Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
49
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c7b85e58d9b17684670e99f/10-tips-pengalaman-saran-ane-menghadapi-sbmptn
jika agan/sisTa ingin masuk ke Universitas/Kampus Negeri yang ada di Indonesia ada jalur-jalur masuk agar agan/sisTa bisa diTerima di Universitas/kampus yang agan/sisTa inginkan, jalur Tersebut ada SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi), SBMPTN (Seleksi Bersama Masuk Pe
Lapor Hansip
03-03-2019 14:44

10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Assalamu’alaikum agan/sista,  10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!
Langsung saja ya biar  ndak lama-lama dan langsung ke "klimaks" nya hehe  10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!


, jika agan/sisTa ingin masuk ke Universitas/Kampus Negeri yang ada di Indonesia ada jalur-jalur masuk agar agan/sisTa bisa diTerima di Universitas/kampus yang agan/sisTa inginkan, jalur Tersebut ada SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi), SBMPTN (Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Nasional), Ujian Mandiri, Dll. (dan peraTuran seTiap Tahunnya berbeda-beda kalau ane Tidak salah)  
10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!

Disini ane ingin membagikan Tips/Pengalaman ane/Saran saat ikuT SBMPTN tahun 2018 kemaren jika agan/sisTa ingin masuk ke kampus yang diinginkan melalui jalur SBMPTN     

Okee ini Tips/Pengalaman/Saran dari ane, CEKIDOOTT…

10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!



1. Bulatkan Niat dan Perbanyak Doa kepada Allah Swt



2. Cari tau kampus dan jurusan apa yang ingin dimasuki


3. Update terus tentang perkembangan SBMPTN


4. Cari tau Peraturan SBMPTN


5. Bertanya kepada kakak/abang yang pernah ikut SBMPTN


6. Cari tau kisi-kisi soal SBMPTN


7. Belajar & Fokus


8. Jangan Bermain Game


9. Minta lah saran dan Doa restu kepada kedua orang tua


10. Perbanyak Salat dan beribadah Serta Berdoa Kepada Allah Swt



Itulah beberpa tips/pengalaman/saran dari ane jika ada yang mau ditambahkan silahkan komen dan jika ada yang salah ane mohondiperbaiki dan ane juga nerima kritik dan saran, AMBIL BAIKNYA DAN BUANGLAH BURUKNYA, dan ingat “APA YANG ENGKAU TANAM ITULAH YANG NANTINYA AKAN KAU PETIK/PANEN”


10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!
 

Thanks udah mampir dan jangan lupa kasi CENDOLnya ya gan hehe….

10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!

 
Semangat buat yang sedang berjuang untuk masuk ke universitas/kampus yang diinginkan…


10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!




Polling
20 Suara
Siap untuk masuk ke PTN yang diinginkan? 
7
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!
03-03-2019 14:49
Jadi pengen masuk PTN nech Gan... emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!
03-03-2019 14:54
Share ya keteman-teman nya yang ingin masuk ke PTN emoticon-Smilie
1 0
1
10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!
03-03-2019 15:09
kadang kita sudah belajar eh gk keluar pas ujiannya emoticon-No Hope
1 0
1
10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!
03-03-2019 15:20
Ane masih setahun lagi buat ikut... emoticon-nyantai
1 0
1
10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!
03-03-2019 15:22
kalo yang males keluar rumah cari angin seger, main game dikit gak masalah sih biar otak gak kaku / terlalu kenceng emoticon-Cendol (S)
0 0
0
10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!
03-03-2019 16:11
Semangat gan, perut maju pantat mundur
0 0
0
10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!
03-03-2019 21:14
gan kalo pengumuman snmptn blom keluar, emang boleh daftar sbmptn?
0 0
0
10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!
04-03-2019 07:51
Jaga kesehatan juga penting gan. Jangan sampe kejadian kaya ane dulu, sakit pas sbmptn sampe gk ketrima emoticon-Marah
1 0
1
10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!
04-03-2019 18:44
Cara paling ampuh yaitu "sadar diri" . Kalo kemampuan agan kurang di SMA yah ada baiknya milih prodi PTN yg passing gradenya keciiiil. Atau milih yang passing gradenya nol (prodi baru). Auto tembus. Kesalahan banyak org tuh banyak yang ga sadar diri dan bunuh diri milih prodi favorit. yaudah ente juga tau kelanjutannyaemoticon-Cool
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!
04-03-2019 18:51
SBMPTN nih sistem penilainnya gmn sih ? Kalau penilainnya masih dilakukan PTN ybs yah sama bohong, Bisa maen jalur belakang
0 0
0
10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!
05-03-2019 08:12
Tahun ini engga ada matematika, b.inggris,dll emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!
05-03-2019 08:12
ga lulus sbmptn masuk ke PTS aja kaya ane :v
0 0
0
10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!
05-03-2019 08:16
ane dulu sbm niat uji coba aja.. belajar kalau pgn.. pas sbm malah bolak balik KM kebelet.. doanya mudahan kaga keterima biar bisa kerja. e malahan keterima sbm. 😴
0 1
-1
10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!
05-03-2019 08:18
2 tahun yang lalu ane ngalamin kayak ginian nih emoticon-Big Grin
Jebol sbmptn sih tapi disaat bersamaan lolos ujian mandiri di ptn lain yang lebih tinggi, jadinya yang sbmptn ane lepas emoticon-Peace
0 0
0
10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!
05-03-2019 08:19
ane sih gak ikutan gan, soalnya ane lulusan dari smk, kadang ada soal/pelajaran yang gak dipelajari d smk emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!
05-03-2019 08:19
Santai aja gan, gausah dipikir terlalu pusing

Yang paling penting tu niat dan kemauan
Kalau udh ada niat kuat, pasti pada proses belajar lebih ikhlas. Gak males"an
Kalau masih males"an, tengok lagi niatnya
Biasanya yg stress tu yg niatnya salah, daftar pend dokter cuma pen dikata 'keren, pinter, gajinya gede'
Kalau milih prodi sih, gausah tanggung" hehe.. yg akredi A sekalian, yakin aja
Karna kalau udah niat, stinggi apapun pg nya. Pasti bakal brusaha ngejar kan emoticon-Cool
dripada lulus di B/C trus nyesel, kalau ga nyesel ya gpp sih, lanjutkan emoticon-Peace

emoticon-Peace
Diubah oleh angkatiga3
1 0
1
10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!
05-03-2019 08:23
Nice thread. I gave you 5 stars and a cendol emoticon-Keep Posting Gan
Aku sih ga Sbm, tapi sempet daftar buat jaga" kalo ga lolos snm. Hasilnya sih jalur utama yg berhasil nganterin aku ke ptn yg dituju, jadinya uang pendaftaran sbm ku angusss... 200k emoticon-Hammer2
Seandainya uang itu ga dipake, bisa buat belanja tuh wkwkw
1 0
1
10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!
05-03-2019 08:24
emang sbm kapan sih?
1 0
1
10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!
05-03-2019 08:26
Quote:Original Posted By dompetjadipeci
Cara paling ampuh yaitu "sadar diri" . Kalo kemampuan agan kurang di SMA yah ada baiknya milih prodi PTN yg passing gradenya keciiiil. Atau milih yang passing gradenya nol (prodi baru). Auto tembus. Kesalahan banyak org tuh banyak yang ga sadar diri dan bunuh diri milih prodi favorit. yaudah ente juga tau kelanjutannyaemoticon-Cool

Setuju banget sama ini emoticon-Cool

Pengen masuk prodi favorit ya saingannya lebih banyak ya harus usaha lebih keras dong jangan setengah2

Ambil contoh nih yah yang pengen masuk do kedokteran dari sbmptn udah tau kan seberapa banyak peminatnua kedokteran di PTN itu? Ya harus siap2 belajar super keras lah karena passing grade FK pasti paling tinggi di setiap PTN jangan setengah2 usahanya

Ini kesalahan ane 6 taun lalu pas snmptn yang pake nilai rapot itu ane kekeuh maksa pengen masuk di prodi itu padahal nilai pas2 an, akhirnha sadar diri pas di kesempatan ke 2 SBMPTN ane pilih prodi yang peminatnha lebih dikit dan keterima disitu emoticon-Cool
Diubah oleh gibojack
1 0
1
10 Tips/Pengalaman/Saran ane menghadapi SBMPTN!
05-03-2019 08:26
Doain ane gan, ane sampai skrng blum belajar2 emoticon-Frown
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia