Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
525
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c7bccf68012ae22036a71d2/kesalahan-termanis-based-on-true-story
Hi, perkenalkan nama gw Ryan. Tahun ini aku berumur 27 tahun bekerja di salah satu karyawan swasta di Jawa Timur sebagai Production Planning. Disini gw mau menceritakan kisah cinta “terbaik” yang terjadi ditempat gue bekerja sampai sekarang yang ga akan dilupain seumur hidup.   _______________________________________________________________________________________________ 23 D
Lapor Hansip
03-03-2019 19:47

Kesalahan Termanis (Based on True Story)

Past Hot Thread
Kesalahan Termanis


Hi, perkenalkan nama gw Ryan. Tahun ini aku berumur 27 tahun bekerja di salah satu karyawan swasta di Jawa Timur sebagai Production Planning. Disini gw mau menceritakan kisah cinta “terbaik” yang terjadi ditempat gue bekerja sampai sekarang yang ga akan dilupain seumur hidup.
 
_______________________________________________________________________________________________

23 Desember, 2013
Tahun ini adalah tahun dimana gw selesai mengerjakan skripsi di salah satu universitas ternama di Surabaya dan diterima di salah satu pabrik lumayan ternama di Sidoarjo. Gw bukan mahasiswa yang pintar cuma merasa beruntung mendapatkan kerja lebih cepat dibanding teman-teman yang lain. Gw disini menggantikan kakak angkatan yang sudah bekerja di pabrik tersebut sebagai admin production planning.
Silvi, sebut saja nama kakak angkatan gw. Orangnya sangat baik dan pintar. Hari itu Ce Silvi mengenakan pakaian putih menerawang emoticon-Genit datang ke gw yang sudah duduk manis di sebelah mejanya. 
 
“Ry, selamat ya bergabung disini. Kerjaanmu ga berat kok. Pasti bisa gantiin aku. Seminggu ya aku ajarin terus kalo misal ada yang ga bisa, kamu tanya ke Pak Erwin.”
 
Gw cuma tersenyum saat itu sebagai tanda meng-iyakan perkataannya dan berharap gw bisa cepat beradaptasi dengan lingkungan dan pekerjaanku.
Hari pertama kerja ini sungguh amat berat. Gw yang saat itu tidak pernah bekerja di sebuah pabrik sangat sulit untuk beradaptasi. Ce Silvi melihatku kebingungan menerima materi dan hanya bisa tertawa. Tiba-tiba Dia berkata, “Ry, aku kenalin sama orang di kantor pusat ya kayak purchasing sama admin sales. Hampir tiap hari nanti kamu berhubungan dengan mereka.” Ce Silvi mengambil telepon di meja Pak Erwin dan mulai menekan tombol telepon.

“Mbak, tolong disambungkan ke Mbak Sasa”, ujar Ce Silvi kepada operator telepon.

“Halo. Mbak Sasa ya. Ini mau tak kenalin ke Ryan ya. Orang baru yang mau gantiin aku. Nanti laporan muatan bahan kirim seperti biasanya saja”.
Setelah berbicara dengan Mbak Sasa beberapa saat, gagang telepon di serahkan ke gw, “ Ini mbak Sasa, tiap pagi kamu akan di kasih data untuk kiriman bahan laporan harian.” Gw yang saat itu bingung hanya menerima gagang telepon :

Gw : Halo emoticon-Embarrassment
Mbak Sasa : Halo, ini Ryan ya yang mau gantiin Silvi?
Gw : Oh iya. Salam kenal ya mbak
Mbak Sasa : Iya salam kenal juga ya.


Percakapan yang singkat. Suara yang bagus, Pertama kali gw mendengar suaranya. Dan itulah awal perkenalan gw dengan Sasa…emoticon-Wowcantik

Note :
Index =

1. Obrolan Singkat
2. Januari 2014
3. Penasaran
4. Siapa Kamu?
5. Sebuah Ajakan
6. Info dari Gita
7. Perbedaan
8. Menyerah?
9. Resign
10. Kembali Lagi?
11. Kabar "BURUK"
12. Suara yang Sama
13. Say?
14. Video Call
15. Janji Bertemu
16. Pertemuan Pertama
17. Penjelasan
18. Demi Kebaikan
19. Pertemuan Kedua
20. Move On Berhasil?
21. Awal dari Akhir
22. Ajakan Bodoh
23. Malam Terindah
24. Pertemuan Terakhir
25. Kesalahan Termanis - TAMAT

26. "Perhatian" Terakhir - Tambahan
27. Benci Tanpa Alasan - Tambahan Terakhir
Diubah oleh mitsuo28
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gimi96 dan 50 lainnya memberi reputasi
49
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 25
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
07-04-2020 16:56
Lanjutin bre, kisahmu kutunggu!
profile-picture
mitsuo28 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
26-02-2020 17:14
Quote:Original Posted By mitsuo28

Tikung gannnnnn emoticon-Matabelo

Wahahaha susah gan mau ditikung emoticon-Mewek
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
24-02-2020 15:15
Quote:Original Posted By debays01
bangun ruko dulu dimari

Jangan ditutup lah gan, barangkapi ada update dari mbak sasa.


Ada 1 part lagi gan tapi masih belom sempet ngetik nyaa ajaa.


Quote:Original Posted By habilyazamsan
salah tapi manis
ya story ini


begitulah gan emoticon-Shutup
0 0
0
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
24-02-2020 08:38
salah tapi manis
ya story ini
0 0
0
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
22-02-2020 17:44
bangun ruko dulu dimari

Jangan ditutup lah gan, barangkapi ada update dari mbak sasa.
Diubah oleh debays01
0 0
0
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
22-02-2020 13:34
Quote:Original Posted By chromedinosaur
wah hampir mirip dengan apa yg ane alami. beda agama jg, tp ane ldr
emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu


wah beda agama. gw doain bisa bersatu gan.

Quote:Original Posted By dwyzello
abis baca sampe kelar. ane pernah kerja di perusahaan juga sih sebelum nikah. memang riskan banyak godaan, apalagi di tambang kebanyakan karyawan laki2. kalau sampe nggak tebel iman, amit2 bisa keterusan deh. Anw nice thread gan.
Salut ente nggak sampe berbuat aneh2 atau sampe skinship segala sama doi. Tanda kalau ente masih punya self control yang baik emoticon-Jempol


Wah makasi banyak sis sudah baca sampai selesai. emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By cervical3
I feel you bro cuma ane ada di tahap blm menikah sebatas doi baru ada calon emoticon-Berduka (S)


Tikung gannnnnn emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By yanti185
aduh... sy kok mencelos ya baca yg terakhir ini... itulah perempuan, bro. makanya sy ga mau punya pasangan perempuan (eh..). mereka tuh ribet, ga bs diprediksi, baper, dll... hehe... nice story, anyway. like it!


Wkwkwkw kasiani kami para cowo yang menginginkan pasangan perempuan

Quote:Original Posted By imbone
baca trit agan ane jadi auto flashback ke masa masa kegelapan ane emoticon-Mewek


Bisa sharing gannn. emoticon-Shutup

emoticon-shakehand
0 0
0
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
22-02-2020 01:43
baca trit agan ane jadi auto flashback ke masa masa kegelapan ane emoticon-Mewek
profile-picture
mitsuo28 memberi reputasi
1 0
1
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
21-02-2020 14:44
berasa dejavu ama gue
so sad
profile-picture
mitsuo28 memberi reputasi
1 0
1
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
21-02-2020 14:11
I feel you bro cuma ane ada di tahap blm menikah sebatas doi baru ada calon emoticon-Berduka (S)
profile-picture
mitsuo28 memberi reputasi
1 0
1
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
21-02-2020 13:11
abis baca sampe kelar. ane pernah kerja di perusahaan juga sih sebelum nikah. memang riskan banyak godaan, apalagi di tambang kebanyakan karyawan laki2. kalau sampe nggak tebel iman, amit2 bisa keterusan deh. Anw nice thread gan.
Salut ente nggak sampe berbuat aneh2 atau sampe skinship segala sama doi. Tanda kalau ente masih punya self control yang baik emoticon-Jempol
profile-picture
mitsuo28 memberi reputasi
1 0
1
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
21-02-2020 10:57
wah hampir mirip dengan apa yg ane alami. beda agama jg, tp ane ldr
emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
profile-picture
mitsuo28 memberi reputasi
1 0
1
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
27-12-2019 12:16
Menurut gw sbg cewek wajar kok dia bersikap begitu. Krn cewek itu baperan, klo udh main hati. Walaupun dh pny suamik. Sahabat gw sndr pun begitu dh pny ank dan suami, balikan sm mantannyn. dan gw jelasin akhirnya dia sadar. Bukannya apa gan, karma itu ada percaya atau ga. Bersyukur bsa dijauhi dr godaan. Pengalaman cinta gw jg pahit 😂 tp Alhamdulillah skr dh temuin yg sekomitmen, planing mau married scpetnya. Kdg tuh jodoh ga disangka²gan, percaya deh someday agan akan temuin org yg agan cari selama ini. Yg pntg usaha, kepercayaan dan komitmen sm psangan. Jd curhat. Maafin ya 😆🙏
profile-picture
mitsuo28 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
25-12-2019 22:05
eaa eaah
0 0
0
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
25-12-2019 14:12
Quote:Original Posted By viper990
Sama gan gw juga pernah di posisi elu.. cuma bedanya gw bukan spv gw pekerja lap merangkap jd admin dan ngerjain tugas asmen. Gw pengen buat thread juga.. tp blum sempet soalnya laptop gw dimaling emoticon-Cape d... (S) , sabar gan jng melakukan kesalahan fatal, walau niat berteman tetapi penilaian orang lain berbeda apa lagi kalau yang lihat padangan doi, percayalah kalau kita di posisi suaminya yakin bisa selow? Atau ga masalah? Ya itulah hidup ada pahit manis tp bisa buat pengalaman terindah dikemudian hari.


Wah ditunggu story nya gan. yaa namanya hidaup kadang manis kadang pahit. di syukuri aja gan

Quote:Original Posted By meildaputeri
Kalo dibales sama sasa gimana?


mustahil itu. hehe

Quote:Original Posted By juniart94
gan di tunggu next story nya emoticon-2 Jempol


story apa nih.

Quote:Original Posted By pan1c
cafenya uda bubar bos 🤣🤣


iyaa uda tutup. wkwkwkwk

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
25-12-2019 02:35
cafenya uda bubar bos 🤣🤣
0 0
0
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
23-12-2019 19:48
gan di tunggu next story nya emoticon-2 Jempol
0 0
0
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
23-12-2019 14:44
Kalo dibales sama sasa gimana?
0 0
0
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
23-12-2019 14:38
Jejak
0 0
0
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
23-12-2019 14:29
Sama gan gw juga pernah di posisi elu.. cuma bedanya gw bukan spv gw pekerja lap merangkap jd admin dan ngerjain tugas asmen. Gw pengen buat thread juga.. tp blum sempet soalnya laptop gw dimaling emoticon-Cape d... (S) , sabar gan jng melakukan kesalahan fatal, walau niat berteman tetapi penilaian orang lain berbeda apa lagi kalau yang lihat padangan doi, percayalah kalau kita di posisi suaminya yakin bisa selow? Atau ga masalah? Ya itulah hidup ada pahit manis tp bisa buat pengalaman terindah dikemudian hari.
0 0
0
Halaman 1 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
the-story-of-roy
Stories from the Heart
rahasia-hati-true-story
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
typo-bikin-malu
Stories from the Heart
live-laugh--love
Stories from the Heart
sesuatu-tentang-mimpi
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia