL503GE GTX 1050 Ti selalu berputar kencang
Fan Kipas ASUS ROG Strix GL503GE GTX 1050 Ti selalu berputar kencang
Fan Kipas ASUS ROG Strix GL503GE GTX 1050 Ti selalu berputar kencang



Intinya masalah timbul lagi buat Type ASUS yang ane Pake Series Strix GL503GE, ga tahu deh apa ini barang uji coba yang dilempar ke pasar buat test market dan survei ASUS bagus ato engga..

untuk pemakaian sih lumayan, aplikasi 3D doang, sama browser klo ane pas lagi online, klo program ga ada, oia paling Andriod Emulator (Bluestack) seprti yang udah ane bilang ane ga berburuk sangka, ane masih monitoring, apa ngaruh yah dari aplikasi yg ane install di laptop ini.

gitu aja sih problem kedua Panas Laptop saat pemakaian
Diubah oleh adititah
0 0
0
Fan Kipas ASUS ROG Strix GL503GE GTX 1050 Ti selalu berputar kencang
15-02-2020 21:41
Quote:Original Posted By adititah
Halo gan semua terima kasih atas responnya....

Akhirnya dah lama sih ane bawa juga ke ASUS Service Center, untung masih garansi nih Strix 15 GL503GE nya, pas ane tanya kerusakan ada di Motherboard emoticon-Wow emoticon-Wow anjriiitttt... sampe segitunya nih kerusakan.

Oke sekarang masalah pada Strix 15 GL503GE yang lama sudah selesai, dan kini timbul masalah baru lagi, Overheat saat pemakaian...

Ane juga ga tahu itu Teknisi ASUS nya, bener ga yah? takutnya dikasih Mobo yang bekas juga lagi, takutnyaaaa... ane ga berprasangka buruk kok... kali aja kurang ngasih Thermal Pastanya..

Berikut ane kirim SS nya saat pemakaian :

Fan Kipas ASUS ROG Strix GL503GE GTX 1050 Ti selalu berputar kencang
Fan Kipas ASUS ROG Strix GL503GE GTX 1050 Ti selalu berputar kencang
Fan Kipas ASUS ROG Strix GL503GE GTX 1050 Ti selalu berputar kencang



Intinya masalah timbul lagi buat Type ASUS yang ane Pake Series Strix GL503GE, ga tahu deh apa ini barang uji coba yang dilempar ke pasar buat test market dan survei ASUS bagus ato engga..

untuk pemakaian sih lumayan, aplikasi 3D doang, sama browser klo ane pas lagi online, klo program ga ada, oia paling Andriod Emulator (Bluestack) seprti yang udah ane bilang ane ga berburuk sangka, ane masih monitoring, apa ngaruh yah dari aplikasi yg ane install di laptop ini.

gitu aja sih problem kedua Panas Laptop saat pemakaian


Abis di ganti mobo masih kenceng gak kipasnya? Punya ane jg sama masalahnya kayak gitu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fan Kipas ASUS ROG Strix GL503GE GTX 1050 Ti selalu berputar kencang
20-04-2020 09:36
Sama gan, ane juga bermasalah di GPU fan yg sebelah kanan. Kenceng banget padahal ga lagi ngapa-ngapain. Maen game atao buka aplikasi berat juga kaga. Baru idupin malah.
Dan keselnya gabisa diatur fanspeed nya, cuma bisa diliat doang.
akhirnya dah nemu solusinya ni disini

simple banget cuma plug unplug konektor, tapi serem harus buka2 laptop. Garansi auto void wkwk
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia